автор |
сообщение |
Привратник 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
19 июля 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Основная масса творчества МТА от ЮФ это поделки под Белянина.
Ну так под Белянина же, не под Пратчетта... А то, что у меня Олди в числе любимых авторов, которым я по-хорошему завидую (делают же!), еще не значит, что я буду пытаться им подражать. А оно и бесполезно, тащемта. Стиль в духе Асприна покамесмт встречал только у Шепельского ("Имею топор, готов путешествовать" — явная отсылка к Хайнлайну, кстати). Причем сам автор утверждает, что сходство непреднамеренное... Но к "молодым" его можно отнести на тех же основаниях, что и меня. 
цитата Привратник И вот что Рудазов пишет
Так, один есть. "Сам признался..." (с).
цитата Привратник Но, ИМХО, не скажу, что они похожи на Пратчетта
Собственно, ЧТД. Кстати, и в любительской ЮФ как-то сходства не прослеживается. пан Туман, по перечисленным Вами авторам, к сожалению, ничего сказать не могу. А вот из любительщины мне довольно многое попадалось
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Собственно, ЧТД.
Ну изначально же написал
цитата Привратник Правда, иногда, понять на кого ориентировался автор так же сложно, как узнать песни Биттлз в исполнении пьяного Рабиновича.
цитата Мух еще не значит, что я буду пытаться им подражать. А оно и бесполезно, тащемта.
18-летний пищущий суррогаты под Пратчеттта для 18-леток же. И издающий их. Невероятная ситуация ?
цитата хронологически появление новых имен случайно совпало с возникновением конкурса "Рваная Грелка", и многие молодые таланты я открыл для себя именно там. А потом я заметил странную тенденцию… На первых Грелках я запоминал как минимум 5-7 имен, к которым стоило присмотреться — на каждом конкурсе 5-7. На последних, несмотря на то, что количество участников увеличилось в разы — 1-2, не больше.
цитата Молодая шпана, которую я так ждал, вовсе не рвалась переделать мир и переписать фантастику заново. Она прилежно тиражировала все те находки, которые привнесли "девяностики". Правда, делала она это торопливо и неумело, поэтому получался просто Лукьяненко-лайт, Фрай второго сорта, эрзац-Перумов или, если МТА претендовал еще и начитанность, суррогат Олди. Зато в ленности новое племя упрекнуть было нельзя — писали они быстро, трудились усидчиво и выдавали роман за романом. Они не кричали: "Нам нужен мир! Желательно — весь". Они обсуждали особенности целевых групп и объясняли друг другу, что хоррор в России не идет, а вот городская фэнтези — самое то, разлетается как пирожки. Грелка, если кто не помнит, возникла после того, как тогдашняя "молодая шпана" забурела и напропалую хвасталась, что старые пердуны разжирели и обленились, и в честном бою они уделали бы всех этих "мэтров" как бог черепаху. Мэтры, кто помоложе и поазартней, пришли и показали, что эти дубы еще постоят. В итоге никто никого вчистую не уделал, но после драки высокие стороны преисполнились симпатии друг к другу. Но та шпана — нынешние тридцатилетние, а вот двадцатилетние, как митьки, уже никого не хотят победить. "К чему вообще это мерение пиписьками, что оно дает? — рассуждают они — Я лучше книжку напишу". И пишут ведь. Понимаете, в чем проблема — вы не хотите быть лучшими, вам не нужно стать лучшим автором страны, которого читали бы как некогда Стругацких — и интели, и грузчики. Нет, вы на голубом глазу исповедуетесь мне: ""У каждого писателя свои читатели" — это уже настолько потертая фраза, что ее знаю даже я. Произведения "молодых и талантливых" рассчитаны именно на молодых читателей. Если мне 21, то и мои произведения будут интересны людям приблизительно того же возраста". Все, ниша найдена, тайгет-групп ждет, пора организовывать доставку.
писатель Юрий Нестеренко и МТА
цитата Мух Ну так под Белянина же, не под Пратчетта...
ЮФ приносит Пратчетту больше денег, чем Белянину. И тиражи во много раз выше.
Да и за последние тройку-четверку лет среди интернет-молодежи Пратчетт хорошо раскрутился.
Люди из Рунета очень активно ходят в Англонет, а там Пратчетт весьма популярен. На тех форумах, где я регулярно бываю, Пратчетта знают даже те кто не читал его книг и не собираются, а Белянина знает гораздо меньшее число людей. Ну и под кого МТА будут плодить суррогаты ?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand что "дети перестройки" думают.
Есть такой форум как Наруто-База. Форум для любителей аниме и манги по Наруто и других манг и комиксов. Это один из самых крупных аниме-форумов Рунета.
Есть такая тема как Топ 10 любимых писателей. Там люди интересные топы составляли
цитата 1. Рэй Бредбери 2. Есенин 3. Достоевский 4. Модезитт/Парфенова — таки ранее я был большим поклонником фэнтези 5. Булгаков 6. Гоголь/Пушкин 7. Толстой 8. Стивен Кинг/Уэлс/Максим Горький/Селинджер/Терри Пратчет/Асприн/Стендаль/Гюго 9. Блок/Симоненко/Пастернак 10. Гоффман/Н.В.Степанов
цитата 1.Уильям Блейк 2.Данте Алигьери 3.Эдгар По 4.Булгаков 5.Уэллс 6.Стивен Кинг 7.Рэй Бредбери 8.Конан Дойль 9.Толкиен 10.джООоОРДЖ МАРТИН!
цитата Кафка Г. Миллер Чехов Достоевский де Сад Гиляровский Кинг Ремарк Маяковский
ИМХО, у инет-молодежи сейчас популярна классика
цитата Gourmand А что пишут те, кто родился ПОСЛЕ неё, после железного занавеса?
Пишут очень странные вещи
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 июля 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник а с чего вы взяли, что вкусы нарутардов и прочих мельчайших группок — обладают хоть какой-то статистической значимостью вне этих самых групп?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Привратник а с чего вы взяли, что вкусы нарутардов и прочих мельчайших группок — обладают хоть какой-то статистической значимостью вне этих самых групп?
Ну это один из крупнейших аниме-сайтов в Рунете. И вообще это уже не нарутарды, а ненавистники нарутоблича.
НБ уже лет 10-12 и сейчас большинству юзеров уже за 20, а кое-кому и за 30. Особенно это заметно по админам. Между 17-леткой и 30-леткой есть же разница во вкусах ?
По НБ можно судить какие люди получается из анимешников годам к 30. Люди неплохие и неглупые, но их творчество это ужасы с дна ада. И они очень любят писать.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 июля 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Ну это один из крупнейших аниме-сайтов в Рунете. И вообще это уже не нарутарды, а ненавистники нарутоблича.
Есть разница? )
цитата Привратник Между 17-леткой и 30-леткой есть же разница во вкусах ?
В случае анимуфагов — нету )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Есть разница? )
Ненавистники нарутоблича и любители более сложной и умной массовой культуры. Типа Вархаммера, Мартина, Толкиена, Сапковского, Пратчетта, Стругацких классиков западного фэнтези и НФ.
цитата Цефтриаксон В случае анимуфагов — нету )
Для некоторых элитаристов и любители комп-игр это люди.. (подставьте эпитет, характеризующий уровень интеллекта). А кто-то всегда готов придумать интересную метафору для любителей развлекательной фантастики. Только серьезные авторы высшей пробы. Иерархия элитарности
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На НБ один из главных любителей наруто по совместительству и главный любитель Юрия Петухова. Вот его характеристика этому писателю
цитата "Творчество данного писателя отличали крайний пессимизм, жёсткость и ура-патриотизм, что выливалось в достаточно неоднозначные произведения (чего стоит только судебный запрет на часть его книг как ксенофобских, экстремистских, разжигающих национальную и религиозную рознь). Многие считали Петухова обычным графоманом. Но они не правы, хотя как писатель Юрий Дмитриевич действительно никогда не был чем-то выдающимся, но его фантазия, генерирующая мрачные, жестокие, сумасшедшие антуражи и события делает его заметной фигурой на ниве отечественных антиутопий и книг дарковой направленности. Наиболее знаковыми в этом плане являются "Бойня" и "Воскресший", которые действительно интересно читать (в отличие от наиболее известной и при этом весьма слабой эпопеи "Звёздная месть"). На мой личный взгляд, при всех своих минусах отдельные его произведения гораздо интереснее, чем книги большинства современных писателей в жанре фэнтези и фантастики, в которых нет ни грамма оригинальности и самобытности."
Наруто он любил в школе, сейчас ему около 30. Сейчас он фанат Олдей, любит Желязны, Пратчета, раннего Лукьяненко, раннего Головачева. Уважает вселенную SCP, Универсального солдата и другие боевики эпохи 90, а также треш-фильма. Не любит Перумова, "Ричарда — длинные руки", бушковского Сварога, позднего Лукьяненко...
Такая вот странная система вкусов это обычное дело у многих анимешников под 30.
Вообщем, интересное предложение у меня: не нужно вешать ярлыки на массы людей. Вешать ярлыки лучше на конкретных людей. А современных анимешников лет 25-30 в массе, я лично, характеризую, как людей культурных и неглупых, но имеющих дикие вкусы и плохой литературный талант.
цитата Привратник Люди неплохие и неглупые, но их творчество это ужасы с дна ада. И они очень любят писать.
Хотя конкретно на НБ, есть какая-никакая, но система контроля качества текстов http://naruto-base.ru/forum/25-33169-1 http://naruto-base.ru/forum/25-22196-1
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 июля 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник 18-летний пищущий суррогаты под Пратчеттта для 18-леток же.
"Суррогаты под Пратчетта" явно лишние в предложении. И да, было б куда смешнее, если бы 18-летний пытался писать для 40-леток. Мнение Нестеренко я отчасти разделяю — но это частное мнение, да и в качестве "эталонных" приведены отечественные авторы.
цитата Привратник ЮФ приносит Пратчетту больше денег, чем Белянину. И тиражи во много раз выше.
И?.. Вы пытаетесь подменить примеры некими умозрительными построениями.
цитата Привратник Ну и под кого МТА будут плодить суррогаты ?
Только не Шепс! 
цитата Привратник Вешать ярлыки лучше на конкретных людей.
А лучше вообще их не вешать. С толку сбивают.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух "Суррогаты под Пратчетта" явно лишние в предложении.
Почему ? Кто-то копирует западные смартфоны. Айфон из Сан-Франциско стоит 100 000 рэ, а Чайнафон из Пекина стоит 2 000 рэ. Кто-то копирует Пратчетта по такой же схеме.цитата Мух И?.. Вы пытаетесь подменить примеры некими умозрительными построениями.
Ну как яркий пример Толкиен. У него гигантские тиражи и большие деньги. И сколько под него суррогатов писали в 90-ых ? Сколько сейчас ? Далее, был Кинг с его ужастиками. Тоже большие тиражи и тоже масса подделок.
Потом были многотиражные и коммерчески успешные Роулинг со школой волшебства и Майер с ее вампирскими лафсториями. И тоже был вал поделок под это. Весь вопрос в деньгах. У кого из авторов выше прибыли, под того и будут работать цитата Мух И да, было б куда смешнее, если бы 18-летний пытался писать для 40-леток.
И сколько МТА заработает в таком случае ? Если МТА работать для 18-леток, то у него есть шансы зарабатывать на жизнь только литдеятельностью
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 июля 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Кто-то копирует Пратчетта по такой же схеме.
Да кто, в конце концов? Имена, явки, пароли?
цитата Привратник Ну как яркий пример Толкиен.
Неверный пример. Копировался (и, подозреваю, будет и впредь) не из-за каких-то там сверхприбылей, а именно за счет обаяния авторского мира.
цитата Привратник Далее, был Кинг с его ужастиками.
Сходу могу назвать разве что "Псоглавцев" и "Комьюнити" Иванова — там влияние Кинга очень явно. Но во-первых, влияние не есть подражание, во-вторых, ИМХО, от Пелевина там куда больше, в-третьих, Иванов таки автор известный, талантливый без дураков и весьма успешный.
цитата Привратник Весь вопрос в деньгах.
Ню-ню...
цитата Привратник Если МТА работать для 18-леток, то у него есть шансы зарабатывать на жизнь только литдеятельностью
Нет у него таких шансов. Просто как факт.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 июля 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Ненавистники нарутоблича и любители более сложной и умной массовой культуры. Типа Вархаммера, Мартина, Толкиена, Сапковского, Пратчетта, Стругацких классиков западного фэнтези и НФ.
особенно радует наличие в этом ряду вархаммера. илита итить...

цитата Привратник Для некоторых элитаристов и любители комп-игр это люди.. (подставьте эпитет, характеризующий уровень интеллекта). А кто-то всегда готов придумать интересную метафору для любителей развлекательной фантастики. Только серьезные авторы высшей пробы. Иерархия элитарности
Да нету никакой элитарности. Вообще все эти деления по типу того говна которое каждый любит потреблять — это хуже любого наруто.
Если человек говорит о себе в виде "я анимешник" или "я вахатрах" или ещё что. И это его исчерпывающая характеристика — то это односторонний билет в биореактор. Независимо от того, что именно из видов дерьма он взял в виде основы своей личности. Хоть Петухова, хоть поздних Стругацких.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Да кто, в конце концов? Имена, явки, пароли?
Навскидкуцитата Мух Неверный пример. Копировался (и, подозреваю, будет и впредь) не из-за каких-то там сверхприбылей, а именно за счет обаяния авторского мира
Мало авторов, чьи миры не уступают обаянием Арде ? Тем не менее творчество Толкиена рекордсмен по коммерческой упешности
цитата Трилогия Толкиена переведена на 25 языков мира, от японского до суахили. Общий тираж, которым был издан "Властелин колец" (до выхода на большом экране), составляет более 100 миллионов экземпляров. Мировые доходы от проката трилогии по ВК и реализации сопутствующей продукции (альбомов, игрушек, компьютерных игр) составили около 6 млрд долларов. Кинотрилогия по Хоббиту собрала около 3 миллиардов долларов.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Нет у него таких шансов. Просто как факт.

цитата Автор: Александр Шепс
Издательство: ИГ "Весь"
Серия: Битва экстрасенсов
ISBN 978-5-9573-2727-1; 2014 г.
Дополнительные характеристики Язык Русский Страниц 352 стр. Формат 60x90/16 (145х215 мм) Тираж 20000 экз. Переплет Твердый переплет цена: 245 00 рублей
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2545... Думаете не заработает Шепс на жизнь с помощью литературы ?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон особенно радует наличие в этом ряду вархаммера.
Ну книги по Вахе посложнее и поумнее Наруто и Блича будет.
цитата Цефтриаксон илита итить...
А кто тут о элитарности любителей аниме говорил ? Они не элита никак, но и не дураки, а обычные середняки.
цитата Цефтриаксон Независимо от того, что именно из видов дерьма он взял в виде основы своей личности.
Про то что кто-то берет основу для личности из поп-культуры я тоже не говорил
цитата Цефтриаксон Вообще все эти деления по типу того говна которое каждый любит потреблять — это хуже любого наруто.
А я и не делил.
Я понимаю слово "анимефаг", как человек, посмотревший много аниме, но сохранивший 3 вещи:
1) способность заработать на жизнь 2) способность обслужить себя в быту 3) социальный навыки. Ключевые слова "много" и "сохранил".
Если какой-то из трех пунктов отсутствует, то это уже не "анимефаг", а другой термин.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 июля 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Я понимаю слово "анимефаг", как человек, посмотревший много аниме, но сохранивший 3 вещи:
1) способность заработать на жизнь 2) способность обслужить себя в быту 3) социальный навыки. Ключевые слова "много" и "сохранил".
Если какой-то из трех пунктов отсутствует, то это уже не "анимефаг", а другой термин.
вы так пишите, как-будто аниме это наркотик :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вы так пишите, как-будто аниме это наркотик :)
Да, почти все может быть наркотиком. Хоть аниме, хоть Властелин Колец, хоть стихи
цитата Школьник покончил с собой из-за аниме "Наруто" 14-летний сбросился с 10-го этажа после того, как увидел убийство любимого аниме-героя, которого подросток считал родным братом. На странице социальной сети в качестве родного брата школьник указал героя сериала Итачи Учиха
Друзья уверены, увидев серию, где близкий персонаж умирает, Леонид решил покончить с собой. У мальчика были проблемы в семье. Поклонник аниме часами проводил время за просмотрами любимых мультфильмов, спасаясь от домашних конфликтов.
цитата 21 января в комнате общежития в городе Ирбит Свердловской области было обнаружено тело 67-летнего пенсионера Юрия Никиткина с ножевым ранением. Через несколько дней по подозрению в убийстве задержали его соседа, 53-летнего бывшего учителя литературы по имени Рашид. Он признал свою вину и пояснил, что причиной убийства стали разногласия по литературным вопросам. Распивая спиртное, Никиткин заявил, что проза лучше поэзии. Рашид, любивший читать стихи, ударил собутыльника ножом.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 июля 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник У мальчика были проблемы в семье
цитата Привратник Распивая спиртное, Никиткин заявил, что проза лучше поэзии. то есть, первопричиной были проблемы в семье и алкоголь, но пресса, разумеется, напишет: "Школьник покончил с собой из-за анимэ". не стоит, всё таки, опускаться до уровня журналистов 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar то есть, первопричиной были проблемы в семье
Первопричиной подсаживания на аниме, да. От проблем в семье можно уходить разными способам. Можно взять подработку каким-нибудь промоутером или разносчиком газет. Будет и занятие для отвлечения, и возможность поменьше бывать дома.
|
|
|