Читатель основная причина ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
А главный минус "Армады" — выпуск только наших авторов. Я бы тех авторов, которых я люблю, куплю и с армадовскими обложками
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Я решил обидеться на Дивова — он меня, запойного читателя, называет человеком непритязтельным да ещё и с плохим вкусом.
За глаза, можно сказать :-[
Кстати, кто такие Юрий БУРНОСОВ и Александр РОЙФЕ и чем они славны перед отчизной?
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

Но есть же и другие — за их счёт "Эксмо" и выглядит привлекательней

ну я не стал сравнивать переводные — с непереводными Армады это несколько тяжело.

Можно сравнить ОО ЭКСМО и "Магия Фэнтези" Армады

Отличия:

ЭКСМО — действительно белая бумага, страниц ~1000 цена 150-170р. Из минусов — список книг напечатан так, что путаешь его с содержимым книги. Шрифт очень мелкий и состав сборников не всегда на высоте
Армада — Иллюстрации на форзаце и на 2-й странице, на первой — список напечатанных книг, страниц 400-600 цена ~ 85р

По бумаге выигрывает ЭКСМО, цена с учётом различий примерно одинакова. Оформление лучше у Армады. ЭКСМО читать неудобней и из-за шрифта, и из-за толщины томика. В дороге уже не почитаешь. У Булычёва пока не выпустили нефантастику, хотя вроде обещались.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

Я бы тех авторов, которых я люблю, куплю и с армадовскими обложками

Интересное построение фразы — Армадовские обложки как правило лучше. И иллюстрации как правило совпадают с содержимым.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Та же "Армада" издаёт книги с хорошей полиграфией и дизайном. Тому же ЭКСМО до нее переть и переть, я уж молчу про АСТ.
АСТ своим "качеством" уже задрал. Покупаю их "Альтернативу" и матерюсь... Но покупаю. Несмотря на хреновую внешность, уж больно начинка хороша. А запусти "Армада" например, такую серию в лучшем качестве — только АСТ меня и видел бы... Несмотря на обилие книг, пожалуй с конкуренцией на книжном рынке не очень...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Я вот на ЭКСМО перешел. АСТ уже давно не беру.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

Юрий БУРНОСОВ
писатель, известен как половинка Бурцева, в базе есть ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

ЭКСМО читать неудобней и из-за шрифта, и из-за толщины томика. В дороге уже не почитаешь.

А в чем неудобства? Если берем серию ОО, то шрифт там не маленький, на мой взгляд, в ШФ он меньше. А насчет размера томика, то просто в куртку не положишь, если с сумкой ехать(рюкзаком), то проблем нет. И несомненный плюс этой серии — легкость книги. Вот это — очень большой плюс в дороге.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

то шрифт там не маленький, на мой взгляд, в ШФ он меньше. А насчет размера томика, то просто в куртку не положишь, если с сумкой ехать(рюкзаком), то проблем нет. И несомненный плюс этой серии — легкость книги. Вот это — очень большой плюс в дороге.

Смотря какая сумка — ко мне не влезет, там и так всё забито, а карман под книгу вмещает только нормальные габариты, ОО там просто испортится. А шрифт там всё-таки мелковат. Может не самый мелкий, но всё же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
chimera Kurok Может, перенесете разговор в тему "Лучшее издательство"?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Оформление лучше у Армады

Обложка — дело вкуса. Если иллюстрация аутентична оригинальной — хорошо, а если нет, то пусть её вообще не будет, или будет кусок, как в "Альтернативе".
А в остальном — у "Армады" ИМХО, совершенно убогие обложки. Хуже только у "Аст".

цитата

состав сборников не всегда на высоте

Говорить это про классиков фантастики... Ну, не правильно по крайней мере. Тем более в сравнении с "Армадой".
Где в "Армаде" автор, равноценный Саймаку, Шекли, Хайнлайну, Ле Гуин, Азимову или Желязны?
Нет таких. А берут с большим удовольствием "Армаду". Про молодых авторов вообще молчу.
Вот и проблема вкуса, и признак кризиса. Кто виноват? И все, и никто — уже всё подробно обговаривали. Порочный круг — змея, кусающая свой хвост.
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

Говорить это про классиков фантастики... Ну, не правильно по крайней мере. Тем более в сравнении с "Армадой".

