автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Зато Алиса бегает судя пл аннотации. Классический попаданец в другой мир ))) А на наших авторов еще жалуются )))
"Пл аннотации" — это "плохой аннотации" означает? На самом деле некая смутная отсылка к Алисе есть, где-то витает на фоне, но скорее даже не сюжетом, а общей атмосферой "безумного чаепития". Ну и как бонус — прекрасные (по крайней мере на мой вкус) игры слов — "abcities — Parisn't, Lost Angeles, Gone Cong", и прочие binja c unbrellaми наперевес)
А вообще судить книгу по аннотации — это как судить о характере женщины по ее фотографии отретушированной сталеваром осваивающим 3d max.
Корвин тоже попаданец. И янки при дворе короля Артура. Попадать тоже можно по разному — можно в цель, можно мимо.
А ругают то их не за это. Просто наши "попаданцы" — это, прости г-спади как "русский рок".
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Проблема не в макулатуре. И не в её количестве. Всегда "лёгкие жанры" были основной массой.
А я с этим и не спорю, это так и есть. Просто первый раз сталкиваюсь с кем-то, кто с такой увереностью постит фантастическую по своей нелепости ахинею. Потому и ужасаюсь в душе
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Потому и ужасаюсь в душе
А вы воспринимайте это как "контакт" с внеземными цивилизациями из НФ произведений. Причем, примерно такой, который был в Ложной Слепоте 
|
|
|
kastian 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус "Катюша" или "Ин зе арми нау", "Есть только миг" или "Йестедей", "В лесу родилась елочка" или "Джингл Беллс"?
Последнее сравнение некорректно — "народная новогодняя" у каждого народа своя. Первое тоже — это не только песня а "социокультурный пласт", тем паче сравнивать со штамповкой "группы одной песни". А отказываться от Битлов, потому что у нас тоже есть хорошие песни... имхо странно.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd люди разные. Поэтому и жанры разные нужны, жанры разные важны.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Я все-таки рискну и задам вопрос поклонникам русской фантастики: "А кто у нас написал хоть одну вещь уровня Бэккера, Ротфусса или Аберкромби?". Имена, пароли, явки...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Сейчас будет ответ, a la "фигня это ваше аберкромби, я аннотацию читал, да и вообще у него там все НЕРУССКИЕ!"
А вообще если на уровне Аберкромби, и не привязываться к дарку. "Путь меча" и "Песни Петера Слядека Олдей? Если не привязываться к фентези — "С нами бот" Лукина? Хотя это уже сатира больше имхо.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile ..Я все-таки рискну и задам вопрос поклонникам русской фантастики: "А кто у нас написал хоть одну вещь уровня Бэккера, Ротфусса или Аберкромби?". Имена, пароли, явки...
Головачёв.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А для меня — нет. Что это значит?
Это значит только то, что для вас нет. Вот и все )))
цитата Sopor То есть, этой самой элитерности в принципе не существует, или как?
В большинстве случаев — нет, не существует. Элитарность — не более чем выдумка, искусственно придуманная фигулина, за которой ничего не стоит. Нужна, чтобы похвастаться или себя по головке погладить )))
цитата Ольгун4ик с травкой были и тогда. а сейчас еще больше.
В Москве или Питере может и да. А у нас всегда жигуль и коктейли "прощай печень" были и есть )) Поэтому студент-попаданец с похмелья мне ближе, чем обкурившийся американец )))
цитата Ghost of smile задам вопрос поклонникам русской фантастики: "А кто у нас написал хоть одну вещь уровня Бэккера, Ротфусса или Аберкромби?".
Я не отвечу, потому что этих авторов не читал. Но есть отзывы от людей, которые что-то не шибко книги этих людей жалуют, ставя более высокие оценки писателям нашим )) О чем-то это да говорит ))
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус В Москве или Питере может и да. ничего подобного. я начинала учиться в филиал филиале. то есть вуз не просто провинциальный.и даже не областной. и тем не менее. нарик у нас был. группа небольшая — всего 20 человек и все как на ладони. с пивом почти никого цитата Адверсус Я не отвечу, потому что этих авторов не читал так может стоит хоть одним глазком оценить. и тогда точно аргументировать по существу. а то полемика начинает напоминать разговор бабушки с внучкой. когда бабушка боится на кнопочку телефона нажать. а вдруг взорвется. и правда. а вдруг понравится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Угу. "Смерш 2"
Зачем же так. "Чёрный человек". Первый ;)
цитата Адверсус О чем-то это да говорит ))
И о чём же? Ну кроме ура-почвенничества у отдельных интерпретаторов.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Я не отвечу, потому что этих авторов не читал. Но есть отзывы от людей, которые что-то не шибко книги этих людей жалуют, ставя более высокие оценки писателям нашим )) О чем-то это да говорит
...Есть достаточное количество людей, которые не шибко жалуют Роулинг, при этом ставя высокие оценки Тане Гроттер и Порри Гаттеру. Это о чем говорит?
цитата Цефтриаксон Зачем же так. "Чёрный человек". Первый ;)
Проблема всего Головачева в том, что это типичный "очень хорошие парни разобрались с очень плохими парнями". Без полутонов в принципе.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Проблема всего Головачева в том, что это типичный "очень хорошие парни разобрались с очень плохими парнями". Без полутонов в принципе.
Проблема Всего Головачёва — в том, что он не остановился на дворнике. :) Как раз в ЧЧ полутона были. И главный герой там далеко не голый плюс. И антагонист далеко не чёрный властелин. Но увы. вот дальше — там да. Как раз пошло такое — что нравится Адверсусу. Всё простое, понятное и чтобы под пивко.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Сейчас будет ответ, a la "фигня это ваше аберкромби, я аннотацию читал, да и вообще у него там все НЕРУССКИЕ!"
Ну... Я более чем уверен, что большинство высказавшихся в этой теме Константина Костинова не читали. Как не читали ни Калбазова, ни Погуляя, а судят даже не по аннотации, а по издательству. Так что такие ответы здесь уже давно прозвучали )))
цитата Цефтриаксон И о чём же?
О том, что названные авторы не являются каким-то там мерилом для фантастики, а у нас есть писатели способные их превзойти )) Да и тиражи об этом говорят )))
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Как раз пошло такое — что нравится Адверсусу. Всё простое, понятное и чтобы под пивко.
У Головачева? Не знаю, не знаю... Квантовая физика и теории струн под пивко как-то не очень идут. Хотя иногда и можно ))
|
|
|