автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
1 сентября 2007 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиография Ходжилл будет обязательно. Из деревни вернусь через несколько дней — все будет. У нее в цикле еще сборник рассказов и еще 1 роман. Но цикл не закончен.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
1 сентября 2007 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Клюев "Между двух стульев" мистический бредо-сон (слабое подобие Кэрроловской Алисы)
Такой-себе фарс без начала и конца. Игры слов, необычные и нелогичные ситуации. Средней детализации персонажи и непрописанные сцены. Очень рад, что коротка, иначе мог и не дочитать. Ну представьте себе Алису, но написанную про мужика, не для детей, не очень оригинальную. А присутствующие описульки детских стишков меня вообще из себя выводили. Графоман.
5 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, не соглашусь. "Меж двух стульев" отличная книга, расширяющее восприятие. Там финал слишком просто подан, а вот остальное — просто в духе кэрроловской Алисы. Один "Воще бессмертный, чтоб я сдох", чего стоит.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
2 сентября 2007 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Впечатление странное... ИМХО, многотомные эпопеи — зло!
старый фан позволю себе не согласиться... Это все ж таки очень на любителя. А я вот их, многотомные, как раз люблю почему-то (слишком быстро читаю, что ли? ). К тому же "водянистые места" очень хороши во время рекламы в телевизоре или во время не слишком важного и необязательного телефонного разговора 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
2 сентября 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наталия Осояну "Невеста ветра" — по названию и аннотации подумал: очередная нетленка очередной графоманки, но книга ... абсолютно неожиданно оказалась практически классическим роман в жанре абсолютно классического фэнтези. Классическим не в смысле способным пережить автора и оставить след в истории культуры, а абсолютного соблюдения всех норм и законов жанра при хорошем литературном языке автора. В общем, хоть сейчас можно включать роман в учебную программу в качестве пособия "Как делается фэнтези-роман". Шедевром назвать сложно, но провалов-то совсем нет! Миниум 7 из 10, посмотрим на продолжение...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
Lost 
 магистр

|
2 сентября 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила слушать К.Саймака "Пересадочная станция". Общее впечатление — можно послушать (почитать) когда нужно занять время. Есть правда пара новых для меня мыслей. Но не больше. И рассуждений много слишком, и главное, ничего существенно нового в них не говорится. Подробнее — см. отзыв.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
3 сентября 2007 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Закончила слушать К.Саймака "Пересадочная станция". Общее впечатление — можно послушать (почитать) когда нужно занять время. Я думаю, эта книга слишком нетороплива, чтобы её слушать, теряется нить авторской мысли при перерывах, а назад не вернёшься (это, кстати, ИМХО главный недостаток аудиокниг). Книжка вполне на саймаковом уровне — добрая, умная
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
ceh 
 миротворец

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
Jessy 
 новичок

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
3 сентября 2007 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сборник рассказов "четырнадцати ХУДШИХ вариантов будущего человечества" Пола Ди Филиппо "Вавилонские сёстры и другие постчеловеки". Повёлся на комментарий Локуса на обложке: "Жёсткая, насмешливая футуристическая сатира. Высокий стиль панк-культуры от фантастики". Что же, посмотрим. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Jessy 
 новичок

|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 сентября 2007 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По горячим следам читаю "Звездную пыль" Нила Геймана. Пока нравится, книга отлично дополняет фильм (ну или наоборот ) Очень хочется отметить качественный перевод и отсутствие дурацких цитат из всяких журналов — АСТ потихоньку прогрессирует 
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|