автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А когда одни свое получают в таком количестве, что их тиражами можно обмотать как рулоном по нескольку раз всю планету,
Так раскупаются (в основном), почему бы и не выпускать?
цитата а вторые рыщут по сайтам, качая дико косноязычные пиратские переводы, ибо официальных просто нет и непонятно будут ли вообще — это , По-Вашему нормально?
Ну так не читатель же в этом виноват!
цитата Я понимаю, что вы с этим не сталкиваетесь, но все же..
Сталкиваюсь, почему же. Хочу вот Мартынова и Немцова, Казанцева тоже не отказался бы и ещё кучу других. При этом мне как то в голову не приходит винить во всём поклонников Гарри Поттера
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Хороший пример, однако он касается производителя. А вот на счет потребителя: есть самопальный коньяк — он и дешевле, и этикетка красивая.Однако, разбирающийся потребитель, только понюхает его и больше к нему не прикоснется.Но большая масса, которая берет для того чтобы "зацепило", да и упаковано красиво, выпьет, может поморщится, а может и нет.И пойдет покупать еще, а производитель будет и дальше допечатовать разливать это пойло.

|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 февраля 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А они то в чём провинились? — Оооо.. Это отдельная история. Дело в том,что большинство критикующих критиками ни в коей мере не являются по многим причинам,как то: субъективизм,лоббирование издательств,низкий уровень образованности(несмотря на образование ),элементарное невежество в плане ознакомления с объектом критики. А уж про симпатии/антипатии политического,идеологического и других планов,негативно влияющих на критику — и вообще говорить не приходится.
В результате и получается эдакое слагаемое — "критик",чаще всего не разбирающийся в предмете,с жутким апломбом и железной уверенностью в собственном превосходстве — как над читателем,так и над автором;соответственно,не приносящий НИКАКОЙ пользы — ни автору,ни читателю.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Однако, разбирающийся потребитель, только понюхает его и больше к нему не прикоснется.Но большая масса, которая берет для того чтобы "зацепило", да и упаковано красиво, выпьет, может поморщится, а может и нет.И пойдет покупать еще, а производитель будет и дальше допечатовать разливать это пойло.
Ничего подобного. Основная масса купила бы непалёную водку. Но водка в этом ларьке всё равно палёная, поэтому приходится брать дешёвый коньяк, потому что чай со спиртом лучше, чем спирт метиловый. А на марочный крньяк у многих просто денег нет. Вот вы продавыайте марочный по цене немного превышающей нормальную (не палёную) водку, тогда и будем сравнивать. И кроме того я, например, не могу пить никакой коньяк, даже марочный. Так что вопрос опять во вкусе.
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так раскупаются (в основном), почему бы и не выпускать? Вы пару-тройку страниц назад, кажется комиксы упоминали? Так вот, почему бы этому писучему большинству не переключиться на них? Думаю, что многие поклонники и разницы не увидят...
цитата Kurok Ну так не читатель же в этом виноват! Самое эффективное голосование — голосование рублем. И давайте не будем снова о том, что у нас все зависит от цены!
цитата Kurok Сталкиваюсь, почему же. Хочу вот Мартынова и Немцова, Казанцева тоже не отказался бы и ещё кучу других. При этом мне как то в голову не приходит винить во всём поклонников Гарри Поттера
Ну это мы опять о разном говорим. Я вот к примеру ищу последний том "Иноземья" Уильямса и обламываюсь по чисто прозаической причине — первые три тома расходились плохо, и АСТ приняло решение четвертую книгу не издавать вообще!
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В результате и получается эдакое слагаемое — "критик",чаще всего не разбирающийся в предмете,с жутким апломбом и железной уверенностью в собственном превосходстве — как над читателем,так и над автором;соответственно,не приносящий НИКАКОЙ пользы — ни автору,ни читателю.
А многие ли доверяют критикам?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Дело в том,что большинство критикующих критиками ни в коей мере не являются по многим причинам,как то: субъективизм,лоббирование издательств,низкий уровень Да, согласен. Но ведь когда такой "критик" пару раз откровенно облажается, вполне вероятно что его просто перестанут воспринимать всерьёз? Как по мне, так я вообще на критиков не обращаю внимания, вполне допуская, что превознося, или наоборот, громя, какое либо произведение, они вполне могут преследовать какие то свои интересы, к развитию литературы не относящиеся...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В результате и получается эдакое слагаемое — "критик",чаще всего не разбирающийся в предмете,с жутким апломбом и железной уверенностью в собственном превосходстве — как над читателем,так и над автором;соответственно,не приносящий НИКАКОЙ пользы — ни автору,ни читателю. Ага, "мир без критиков" — мечта всех издателей и некоторых склонных к халтуре писателей! Воображаю, в каком прекрасном мире, полном творческой свободы мы тогда заживем!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Самое эффективное голосование — голосование рублем.
Да ладно, читатель готов платить, но что-то не выпускают.
цитата fox_mulder Я вот к примеру ищу последний том "Иноземья" Уильямса и обламываюсь по чисто прозаической причине — первые три тома расходились плохо, и АСТ приняло решение четвертую книгу не издавать вообще!
И кто в этом виноват — читатель, или издательство, которое не хотело выпускать книгу в малом тираже или провести грамотную рекланую компанию (и вообще работу по отслеживанию спроса)?
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 февраля 2008 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "мир без "критиков"" — мечта всех издателей и некоторых склонных к халтуре писателей! ,ну и читателей,конечно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Kurok Зря вы так огульно ВСЕХ критиков... Не все из них такие редиски... Я думаю, от толковой, умной и квалифицированной критики только польза...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
цитата Kurok И кто в этом виноват — читатель, или издательство, которое не хотело выпускать книгу в малом тираже или провести грамотную рекланую компанию (и вообще работу по отслеживанию спроса)? Просто для сравнения — тот же Лукьяненко с его циклом под киберпанк расходится на ура без всякой рекламы, хотя по моему субъективному мнению ему до того же Уильямса — как до Эвереста из Марианской впадины!
|
|
|
dio 
 миротворец

|
|
цитата Kurok Ничего подобного. Основная масса купила бы непалёную водку. Но водка в этом ларьке всё равно палёная, поэтому приходится брать дешёвый коньяк, потому что чай со спиртом лучше, чем спирт метиловый. А на марочный крньяк у многих просто денег нет. Вот вы продавыайте марочный по цене немного превышающей нормальную (не палёную) водку, тогда и будем сравнивать. И кроме того я, например, не могу пить никакой коньяк, даже марочный. Так что вопрос опять во вкусе.
Вообще-то коньяк, это аллегория.Но если так хотите, можно поменять слово "коньяк" на "водка", в любом случае смысл не поменяется. Ну а на счет цены, так по мне, лучше купить мало качественого коньяка(или водки, как хотите), чем много борматухи.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк Им невыгдно выпускать малыми тиражами.
Фигня, просто моментальная прибыль будет меньше. Невыгодно — это когда в убыток.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|