автор |
сообщение |
communication89 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, спасибо за разъяснение ситуации. Наверное, буду ждать окончания цикла "Империи". И буду "употреблять" этого автора в малых дозах. Глядишь, через годик-другой ещё за что-нибудь возьмусь.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 ноября 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из немногих (хм, теперь уже многих) авторов, чьё творчество вызывает раздражение. Пробовал читать "Отзвуки серебряного ветра", но бросил эту оду победившему эскапизму после второй главы.
|
––– this light is not light
|
|
|
Кропус 
 магистр

|
26 ноября 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится Иар. Правда читал не всё и не совсем согласен. Его герои пытаются не просто найти свет во тьме, но и научить людей в этом свете жить. Да, тот же орден совершает серьёзные ошибки, но он же за них и расплачивается. Распад ордена и его востановление это тема искупление за грехи, пусть и во многом невольные. Необычна фигура командора, как потом выесняется это бывший тёмный властелин галактического маштаба обратившийся к свету. Очень интересны причины обращения. Существует мнение что зло способно предложить много больше удовольствий чем свет. Но командор их все перепробовал,и наконец впал от скуки в депрессию,и в конце концов сбежал из собственного тёмного царства. В конце концов он понял, что только творчество и добро способно дать бесконечное разнообразие возможностей. Ну с депрессией конечно свою роль его магический артефакт сыграл, командор не знал, что тот вытягивает жизненную силу. Но вступив на путь света команор сумел сам того не знаю пересилить его воздействие и очистить от проклятия. Кстати, в полном сответствие с диалектикой тьма у Иара не является однозначным злом, там сложнее. Так во время посвящения новых членов на зов командора равно приходят обе силы. Зло это нарушения равновесия между ними. Побольше бы таких книг в наше ценичное время. Остортели книги где война всех против всех представляется как единственно возможный способ бытия. Думаю, что противники и сторонники Иара разделились именно на почве этой идеологии.Что ж, есть друзья и есть враги, значит стал на две ноги. Об ерунде спорить никто не будет
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 ноября 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда впервые прочитала "Бремя императора" просто влюбилась в автора. И "Ветер" пошел на ура. А потом... Дело даже не в садо-мазо фантазиях, хотя они уже поднадоели и частенько ничем в сюжете не обосновываются, иногда даже противоречат, если не сюжету, то здравому смыслу. Просто вот умеет человек играть на множестве музыкальных инструментов. Играет и руками, и нагами, и с завязанными глазами. И на рояле, и на трубе, и на струнных, и на ударных... Великолепно!!! Но играет он всего одно единственное произведение. Пусть не собачий вальс, пусть это будет "Лунная соната", но только она одна. В конце концов любая эквилибристика надоедает, а кроме нее ничего нового автор предложить не может.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
IgrOK 
 философ

|
30 ноября 2020 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так забавно. В 20 лет читал и такой "ну интересно, ну вот тут глупо". Но в целом читалось. А в 30+ читаю и хохочу. Книги похожи на методички Свидетелей Иеговы.
|
|
|
1lina1 
 активист

|
2 декабря 2020 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я здесь как правило писать опосаюсь, но уж очень "моя" тема.
Мой первый отзыв на фантлаб был про Иариуса ) . Это прям Донцова от фантастики — бедный язык, куча назидательного тона и поучений ,и секс постоянный — это просто минусы . Минусище то , что у автора все герои картонные — ни какой рефлексии , ни каких чувств или эмоций. Это можно принять за первые работы подростка на фикбуке , но автор( к моему изумлению) взрослый. , опытный и маститый , а не мта .
|
|
|
IgrOK 
 философ

|
2 декабря 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1lina1 секс постоянный
Я у него кроме Отзвуков ничего не читал, но там секс постоянно только лесбийский :) Видимо это такой способ показать свободу нравов, не переходя на классический секс (а то ведь как-то пошловато для Ордена) и мужской гомосекс (потому что ни автор, ни его аудитория ни хрена не свободны в этом плане).
|
|
|
1lina1 
 активист

|
2 декабря 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно это было , в Отзвуках была толпа избранных подростков, если мне память не изменяет, и секс у них там был одной из форм общения . Зато "Веру изгоев я помню лучше " — гадость еще та — салат из : избранного , сожаление о жалких людишках, цитирование песен ( терпеть такое ненавжу) , и секса ( лесбийский тоже был).
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
17 января 2021 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалось несколько книг очень хороших. Скорее хорошо, хотя можно было проголосовать и неоднозначно — книги разные и не все нравятся.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора DGOBLEK получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|