автор |
сообщение |
ona 
 миротворец

|
13 августа 2007 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед просмотром экранизации прочитала "Звездную пыль" Н.Геймана. Совершенно очаровательная волшебная сказка для взрослых ! Гейман — чудо!
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
13 августа 2007 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел наконец-то трилогию "Я, маг!" еще в 2002 году первую книгу закончил..А потом ждал, ждал, ждал продолжения:) По-моему, не идеал, так, средненькая книга...Да и логика окончания, если знать, как все начиналось (про третью книгу) ...хромает весьма сильно.... Так же прочел "Deus Irae" Желязны, Дика — мнение в обычном месте. Как и о "Психолавке". А теперь на повестке дня:) : Мэри СТюарт, ее цикл о Мерлине...И "Дикие земли" Желязны...пока нравится и то, и другое:0
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
sad 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 августа 2007 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Ученье — свет ..." Алексеевой. Отличная книга. Главная героиня немного напоминает Панкевскую Ольгу скрещенную с гоблиншей Пехова. Ядерная штучка! Очень интересно и увлекательно. Читать всем поклонникам Панкеевой, Пехова и Громыко
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 августа 2007 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав Рыбаков "Звезда полынь" это 5 всмысле 10 Надо переводить на языки мира. Оно должно быть услышанным
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
14 августа 2007 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэйв Дункан "Разбойная дорога". Вот какое-то затянутое и скучное произведение. Очень средне написана книга, хотя конечно встречаются интересные, смешные и ироничные моменты. Но сама атмосфера и описание мира не произвело никакого впечатления. Второй роман "Приют охотника" пока начинать не буду. Нужно отдохнуть от этого автора :) Начну Филипа Дика "Пролейтесь слезы...".
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
14 августа 2007 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал новый роман Бессонова "Пройдя сквозь дым". Неплохо. Как всегда, Бессонов красочен и эмоционален. Огорчила только скомканная концовка.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Snowman 
 магистр

|
15 августа 2007 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Эх, я знал что у Мартина есть еще сильные рассказы, жаль что на русский вряд ли их переведут...
почему не переведут Я пару лет назад купил два толстых сборника его рассказов, был в восторге.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
15 августа 2007 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я тоже был в восторге. Но наши издатели не в восторге от рассказов. Не любят они их издавать...  РРетроспектива Мартина — это авторский сборник, а отдельно появлявшиеся рассказы никто для нас специально собирать не будет. Вот и грустно.
|
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
15 августа 2007 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепное произведение Филипа Дика "Пролейтесь слезы..." было прочитано вчерашним вечером с огромным удовольствием! Теперь очень хочется купить томик его рассказов. Попробую сегодня поискать в магазинах.
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
15 августа 2007 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Пирамиды" Т. Пратчетта. Это наверное первая книга автора, которая мне не очень понравилась. Сегодня начну "Третье правило волшебника" Гудкайнда.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
15 августа 2007 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине" фантастика
Поздравьте, первая дочитанная до конца вещь Стругацких. Было у меня много предубеждений, вот и не читал, хотя пробовал. Очень рад, что имена в основном не русские, хотя главный герой скорее Миша, чем Рэдрик. С фильмом Тарковского кое-какие параллели есть, но очень мало. Сейчас бы америкосы экранизовали, был бы триллер. Еще одно ура — в романе есть мое любимое словосочетание. Это я так, для загадочности.
Оценка: 8 из 10 Не спорю, что почти наверняка, прочитай я эту вещь раньше, понравилось бы еще больше. Но (что странно) спустя столько лет книга смотрится "современно".
P.S 2 Сказочник: "Такие дела" это влияние Воннегута?
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 августа 2007 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине"
Хорошая вещь.Именно по нему фильм Тарковского, и авторы игры от неё вдохновились(я о S.T.A.L.K.E.R.)
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
16 августа 2007 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал два последних номера журнала «Если». Странно, но не нашёл для себя ничего вдохновляющего. Даже рассказ Дяченок какой-то... не греет, что ли... Начал Бессонова «Пройдя сквозь дым». Посмотрим, насколько kon28 прав
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
16 августа 2007 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Вебер "Гвардия бога войны". Забавно наблюдать за извивами местной политики, в которых оказались главные герои. Жаль, что автор не дал им шанс разбираться со своими проблемами самим, дважды прибегнув к личному вмешательству бога.
|
|
|
drcannabis 
 новичок

|
17 августа 2007 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Хорошая вещь.Именно по нему фильм Тарковского
Совершенно не согласен!! Ничего общего! Читал 2 раза. Смотрел .....не знаю сколько! В восторге от обоих ШЕДЕВРОВ!! Но общего ...5%!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 августа 2007 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drcannabis Совершенно не согласен!! Ничего общего!
Но это же всё равно на основе вселенной "Пикника на обочине"
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
17 августа 2007 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Линча...  В общем-то даже не сомневалась, что он мне должен понравиться. Ожидания оправдались полностью: нравится. Очень. Очень-очень...  Не знаю, новый ли это "Мартин XXI века", или что там еще пишут на обложке, но лично мне все это дело приносит просто вагон радости. Взяла книгу с собой на работу, читаю по паре-тройке страниц в каждую свободную минуту. Правда уже жалею, что до конца осталась всего-то сотня страниц — хочется продолжения немедленно...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
17 августа 2007 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, даже не могу выразить как я завидую!  А подробней чуть можно потом? На кого-то похоже? Перевод как? Продолжение наверно вряд ли раньше конца зимы будет...
|
|
|