Ужасы нашего детства Р Л ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ужасы нашего детства: Р. Л. Стайн и другие (с голосованием!)»

Ужасы нашего детства: Р. Л. Стайн и другие (с голосованием!)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

Само словосочетание кажется уморительно смешным, а незабвенные серии "Страшилки", "Ужастики", "Ужасные истории" и иже с ними вызывают у искушенного хоррормана презрительную ухмылку (кто много смеется — тот потом много плачет: где-то на этих землях ошивается и плотоядный Янси, готовый растерзать на куски беспечного читателя, уверенного, что детские ужастики — это "Бу!" из-за угла и пляшущие скелеты).
Итак, Стайн, Стоун, Джонс, Влодавец, Пайк... и Янси.
На самом деле — не такая это легкая работа — страшилки писать. Автор изначально загнан в очень узкие рамки — никакой жестокости, никакого насилия, никаких потрохов (не считая Янси, пробившего титановыми рогами толстую бетонную стену между "детским" и "взрослым", и беснующегося сейчас на обеих территориях), никаких голых девочек и употребления их по прямому назначению. В итоге, помимо "манной кашки" появляются действительно занятные и причудливые вещи, удивляющие буйством фантазии и (или) умелым нагнетением атмосферы, "игрою теней".

В этой теме я предлагаю обсуждать такое явление, как "детский хоррор-худлит".
Эта тема — для ностальгирующих: читали ли вы в детстве подобные книги? Какие? Что из них вам нравилось? Что и по зрелому размышлению кажется вполне себе годным? Покупаете ли вы их своим детям?
Эта тема — для "серьезных" любителей хоррора: какое влияние детская литература оказывает на формирование хоррормана и оказывает ли вообще? Какое место в жанре занимает его "юное" ответвление? Можно ли найти книгу, интересную всем возрастам?
Наконец, эта тема — для меня. Она сбросит с моих плеч тяжкий груз вины и стыда, наваливающийся на меня всякий раз, как я поминаю Стайна в теме "Литература хоррора: мнения и рекомендации". Всякий раз мои ноздри начинает щекотать запах серы, спину опаляет жар адского пламени, а в ушах гремит стук копыт пришедшего по мою душу Янси. Возможно, так мне удастся оторваться от него, хотя собственные впечатления говорят мне — от Янси невозможно оторваться.
Стойте! Что это было? Этот дробный стук у меня за спиной... А-А-А-А-А!!! Это ОН!!! Это Янси!!! Спасайся кто мо...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 04:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Зинаида

Karnosaur123 КАК ВСЕГДА! СПАСИБО!)))
:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Да нет, просто на свете есть много писателей В РАЗЫ худших, на фоне их она чувствует себя королевой, вероятно.
Если учесть, что она только слышала о "Дракуле" и "Собаке Баскервиллей", тогда, вероятно, она не знает, что есть авторы В 500 000 РАЗ лучше её.
А за "Мёртвую петлю" спасибо. Только я и предыдущую книгу ещё не начал8:-0
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fear

А за "Мёртвую петлю" спасибо. Только я и предыдущую книгу ещё не начал

Берите оптом;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
И не забывайте — эта тема живет впечатлениями;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Верно. А я вот никак не могу дочитать небольшой роман про маньяка-убийцу и взяться наконец за Джонса:-( Но как только, так сразу отпишусь!
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Попадалось несколько книжек, кажется, Ужастики-2, где в зависимости от выбранного действия переходишь на ту или иную страницу и получаешь какую-то концовку. Довольно интересно. А если говорить просто о детском хорроре, то даже не знаю, предпочитаю потратить время на чтение чего-то другого. А для детей, пожалуй, годно.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fear

Верно. А я вот никак не могу дочитать небольшой роман про маньяка-убийцу и взяться наконец за Джонса Но как только, так сразу отпишусь!

:beer:
Что за роман?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Что за роман?
Не по теме только... "Седьмая жертва". Слишком пафосно. Хотел бросить, но не в моих это правилах. Уверен, дня через два-три я его всё же прикончу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fear

Не по теме только... "Седьмая жертва". Слишком пафосно. Хотел бросить, но не в моих это правилах. Уверен, дня через два-три я его всё же прикончу.

Это?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Э, как вам сказать... Я немного огорошен. Нет, роман не тот. Вот этот. Но , что смешно, сюжеты практически идентичны, только в том, что читаю я, расследованием занимается мужик. Интересно. Очень.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fear

Интересно. Очень.
То есть, не роман, а схожесть книг%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fear

, как вам сказать... Я немного огорошен. Нет, роман не тот. Вот этот. Но , что смешно, сюжеты практически идентичны, только в том, что читаю я, расследованием занимается мужик. Интересно. Очень.

Сылка не работает.:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Работает, если удалить ввв и шттп (вставьте в броузер fantlab.ru/work412535)

Тоже подумал сперва про Джекобсона. Там ещё и вторая книга есть. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dead_Anarchy

Там ещё и вторая книга есть.
что интересно, у моего романа тоже. Это что, плагиат?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fear

Спасибо.
Не очень люблю детективные триллеры — не мое это в принципе. Идентичность этих двух романов намекает. Именно поэтому я из трех хорроров Ивана Сербина меньше всего люблю "Ожидание отложенной казни" (также выходил как "Сердце дьявола"). "Гилгул" и "Собачий рай" показались гораздо сильнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Снова хлопнув себя по дырявому лбу, побежал вносить важный пункт в голосовалку:

цитата

Внесерийное произведение (укажите)

Не все ведь выходили в сериях.
Скажем, "Коралину" и "Историю с кладбищем" Геймана, "Гремлинов" Гайпа можно отнести туда же, но они не входят в ПРОФИЛЬНЫЕ серии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Не очень люблю детективные триллеры
Тоже не любил. А сейчас что-то захотелось — и даже знаю почему. Но дела это не меняет — роман всё равно фуфло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fear

что интересно, у моего романа тоже. Это что, плагиат?

Вряд ли. Хотя я не знаком ни с одним из произведений.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fear

Тоже не любил. А сейчас что-то захотелось — и даже знаю почему. Но дела это не меняет — роман всё равно фуфло.

Попробуйте Криса Муни. Автор попсовый, пишет соответственно, но интересно. Есть у него там цикл или два, постарайся читать в правильном порядке. :)
Страницы: 123...1314151617...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ужасы нашего детства: Р. Л. Стайн и другие (с голосованием!)»

Новое сообщение по теме «Ужасы нашего детства: Р. Л. Стайн и другие (с голосованием!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх