автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
4 июня 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Дети-поганцы это одно. Но герою они единственные родные существа, это другое. Скажем, если бы кто-то из зрителей делал выбор между ГГ и его детьми, он бы, может, и сказал: пусть выживет Том Круз, а эти двое детишек сдохнут к чертям. И был бы в своем праве. Но то, что сам отец готов и попреки слушать, и сравнения, и в то же время все для детей сделать — это, по-моему, абсолютно верно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с этим и не спорю. Просто мысль, что герой тупит, посещает зрителя. Он думает: во дурак! Я бы бросил! При том, что сам поступит так же, как герой. Ну да ладно. К герою Круза у меня претензий нет. Он из всей семейки единственный хороший человек. Хотя зря он убил человека ради мелкой стервы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Kebab 
 философ

|
|
Leningradka 
 авторитет

|
6 июня 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Помнится, в первой книге ХРОНИК НАРНИИ — ЛЕВ, КОЛДУНЬЯ И ПЛАТЯНОЙ ШКАФ был карлик, слуга Белой Колдуньи. Такой противный и злобный, что и саму книгу я любил меньше других. Ну, это детское.
Еще более мерзкие типы выведены во второй и третьей книгах "Космической трилогии". Но в том-то и штука, что в конце концов становится их жалко — и "нелюдя", и ученых из ГНИИЛИ (конечно, они творили ужасные штуки, но смерть их — тоже ужасна, а уж если учесть посмертную участь подобных персонажей..). И в "Когда мы обретем лица" тоже очень интересно показаны неприятные персонажи, такие, как Царь или Редиваль. оказывается. с Царем можно ладить (с военными он неплохо находит общий язык), к тому же он побаивается жрецов и женщин, и умирает-то он такой жалкой смертью, а Редиваль — мерзкая девица, но она не всегда была такой и непроста стала тем, кем стала.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июня 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leningradka,цитата Но в том-то и дело, что в конце концов становится даже их жаль.
Жаль, что я не читал этих книг! Теперь обязательно прочту. Похожее отношение к отрицательным героям у Роберта Маккаммона. В ГОЛОСЕ НОЧНОЙ ПТИЦЫ жаль становится даже скотоподобного владельца таверны. Вообще, Маккаммон в своих книгах чудесным образом совмещает жестокость с крайней человечностью. Кстати, помните тему о Войнич? Вот еще кандидат, садист-священник Реймонд.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
abaska 
 философ

|
|
Hermit 
 философ

|
8 июня 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически все персонажи "Саги о в упор не видящих". Практически все персонажи "Тьмы что была раньше".
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Гелугон 
 философ

|
14 июня 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Практически все персонажи "Тьмы что была раньше"
Да, большинство персонажей там отвратительны (пожалуй за исключением Акки и Пройаса)
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
14 июня 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвратительных персонажей много Мои варианты: 1. Мистер Коллинз ("Гордость и предубеждение"), противен тупыми лекциями и вечным лизоблюдством. 2. Дамболдор. Гадкий манипулятор людьми, прикидывающийся всеобщим спасителем 3. Сейчас упадете — Мальвина!!!! Терпеть ее не могу, только поучает всех А из новых персов — Джейкоб Блэк, тупой и предсказуемый Из киношных 1. Агент Смит противен до дрожи, ужас какой-то 2. Доктор Джек из Lost зануда, нытик и плакса Ой, много как получилось
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Dron1356 
 авторитет

|
14 июня 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abaska мистер Коллинз из "Гордости и предубеждения", причем он мерзкий и в книге и в сериале так персонаж таким и задуман)))
|
––– "Вот так всегда. Ни сисек, ни мороженого." - Гомер Симпсон |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Сейчас упадете — Мальвина!!!! Терпеть ее не могу, только поучает всех
А вот и не упадем. С детства не могу терпеть ни ее, ни ее псятину.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июня 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch С детства не могу терпеть ни ее, ни ее псятину.
Может, Вам еще и Колобок не по нраву? Вот уж мерзкий типчик...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Может, Вам еще и Колобок не по нраву?
И Колобок тоже. На редкость склизкий и безответственный. Хорошо хоть Лиса его раскусила!
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Женщины, вы завидуете
Чему? Хипповым синим волосам и гламурному пуделю? Да еще с мужиками отношения сложные!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июня 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чему? Хипповым синим волосам и гламурному пуделю? Да еще с мужиками отношения сложные! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
14 июня 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот и не упадем. С детства не могу терпеть ни ее, ни ее псятину.
Отлично, нас уже двое
цитата V-a-s-u-a Женщины, вы завидуете!
Чему???? Это же типичнейший синий чулок Даже волосы об этом намекают
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Это же типичнейший синий чулок
Если бы! Совсем напротив: манерная кокетка и динамо, склонная к ролевым играм. Ни грамма искренности. Одно слово — кукла!
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
14 июня 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Совсем напротив: манерная кокетка и динамо, склонная к ролевым играм. Ни грамма искренности. Одно слово — кукла!
Ну и не без этого тоже. В общем, мерзкая.
|
|
|