автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor fox_mulder, международное бестселлерство тоже почва зыбкая. Книги уровня "Сумерек" у нас пишут, а бестселлерами они не становятся.
Ну тут страницей выше речь вообще шла о том, что критикуя таких "писателей" как Тармашев и Зыков, люди тем самым завидуют их популярности. Популярности Кинга почему-то не завидуют, но стоит только увидеть на прилавках томик Тармашева... 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
пофистал 
 философ

|
7 ноября 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Ее подруги Я уже выше написал, что дело тут в том, что не о мужчинах речь, не об основной читательской аудитории фантастики. Для этого жанра читательницы бонус. Они по природе "хранитеницы очага" и интересно им всё практическое. Фантастика же это изначально про исследования, моделирование будущего... А мужчины точно такой бонус для жанра лав стори. Здесь будут всегда разные аудитории, несмотря на талант писателя.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
7 ноября 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Для этого жанра читательницы бонус. Они по природе "хранитеницы очага" и интересно им всё практическое.
Это чистый сексизм и шовенизм, который ни к теме, ни к фантастике отношения не имеет. Из всех моих друзей-мужчин фантастику в любой форме читают 2 человека, включая меня.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Из всех моих друзей-мужчин фантастику в любой форме читают 2 человека, включая меня.
У вас друзья просто "не по интересам", так сказать. У кого-нибудь будет другая статистика, например, "из всех десяти моих друзей фантастикой зачитываются десять человек".
|
|
|
пофистал 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Из всех моих друзей-мужчин фантастику в любой форме читают 2 человека, включая меня.
А из женщин — никто. Да и зачем про ваших знакомых вспоминать? Тут под рукой статистика сайта. Про сексизм это смешно, предрасположенность к разному это природа. С шовенизмом вам в словарь надо 
|
|
|
yyvv 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Плюс точный неискаженный переводом язык
цитата Адверсус Нет, для русскоговорящего ничего лучше родной русской литературы не придумано
цитата Адверсус такие сильные авторы, как ... Зыков
Я пробовал читать Зыкова. По моему мнению, русским языком он не владеет.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor У вас друзья просто "не по интересам", так сказать.
Да нет, друзья как раз у меня разносторонние, просто не читают. Ну вот просто не читают и все. Справочник для игры на бирже сочетать с перманентным рублением в ВоВ — элементарно, или там, фехтование, паропанк и изготовление доспехов — это сколько угодно, но фиф при этом не читают вообще, хотя казалось бы — субкультура.
цитата пофистал А из женщин — никто.
...самая ярая поклонница Сапковского из моих знакомых последние 2 года кроме Солженицина ничего не видит в принципе.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile фехтование, паропанк и изготовление доспехов — это сколько угодно, но фиф при этом не читают вообще
Интересно получается, да.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Зато в этом подземелье живут такие сильные авторы, как Пехов, Зыков, Корнев, Калбазов, Белянин, Малицкий, Катлас, Буревой, Круз, Погуляй, Костинов, Громыко, Панкеева
Пехов, Белянин, Малицкий, Погуляй, Громыко куда еще не шло. Остальные, это псевдолитературщина. Вы всего лишь приветствуете наши тексты на уровне МТА. То что воспринимать серьезно невозможно.
цитата Адверсус Гейман? Ну да, переписать "Книгу джунглей" это свежо и оригинально просто по самое немогу.
Видать наши Зыковы да Корневы, пишут лучше. Но, они пишут так враскорячку местами, что плакать хочется. А Гейман замечательный стилист.цитата Адверсус А Кинговские страшилки меня не интересуют, чай взрослый человек уже, чтобы про страшных бук из-под кровати читать, я лучше кино посмотрю )))
Куча взрослых людей читает кинговские страшилки. Они приятные и мрачные, а не тупое русское мочилово по Зыкову или Круз которыйи вовсе исписался давно, а все пишет инструкции по убийству зомби.
цитата Адверсус Ну и тиражи всяко повыше будут, чем у названных выше Краули, Харрисона или Вулфа, которые смотрю вообще нафиг никому не нужны )))
Тиражи лишь показатель раскупаемости. Если раскрутить книгу, или написать как хочет читатель, то все. Так и у нас. Тот же Вулф и Краули, берут аудиторию не современным приключаловым и идиотизмом ГГ, а умными и пронзительными текстами.цитата Адверсус Эти книги нужны, эти книги востребованы и интересны многим людям, следовательно от них и пользы больше, и значит лучше Дяченок будут )))
Кто лучше Дяченок? У них интересные сюжеты, хорошие идеи и очень качественные тексты написанные настолько изящно. Не один Калбазов и кто-там-еще, не вытянуть до этого уровня. Если говорить правильно — до уровня высокой литературы.
цитата Адверсус Толку-то от супергениальной книги, которую два человека только читают )))
Возникает вопрос, а толку от читателя, который не отличает ширпотреб от литературы?
цитата Адверсус Нет, это признак того, что книга читателю не интересна (Донцову и других авторов ведь продают?), а также все возрастающего уровня пиратства ))) Я вот не люблю не Олди, ни Дяченко и будь в издательствах хоть самые профессиональные профессионалы из всех профессионалов никогда их не куплю. И другие не покупают. А в Америке совсем другая аудитория, им может интереснее, чем нашей. И пиратов у них поменьше. Вот и все дела )))
Явный признак графоманства.
цитата Адверсус Хм... Интересно, а почему творчество в кавычки взяли? Тоже не любите популярных писателей? )))
Популярность — не значит качественность. Это всего лишь признак моды и как у нас в России доказано — псевдолитературщины. Как говорится: "на вкус и цвет...", точнее на безвкусие и вкус одинаков.
цитата Адверсус И все трое не наши. Понятно )))
Вы расист?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Прибыль.
Это коммерческая сторона. Я о читателе как о человеке потребителе книжной продукции.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Остальные, это псевдолитературщина.
Где это интересно написано и кто такое сказал? Если книга по какой-то причине не понравилась, то это не означает, что она плохая или псевдолитературна. Иначе хороших книг в принципе существовать не может, потому что всем одно и тоже нравится не может и обязательно найдется какой-нибудь противник. Даже у Геймана ))) Так что я был бы поосторожнее с навешиванием ярлычков )))
цитата Evil Writer Куча взрослых людей читает кинговские страшилки
Читает и читает. А я вот из другой кучи, которой этот писатель не интересен совсем ))
цитата Evil Writer Тиражи лишь показатель раскупаемости
То есть востребованности, а если книга востребована многими людьми значит она как минимум неплохая.
цитата Evil Writer Не один Калбазов и кто-там-еще, не вытянуть до этого уровня.
Это ваши слова, не более ))) Мои — Калбазов пишет лучше и тнтереснен. По крайней мере в Фронтире.
цитата Evil Writer толку от читателя, который не отличает ширпотреб от литературы?
А толку от читателя "литературы"? Он может на родительской шее до пенсии сидит и ничего полезного для людей в своей жизни не сделал )))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Зато в этом подземелье живут такие сильные авторы, как Пехов, Зыков, Корнев, Калбазов, Белянин, Малицкий, Катлас, Буревой, Круз, Погуляй, Костинов, Громыко, Панкеева и еще десятки и десятки талантливых писателей ))) Гейман? Ну да, переписать "Книгу джунглей" это свежо и оригинально просто по самое немогу. ну... ну толсто-же  тоньше надо работать, аккуратнее, а то еды не будет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2013 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус А толку от читателя "литературы"? Он может на родительской шее до пенсии сидит и ничего полезного для людей в своей жизни не сделал )))
Как мне нравится оценка по признаку: что ты сделал полезного для людей? Помог маме, вымыл посуду — отличный читатель. Не помог? Рано тебе, дружок, становиться читателем.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Если книга по какой-то причине не понравилась, то это не означает, что она плохая или псевдолитературна.
Не означает. Но отличает. Нормальный текст, от мташного.
цитата Адверсус Иначе хороших книг в принципе существовать не может, потому что всем одно и тоже нравится не может и обязательно найдется какой-нибудь противник.
Ерунда. Качественные книги всегда на вес золота, а ерунды в стиле Зыкова — миллион. Через десять лет его и не вспомнят, а например Шекли, Геймана, Желязны будут любить до сих пор.
цитата Адверсус Читает и читает. А я вот из другой кучи, которой этот писатель не интересен совсем ))
Видимо "взрослые" писатели с мыслями и идеями глубокими не по вкусу. Читайте нормальные книги
цитата Адверсус То есть востребованности, а если книга востребована многими людьми значит она как минимум неплохая.
А не факт. Об этом спорят давно, добавлю лишь,что востребованность не фактор автора. Это её рекламация и игра на читателя. Такую книгу и так можно написать, что блеванешь после.
цитата Адверсус Это ваши слова, не более ))) Мои — Калбазов пишет лучше и тнтереснен. По крайней мере в Фронтире.
Ну лет через десять вспомните, пока все будут наслаждаться действительно качественными книгами.
цитата Адверсус А толку от читателя "литературы"? Он может на родительской шее до пенсии сидит и ничего полезного для людей в своей жизни не сделал )))
А это уже ваш какой-то непонятный не по теме ярлык. Читатель "литературы" по крайне мере просвящен, знает что двуручным мечом много не намахаешь, а вампиры жестокие твари, а гламур. Вот и все. Ни одному из чуда авторов ваших, не подойти к качественной черте. Почему? Потому что развлекаловка, как литература. У них ничего оригинального нет, все придумали за них, а они лишь клепают.
|
|
|
ganhlery 
 миродержец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2013 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это её рекламация
От слова реклама?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|