автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Но речь не про это. Библия — фантастическое произведение?
библия не относится к литературе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А вы еще по первому вменяемых аргументов не привели , одни эмоции
Где вы здесь видите переход на ? Просто просьба аргументировать хоть как то свою точку зрения . А то фантастика не литература , Дюна не понятно что
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Библия — фантастическое произведение?
Пока существование Бога не будет доказано — да .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg библия не относится к литературе.
А это кому как . Для верующего — не относится .
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Для верующего — не относится
Как раз для верующих — относится. Для них она — Книга. Впрочем, это оффтоп.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А то фантастика не литература
Внимательно читаем тему. Я говорю что общепринято фантастика не является высокой литературой и, если нет доверия мне, прошу погуглить общепринятое значение термина "низкая литература", "низкий жанр" и "низкий стиль". Не более того.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
kastian 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile нимательно читаем тему. Я говорю что общепринято фантастика не является высокой литературой и, если нет доверия мне, прошу погуглить общепринятое значение термина "низкая литература".
Фантастика — литература использующая фантастическое допущение . Любая литература использующее таковое допущение — фантастика .
И зачем МНЕ гуглить ? Вас уже спрашивали об определении Большой литреатуры ? Вы не ответили . Давайте по пункутам , и не надо на гугл ссылаться , своими словами пожалуйства . Чтто по вашему за зверь эта большая литература ?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile прошу погуглить общепринятое значение термина "низкая литература".
Прогуглил. Вот первая ссылка. Больше про литературу на первой странице нет. И ни слова про фантастику. Зато про Улицкую есть.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile и говорит при этом, говорит...
говорит при этом Бог, если вы не знали. Вы вообще её читали?
цитата opty Пока существование Бога не будет доказано — да .
Библия — будет Библией, безотносительно внешних факторов. :) Но мы отвлеклись
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Вот скажем "Мастер и Маргарита" большая литература ? "Собачье сердце" ? "Маленький принц" ? "Дюна" , "Левая рука тьмы" ?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Проповедь?
Стишок. Как он туда попал — непонятно.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
цитата pilotus Но мы отвлеклись
Согласен , священные тексты (Библия , Коран , Алмазная сутра) — слишком отдельный вопрос .
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
цитата bbg Больше про литературу на первой странице нет
Значит, плохо гуглили. Я, когда искал (и так и не нашел, кстати) определение "высокая литература" перерыл с полтысячи ссылок. А у вас — одна находится.
цитата opty Вас уже спрашивали об определении Большой литреатуры
См. выше этот пост. Определения большой литературы не существует. Зато легко находится определение низкой. Странно, не находите? Вот и мне показалось странным.
цитата pilotus говорит при этом Бог, если вы не знали. Вы вообще её читали?
Не, не читал. В глаза не видел. Но при этом каким-то образом написал монографию по откровению Иоанна.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Определения большой литературы не существует
То есть то что не является низкой литературой является большой литературой , следуя от обратного ?
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А у вас — одна находится.
это неправильный гугл и он делает неправильный мед дает неправильные ссылки. Ну так если вам удалось найти определение всего "низкого" то вы сэкономите наше время?
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Стишок. Как он туда попал — непонятно.
Вообще-то евреи выделяли целую часть Писаний как поэтическую. К ней кроме Песни Песней относятся Псалмы, Плач Иеремии, Притчи и Екклезиаст
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
цитата bbg Стишок. Как он туда попал — непонятно.
А (тут у меня склероз) какая-то из книг ветхого где идут чисто технические наставления (Судьи что-ли?) — "не вари козленка" и блаблабла. Я к тому что за библию тоже однозначно трудно сказать — что это только то-то и ничто иное
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Ghost of smile Вы у нас видимо мастер гугля , дайте бедным лаборантам ссылочку на точное , формально законченное и логически не противоречивое определение низкой литературы . Не общие рассуждения , а именно литературоведческое определение .
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty То есть то что не является низкой литературой является большой литературой , следуя от обратного
А вот как насчет такогй дилеммы: Есть распространенное мнение что большая литература = классика. Но Диккенс при этом — не классика. Что такое классика тогда?
цитата opty Не общие рассуждения , а именно литературоведческое определение
Спросите у филолога (любого). Я получил ответ что низкая литература — это детективы, женская проза и фантастика, а высокая — классика. Вот так.
|
|
|