автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус . Все те же хоббиты, космические корабли и конаны с мечами ))
UnLunDun Чайны Мьевилля. Иде хоббит или корабль или Конан?
цитата Aryan только в оригинальном советском анекдоте слово было другое
В правилах ФЛ мат, увы, недопустим. Форма, увы, дороже содержания:(. Впрочем в каждом монастыре свои уставы.
цитата Адверсус А зачем мне подделка? ))) Что же до изучения другого языка, то для естественного чтения на нем нужно родится в другой стране или прожить несколько десятков лет там. Иначе опять будет в голове лишь подобие текста оригинала
Была отличная поговорка — "Кто хочет — ищет возможности, кто нет — ищет оправдания". А на тему подделок — в любом случае каждый читает не тот текст который написал автор. )))
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
aznats 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Потому что читатель и автор в данном случае являются представителями одного общества и поэтому лучше понимают друг друга и связка "читатель-автор" будет крепче.
А можно поподробнее? Теперь уже любопытно стало. В чем важном для вас эта связка проявляется? Какие именно проблемы-стороны не могут отразить иностранцы, в принципе? Политика наша? Реальность наша? Вы их в книгах ищете? Потому что то что мне, например, в книгах интересно, никак не связано с местом проживания.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обидно, что вместо отечественной/русской фантастики многие предпочитают любить ватник, потому, что его стирать не надо и он ближе к телу.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Вот поэтому моя вера в человечество и пошатнулась в очередной раз Хотя теперь я понимаю, кто читает всю ту макулатуру, которой завалены полки с фантастикой в магазинах
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Вот поэтому моя вера в человечество и пошатнулась в очередной раз :-))) Хотя теперь я понимаю, кто читает всю ту макулатуру, которой завалены полки с фантастикой в магазинах
Проблема не в макулатуре. И не в её количестве. Всегда "лёгкие жанры" были основной массой. Просто из-за кажущейся адресности инет-общения — подобные дискуссии создают иллюзию что те ,кто громче вбрасывают, те и правы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Garret11 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч цитата Garret11 Бросайте зарубежку Я бросил со смертью М Крайтона. Ну разве только "Облачный атлас", но только из-за фильма Я такого не писал .
цитата Цефтриаксон ватник Дайте мне это развидеть пожалуйста.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Любая готовящаяся к выходу новинка от Армады потенциально сильнее Властелина Колец. Лепота
Потенциально — да. А для меня так и много книг есть от этого издательства, которые будут поинтереснее ВК ))
цитата Фикс Не слишком изящная агитка
Это не агитка, а просто объяснение почему я выбираю наши книги и наших писателей, и почему считаю их лучше переводных. Агитка должна агитировать )))
цитата Фикс А последние вряд ли в границах одной единственной страны или языка располагаются.
Страны? Нет. Языка? Да. Язык и культура так тесно свзаны друг с другом, что одного без другого быть не может. Поэтому я так скептически и отношусь к изучению иностранного для чтения ( хотя английский сам знаю более-менее сносно и даже понемногу им занимаюсь ). Поэтому мне мало интересны переводы, которые один культурный слой переносят на другой, попутно меняя, тем самым невольно искажая оригинальные мысли автора )))
цитата Фикс В любом виде искусства обязательно существуют два противоположных полюса:
Я с этим не согласен. Есть образцы искусства, которые нравятся многим и есть те, от которых приходит в восторг небольшая часть народа. Ничего элитарного в последнем нет и быть не может )) Поэтому на вопрос отвечать смысла не вижу )))
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус А для меня так и много книг есть от этого издательства, которые будут поинтереснее ВК
А для меня — нет. Что это значит?
цитата Адверсус Ничего элитарного в последнем нет и быть не может
То есть, этой самой элитерности в принципе не существует, или как?
Кстати, между делом, а как быть с музыкой, например? Для русского человека отечественная музыка тоже понятнее и интереснее?
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это уже домыслы и мнения
Это окружающая реальность ))) Достаточно заглянуть в любое обсуждение )))
цитата Evil Writer Читатель для начало — личность, и своими действиями он себя характеризует, по поводу что покупает, читает,
Характеризовать человека по тем книгам, что он читает? Ну, можно еще попытаться понять умный он или нет в зависимости от того, марки собирает или монеты ))) Поступок — это помочь другу в трудную минуту, бросить все нафиг и приехать к заболевшей любимой и т.д. Чтение Геймана — это не более чем блажь приятно провести время )))
цитата Evil Writer Просто скажите, что у вас вызывает чтение выше приведенных авторов?
Смех, радость, печаль, сопереживание, интерес, злость, обиду...
цитата Evil Writer У нас ничего хорошего в фантастике в 80% случаев не происходит.
В англоязычной все точно так же )))
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Наша фантастика, равно как и наша беллетристка, видится мне довольно провинциальной...
В смысле "Дом, в котором..." или "Орфография" — провинциальная литература?
|
––– Плюсометчица |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Смех, радость, печаль, сопереживание, интерес, злость, обиду...
Блин, у меня при чтении наших авторов тоже такие чувства возникали... Только не по поводу событий в книге 
цитата Адверсус Характеризовать человека по тем книгам, что он читает?
Кстати, при определенных условиях, можно так сделать. И не только по книгам.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian UnLunDun Чайны Мьевилля. Иде хоббит или корабль или Конан?
Зато Алиса бегает судя пл аннотации. Классический попаданец в другой мир ))) А на наших авторов еще жалуются )))
цитата aznats В чем важном для вас эта связка проявляется?
Характеры, мысли, фразы, реалии, воспоминания... Мне ближе и понятен русский студент с пивком, чем американский с травкой. Иван с анекдотом про Ржевского, чем Джон с шуткой про Вашингтона. Бутерброд, а не сендвич. Водка, но не виски. Магнит, но не 7/24 (?? забыл...) И т.д.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Для русского человека отечественная музыка тоже понятнее и интереснее?
"Катюша" или "Ин зе арми нау", "Есть только миг" или "Йестедей", "В лесу родилась елочка" или "Джингл Беллс"? По-моему ответ очевидег ))) Извиняюсь, что на английский не перешел, на телефоне неудобно...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус "Катюша" или "Ин зе арми нау", "Есть только миг" или "Йестедей", "В лесу родилась елочка" или "Джингл Беллс"? По-моему ответ очевидег
А, ну теперь всё понятно.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Мне ближе и понятен русский студент с пивком, чем американский с травкой. боюсь. что если он Вам лично и ближе. то это не отражает реальность студентов ни сейчас, ни 20 лет назад. с травкой были и тогда. а сейчас еще больше.а по-моему главное — книги должны быть. 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
|