автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 августа 2007 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходные данные Линча расскажи, плиз — кто переводчик, есть ли редактор, обложка столь же уродская как на новых мартинах и т.д...
Upd: вопрос по обложке и переводчиках снимается — нашел ссылку
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
17 августа 2007 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. даже не могу выразить как я завидую!
не надо завидовать: скоро до всех доедет, всем и будет праздник  Claviceps P. тебе так уж точно должно понравиться, как мне кажется... Чуть подробней будет "потом": вечерком дочитаю, расскажу. А перевод отличный. Ну т.е. я оригинал не видела, естественно, и, там, похожесть стиля или атмосферы комментировать возможности нет, но глазки ничто не режет. Разве что вот эти "джентльмены-ублюдки" как-то... э-ээ... Ну в общем, по ощущениям — gentlemen-bastards это чуть-чуть другое. Хотя, а как еще это по-русски назвать? Dark Andrew обложка посимпатичнее Мартина будет, бумага белая, так что все хорошо... Ответств. редактор — В.Гончаров, редактор — Н.Мазова.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 августа 2007 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил вернуться к давним временам, так сказать, вспомнить молодость. Перечитываю Уэйн А. Сэлли. "Болеутолитель" — один из первых прочитанных мной ужастиков. Рекомендую.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
17 августа 2007 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Дикие земли" Желязны, сборник "Ну очень грозное оружие", повести "Проект"Румоко" и "Песнопевец". Моё мнение — в положенных местах:) А сейчас продолжаю читать том "ОО" "Кладбище слонов" -там как раз повести собраны Желязны...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
17 августа 2007 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Волшебный Корабль" Хобб и параллельно рассказы Иторра Кайла. "Путями солнца", "Древо желаний","Когда рушится мир", "История одного боя". Рассказы маленькие, поэтому считай, не отрываюсь от "ВК"
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
17 августа 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Cпасибо, я тоже понял, что там есть, что почитать. И причем очень интересного:) А потом будет томик рассказов...плак-плак, потом Желязны просто не останется. Просто это последние два тома из "ОО", которые я еще не прочел Имено поэтому решил пока прикупить собрание Саймака, Булычева и Ефремова (кстати, его 3 том в ОО видел сегодня в магазине) в той же серии...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
18 августа 2007 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю про "Локки Ламору" Линча, как обещала. На что похоже? Да не знаю. Немного моей любимой Флевеллинг, немного классического плутовского романа, немного Марио Пьюзо и еще несколько милых фэнтезийных ингредиентов (смешать, но не взбалтывать ). Вообще-то, конечно, тема "благородно-красивого-разбойника-вора-робин-гуда" — это почти гарантированный залог успеха, т.к. для нас, романтически настроенных читателей, такой литературы пишут не слишком много, но, с другой стороны, эту тему еще надо как-то умудриться качественно развить. Линчу, как мне показалось, удалось...  Главное, не надо верить аннотации — ее, похоже, писал человек, не совсем ознакомившийся с содержанием книги. Бретер? Да не было такого. Кто-то там рвется в аристократию? Да никто не рвется. Ну и т.д. Лично меня Линчу удалось очаровать: - тем, что на протяжении всех шести сотен страниц (ох, мало, хотелось бы как минимум в два раза больше...) мне было интересно и почти ничего не пролистывалось по диагонали. - тем, что меня, уже давно "большую девочку" , заставили искренне сопереживать героям во всех их сложностях и трудностях — редкий случай  - дивной красивой фантазией в важных (и не слишком важных) антуражных моментах. Гладиаторские бои на воде с акулами-убийцами; какие-то невероятные пьющие кровь хрустальные розы; стеклянные башни и мосты, доставшиеся от пока никому неизвестных Древних; красивая ненавязчивая магия — "я вышью твое имя"... Короче, я (делаем скидку на мои хаотические вкусы ) ставлю "10" и всем неравнодушным к хорошему качественному фэнтези очень рекомендую...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
18 августа 2007 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох... как все заманчиво...  Флевеллинг это хорошо. И другие компоненты надеюсь тоже порадуют... И еще хочется Линчу пожелать чтобы его запала хватило на весь цикл, без потери качества... 
|
|
|
atrid 
 философ

|
18 августа 2007 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше всего понравилась "вставная новелла" про то как их Chains попросил труп достать Да и безумно красивыми робингудами я бы Locke&Co при всё моём большом хотении не назвал бы
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
18 августа 2007 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пока все прогрессивное человечество наслаждается Линчем (хотя жаль в Буквоеде его не оказалось вчера, а то бы прочел именно его ) или мечтами о нем ( ) прочитал Кашнер "Томас Рифмач". Отличная книга, очень нестандартная, это переложение легенды о Томасе Лермонте — шотландском поэте и музыканте, попавшем в страну эльфов и пробывшим там 7 лет, после чего получивший дар (или проклятие ) говорить только правду. Кашнер сумела рассказать эту довольно широко известную историю так, что она сохранив привкус шотландских баллад с их наивностью. 9/10 всячески рекомендую
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
18 августа 2007 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то добрался до "Садов Луны" Эриксона. Оценил на 9, но не столько из-за высоких достоинств самой книги (к тексту у меня немало замечаний по самым разным поводам), сколько за первое за последние годы (после Кука) удачное "темное" фэнтези, — масштабное, эпичное, жесткое и затягивающее. Как говорил один телевизионный персонаж: "Внушаеть!" . Посмотрим, какова вторая книга.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
tevas 
 миротворец

|
18 августа 2007 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически дочитал "Книги крови 1" Клайва Баркера. Очень хороший сборник рассказов в жанре ужаса, что очень приятно автор затрагивает темы далекие от этого жанра, такие например, как тема бренности искусства в наше время. Единственный небольшой минус (для меня) — мне не совсем страшно читать данные рассказы, может хорроровая составляющая отходит для меня на второй план, а может я слишком придирчив, но когда я читаю про всякую там расчлененку и мертвецов, данный факт не вызывает у меня никакого отторжения/отвращения. Но может это и к лучшему, ведь у данного сборника рассказов совсем другие достоинства и каждый любитель фантастики и просто литературы должен прочитать эти "Книги крови"...
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
18 августа 2007 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо достоинств перечисленных Тевас'ом (они неоспоримы, все так) меня еще вдобавок и пробрало по-настоящему от КК, когда я читал их первые несколько раз. Правда конечно я тогда был помоложе, лет 18  А перечитывать новое издание наверное буду как все три тома на полке образуются. Хорошо бы в ноябре... 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
18 августа 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачала несколько рассказов и повестей НЕГРАШа. Интересные вещи. Попозже скажу , что именно понравилось. А пока заинтересовалась из-за краткости. Люблю короткие рассказы, притчи и повести...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
18 августа 2007 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid А мне больше всего понравилась "вставная новелла" про то как их Chains попросил труп достать
atrid ага, мне она тоже понравилась... Да там эти вставные рассказы — многие очень симпатичные. А в особенности приятным оказалось, что вставлены они не только для того, чтобы изобразить "роман воспитания" , но и тем, что к текущей истории тоже внезапно оказались к месту — вот это "удержать врага, будучи на последнем издыхании, пока друг не подойдет..." (но не будем, что ли, "эпатировать публику", пока все не прочитали? )
|
|
|