Под составом я имел ввиду не автора, а расположение произведений в томе — некоротые просто перемешаны. Видимо подборка велась по принципу равномерного количества страниц в томах.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну, они в основном в аннотации они стараюся их объединить — с разным успехом. ;-)
Но в "Армаде" есть и омнибусы — кто туда попадает? Действительно лучшие, или самые продаваемые? Ведь это не одно и то же
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Я, кстати, ни разу не видел, чтобы в "Олимпийском" человек покупал кучу "Армады" за раз — типа, что нового. Это скорее в букенистах можно наблюдать. Вот как скупают "Альтернативу" и "ШФ" — видел. Но кто-то покупает много сразу? Расскажите.
В основном "Армаду" (и наших в "Эксмо") рекомедуют тамошние продавцы тем, кто не знает, чего хочет. Это первая от главного входа палатка, эксмовская. Честно, я ни разу не видел, чтобы они рекомендовали западного. Другие продавцы ведут себя иначе.
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

Я, кстати, ни разу не видел, чтобы в "Олимпийском" человек покупал кучу "Армады" за раз — типа, что нового.

Зайдите на Крупу в Питере — увидете. День могу сообщить заранее. :-) Среднее количество 10-15 книг (армадовских)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

Это первая от главного входа палатка, эксмовская. Честно, я ни разу не видел, чтобы они рекомендовали западного.

А может, у людей просто собственные персональные вкусы такие? ;-)
(К тому же, я обратила внимание, что у них и ассортимент довольно давно сместился в сторону "нашего" в основном. "Не наши" скромненько так в уголочке притаились...)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

В основном "Армаду" (и наших в "Эксмо") рекомедуют тамошние продавцы тем, кто не знает, чего хочет. Это первая от главного входа палатка, эксмовская. Честно, я ни разу не видел, чтобы они рекомендовали западного.

Хорошие продавцы сначала спрашивают, что нравится читателю, а потом уже рекомендуют, исходя из услышанного. Таких продавцов мало. На Крупе — 16 павильон

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Главная причина кризиса, ИМХО, что средний (ХО ХО) читатель не знает, чего он хочет. Ибо слабо информирован и ленив.
Ленив — в ломы ему в инет лезть и что-то выяснять.
Если он чуток менее ленив — спросит у имеющихся друзей. Был у меня товарищ, который говорил типичную дурь — читаю наших, потому что всех не-наших плохо переводят (с)
Так я его перевоспитал :-))) Сейчас в магазины-сплавы вместе ходим — он сразу книг 20-30 уносит.
А так — читатель ленив и инертен. Плюс аддикивное поведение (штука, которая выглядит как связка в башке — сделал что-то, стало лучше). И покупаем под знакомой обложкой — меньше риск напороться на "странное".
А я хочу странного! (с) Мне одовременно приятно находить хороших авторов в уценке (как же, денег меньше потратится) и противно — что всякую ересь берут, а хорошие вещи не нужны...
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

Ленив — в ломы ему в инет лезть и что-то выяснять.

Ну не все себе это могут позволить. Интернет не настолько у нас ещё распространён.

цитата Волдинг

И покупаем под знакомой обложкой — меньше риск напороться на "странное".

Я всегда считал, что это называется — составить серию:-)

цитата Волдинг

А я хочу странного! (с) Мне одовременно приятно находить хороших авторов в уценке (как же, денег меньше потратится) и противно — что всякую ересь берут, а хорошие вещи не нужны...

Ну это вопрос вкуса — каждому своё.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Среднее количество 10-15 книг (армадовских)

Ага, их много можно утащить — тонкие ;-)
Но "Эксмовские" кирпичи мне нравятся больше — в случае чего, и от гопника ими можно отбиться.
А ты "Армаду" всю сохраняешь? "ОО" и "ШФ" я себе на "старость" в основном покупаю — когда уже не захочется эксперементов, и нужно будет что-то стопроцентно хорошее. Я к чему — у меня вся квартира забита. А если по 10-15 — это хоромы нужны
–––
F is for "Fiction"
Страницы: 123...2122232425...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Новое сообщение по теме «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх