автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
22 мая 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov 1. Многое из этого, будь оно написано по-русски, просто-напросто не нашло бы издателя.
а нельзя ли поподробнее — почему такой вывод?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
22 мая 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а нельзя ли поподробнее — почему такой вывод?
Есть такое страшное слово — "неформат"... Как обстоит дело "у них" знаю преимущественно из худлита, а потому выводы делать не берусь. Однако, есть такое подозрение, что, скажем, "Дюна" или ВК были б заразаны уже на уровне синопсиса. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
22 мая 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson точно в зарубежной фантастике всё зер гут?
Я краем глаза посмотрел на Bitter Seeds — сильно напомнило Лазарчука, по содержанию наподобие "Штурмфогеля", по настроению — мрачнее, типа его ранних вещей.
Думаю, стоит читать однозначно.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
22 мая 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а нельзя ли поподробнее — почему такой вывод?
Инсайдерская информация. :) Если не вдаваться в подробности. Разговаривал на конвентах с рядом издающихся авторов. У очень многих лежат вещи, которые не прошли редакционный отбор. То же самый Кетополис не могли издать лет 5, несмотря на поддержку Лазарчука. Если бы не бесконечное упорство координатора проекта, книга так бы и осталась "написанной по-исландски".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
22 мая 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov издано в Армаде, поэтому серьёзного внимания лаборантов не заслужило
Вот вы лучше расскажите, что у нас из свежеизданного ЗАСЛУЖИВАЕТ серьёзного внимания?
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 мая 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov 2. Много подобного этому уже написано по-русски. Более того, издаётся ежемесячно. Однако издано в Армаде, поэтому серьёзного внимания лаборантов не заслужило.
Да уж, у меня такое ощущение, что у некоторых здесь при слове "Армада" сразу на книге ставится крест независимо от аннотации, а уж если это и новичек — то вообще туши свет, обидное клеймо "МТА" и уверенность "не читал, но осуждаю, потому что уверен, что фигня" 
А новичек зарубежом с интересной аннотацией — сразу море интереса "ведь там по умолчанию все лучше", нуну.
Та же прошлогодняя Парфёнова "Ярко-Алое" вполне может быть названа оригинальной.
|
|
|
kastian 
 философ

|
22 мая 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Да уж, у меня такое ощущение, что у некоторых здесь при слове "Армада" сразу на книге ставится крест независимо от аннотации,
"сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя". Причем принцип работает как и в позитивном, так и в негативном смысле слова.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
22 мая 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Ну и у издательства "Армада" есть полностью и окончательно определённая репутация.
ХЗ, но я как-то привык к репутациям конкретных авторов, ибо уверен, что любые "Торы" с "Голланцами" лажают примерно в той же пропорции, что и "Армада" 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
22 мая 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson вот эта вещь мне вполне понравилась
цитата Наш современник Петр Воронов, владелец небольшой фирмы, занимающейся монтажом компьютерных сетей, непостижимым образом оказывается в прошлом, в 1965 году. С ним автомобиль «Тойота RAV4», ноутбук с массой программ и кое-какое оборудование. Назад пути нет, и Петр решает изменить историю — спасти СССР
Шутите? Или ЭТО серьезно стоит прочитать?
цитата Черному Теху предстоит новая миссия — пресечь очередную антироссийскую провокацию мелкобриттов, по сравнению с которой меркнут даже преступления Гитлера. Лондон неисправим в любой реальности, во всех мирах. От британской чумы не спасет никакая социальная терапия — лишь ядерный скальпель. Когда Биг Бен превратится в расплавленные радиоактивные руины, мир изменится навсегда.
(яростно крестится на Святой Кремль)
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
22 мая 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Попаданцы попадают, преодолевают и овладевают. Одно мне непонятно — почему автомобиль — Rav4, а не УАЗ-Патриот? Непатриотичненько как-то. Да и ноутбук импортный, небось...
Всё верно, всё технично, всё логично и человечно. Рекомендую прочитать. Вещь стоящая. Без ура-патриотизма, с хорошим знанием матчасти (ну и тем, кто жаловался на плохое техническое образование отечественных авторов, будет весьма полезно убедиться в обратном).
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
22 мая 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Шутите? Или ЭТО серьезно стоит прочитать?
Серьёзно. Начните только читать — поймёте.
цитата glaymore Шутите? Или ЭТО серьезно стоит прочитать?
Помните, я выше ссылался на некоторые яузовские аннотации. Так это примерно из той же оперы. Аннотация ни х...я не соответсвует книге. Кстати, всё можно найти в сети для так сказать ознакомления. Уверен, скепсис быстро пропадёт.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 мая 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian "сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя". Причем принцип работает как и в позитивном, так и в негативном смысле слова.
Кому как, я там открыл много отличных авторов.
Вот тут многими восхваляемая Хобб, считается типа образцом "умной и супер талантливой", почитал я ее, да, понравилось. Но та же Громыко и ее дилогия "Год крысы", которая издана в Армаде, мне понравилась еще больше. И хоть убей, я уверен, все ваши "более умное, талантливое, стильное" и т.д. не более, чем предвзятость.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
22 мая 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А проведите эксперимент — залезьте на сайт Tor-а и посмотрите, сколько писателей с мировым именем они открыли. И сколько "Армада".
Для меня более объекитвный критерий — то, сколько из этих авторов я захочу поставить на книжную полку.
цитата Kshishtof A. Dimson, а вы не троллите? Только честно?
Ни капельки. Просто предлагаю "прочитать Пастернака", а потом уже поговорить.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 мая 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson объекитвный критерий — то, сколько из этих авторов я захочу поставить на книжную полку Это называется субъективный критерий.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Мух 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 мая 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Но та же Громыко и ее дилогия "Год крысы", которая издана в Армаде, мне понравилась еще больше.
Это говорит только о вас и ваших вкусах, не об авторе. Нравится вам ВБП — на здоровье.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
22 мая 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Это называется субъективный критерий.
Что делать, если в литературе объективности нет, ибо, ибо многие "фантасты" в глазах представителей той же боллитры — ничего не значащие с литературной точки зрения коньюктурщики и поддёнщики.
|
|
|