автор |
сообщение |
Rockabilly 
 авторитет

|
6 июля 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika культурную принадлежность литературного произведения?
А как это? Я думаю, что это политики, фанатики и прочие сумасшедшие все время ищут границы. А культура границ не знает. Язык хоть какая-то ощутимая граница, хоть и условная.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
6 июля 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И как-то энергично мы реально удрали в сторону обсуждения гражданства. Однако, вернемся. Если мы говорим "против", то в области "военно-космической" западники уверенно клали нас на лопатки. И тут мы применили прием США во второй мировой — делать авианосцы из всего. И поперли "красные полковники", "штрафбаты в космосе", "республиканцы" и дерьмо монументального пошиба — нацистский "Череп в небесах". Хотя есть и настоящие линкоры — типа Зоричей — мы пытаемся задавить всех количеством. Про фэнтези вообще... Наши женщины, вероятно, решили повторить подвиг Моисея с жабами и лягухами — покрыть землю рОманами в фэнтезийном духе. Чтобы с лавбургерами и юморком-с. Причем в США книжонки такого типа идут в мягких обложках, а у нас картон не жалеют! Сразу в твердом! Уж бить запад офомлением, так бить! А в "юмористической фантастике" истччо и со слоганом в духе "камеди клаб". Старджон вроде бы помянул, что 90 процентов фантастики дерьмо (не помню цитату точно, увы). И мы стремимся ныне выполнить завет Старджона и догнать Запад по количеству... этой консистенции. И тогда будет не "против", а абсолютное "вместе".
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 июля 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Старджон вроде бы помянул, что 90 процентов фантастики дерьмо
Принцип Паретто (20/80) — 20% усилий дают 80% результата
И этот принцип относится и к нашей и к западной фантастике . И не только к фантастике 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Да вообще-то и выкладывал, даже сейчас у меня висят рисунки, купленные для книги, только кто что хочет — то и видит.
простите что напоминаю, но книга это текст, а не некие рисунки, "купленные для книги"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Текст тоже висел — начало. ссылку дадите?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, именно такого ответа я от вас и ждал: "я пишу под псевдонимом, но псевдоним ещё не придумал мой агент, да, и название книги ещё не придумал мой агент" "я пишу книгу, но она выйдет сразу на английском, потому что слишком хороша для русского читателя" "а тебе, толстый, я книгу свою не покажу" что вы там ещё писали?
цитата Ghost of smile И отпишись от моего блога, плиз.
пожалуй... нет, чисто энтомологический интерес читать "антиутопию в духе Хаксли и Ороуэлла, но с магами и волшебным оружием", я вряд-ли буду
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
7 июля 2015 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело все-таки, наверное, в языке, которым предпочитает пользоваться писатель. Вот, например, Садриддин Айни. Родился на территории современного Узбекистана, по происхождению вообще был из арабов, жил и учился долгое время в Бухаре и Самарканде (опять же Узбекистан). Узбекским языком владел в совершенстве, некоторые свои произведения написал на узбекском. Но все-таки основным его языком был таджикский, и поэтому он, наверное, сейчас считается таджикским писателем.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
7 июля 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Артур Кларк какое гражданство имел? Великобритании или Шри Ланки. — у Кларка было двойное гражданство.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июля 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа и дамы, а какое отношение обсуждение последних страниц имеет к заявленной в названии теме? Прошу вернуться к основной беседе, а не заниматься оффтопиком.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Баркас 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макдевит, Мартин, Ненси Крес, Грин... Как я зачитывался ими... А теперь: действительно, как сказал автор темы, ну не вставляет! Такие титаны как Фостер,Гамильтон и прочие воспринимаются посредственно:(Возможно это психика моя гуляет?:) А возможно самосознание повернулось в нужную сторону? Ведь и перевод грамотный,и произведения хороши, а вот нет чего то такого...НАШЕГО...Тут товарищ один русофобский есть в ветке (извините не запомнил ник), так по нему все Русское, Белорусское, Украинское есть плагиат и компиляция. Так почему же меня тянет к нашим авторам?Ведь схожесть произведения отнюдь не является плагиатом. И кто был первый совсем не понятно. Таки даже если это передел романа! Почему нашего автора читать на порядок интересней? Вот в чем вопрос.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 июля 2015 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Баркас А возможно самосознание повернулось в нужную сторону?
Вы хотите сказать, что у нас настолько мало отличных отечественных писателей, что приходится среди плагиаторов искать?  А что вообще хорошего в чтении заведомо более худших в литературном плане (по вашим же оценкам!) книг из-за каких-то выходящих за пределы текста критериев?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 июля 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Баркас И кто был первый совсем не понятно.
1) открываете страницы обоих произведений на ФЛ 2) сравниваете года написания 3) ???????? 4) PROFIT!
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июля 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
8 июля 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|