Во пробил людей "Аватар" :)) Вчера на юбилее то ли Расоргуева из какой-то ВИА-группы, то ли Матвиенко продюсера ведущие брякнули: вот если бы наш любимый музыкант, автор шлягеров девяностых про люберцы, писал саундтрек к Аватару, то он собрал бы не 2, а 3 миллиарда долларов. Тоже, так сказать, примазались к звездной славе :))
и провалился бы в прокате миллиардов бы собрал поменьше
отметил нескольких, поскольку сюжет "Аватара" Камероном скомпилирован: Пол Андерсон "Зовите меня Джо" Бен Бова "Ветры Альтаира" Питер Гамильтон "Звезда Пандоры" Фрэнк Герберт "Ящик Пандоры" Надо было еще Ле Гуин отметить, но забыл
"Неукротимая планета" мало чем похожа на "Аватар" — там вообще-то даже нету инопланетян! Разве что экологической направленостью и порицанием милитаризма. Другое дело — "Слово для леса и мира одно" — вот уж действительно очень близко.
во время просмотра сразу бросилась в глаза связь между животными и аборигенами, напомнило Пернский цикл Маккефри
Связь между "Аватаром" и Маккерфи — весьма условная. Однако да, во время полёта героя на драконе мысль о том, что "Вот так и надо "Всадников Перна" снимать!" посетила. Надеюсь, ни у кого в Голливуде не возникнет идели экранизировать этот цикл.
Камерон сказал "Джо" — значит, Джо! Ну и по мелочи — вся другая когда-либо читанная фантастика
Интересно, в чем сакральный смысл измерять на "близость" событийную сторону, когда сюжет выполняет роль вспомогательную, смысловую же нагрузку обеспечивает именно исполнение (что, конечно, тут же просекли СПГС-рецензенты по всему миру, радостно толкуя)
кстати, тему лучше формулировать не как "Аватар, кто ближе к исполненной Кэмероном истории", а как "У кого Кэмерон больше всего перенял для своего сюжета" так будет точнее, ведь первоисточник — то несколько книг
а сейчас как раз сижу и смотрю Аватар, в первый раз
Нет, вы говорили именно про "пустышку", а не про плохой фильм. Определения "пустого фильма" не вижу.
То же самое, но без неуместных шуток.
цитата helekhar
Сравнивать настоящее кино и фильм по комиксам, это все равно что сравнивать элитное блюдо шеф-повара из дорогого ресторана, и гамбургер с лотка.
Может вы еще "Хранителей" глупостью назовете?
цитата Sanekus
Ну да... в последнем Терминаторе смысла куда больше.
Тут скорее сыграло впечатление от предыдущих частей. Но что бы вы выбрали: Боевик с Чак Норрисом, просмотренный на кассете в детстве, или современый фильм с Дольфом Лунгреном? Я бы первое.
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Темный рыцарь, Хранители и Аватар по сути одно — попкорновый дибильтон для быдла... вот ну нету в нём ничего кроме графики, он конечно цепляет трагичностью, но для меня после Адмирала, где на протяжении двух часов уничтожают МОЮ страну, какие-то там деревья на какой-то планете особо уже и не трагично. Аватар это Танцы с волками и покахонтас,а с книгами это сравнивать даже низко... Кэмерон решил срубить кассу, плюнув на фильм... взял все клише и штампы и засунул в фильм....
А вы, конечно же, себя к этому самому быдлу не причисляете. Умиляет, что некоторые люди, когда им что-либо не понравится, нарекают всё это "жвачкой для быдла" и называют тех, кому, к примеру, этот фильм пришёлся по душе — гопотой и быдланами. Нет, я понимаю, Луркмор ноне моден стал, но всё же... Кстати сказать, это единственный форум, где я пока не встретил таких определений как "школота" и т. п. Остальным категорически не рекомендую выходить за пределы данного сайта — это может отрицательно сказаться на вашем здоровье.
цитата ObiVanSharingan
после Адмирала, где на протяжении двух часов уничтожают МОЮ страну, какие-то там деревья на какой-то планете особо уже и не трагично.
Может вам тогда вообще плюнуть на фантастику? Из ваших слов следует, что все любители данного направления — по сути жалкие люди и, повторюсь, быдло...