автор |
сообщение |
Звёздный волк 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Вы неправильно меня поняли.Я имел ввиду не молодых а ТАЛАНТЛИВЫХ а это не одно и тоже.Действительно талантлевых очень мало сейчас.А молодых полно.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Здесь как раз ситуация строго противоположная: ситуация на современном книжном рынке не учитывает мнения тех людей, кого тошнит от одноразовых поделок. Их удел — постоянные забеги по магазинам, в надежде не пропустить редкую стоящую вещь, которая по воле издателя почему-то приравнивается к "коллекционной"!
Ну так мы и приходим к выводу — виноват издатель, который не отслеживает все спросы, а только особо популярных авторов. В связи с этим хочется опять выделить Армаду, которая выпускает авторов под разными тиражами и допечатывает по мере необходимости (читай спроса). Если бы остальные издательства придерживались такой же политики, то ни о каком кризисе мы бы сейчас не говорили.
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну так мы и приходим к выводу — виноват издатель, который не отслеживает все спросы, а только особо популярных авторов. В связи с этим хочется опять выделить Армаду, которая выпускает авторов под разными тиражами и допечатывает по мере необходимости (читай спроса). Если бы остальные издательства придерживались такой же политики, то ни о каком кризисе мы бы сейчас не говорили. Кто о чем, а у вас опять "Армада"! Я уже сто раз говорил, что издатель выпуская тиражи, отталкивается от реального читательского спроса. А тот в свою очередь зависит от вкуса широкой читающей публики ( иначе говоря — обывателей).
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк Спрос рождает предложение.
Спрос на данный момент не удовлетворяется, вот в чём проблема. Это всё равно, что Вы придёте в магазин за кефиром, а там всё забито водкой. И на вопрос "А где кефир?!" Вам начнут продавцы заливать о кризисе, дескать покупают чаще водку и кефир поэтому не выгодно производить. Слишком дескать мало спрашивающих.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я уже сто раз говорил, что издатель выпуская тиражи, отталкивается от реального читательского спроса. А тот в свою очередь зависит от вкуса широкой читающей публики
Хороший издатель — отталкивается и выпускает в разных тиражах, плохой предпочитает искать какой то кризис.
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Вот мы и приходим к тому с чего я начал.С общественности.С того большинства которого удовлетворяет этот спрос.И которым нравиться читать разнуб лабуду выпускаемую нашеми издателями и пишущееся авторами.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Хороший издатель — отталкивается и выпускает в разных тиражах, плохой предпочитает искать какой то кризис. И снова тема переходит в русло разговора про наименее жадного издателя! Оно и понятно: у нас всегда приятнее ругать богатых и сытых...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И снова тема переходит в русло разговора про наименее жадного издателя!
Если заслуженно, почему бы и не поругать? Тем более, что попинать невозможно?
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok А потому что это не поможет уважаемый.Зачем ругать если это не возымеет никакого действия на наш народ.Человечество всегда гналось за наживой.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк С того большинства которого удовлетворяет этот спрос.И которым нравиться читать разнуб лабуду выпускаемую нашеми издателями и пишущееся авторами.
А у Вас есть определительт лабуды? Или лабуда — всё, что не нравится Вам? Художественная литература всегда была делом вкуса. Каждому своё. И здесь главное, чтобы каждый это своё мог получить. А не пытаться впарить какую-нибудь не нравящуюся книгу, оперируя тем, что это шедевр, а "то что Вам нравится, но нами не выпускается — просто лабуда и интеллектуальный читатель её не читает"
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Если заслуженно, почему бы и не поругать? Тем более, что попинать невозможно? Кризис — сложное социальное явление, в нем не может быть однозначно виновата одна из сторон, иначе бы это был просто конфликт. Кризис подразумевает наличие различных точек зрения у сторон и невозможность выработать единую позицию.Поэтому спор о том, кто из трех сторон меньше всех прислушивается к двум другим, я лично считаю бессмысленным!
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Что вы не в коем случае.Я не спорю о вкусах.О них спорить бесполезно.Но тем не мение есть то что выпускают.Вы сами говорили о спросе.А спрос сейчас именно таков.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк .А спрос сейчас именно таков.
Спрос разный. Удовлетворение не на уровне. Надо не сокращать хорошо продаваемые вещи, увеличивать выпуск спрашиваемых. И интересоваться для этого, что спрашивают.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Художественная литература всегда была делом вкуса. Каждому своё. И здесь главное, чтобы каждый это своё мог получить. Вот именно! А когда одни свое получают в таком количестве, что их тиражами можно обмотать как рулоном по нескольку раз всю планету, а вторые рыщут по сайтам, качая дико косноязычные пиратские переводы, ибо официальных просто нет и непонятно будут ли вообще — это , По-Вашему нормально? Я понимаю, что вы с этим не сталкиваетесь, но все же..
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2008 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Кризис подразумевает наличие различных точек зрения у сторон и невозможность выработать единую позицию.
Ну так название темы подразумевает вину именно одной стороны, по моему мнению наименее виновной.
|
|
|
Звёздный волк 
 философ

|
11 февраля 2008 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Вся проблема в том что им не интересно.Им главное деньги.Они выпускают именно то что интересует большинство.Они на это большинство работают.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 февраля 2008 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну так название темы подразумевает вину именно одной стороны, по моему мнению наименее виновной. Ничуть! У меня складывается впечатление, что Вы саму тему воспринимаете как личное обвинение. Я бы сформулировал ее как "Читательский спрос - основная причина кризиса в русскоязычной фантастике"
|
|
|
dio 
 миротворец

|
11 февраля 2008 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Спрос на данный момент не удовлетворяется, вот в чём проблема. Это всё равно, что Вы придёте в магазин за кефиром, а там всё забито водкой. И на вопрос "А где кефир?!" Вам начнут продавцы заливать о кризисе, дескать покупают чаще водку и кефир поэтому не выгодно производить. Слишком дескать мало спрашивающих.
Хороший пример, однако он касается производителя. А вот на счет потребителя: есть самопальный коньяк — он и дешевле, и этикетка красивая.Однако, разбирающийся потребитель, только понюхает его и больше к нему не прикоснется.Но большая масса, которая берет для того чтобы "зацепило", да и упаковано красиво, выпьет, может поморщится, а может и нет.И пойдет покупать еще, а производитель будет и дальше допечатовать разливать это пойло.Но от того, что это пойло пользуется спросом, оно настоящим коньяком не станет.
|
|
|