Кто что читает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2007 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Купил "Яд минувшего", Пока, к сожалению, не самые интересные для меня диалоги идут, но, надеюсь, скоро дойдёт и до действия. Пусть и просто хождения по столице и тд, пусть хоть воспоминания о встречи Леворукого (хотя я думаю, что это один из древних Раканов, тот, что был отправлен в подземелья к чудовищам по приказу Эрнани Святого)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Только что купил "Вокзал потерянных снов". Прочитал пару глав. Впечатляет. С первых страниц накатывает атмосфера города.

цитата Чайна Мьевилль, "Вокзал потерянных снов"

И теперь вокруг меня — замысел, воплощенный в костях и камне, хитросплетение тяжкого труда и насилия, символ откормленного владычества, покоящегося в глубинах истории, — этот непостижимый враждебный край

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Подземный левиафан" Джеймса Блэйлока. Поначалу немного мутным и запутанным показался и чем-то на Брэдбери похожим (наверное, из-за того, что главные герои — дети). Потом постепенно втянулся, больше всего за Уильяма переживал. По-моему, Блэйлоку очень удался этот немного сумасшедший персонаж. Роман хороший, но "Бумажный грааль" мне интереснее показался, его сейчас и перечитываю.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2007 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Здорово сделал! Ибо неоднозначный роман у Кинга. Я так скажу — мое мнение все же по нему не сходится с большинством.

Для меня оказался однозначно хорошим :-) Книга понравилась, отзыв уже написал.

Читаю "Восставший из ада". Жутковатый эстет этот Клайв Баркер o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2007 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nonconformist

Книга понравилась, отзыв уже написал.

Ага, видел. Кстати удивлен — на этом форуме Бьюику ставят 7, есть и выше оценки. Радует. Я все же на 8 оценил.
А на других форумах и среди своих знакомых обычно встречал крайне негативные отзывы об этом романе, как о совсем слабом.

цитата Nonconformist

Читаю "Восставший из ада". Жутковатый эстет этот Клайв Баркер

Да уж... Баркера люблю тоже.
Но мне гораздо больше нравятся его рассказы, а также роман "Имаджика". "Сотканный мир" тоже ничего.
Остальное не так одназначно, но мне опять же в кайф, почти все :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2007 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Т. Пратчетт "Ведьмы за границей". Чем дальше — тем интереснее, мои опасения что этот подцикл будет скучнее, чем о Ринсвинде, исчезли.
Приобрела последние книги М. Стюарт о короле Артуре — "Последнее волшебство" и "Недобрый день". Скоро начну читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2007 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю смаковать удовольствие от перечитывания "Колеса времени". Сейчас остановился в середине четвертой книги.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2007 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Станислава Лема "Рассказы о пилоте Пирксе".
Отзыв: < Этот цикл в корне отличается от иных циклов Лема, шутливых порой и пародийных. Здесь ставятся во главе угла вопросы о совершенстве, жизни, смерти человека (это видно на примере Пиркса, который успел и умереть, и воскреснуть, снова осознать себя, как личность), проблеме сострадания (на примере "Фиаско") и саморазвития (на примере переходов из рассказа в рассказ; кульминация — в романе). И это всё круто намешано с интересными рассуждениями автора по различным научным дисциплинам, с его выводами по теориям, доказательствами теорем, опровержениями. Достаточно сложный для прочтения интеллектуальный НФ-цикл, но удовольствие от этого прибавляется. > 9 баллов. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
Только дочитал "Там, где лес не растет" Семеновой.
Автор несколько изменила форму произведения (около 70 главок в книге, вместо обычного десятка больших глав). На страницах можно увидеть кое-кого из старых знакомых по циклу "Волкодав". К сожалению, как только надеешься узнать о них побольше, побочные линии безжалостно отрубаются Семеновой.
Концовка неожиданно печальная.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала "Казнь" Дьяченко. Как всегда неоднозначно и интересно до последней точки. А сейчас начала "Гавань Командора" Волкова (наконец-то!!) так долго ждала выхода и начало не разочаровало!
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nonconformist

Читаю "Восставший из ада". Жутковатый эстет этот Клайв Баркер

Садомазохист он этот Баркер с бисексуальными наклоностями. это чуть ли не на каждой странице в глаза бросается.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Копаясь в гараже, обнаружил сборник ранних рассказов Бушкова. Проглотил за раз, выпав из жизни часа на три. По сравнению с сегодняшним Сварогом-совершенно иной уровень.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать цикл Асприна "МИФические истории": пока нравится — хорошо так (не зря продавец посоветовал — хотя стоит он недешево — 500 р.)8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san Ближе к концу этот цикл выродился, но первые книги действительно чудо как хороши были :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Nog не расстраивай меня:-(((. Мне пока так нравится.;-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Мне пока так нравится

Всем в начале он нравится, а потом, такое ощущение, что Асприн просто исписался. Правда, судя по последнему сборнику, надежда на возрождение все-таки есть.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал Роджера Желязны цикл "Дилвиш", включая "Очарованную землю".
Отзыв: < Достойный цикл произведений о рыцаре без страха, но с упрёком Дилвише Проклятом, ничего плохого сказать не могу.
Один из оценимых плюсов — читается легко и непринуждённо, можно легко отвлечься от повседневности. < 9 баллов. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

обычно встречал крайне негативные отзывы об этом романе, как о совсем слабом.

Мне он слабым не показался. Наоборот, нет привычных кошмаров, а только суровая правда жизни. Чувствуется огромный жизненный опыт автора и какая-то легкая грусть с ностальгией по прошлому...

цитата Claviceps P.

гораздо больше нравятся его рассказы, а также роман "Имаджика". "Сотканный мир" тоже ничего.

Буду знакомиться потихоньку с творчеством 8-)

цитата Dimson

Садомазохист он этот Баркер с бисексуальными наклоностями. это чуть ли не на каждой странице в глаза бросается.

Это первое, что я читаю у него. Возможно поэтому ничего такого мне пока не бросилось в глаза. Дальше будет видно.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата MAVERICK

такое ощущение, что Асприн просто исписался. Правда, судя по последнему сборнику, надежда на возрождение все-таки есть.

MAVERICK А о каком сборнике речь?
Просто у меня давно уже вся "надежда" пропала, увы (( Или я что-то пропустила? :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата St. John

По сравнению с сегодняшним Сварогом-совершенно иной уровень.

Бушков уверенно доказывает, что я не прав — я всегда думал, что мастерство не пропивается, и покупал книги некоторых авторов, не глядя в текст. Но бушков ( о, и Вася Головачёв, кстати!) дружно доказали, что погоня за баблом может очень талантливого автора превратить в просто, извините, дерьмо (чтобы предотвратить споры, это ИМХО и не обсуждается, кто любит — любите, дай Бог радости!).
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!
Страницы: 123...4344454647...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх