Читатель основная причина ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

ФАНТОМ Kurok Зря вы так огульно ВСЕХ критиков
o_Oo_O

mastino ,читаем внимательно: "критик",чаще всего не разбирающийся в предмете,с жутким апломбом и железной уверенностью в собственном превосходстве — как над читателем,так и над автором;соответственно,не приносящий НИКАКОЙ пользы — ни автору,ни читателю.

Критик и "критик" — это нЕсколько разные вещи.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Невыгдно это в том числе и моментальная выгода.И проще выпустить того на кого есть спрос сейчас а не ждать каких то прибылей потом.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Просто для сравнения — тот же Лукьяненко с его циклом под киберпанк расходится на ура без всякой рекламы, хотя по моему субъективному мнению ему до того же Уильямса — как до Эвереста из Марианской впадины!

Ну Лукьяненко писатель спорный. Весьма.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

Ну а на счет цены, так по мне, лучше купить мало качественого коньяка(или водки, как хотите), чем много борматухи.

Далеко не у всех есть деньги на действительно качественный коньяк.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

,ну и читателей,конечно.
Знаете, лет десять назад я покупал книги, следуя советам друзей или ориентируясь, исключительно на книжные анотации. Результат — всего за пару лет собрал себе такую весомую коллекцию естественных удобрений, что ей можно было покрыть все необъятные поля нашей страны. С трудом рассовал потом по букинистам или тем же знакомым. В результате, сейчас перед покупкой всегда штудирую интернет, читаю статьи и всегда обращаю внимание на уровень компетенции автора: словарный запас, ссылки на других, известных мне авторов. Кстати, действительно помогает.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Критик и "критик" — это нЕсколько разные вещи
ОК, принято... Не заметил кавычки8:-0

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Звёздный волк

И проще выпустить того на кого есть спрос сейчас а не ждать каких то прибылей потом.

Ну так читатель то в этом не виноват. Это жадность издателя, стремящегося не дело делать, а заработать как можно больше бабок в короткий срок.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Далеко не у всех есть деньги на действительно качественный коньяк.

Это не повод, чтобы травиться некачественным пойлом.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Но спроса то нет сейчас.А спрос исходит от читатилей.Они и выпускают то что имеет спрос у читатитлей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Увы. Что читают, то и издают. Рынок, однако...
Кстати, кто знает — покажите мне хорошего критика (не ангажированного издателем), которому можно было бы хотя бы попробовать доверять. Глядишь, я бы тоже на чай со спиртом не разменивался...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
RRRicard
Увидите дайте мне знать.А то тоже давно таких не видел.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата RRRicard

Кстати, кто знает — покажите мне хорошего критика (не ангажированного издателем), которому можно было бы хотя бы попробовать доверять. Глядишь, я бы тоже на чай со спиртом не разменивался...
Согласен, все субъективно. Но если взять срез из трех-четырех рецензий, постепенно начинает проглядывать Истина.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

я покупал книги, следуя советам друзей или ориентируясь, исключительно на книжные анотации.
— ну на аннотации ориентироваться — дело неблагодарное.

А насчет советов друзей — просто вам не повезло(не знаю уж с чем больше) Ни о чем,купленном по совету друзей,никогда не пожалел и не разочаровался в прочитанном.Может быть потому,что общность интересов большая и,соооветственно,вкусы и пристрастия похожи.
А вот попытки прочитать что-то по восторженным отзывам "критиков" ничего,кроме разочарования(мягко говоря:-)))) не вызывАло. В абсолютном большинстве случаев.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

А вот попытки прочитать что-то по восторженным отзывам "критиков" ничего,кроме разочарования(мягко говоря) не вызывАло. В абсолютном большинстве случаев.
Интересно, а как по вашей классификации отличить "критика" от Критика,ведь по звучанию и написанию они совершенно одинаковы. Может сказывается уже Ваш собственный субъективизм?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Звёздный волк

Но спроса то нет сейчас.А спрос исходит от читатилей.Они и выпускают то что имеет спрос у читатитлей.

Спрос есть, просто требования количества разное. Хороший издатель учитывает это и выпускает соответствующие тиражи. Плохой либо выпускает только тех, что можно продать большими тиражами, либо выпускает большой тираж малотиражног (по запросам) автора, а потом пытается впарить всем и обижается, что не берут — мол читатель не дотягиват до хорошей литературы.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Вот в это всё и упираеться.Та же Армада выпускает молодых авторов но мало старых.Не задумывались почему?

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Звёздный волк

Та же Армада выпускает молодых авторов но мало старых.Не задумывались почему?

У Армады ниша такая. Плюс у многих старых писателей договоры с другими издательствами.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Спрос есть, просто требования количества разное. Хороший издатель учитывает это и выпускает соответствующие тиражи. Плохой либо выпускает только тех, что можно продать большими тиражами, либо выпускает большой тираж малотиражног (по запросам) автора, а потом пытается впарить всем и обижается, что не берут — мол читатель не дотягиват до хорошей литературы.
Короче опять пошли рассказы про добрых людоедов! И все то у нас виноваты все, кроме нас самих: критики де необъективны — бяку впуливают, издатели жадные — бяку продают! Только, откуда эта самая бяка берется ( ведь не на деревьях же растет!) и почему ее все-таки покупают?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Вот договоры я и имею ввиду.Писатель виноват не меньше издательства.Ведь кушать то всем хочеться.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Есть такая штука называеться общественное мнение.Потому и покупают по тому что покупает большинство.
Страницы: 123...3435363738...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Новое сообщение по теме «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх