Кто что читает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Выходные данные Линча расскажи, плиз — кто переводчик, есть ли редактор, обложка столь же уродская как на новых мартинах и т.д...

Upd: вопрос по обложке и переводчиках снимается — нашел ссылку

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

даже не могу выразить как я завидую!

не надо завидовать: скоро до всех доедет, всем и будет праздник :-)
Claviceps P. тебе так уж точно должно понравиться, как мне кажется...
Чуть подробней будет "потом": вечерком дочитаю, расскажу. А перевод отличный. Ну т.е. я оригинал не видела, естественно, и, там, похожесть стиля или атмосферы комментировать возможности нет, но глазки ничто не режет. Разве что вот эти "джентльмены-ублюдки" как-то... э-ээ... Ну в общем, по ощущениям — gentlemen-bastards это чуть-чуть другое. Хотя, а как еще это по-русски назвать?
Dark Andrew обложка посимпатичнее Мартина будет, бумага белая, так что все хорошо...
Ответств. редактор — В.Гончаров, редактор — Н.Мазова.
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Решил вернуться к давним временам, так сказать, вспомнить молодость.:-) Перечитываю Уэйн А. Сэлли. "Болеутолитель" — один из первых прочитанных мной ужастиков. Рекомендую.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Прочел "Дикие земли" Желязны, сборник "Ну очень грозное оружие", повести "Проект"Румоко" и "Песнопевец". Моё мнение — в положенных местах:)
А сейчас продолжаю читать том "ОО" "Кладбище слонов" -там как раз повести собраны Желязны...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, ох завидую тебе! Есть там вкусности, есть! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Волшебный Корабль" Хобб и параллельно рассказы Иторра Кайла. "Путями солнца", "Древо желаний","Когда рушится мир", "История одного боя". Рассказы маленькие, поэтому считай, не отрываюсь от "ВК"
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2007 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P. Cпасибо, я тоже понял, что там есть, что почитать. И причем очень интересного:) А потом будет томик рассказов...плак-плак, потом Желязны просто не останется. Просто это последние два тома из "ОО", которые я еще не прочел8:-0
Имено поэтому решил пока прикупить собрание Саймака, Булычева и Ефремова (кстати, его 3 том в ОО видел сегодня в магазине) в той же серии...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю про "Локки Ламору" Линча, как обещала.
На что похоже? Да не знаю. Немного моей любимой Флевеллинг, немного классического плутовского романа, немного Марио Пьюзо и еще несколько милых фэнтезийных ингредиентов (смешать, но не взбалтывать ;-)). Вообще-то, конечно, тема "благородно-красивого-разбойника-вора-робин-гуда" — это почти гарантированный залог успеха, т.к. для нас, романтически настроенных читателей, такой литературы пишут не слишком много, но, с другой стороны, эту тему еще надо как-то умудриться качественно развить. Линчу, как мне показалось, удалось... :-)
Главное, не надо верить аннотации — ее, похоже, писал человек, не совсем ознакомившийся с содержанием книги. Бретер? Да не было такого. Кто-то там рвется в аристократию? Да никто не рвется. Ну и т.д.
Лично меня Линчу удалось очаровать:
- тем, что на протяжении всех шести сотен страниц (ох, мало, хотелось бы как минимум в два раза больше...) мне было интересно и почти ничего не пролистывалось по диагонали.
- тем, что меня, уже давно "большую девочку" ;-), заставили искренне сопереживать героям во всех их сложностях и трудностях — редкий случай ;-)
- дивной красивой фантазией в важных (и не слишком важных) антуражных моментах. Гладиаторские бои на воде с акулами-убийцами; какие-то невероятные пьющие кровь хрустальные розы; стеклянные башни и мосты, доставшиеся от пока никому неизвестных Древних; красивая ненавязчивая магия — "я вышью твое имя"...
Короче, я (делаем скидку на мои хаотические вкусы ;-)) ставлю "10" и всем неравнодушным к хорошему качественному фэнтези очень рекомендую...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Ох... как все заманчиво... :-)
Флевеллинг это хорошо. И другие компоненты надеюсь тоже порадуют...
И еще хочется Линчу пожелать чтобы его запала хватило на весь цикл, без потери качества... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
А мне больше всего понравилась "вставная новелла" про то как их Chains попросил труп достать8:-0 Да и безумно красивыми робингудами я бы Locke&Co при всё моём большом хотении не назвал бы8:-0
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY, везёт конечно.Заинтригован.Быстрее бы самому почитать.8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
пока все прогрессивное человечество ;-) наслаждается Линчем (хотя жаль в Буквоеде его не оказалось вчера, а то бы прочел именно его:-((() или мечтами о нем (;-)) прочитал Кашнер "Томас Рифмач". Отличная книга, очень нестандартная, это переложение легенды о Томасе Лермонте — шотландском поэте и музыканте, попавшем в страну эльфов и пробывшим там 7 лет, после чего получивший дар (или проклятие ;-)) говорить только правду. Кашнер сумела рассказать эту довольно широко известную историю так, что она сохранив привкус шотландских баллад с их наивностью. 9/10 всячески рекомендую

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то добрался до "Садов Луны" Эриксона. Оценил на 9, но не столько из-за высоких достоинств самой книги (к тексту у меня немало замечаний по самым разным поводам), сколько за первое за последние годы (после Кука) удачное "темное" фэнтези, — масштабное, эпичное, жесткое и затягивающее. Как говорил один телевизионный персонаж: "Внушаеть!":-))). Посмотрим, какова вторая книга.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Практически дочитал "Книги крови 1" Клайва Баркера. Очень хороший сборник рассказов в жанре ужаса, что очень приятно автор затрагивает темы далекие от этого жанра, такие например, как тема бренности искусства в наше время. Единственный небольшой минус (для меня) — мне не совсем страшно читать данные рассказы, может хорроровая составляющая отходит для меня на второй план, а может я слишком придирчив, но когда я читаю про всякую там расчлененку и мертвецов, данный факт не вызывает у меня никакого отторжения/отвращения. Но может это и к лучшему, ведь у данного сборника рассказов совсем другие достоинства и каждый любитель фантастики и просто литературы должен прочитать эти "Книги крови"...
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Помимо достоинств перечисленных Тевас'ом (они неоспоримы, все так) меня еще вдобавок и пробрало по-настоящему от КК, когда я читал их первые несколько раз. Правда конечно я тогда был помоложе, лет 18 :-)
А перечитывать новое издание наверное буду как все три тома на полке образуются. Хорошо бы в ноябре... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
A Я ВСЁ НЕ МОГУ НАЙТИ ЭКСМОВСКИЙ ТОМИК
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Скачала несколько рассказов и повестей НЕГРАШа. Интересные вещи. Попозже скажу , что именно понравилось. А пока заинтересовалась из-за краткости. Люблю короткие рассказы, притчи и повести...;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Скачала несколько рассказов и повестей НЕГРАШа

Ну, вот — пора его библиографию делать значит ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата

редактор — Н.Мазова.

вах! то есть перевод той же команды, что делала у Танит Ли "висские войны" — это очень хорошо!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2007 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата atrid

А мне больше всего понравилась "вставная новелла" про то как их Chains попросил труп достать

atrid ага, мне она тоже понравилась...
Да там эти вставные рассказы — многие очень симпатичные. А в особенности приятным оказалось, что вставлены они не только для того, чтобы изобразить "роман воспитания" ;-), но и тем, что к текущей истории тоже внезапно оказались к месту — вот это "удержать врага, будучи на последнем издыхании, пока друг не подойдет..."
(но не будем, что ли, "эпатировать публику", пока все не прочитали? ;-))
–––
Страницы: 123...7172737475...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх