автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
30 мая 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg продвигающий недокументированные замыслы Илуватора
Научить хоббитов наслаждаться болью? Это уже к Пинхеду
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Научить хоббитов наслаждаться болью? Что для Эру локальные болевые ощущения невысокликов?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Kniga 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАСТАСЬИ ФИЛИППОВНЫ у Достоевского. Я имею в виду всех этих "гордых красавиц", "роковых" и пошлых, все одинаковые и дико мерзкие.
цитата Мух А Передонов из "Мелкого беса"?
О, да! И почти все его окружение.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Dog 2008,цитата Судебный следователь Сергей Петрович Камышев.
О да. Как многие, сперва смотрел фильм Евгения Доги МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ. Там Янковский так обаятелен, что до конца остаются сомнения в виновности его героя. И его терзают угрызения совести, а повесть его — своего рода исповедь. В книге Камышев не испытывает раскаяния в убийстве ДВУХ (фактически трех!) человек. Мало того, что скука превратила его в хладнокровного убийцу, так еще и захотелось похвастаться своими подвигами безнаказанно, испытать острые ощущения, признавшись в убийстве тысячам читателей, из которых не все поймут, а остальные ничего не смогут сделать! Герой Янковского, вероятней всего, покарал себя сам. Книжный Камышев карать себя не собирается. ''Я взял ее, маленькое, подленькое, лживое создание, и швырнул оземь. А потом добил. Взял и добил'', — говорит он редактору таким тоном, как если б речь шла о сигарете: ''Взял и докурил''. Не будет утрировкой назвать его монстром; такие персонажи редко встречаются в творчестве Чехова. В этом плане фильм Доги более ''чеховский'': его герой — просто слабый человек, совершивший злодеяние в порыве, и не нашедший в себе мужества сознаться.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сонечка Мармеладова, да, противненькая девица. Но мне она противна тем, что — просто дура. Заставила ее мачеха торговать собой — надо было уйти из дома и "работать на себя", а не мачехиных детишек кормить. Вот интересно, как бы тогда мачеха выкручивалась! И да, у Достоевского почти все женщины истерички, тем и неприятны. Даже в конце концов трудно увидеть, чем же они друг от друга отличаются. Одинаковые слова об смысле жизни, благородстве и прочем. Передонов, конечно, персонаж знатный, но там и другие хороши. А он просто псих, и за его выходками следить бывает даже забавно. Да и ни на кого они особо не действуют. В этом случае намного страшнее антропос Беликов ("Человек в футляре"), который ухитрился всех вокруг запугать. Что тоже удивительно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не будет утрировкой назвать его монстром; такие персонажи редко встречаются в творчестве Чехова.
Сам-то Чехов об этом своем романе вообще предпочитал не вспоминать. Ерунда она и есть ерунда. То ли он пародировал Достоевского, то ли криминальные романы с "тенденцией", то ли нужно было очень срочно подзароботать — а такой роман с мерзавцами, преступниками и продолжениями народ любит, а журналы хорошо оплачивают.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zmey-uj, наконец-то! Наконец я встретил разумного человека! Вообще, забавно: некоторые лаборанты любят Достоевского, некоторые нет, но многие темы в конце концов приводят к нему. Например, Kniga Федор Михалыча не переваривает, но все ж-таки помянул его женские образы! Он обобщенно кличет их НАСТАСЬИ ФИЛИПОВНЫ, ну а я за эталон сучки (простите мой французский) взял бы Аглаю Епанчину из ИДИОТА. Если нужен образец эгоистичной, избалованной, генеральской доченьки, которая считает, что объект любви обязательно следует мучить и унижать, — то это она. А самое мерзкое, что задатки человечности в ней все-таки были, но она на них наплевала...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
aosolov 
 философ

|
30 мая 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
племянница товарища Митрофанова из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Ну просто рвотный рефлекс.
|
––– The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything |
|
|
Мух 
 философ

|
30 мая 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вообще-то у Антон Палыча и без криминальной составляющей неприятных типов хоть отбавляй. Нескладеха и трепач Петя Трофимов, неспособный даже курс закончить — и чеховский уничтожающий штришок: "И борода у вас, Петенька, почему-то не растет"... Иванов, растлевающий всех вокруг своей полной душевной импотенцией — и там же доктор Львов, дурачок-правдолюбец, коему на всех и вся плевать, лишь бы правду-матку резать. Завистливый никчема Войницкий. Андрей Ефимыч Рагин из "Палаты №6"...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga, если роман остросюжетный, это еще не есть ерунда. Здесь, на сайте, таких книг почему-то большинство. Ну, не модно было в изысканных литературных кругах писать ''для публики''. Вот Чехов и краснел. А ныне эта повесть как никогда актуальна, потому как большинство наших стражей порядка ужаснули б и самого Камышева. Наверное, они хотят порадовать любителей дешевой литературы с преступлениями!
|
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
30 мая 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анасуримбор Келхус – как олицетворение самой мерзопакостной книги, что я читал.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor, а поподробнее? А то не все знают, кто таков этот самый Анасуримбор Келхус, и из какой книги вылез. Ведь в теме сказано: укажите, чем ''редиска'' провинился.
|
|
|
|
cianid 
 философ

|
30 мая 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , а кто такие Сонечка Мармеладова и Настасья Филипповна?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
30 мая 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Uzidor, а поподробнее? А то не все знают, кто таков этот самый Анасуримбор Келхус, и из какой книги вылез. Ведь в теме сказано: укажите, чем ''редиска'' провинился.
Персонаж этот из трилогии Скотта Беккера «Князь Пустоты», вызывающей у меня отвращение. А Келхус – основное действующее лицо. Да и умный он чересчур.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid а кто такие Сонечка Мармеладова и Настасья Филипповна? В сериалах на "Первом" такие героини.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
cianid 
 философ

|
30 мая 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj В сериалах на "Первом" такие героини.
Я всегда чувствовал, что не стоит смотреть сериалы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
30 мая 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Не смотрите перед ужином российских сериалов . Чревато гастритом.
Это я уже давно понял. Вы лучше скажите, где ваш праведный гнев от Келхуса материализовался в текст? Я почитать имею охоту.
|
|
|
Корум 
 магистр

|
30 мая 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каренира из "Громбелардской легенды" Креса. Вот уж действительно крайне самодовольный и бестолковый персонаж!
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|