автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Последнее чего бы я хотел — это из-за приема попасть на полку рядом со сталкерами, попаданцами и жюф.
Соседство с "Выбраковкой" , "Ойкуменой" , "Мастером собак" , "Пересмешником" не такое уж и плохое Не говоря уж о "Дюне" или "Волшебнике Земноморья"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus чем дюна будет являться?
Вариантов ответа вижу два  1. Полный отстой и нудятина 2. Не фантастика
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus и чем дюна будет являться?
А зачем ее загонять в узкие терминологические рамки? Для чего? Для удобства расстановки галочек в экселевском файле? Вот это мне вообще никогда не было понятно.
цитата opty Соседство с "Выбраковкой" , "Ойкуменой" , "Мастером собак" , "Пересмешником" не такое уж и плохое
Только в реальности оно будет с попаданцами, жюф и литрпг. И вообще, мне как-то больше нравится соседство с Хаксли и Оруэллом.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А зачем ее загонять в узкие терминологические рамки? Для чего? Для удобства расстановки галочек в экселевском файле? Вот это мне вообще никогда не было понятно.
в свете последних трех страниц обсуждения просто no comments
цитата Ghost of smile реальности
да перебирайтесь вы из вашей реальности в нашу, что ж вы там застряли :)
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Я просто не пойму как БЛ соотносится с Фантастикой?
Вообще никак . Есть литература использующая разные методы — фантастические допущения , исторический фактологический материал , или утрированный реализм и все такое . Является ли произведение БЛ или в другом определении классикой (или шедевром мировой литературы) зависит только от его общего уровня
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А зачем ее загонять в узкие терминологические рамки?
Мастерской уход от ответа 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile И вообще, мне как-то больше нравится соседство с Хаксли и Оруэллом. Может быть, чтобы соседствовать с Х. и О., надо и писать на уровне Х. и О.?
Ну речь не об этом. Я о другом спросить хотел... цитата Ghost of smile Просто когда мою антиутопию попытались запихнуть в фантастическую серию, на основании того что там есть волшебное оружие и магия, я стал возражать, ибо к фантастике я не имею никакого отношения в принципе и ее не пишу. Только и всего. Это вопрос самоуважения. Если вы не любите фантастику, зачем вы пишите антиутопию с фантдопущением? Антиутопию, вполне, можно написать и без оного допушения, см. "1984" Оруэлла, "Заводной апельсин" Бёрджесса и "Выбраковку" Дивова.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ну фантдопущение может быть и социальным или этическим а не обязательно научным или сказочным . Каковое социальное допущение в полной мере присутствует и в "Выбраковке" и в "1984" .
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Может быть, чтобы соседствовать с Х. и О., надо и писать на уровне Х. и О.?
Вы не знаете как я пишу, поэтому вопрос некорректен.
цитата heleknar Если вы не любите фантастику, зачем вы пишите антиутопию с фантдопущением?
Две причины: 1) не считаю необходимым ограничивать себя в приемах самовыражения, 2) меня мало интересуют маркетинг и общепринятое позиционирование. Того же Оруэлла тоже относят к фантастике: http://fantlab.ru/work9632 Да и Хаксли: http://fantlab.ru/work31535
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Того же Оруэлла тоже относят к фантастике
Потому как фантастика и есть , антиутопическая , самой высокой пробы и высшего качества . А в "Скотном дворе" зверюшки разговаривают — несомненно верх реализма
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Потому как фантастика и есть , антиутопическая , самой высокой пробы и высшего качества
По второму кругу пойдем?..
цитата opty А в "Скотном дворе" зверюшки разговаривают — несомненно верх реализма
А в Библии говорит даже куст 
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile По второму кругу пойдем?..
А вы еще по первому вменяемых аргументов не привели , одни эмоции
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну фантдопущение может быть и социальным или этическим а не обязательно научным или сказочным . Каковое социальное допущение в полной мере присутствует и в "Выбраковке" и в "1984" . Согласен. Но у Ghost of smile как раз сказочное допущение: волшебное пыщь-пыщь оружие и магия. После этого странно обижаться, что книгу хотят выпустить в серии с пыщь-пыщь магами, а не Хаксли.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще без фантастического допущения (социального , научного , ситуационного) , то есть без использования методов фантастики , антиутопия превращается в обыкновенную "чернуху"
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А вы еще по первому вменяемых аргументов не привели , одни эмоции
Регулярный переход на личности является первым признаком несостоятельности оппонента. Рекомендую ознакомится: http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demag...
цитата pilotus он горит вообще-то. и не сгорает.
и говорит при этом, говорит... Но речь не про это. Библия — фантастическое произведение?
цитата heleknar После этого странно обижаться, что книгу хотят выпустить в серии с пыщь-пыщь магами
Ну вот поэтому издателю я и отказал.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Но у Ghost of smile как раз сказочное допущение: волшебное пыщь-пыщь оружие и магия. После этого странно обижаться, что книгу хотят выпустить в серии с пыщь-пыщь магами, а не Хаксли.
Тогда без вариантов , маги и не ставить на одну полку с фэнтези это как в старом но вечно молодом фильме
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) -Не виноватая я , он сам пришел ...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати вопрос на около темы Вот "Бриллиантовая рука" классика советского кино , или так , комедька не более того ?
|
|
|