Фантастика российская vs ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Фантастика: российская vs зарубежная

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Зато в этом подземелье живут такие сильные авторы, как Пехов, Зыков, Корнев, Калбазов, Белянин, Малицкий, Катлас, Буревой, Круз, Погуляй, Костинов, Громыко, Панкеева и еще десятки и десятки талантливых писателей

Я сначала удивился, как меня вообще занесло в столь знатный список раскрученных да тиражируемых авторов, а потом смекнул, что это популярную фантлабовскую болячку ковырнули, под названием "Альфа-Книга". Дальновидно :)

По теме же — наших почти не читаю, за редким-редким исключением. Может оттого что наши вот они, рядом, в жжешечках, в комментариях, вконтактиках. Обычные живые люди со своими тараканами. А западные эдакая чудь заморская, небожители с мудрым взглядом всепонимающего и всепрощающего творца.
Иронизирую, не троллю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot
Еще можно смело и Камшу в список добавить.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Камша не Альфа. Равно как и Перумов, Лукьяненко да прочие отечественные бренды.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot
И не Омега, но это нисколько не мешает добавлению в этот список "десяток талантливых авторов" (<см. выше).
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Я осторожно поясню свой пост. Дополню: под Альфой подразумевалось издательство "Альфа-Книга" чьи авторы составляют этот прославленный список.
Но если вы просто издеваетесь/троллите, то, наверное, сделаю это зря.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
vot_vot
Я тоже поясню: знаю, что Альфа — это издатель, но ни одну Альфу читают.
Не мешает нисколько добавлению в список.
Да, издатель известен, но и другие печатают не хуже авторов и не лучше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

не надо кокетничать. Тут всем нравится набрасывать и участвовать в последующем. Время от времени

Одно другого не исключает ;-)
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Я книги этого издательства читаю еще с начала девяностых, когда ФБ открылся, и в другие издательские серии редко когда заглядываю

Вы консерватор, да?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

я выбираю российскую фантастику и считаю ее лучше зарубежной, потому что при прочих равных она ближе и понятнее российскому человеку, то есть мне и еще многим другим. Потому что нет искажения авторских мыслей через перевод. Потом еще добавил: проявляется эта близость в реалиях, характерах героев, их мыслях, каких-нибудь шутках и т.д. Читать про Дениску интереснее, чем про Джона ))

Ловите:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Я понял ))) Я книги этого издательства читаю еще с начала девяностых, когда ФБ открылся, и в другие издательские серии редко когда заглядываю, поэтому и список такой ))

т.е. дело даже не в том, что российские писатели лучше зарубежных, а в том, что армадовские лучше?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, ролик не российского производства, он непонятен российскому человеку.
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vot_vot

цитата lena_m
Зато в этом подземелье живут такие сильные авторы, как Пехов, Зыков, Корнев, Калбазов, Белянин, Малицкий, Катлас, Буревой, Круз, Погуляй, Костинов, Громыко, Панкеева и еще десятки и десятки талантливых писателей

Вы мне приписали совершенно чужую цитату — я подобного здесь НЕ писала...
–––
Helen M., VoS
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Да и книги у Альфы дешевле, чем у остальных ))

Йес! Я ждал этого аргумента!

цитата Адверсус

Чтение для меня не первое и даже не второе по значимости увлечение

Тогда зачем спорите тут с чтецами-профессионалами? 8:-0
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Sopor
Сейчас Вам объяснят, что никаких чтецов-проффесионалов нет, и вообще это глупое и ненужное занятие :-)
Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

А обосновал я свои слова еще несколько страниц назад (еще раз повторю): я выбираю российскую фантастику и считаю ее лучше зарубежной, потому что при прочих равных она ближе и понятнее российскому человеку, то есть мне и еще многим другим. Потому что нет искажения авторских мыслей через перевод. Потом еще добавил: проявляется эта близость в реалиях, характерах героев, их мыслях, каких-нибудь шутках и т.д. Читать про Дениску интереснее, чем про Джона )) Вот и все собственно )))

Почему вы считаете, что перевод в обязательном порядке должен искажать авторский замысел?
То есть для вас основной критерий при выборе книги — это близость антуражных элементов? А на все остальное в принципе можно наплевать?

цитата Адверсус

Да одно и то же почти, только другими буквами написано

Значит вы в состоянии объяснить почему? Или опять в очередной раз уйдете от прямого ответа? 8-)

Можно, кстати, вопрос на засыпку? А вот к примеру Шекспир для вас тоже элитарен, а произведения его не интересны, потому что реалии неподходящие? Или изложенные вами идеи только ФиФ ограничиваются?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Страницы: 123...6162636465...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Новое сообщение по теме «Фантастика: российская vs зарубежная»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх