Самый отвратительный персонаж ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»

Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

продвигающий недокументированные замыслы Илуватора

Научить хоббитов наслаждаться болью? Это уже к Пинхеду:-)
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Научить хоббитов наслаждаться болью?
Что для Эру локальные болевые ощущения невысокликов?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Джулиан, "злодей", из "Джентльменов и игроков" Джоанн Харрис.
Кунико из "Аута" Нацуо Кирино.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
НАСТАСЬИ ФИЛИППОВНЫ у Достоевского. Я имею в виду всех этих "гордых красавиц", "роковых" и пошлых, все одинаковые и дико мерзкие.

цитата Мух

А Передонов из "Мелкого беса"?

О, да! И почти все его окружение.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Black Dog 2008,

цитата

Судебный следователь Сергей Петрович Камышев.

О да. Как многие, сперва смотрел фильм Евгения Доги МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ. Там Янковский так обаятелен, что до конца остаются сомнения в виновности его героя. И его терзают угрызения совести, а повесть его — своего рода исповедь.
В книге Камышев не испытывает раскаяния в убийстве ДВУХ (фактически трех!) человек. Мало того, что скука превратила его в хладнокровного убийцу, так еще и захотелось похвастаться своими подвигами безнаказанно, испытать острые ощущения, признавшись в убийстве тысячам читателей, из которых не все поймут, а остальные ничего не смогут сделать! Герой Янковского, вероятней всего, покарал себя сам. Книжный Камышев карать себя не собирается. ''Я взял ее, маленькое, подленькое, лживое создание, и швырнул оземь. А потом добил. Взял и добил'', — говорит он редактору таким тоном, как если б речь шла о сигарете: ''Взял и докурил''. Не будет утрировкой назвать его монстром; такие персонажи редко встречаются в творчестве Чехова. В этом плане фильм Доги более ''чеховский'': его герой — просто слабый человек, совершивший злодеяние в порыве, и не нашедший в себе мужества сознаться.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Сонечка Мармеладова, да, противненькая девица. Но мне она противна тем, что — просто дура. Заставила ее мачеха торговать собой — надо было уйти из дома и "работать на себя", а не мачехиных детишек кормить. Вот интересно, как бы тогда мачеха выкручивалась!
И да, у Достоевского почти все женщины истерички, тем и неприятны. Даже в конце концов трудно увидеть, чем же они друг от друга отличаются. Одинаковые слова об смысле жизни, благородстве и прочем.
Передонов, конечно, персонаж знатный, но там и другие хороши. А он просто псих, и за его выходками следить бывает даже забавно. Да и ни на кого они особо не действуют.
В этом случае намного страшнее антропос Беликов ("Человек в футляре"), который ухитрился всех вокруг запугать. Что тоже удивительно.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Не будет утрировкой назвать его монстром; такие персонажи редко встречаются в творчестве Чехова.

Сам-то Чехов об этом своем романе вообще предпочитал не вспоминать. Ерунда она и есть ерунда. То ли он пародировал Достоевского, то ли криминальные романы с "тенденцией", то ли нужно было очень срочно подзароботать — а такой роман с мерзавцами, преступниками и продолжениями народ любит, а журналы хорошо оплачивают.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Zmey-uj, наконец-то! Наконец я встретил разумного человека!:beer:
Вообще, забавно: некоторые лаборанты любят Достоевского, некоторые нет, но многие темы в конце концов приводят к нему. Например, Kniga
Федор Михалыча не переваривает, но все ж-таки помянул его женские образы! Он обобщенно кличет их НАСТАСЬИ ФИЛИПОВНЫ, ну а я за эталон сучки (простите мой французский) взял бы Аглаю Епанчину из ИДИОТА. Если нужен образец эгоистичной, избалованной, генеральской доченьки, которая считает, что объект любви обязательно следует мучить и унижать, — то это она. А самое мерзкое, что задатки человечности в ней все-таки были, но она на них наплевала...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
племянница товарища Митрофанова из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Ну просто рвотный рефлекс.
–––
The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Да вообще-то у Антон Палыча и без криминальной составляющей неприятных типов хоть отбавляй. Нескладеха и трепач Петя Трофимов, неспособный даже курс закончить — и чеховский уничтожающий штришок: "И борода у вас, Петенька, почему-то не растет"... Иванов, растлевающий всех вокруг своей полной душевной импотенцией — и там же доктор Львов, дурачок-правдолюбец, коему на всех и вся плевать, лишь бы правду-матку резать. Завистливый никчема Войницкий. Андрей Ефимыч Рагин из "Палаты №6"...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Kniga, если роман остросюжетный, это еще не есть ерунда. Здесь, на сайте, таких книг почему-то большинство.;-) Ну, не модно было в изысканных литературных кругах писать ''для публики''. Вот Чехов и краснел. А ныне эта повесть как никогда актуальна, потому как большинство наших стражей порядка ужаснули б и самого Камышева. Наверное, они хотят порадовать любителей дешевой литературы с преступлениями!;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Анасуримбор Келхус – как олицетворение самой мерзопакостной книги, что я читал.
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor, а поподробнее? А то не все знают, кто таков этот самый Анасуримбор Келхус, и из какой книги вылез. Ведь в теме сказано: укажите, чем ''редиска'' провинился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 , а кто такие Сонечка Мармеладова и Настасья Филипповна????
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Uzidor, а поподробнее? А то не все знают, кто таков этот самый Анасуримбор Келхус, и из какой книги вылез. Ведь в теме сказано: укажите, чем ''редиска'' провинился.

Персонаж этот из трилогии Скотта Беккера «Князь Пустоты», вызывающей у меня отвращение. А Келхус – основное действующее лицо. Да и умный он чересчур.
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

а кто такие Сонечка Мармеладова и Настасья Филипповна?
В сериалах на "Первом" такие героини.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

В сериалах на "Первом" такие героини.

Я всегда чувствовал, что не стоит смотреть сериалы.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Я всегда чувствовал, что не стоит смотреть сериалы.;-)

Не смотрите перед ужином российских сериалов :-[. Чревато гастритом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uzidor

Не смотрите перед ужином российских сериалов . Чревато гастритом.

Это я уже давно понял. Вы лучше скажите, где ваш праведный гнев от Келхуса материализовался в текст? Я почитать имею охоту.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Каренира из "Громбелардской легенды" Креса. Вот уж действительно крайне самодовольный и бестолковый персонаж!
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма
Страницы: 123456...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»

Новое сообщение по теме «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх