автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просто для сравнения — тот же Лукьяненко с его циклом под киберпанк расходится на ура без всякой рекламы, хотя по моему субъективному мнению ему до того же Уильямса — как до Эвереста из Марианской впадины!
Ну Лукьяненко писатель спорный. Весьма.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Ну а на счет цены, так по мне, лучше купить мало качественого коньяка(или водки, как хотите), чем много борматухи.
Далеко не у всех есть деньги на действительно качественный коньяк.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ,ну и читателей,конечно. Знаете, лет десять назад я покупал книги, следуя советам друзей или ориентируясь, исключительно на книжные анотации. Результат — всего за пару лет собрал себе такую весомую коллекцию естественных удобрений, что ей можно было покрыть все необъятные поля нашей страны. С трудом рассовал потом по букинистам или тем же знакомым. В результате, сейчас перед покупкой всегда штудирую интернет, читаю статьи и всегда обращаю внимание на уровень компетенции автора: словарный запас, ссылки на других, известных мне авторов. Кстати, действительно помогает.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк И проще выпустить того на кого есть спрос сейчас а не ждать каких то прибылей потом.
Ну так читатель то в этом не виноват. Это жадность издателя, стремящегося не дело делать, а заработать как можно больше бабок в короткий срок.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
RRRicard 
 авторитет

|
11 февраля 2008 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы. Что читают, то и издают. Рынок, однако... Кстати, кто знает — покажите мне хорошего критика (не ангажированного издателем), которому можно было бы хотя бы попробовать доверять. Глядишь, я бы тоже на чай со спиртом не разменивался...
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Кстати, кто знает — покажите мне хорошего критика (не ангажированного издателем), которому можно было бы хотя бы попробовать доверять. Глядишь, я бы тоже на чай со спиртом не разменивался... Согласен, все субъективно. Но если взять срез из трех-четырех рецензий, постепенно начинает проглядывать Истина.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 февраля 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder я покупал книги, следуя советам друзей или ориентируясь, исключительно на книжные анотации. — ну на аннотации ориентироваться — дело неблагодарное.
А насчет советов друзей — просто вам не повезло(не знаю уж с чем больше) Ни о чем,купленном по совету друзей,никогда не пожалел и не разочаровался в прочитанном.Может быть потому,что общность интересов большая и,соооветственно,вкусы и пристрастия похожи. А вот попытки прочитать что-то по восторженным отзывам "критиков" ничего,кроме разочарования(мягко говоря ) не вызывАло. В абсолютном большинстве случаев.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А вот попытки прочитать что-то по восторженным отзывам "критиков" ничего,кроме разочарования(мягко говоря) не вызывАло. В абсолютном большинстве случаев. Интересно, а как по вашей классификации отличить "критика" от Критика,ведь по звучанию и написанию они совершенно одинаковы. Может сказывается уже Ваш собственный субъективизм?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк Но спроса то нет сейчас.А спрос исходит от читатилей.Они и выпускают то что имеет спрос у читатитлей.
Спрос есть, просто требования количества разное. Хороший издатель учитывает это и выпускает соответствующие тиражи. Плохой либо выпускает только тех, что можно продать большими тиражами, либо выпускает большой тираж малотиражног (по запросам) автора, а потом пытается впарить всем и обижается, что не берут — мол читатель не дотягиват до хорошей литературы.
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк Та же Армада выпускает молодых авторов но мало старых.Не задумывались почему?
У Армады ниша такая. Плюс у многих старых писателей договоры с другими издательствами.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Спрос есть, просто требования количества разное. Хороший издатель учитывает это и выпускает соответствующие тиражи. Плохой либо выпускает только тех, что можно продать большими тиражами, либо выпускает большой тираж малотиражног (по запросам) автора, а потом пытается впарить всем и обижается, что не берут — мол читатель не дотягиват до хорошей литературы. Короче опять пошли рассказы про добрых людоедов! И все то у нас виноваты все, кроме нас самих: критики де необъективны — бяку впуливают, издатели жадные — бяку продают! Только, откуда эта самая бяка берется ( ведь не на деревьях же растет!) и почему ее все-таки покупают?
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|