Самый отвратительный персонаж ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»

Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

- всех этих степ лиходеевых, варенух и алоизиев — и получим полный комплект.

Алоизий, конечно, та ещё сволочь. Но всех в одну кучу тоже не стоит
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Может быть, я переборщила, но взятые в целом они производят больно неприятное впечатление.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Leningradka, Воланд жалуется, что Вы не отметили Иуду из Кериафа. Как же это Вас угораздило забыть такого подлеца! Иуда обиделся, пожаловался Мессиру на Вас, и просил за это тридцать тетрадрахм, но его послали куда подальше!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Отметила в другой теме — про "лучших злодеев". Иуда из Кириафа какой-то малопонятный персонаж: то ли действительно негодяй, то ли слащавый герой-любовник, но, во всяком случае, "противным" его назвать сложно. Вот Иуда Леонида Андреева — это да. Впрочем, у Андреева почти все персонажи тошнотворные (если не считать истории о детях или животных вроде "Петьки на даче", а также "Рассказ о семи повешенных".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Leningradka За Скоропадского лучи ненависти.>:-|
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
А уж как сам Скоропадский (не герой романа, разумеется) возненавидел Булгакова!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Иуда и отвратителен тем, что герой-любовник. Одно дело, когда стучит плюгавенький совковый стукачок, типа Могарыча, другое — когда обаятельный молодой человек. Несоответствие формы и содержания, короче, бесит.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Одно дело, когда стучит плюгавенький совковый стукачок, типа Могарыча, другое — когда обаятельный молодой человек.

Обаятельному молодому человеку нужны деньги на девушек. Вот он и..

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Нет, это плюгавенькому стукачку нужны деньги на девушек. А симпатичный парень и так их привлекает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
А вот еще пример из кино: детки героя в спилберговской ВОЙНЕ МИРОВ. Их обожание драгоценной мамочки и ее муженька (он же успешный, не то что папа-рабочий!) Весь фильм отец пытается спасти их задницы, а в ответ слышит лишь бесконечные попреки и сравнения с мамочкой и ее хахалем. Которые, кстати, пока отец спасал своих детей благополучно смылись в безопасное место. А что? Мамаша беременна, эти погибнут — другого родим, общего. Этот даже лучше. Ну, сынок в конце таки что-то понял. А дочь, маленькая белобрысая тварь, которая весь фильм изводила героя и зрителей своим визгом и претензиями, так что ее искренне хотелось придушить, увидев свою дражайшую мамочку, тут же забывает про отца и бросается к ней на шею! Хотя по-хорошему, на маму ее — плевка жалко. Короче, в ВОЙНЕ МИРОВ, кроме ГГ и еще сумасшедшего, которого играет Тим Роббинс, все остальные — невероятная мразь, короче, идеальные кандидаты. Даже удивительно, как я раньше о них не вспомнил. Причем у меня подозрение, что Спилберг сознательно постарался сделать всю родню героя отборной сволочью, чтоб его зрители больше жалели. Только фиг попало! Одни думают: чего это герои получились такими противными? А другие (как я): ОСТОЛОП! БРОСАЙ ЭТИ ДВА МЕШКА С ДЕРЬМОМ И УЛЕПЕТЫВАЙ! НЕ ХОЧЕШЬ? САМ ВИНОВАТ...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о "Войне миров". По-моему, заглавный герой одного из продолжений романа Уэллса — "майор Велл Эндью" Лагина — вполне заслуживает имя одного из самых мерзких персонажей если не в литературе вообще, то в отечественной фантастике. И у самого Уэллса тоже немало противных персонажей — начиная от Homo Тьюлер и заканчивая персонажами, которые травят Гриффина. А еще есть морлоки и упомянутые выше марсиане из "Войны миров" — вот уж мерзость из мерзостей.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А дочь, маленькая белобрысая тварь, которая весь фильм изводила героя и зрителей своим визгом и претензиями, так что ее искренне хотелось придушить

:-D:-D:-D
Я думал только у меня при просмотре такое желание возникло!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Чеширский кот

цитата

Я думал, только у меня при просмотре такое желание возникло!
:beer:
Посмотрите страничку отзывов на Кинопоиске. Мы такие не одни во вселенной!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширский кот

Я думал только у меня при просмотре такое желание возникло!
У меня было желание придушить других двух детей — из "28 недель". Во время карантина, когда вокруг живые мертвяки, поперлись в свой старый дом, то ли за игрушками, то ли за одежками. Так и хотелось, чтобы их прямо там сожрали.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Тереза в "Ослеплении" Канетти.
Глупая, безграмотная старуха, чей словарный запас 50 слов.
Думает, что ей 30 лет. Думает, что все мужчины смотрят ей в след.
Похотливая, жадная и мелочная. Склочная.
Крахмалит юбку до хруста.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Помнится, в первой книге ХРОНИК НАРНИИ — ЛЕВ, КОЛДУНЬЯ И ПЛАТЯНОЙ ШКАФ был карлик, слуга Белой Колдуньи. Такой противный и злобный, что и саму книгу я любил меньше других. Ну, это детское. Человек, прочитавший Кинга, Лаймона и Саймона Кларка (привел бы молодчиков из романа КРОВАВАЯ КУПЕЛЬ, да забыл имена гадов этих) только снисходительно усмехнется. И все-таки...
Еще из детства: предатель Йосси из БРАТЬЕВ ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ Линдгрен. Редкостная сволочь, хотя герою в конце его жаль.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

гетмана Скоропадского

Вот, пожалуй, самое оно.

цитата Leningradka

всю эту мелкую шушеру из "Мастера и Маргариты" — всех этих степ лиходеевых, варенух и алоизиев — и получим полный комплект.

Ну, это не злодеи, это так, шлыета подзаборная.

Странно, лично у меня "Война миров" таких чувств не вызвала.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Но ведь обоснованно, а?;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата AlisterOrm

Странно, лично у меня "Война миров" таких чувств не вызвала.
У меня тоже. Просто родители любят своих детей безусловно (в идеале), независимо от степени противности этих детей и отношения к ним второго родителя, а также отношения детей к этому второму родителю. Моё — значит надо беречь и спасать, даже ценой своей жизни.
А дети любят маму больше, возможно, потому, что родители-то в разводе, это и так тяжело для детей. Возможно, они выбрали жить с матерью сами. И возможно, на это были причины, как и на развод. И совсем не обязательно, что такой причиной было то, что папаша — неудачник. Много чего могло там быть...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
zmey-ui

цитата

Мое — значит надо спасать, пусть даже ценой своей жизни.

Верно. Но любимой мамочке это не помешало свалить со своим мужиком от греха подальше. Она даже не попыталась их дождаться, убедиться, что они живы-здоровы. Однако попреки почему-то по-прежнему слушал папочка, который как раз рвал задницу, чтобы спасти их шкуры. И сравнения с мамочкой — не в свою пользу. И кто детки после этого?
Можно сказать: мол, дети, не понимают. Но вообще-то девочка показана умненькой, а парень — здоровый лоб, пора поумнеть бы.
–––
Страницы: 123...678910...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»

Новое сообщение по теме «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх