автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Само словосочетание кажется уморительно смешным, а незабвенные серии "Страшилки", "Ужастики", "Ужасные истории" и иже с ними вызывают у искушенного хоррормана презрительную ухмылку (кто много смеется — тот потом много плачет: где-то на этих землях ошивается и плотоядный Янси, готовый растерзать на куски беспечного читателя, уверенного, что детские ужастики — это "Бу!" из-за угла и пляшущие скелеты). Итак, Стайн, Стоун, Джонс, Влодавец, Пайк... и Янси. На самом деле — не такая это легкая работа — страшилки писать. Автор изначально загнан в очень узкие рамки — никакой жестокости, никакого насилия, никаких потрохов (не считая Янси, пробившего титановыми рогами толстую бетонную стену между "детским" и "взрослым", и беснующегося сейчас на обеих территориях), никаких голых девочек и употребления их по прямому назначению. В итоге, помимо "манной кашки" появляются действительно занятные и причудливые вещи, удивляющие буйством фантазии и (или) умелым нагнетением атмосферы, "игрою теней".
В этой теме я предлагаю обсуждать такое явление, как "детский хоррор-худлит". Эта тема — для ностальгирующих: читали ли вы в детстве подобные книги? Какие? Что из них вам нравилось? Что и по зрелому размышлению кажется вполне себе годным? Покупаете ли вы их своим детям? Эта тема — для "серьезных" любителей хоррора: какое влияние детская литература оказывает на формирование хоррормана и оказывает ли вообще? Какое место в жанре занимает его "юное" ответвление? Можно ли найти книгу, интересную всем возрастам? Наконец, эта тема — для меня. Она сбросит с моих плеч тяжкий груз вины и стыда, наваливающийся на меня всякий раз, как я поминаю Стайна в теме "Литература хоррора: мнения и рекомендации". Всякий раз мои ноздри начинает щекотать запах серы, спину опаляет жар адского пламени, а в ушах гремит стук копыт пришедшего по мою душу Янси. Возможно, так мне удастся оторваться от него, хотя собственные впечатления говорят мне — от Янси невозможно оторваться. Стойте! Что это было? Этот дробный стук у меня за спиной... А-А-А-А-А!!! Это ОН!!! Это Янси!!! Спасайся кто мо...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 октября 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Эммм... а что же это?
Мой подарок к Хэллоуину)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И подробнее: "БЕЗБАШЕННЫЙ ХЭЛЛОУИН":
цитата Брэндон Плюш — настоящий засранец, обожающий терроризировать всех, кто меньше и слабее его. Но сейчас он выбрал очень неудачное время для своих проказ — Хэллоуин. Ночь, когда практически стирается грань между миром живых и миром мертвых. Ночь, когда зло не дремлет, и опасные приключения подстерегают на каждом шагу...
Одно из лучших произведений Стайна. Хулиганская, юморная, и без скидок зловещая книжка; если бы Тим Бертон экранизировал одну из "БАЕК ИЗ СКЛЕПА", получился бы "БЕЗБАШЕННЫЙ ХЭЛЛОУИН".
Вторая книга — "Нашествие тыквоголовых" — уже послабее и интересна будет ностальгирующим.
Обе книги выложены ВКонтакте и легко гуглятся по запросу "ужастики безбашенный хэллоуин".
Рекомендую — книжки отличные.)
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 ноября 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Спасибо, обязательно прочтёмс А, кстати, есть они в базе Фантлаба?
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Спасибо, будет время — почитаю
Пожалуйста! Кстати, похоже, создатели мультика "Дом-монстр" кой-чего оттуда потянули...
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 ноября 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то тут глухо... А между тем, любительские переводы Р. Л. Стайна пошли как из пушки!
Уже есть: "Я живу в твоем подвале!" — перевод мой, хорошенько отредактирован.

"Безбашенный Хэллоуин" — перевод мой.

"Нашествие тыквоголовых" — перевод мой.

"Нашествие упырей" — перевод мой.

"Берегись снеговика" — перевод мой. Альтернатива посредственному любительскому переводу Юлии Кон "Осторожно, снеговик".

"Яичные монстры с Марса" — перевод Slink

Как видите, жизнь бьет ключом! Все переводы доступны Сами Знаете Где, а также легко ищутся ВКонтакте: достаточно вбить название + "ужастики".
|
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
27 ноября 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого, да Вы конкретно разошлись! (в хорошем смысле.) А названия-то, названия, особенно нравится последнее, определённо надо читать!
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 декабря 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Город зомби". Довольно беспросветный ужастик.
Обложка пока еще не локализована, но перевод уже отредактирован и выложен там же, где все остальное.
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 декабря 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А беспросветный в каком смысле?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Короче, всех зохавали. 
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем переведен сборник рассказов Р. Л. Стайна, посвященный теме Рождества и зимы. Отличная вещь — в лучших традициях "Сумеречной Зоны". Книга легко гуглится по запросу "Р. Л. Стайн. ЕЩЕ, ЕЩЕ И ЕЩЕ УЖАСТИКИ.doc"

|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
30 декабря 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный подарок к Новому году! Спасибо! А переводили не Вы случайно?
|
|
|