автор |
сообщение |
TheJudge 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
16 февраля 2008 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Талантливые книги не устаревают долго, в каком бы жанре ни писались, потому что писаны о людях, о людских взаимоотношениях и проблемах, а проблемы эти не слишком меняются. Это не только к фантастике относится. Ну у Азимова "позитронный мозг", а у Гамлета совершенно абстрактные для нас проблемы престолонаследия. Но разве в этом дело?
Хотя со всеменем устаревают даже шедевры :(
|
|
|
RRRicard 
 авторитет

|
16 февраля 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Иреной. Только замечу, что именно из-за этих взаимоотношений и проблем талантливые книги воспринимаются общей массой сложней, и ищут своего читателя дольше. Чего-то я соневаюсь, что издателю хватит терпения ждать, когда дозреет читатель. Куда проще пиф-паф, ой-ой-ой. Ну и так далее...
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Diam 
 авторитет

|
20 марта 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
полагаю что тема кризиса сильно раздута "социальными маньяками, требующими птичье молоко". достойная фантастика и интересные авторы есть и их немало. а то, что вам в процессе чтения попалась "недостойная" книга — в этом нет ничего ужасного. дилетантов бояться — фантастику не читать
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
20 марта 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в Харькове довольно много книжных магазинов, и всё открываются и открываются новые...
НО!
Они довольно маленькие по габаритам — один крохотный зальчик, искусственно разделённый где-нибудь на 3 (которые ещё крохотнее). Один из этих крохотных — ясное дело, под фантастику. Второй — обычно под классику (т.е., туда и не заглядывает никто... кроме некоего глупца ), третий — "смесь", т.е., туда и заглядывать бессмысленно. Из фантастики: часть книг в новооткрытом магазине как пить дать будет старая — ещё года так с 2003-2004-го. Часть книг — малотиражные (а потому уступающие по оформлению\печати даже Эксмовской "Стреле времени") издания Олди и Дяченко на украинском (хотя тут же лежат они же на русском, и вопрос, "что выбрать", в русскоговорящем Харькове абсолютно риторический ) Часть книг — естественно, Вархаммер  И очень малая часть — толковых.
Вот такая ситуация. А теперь объясните мне, пожалуйста: ЗАЧЕМ открываются эти магазины? Всё новые и новые? У меня один ответ: кто-то хочет отмыть "грязные" деньги. Если у Вас есть свой вариант ответа — предлагайте его 
(Veronika меня поправит, если я что соврал...)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Feska 
 философ

|
20 марта 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что, в этих весь день магазинах ни одного покупателя и к вечеру в кассах так пусто, что даже тараканы смотрят укоризненно?
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
20 марта 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старая — ещё года так с 2003-2004-го.
Ох, а на это я бы посмотрел — есть упущенные экземпляры, переиздавать которые никто не будет :(
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
20 марта 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, если бы решились издать сборник статей Александра Беляева, в какой из трех залов такого магазинчика он бы попал?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Feska 
 философ

|
20 марта 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Интересно, если бы решились издать сборник статей Александра Беляева, в какой из трех залов такого магазинчика он бы попал?
С большой долей вероятности он просто не попал бы в сам магазинчик 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
20 марта 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec По-моему, в Харькове есть как минимум пяток весьма приличных магазинов — Буклет на "Научной", "Книжный парк" в "Мелодии", "Букс" на Сумской, "Гауди" в "Таргете" и, с некоторой натяжкой "Книжная арка". Хотя неплохие книги по приемлемым ценам бывают и в "Знахидке". "Знак", "Литера" и магазин в "Караване" очень дорогие. Но я большинство книг все равно покупаю на балке.
|
––– I`ll be back! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
20 марта 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Буклет на "Научной"
...где почему-то очень неудобно расположили сейчас фантастику...
цитата kkk72 "Книжный парк" в "Мелодии"
...да, он хороший. Но маленький же... 
цитата kkk72 "Букс" на Сумской
Ох, какой это был прекрасный магазин — сперва! А потом... детективчики да женские романы... Фантастика на самом "отшибе" стоит, классика — так тем более...
цитата kkk72 "Гауди" в "Таргете"
...почему-то я там вообще ничего интересного (ни из классики, ни — тем более — из фантастики) не увидел...
цитата kkk72 и, с некоторой натяжкой "Книжная арка"
Вот то-то и оно 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
20 марта 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska И что, в этих весь день магазинах ни одного покупателя и к вечеру в кассах так пусто, что даже тараканы смотрят укоризненно?
Ну... не то чтобы "ни одного", но НЕМНОГО.
цитата Волдинг цитата старая — ещё года так с 2003-2004-го. Ох, а на это я бы посмотрел — есть упущенные экземпляры, переиздавать которые никто не будет :(
Вы про что?.. Надеюсь, не про "Хроники Перна: первое Падение" Энн Маккефри? 
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
21 марта 2008 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы про что?.. Надеюсь, не про "Хроники Перна: первое Падение" Энн Маккефри?
Нет, я просто люблю копаться в книгах с надеждой... найти! Но я понимаю, что шанс невелик — в городах и весях России Матушки с сетью распространения — бяда
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 марта 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, Вы зыбыли про магазин "Книгово" (возле метро "Холодная гора"). Маленьким этот магазин не назовёшь. Кстати, если Вы до сих пор не купили "Томас Рифмач" Кашнер — бегом туда. Рядом с органным залом есть магазинчик "Litera Nova", цены колеблются от смешного до дикого. Сегодня купила там Стенбока и Новалиса, вчера — "Гог и Магог" Бубера.
цитата glupec цитата Feska И что, в этих весь день магазинах ни одного покупателя и к вечеру в кассах так пусто, что даже тараканы смотрят укоризненно?
Ну... не то чтобы "ни одного", но НЕМНОГО. А что Вы хотели? Очередь, как в СССР за дефицитом? Покупатели есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
21 марта 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вы зыбыли про магазин "Книгово" (возле метро "Холодная гора").
Спасибо, надо будет заглянуть.
цитата Veronika Рядом с органным залом есть магазинчик "Litera Nova", цены колеблются от смешного до дикого. Я бы сказал, наоборот — сперва дико, а потом просто смешно.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 марта 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да? А Новалис за 7гривен (35руб) — это дико или смешно ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Yan 
 философ

|
21 марта 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помните откровение (или закон) Теодора Старджона: "Ninety percent of science fiction is crud, but that's because ninety percent of everything is crud."? Нельзя говорить о кризисе, анализируя худшие произведения фантастики. И тут уж извините — 90 % читателей фантастики тоже барахло, никуда не денешься.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 марта 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вы зыбыли про магазин "Книгово" (возле метро "Холодная гора").
Скорее не знал.
цитата Veronika Кстати, если Вы до сих пор не купили "Томас Рифмач" Кашнер — бегом туда.
А где Вы были, когда он в "Книжном парке" у всех на виду лежал? Так было бы купить и проще, и доступнее.
цитата Veronika А что Вы хотели?
Не я, а тот, кто это у меня спросил Я знаю, что наш народ книги не читает, а "золотая" молодёжь — так вообще одного Мартина (хорошо, если не Перумова) 
цитата Покупатели есть.
Я и Вы, что ли? 
|
|
|