автор |
сообщение |
mitra 
 гранд-мастер

|
11 мая 2007 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головачева перестал читать довольно давно, но тут в руки случайно попала аудиокнига "Ко времени моих слез" — решил послушать. После нескольких глав появились некоторые мысли. Во-первых, вещь получилась довольно националистичная, причем, национализм какой-то дворовый. Ну и во-вторых, порадовали такие перлы, как "нежно-голубой ультрафиолет" и "полковник ФСБ Феликс Держанский".
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
11 мая 2007 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил сдачу экзаменационной сессии на "отлично" покупкой пары книг: Елена Бычкова и Наталья Турчанинова "Рубин Карашэхра", трилогия в одном томе. Ура! Дождался, когда она появилась! Взял без промедления. Гай Гэвриел Кей "Сарантийская мозайка", дилогия в одном томе. =)) Тоже долгожданная книга, наконец-то познаю мир Кея ещё больше. Вера Камша, Элеонора и Сергей Раткевич "Время золота, время серебра". Взял для интереса, так как думаю наконец дочитать "Хроники Арции" Камши, переходная книга.  На данный момент прочитал две повести из "Времени золота, времени серебра". Неплохо, напоминает Кея в более простом изложении. Пока между 6-7 баллами. 
|
|
|
invariant 
 философ

|
12 мая 2007 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Вызывающего бурю" Тома Ллойда. На мой вкус — неплохо написано. Динамично, интересно. На 8-ку тянет.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
kos 
 философ

|
12 мая 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу прочитать что нибудь у Олди посоветуйте с чего начать обожаю книги где много магии вошебства ,мифов и легенд что нибудь близкое к ведьмаку Сапковского 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
12 мая 2007 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos много магии вошебства ,мифов и легенд
"Герой должен быть один" — по мифам о Геракле "Мессия очищает диск" — по китайским легендам "Шмагия"
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
12 мая 2007 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если про мифы — то советую "Песни Петера Сьлядека" и "Герой должен быть один". Рудди может много что посоветовать, спроси у него:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
12 мая 2007 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kos, Сапковский — это Сапковский, а Олди, как Вы понимаете, — Олди Но по мифам они писали, да :) Кроме того, что уже перечислено, могу порекомендовать трилогию о Черном Баламуте, написанную , цитирую аннотацию, "по мотивам «Махабхараты», Вед и доведийской древнеиндийской мифологии, но при этом — со своей оригинальной трактовкой мифологических событий и персонажей". В моем списке the best эта книга на почетном месте ;)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
12 мая 2007 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po , присоединяюсь! "Баламут" просто класс!kos , ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ (только в именах не запутайся)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kos 
 философ

|
12 мая 2007 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем кто прислал свои рекомедации о книгах Г.Олди большое спасибо начну тогда пожалуй свое знакомство с творчеством этого автора с Черного баламута
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 мая 2007 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos начну тогда пожалуй свое знакомство с творчеством этого автора с Черного баламута
ОЧЕНЬ плохая идея. "Баламут" в отличии от "Героя" или "Мессии" — это довольно тяжело читающаяся книга с огромным количеством имен, сложными отношениями между героями и запутанным сюжетом. Если начинать с него — можно получить неприятие олдей на оставшуюся жизнь :) [у меня есть знакомый с которым так получилось]
Я бы посоветовал начинать с "Героя" или "Мессии" — смотря какая мифология ближе.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
12 мая 2007 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos всем кто прислал свои рекомедации о книгах Г.Олди большое спасибо начну тогда пожалуй свое знакомство с творчеством этого автора с Черного баламута
С Баламута не советую: как сказал Дарк Эндрю, это очень сложная книга, нужно знать мифологию Индии. "Путь Меча" тоже неплох, хотя, естественно, там магии как таковой не имеется. Олди вообще оперируют скорее философией и эмоциями, нежели какими-то магическими описаниями. Конечно, лично у меня сильнейшее впечатление вызвала "Бездна Голодных Глаз". Дело вкуса. =)
Прочитал "Время золота, время серебра" Камши и четы Раткевич. Отзыв: < Три повести и два эссе разных авторов вошли в этом сборник. При этом все произведения сплетены настолько тесно и искусно, что грань между авторами просто стирается — и это замечательно, потому что в голову не врываются недоумения "Второй /третий автор соврал...". Первые две повести хороши, но третья про гнома, кульминационная, достойна похвал и аплодисментов. Четко выписанный образ и характер главного героя, аура добра и великодушия в тексте заставляют улыбаться и гордиться героями. А мне, особенно любящим фэнтези-гномов (или дварфов) в силу своих интересов и взглядов, наиболее интересно читать, насколько образ подгорного народа меняется с сугубо отрицательного в первой повести к положительному Хью в "Искусстве предавать" Сергея Раткевич. Именно за это я и ставлю 8 баллов сборнику. Кстати, отмечу и полное интеересных фактов эссе Серебрякова.>
|
|
|
Kawado 
 философ

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
13 мая 2007 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, Ruddy — не знаю, право слово :( Черного Баламута я буквально проглотила, мне было очень интересно!!! Видимо, уважаемой kos стоит посмотреть как эту книгу оценили ее единомышленники и уже исходя из этого делать вывод.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
13 мая 2007 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю прослушивать "Ко времени моих слез" Головачева. Нашел такое: "новомодное пиво "Злотников" :). За что же он его так? Или тиражи Злотникова продаются лучше и это затаенная обида? ;). Параллельно читаю "Белую Розу" Кука. По сравнению с первыми книгами — поскучнее. Наибольший интерес вызвала история Боманца и Воскресителей. Очень интересно читать как же все произошло на самом деле.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
13 мая 2007 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав две книги Бэккера, принялся за Терри Гудкайнда. 1 правило волшебника намного интереснее, чем 3 и 4(благодаря великолепному снабжению наших книжных в Воронеже, иногда приходится читать именно в таком порядке циклы). Живее и...непредсказуемее, что ли:) А вот "Феникс" Андреевой не пошёл. Совсем. Полная...муть, по-моему..
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
13 мая 2007 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин , не переживай, я тоже не по порядку читаю циклы — то их просто не привозят, то последние экземпляры из-под носа уводят... Мартина вообще прочитал сначала "Бурю мечей", потом "Битву королей", потом "игру престолов", потом "пир стервятников"...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
13 мая 2007 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я "Пир" ещё не прочёл:) ЖДу,может, в ЗСФ издадут.... просто все прошлые книги — в ЗСФ. Помню, Тёмного эльфа читал с "Пути к рассвету":)а вот Кука мне уже не собрать Гаррета, боюсь:)
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
13 мая 2007 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин а вот Кука мне уже не собрать Гаррета
Сейчас стали часто попадаться книги Кука в астовской ЗСФ. Возможно распродают неликвид со складов. Так что не стоит отчаиваться.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|