автор |
сообщение |
show 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. В принципе тут я согласен.
 Супер, если и Миродержец согласен, то нас уже КВОРУМ. Давай Админ — пиши белый стих на своем языке php.
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
mastino 
 миродержец

|
4 декабря 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show "Высокий уровень "фарша" в книге должен быть указан. Это не вопрос вкуса, а вопрос этический, перерастающий в юридический." Ну и как вы себе это представляете? Ввести в классификатор пункт "Уровень фарша" с подразделами? * Уровень фарша — Низкий ( герои отделываются лёгкими телесными повреждениями, синяками, и прыщами на заднице) - Средний ( герои получают повреждения средней и высокой тяжести, лишаются отдельных конечностей, объём вытекшей крови не превышает 0,5 литра) — Высокий. ( герои получают тяжёлые и очень тяжёлые телесные повреждения, лишаются всех конечностей. Объём крови — до 2 литров с каждого героя) — Очень высокий ( все умерли) -Сверхвысокий ( все не только умерли, их ещё сожрали. Без соли)
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
show 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Тогда это можно пометить "Только для взрослых" в нашем классификаторе
2 yliapit "Только для взрослых" — это про девушек, это можно, мы же без вашей красоты пропадем ![8-]](/img/smiles/blush.gif) А красный фарш — это не эротично, ну никак.
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
show 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 mastino +1  Но есть простое и элегантное решение — вручить эту работу тем, кто таким же непостижимым образом отбирает сейчас Dark фэнтези 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show вручить эту работу тем, кто таким же непостижимым образом отбирает сейчас Dark фэнтези Эхкм... можно поименный списочек? 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Мрачный мир, герои отрицательные, минимум положительных персонажей, атмосфера безысходности)[q/] По моеиу под это опредение попадают такие жанры, как постапокалиптика, антиутопия и роман-катастрофа. Если не по всем, то по некоторым пунктам точно.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
show 
 авторитет

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
show Так веlm DARK ИЛИ НЕ DARK — это не вопрос Решают те, кто классифицирует произведения — у каждого свое видение.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Пока мы тут сидим на сайт добавлено уже 251 книга Dark фэнтези
А вот по "Умирающей Земле" только 37... Какой-то неправильный полтергейст 
|
|
|
show 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer show Так веlm DARK ИЛИ НЕ DARK — это не вопрос Решают те, кто классифицирует произведения — у каждого свое видение.
Было бы куда галочку ставить, а народ свое Dark всегда скажет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экие вы... символисты! ИМХО — дарк — это вообше туфта. Жанровая критика вообще оперирует в большинстве своем нифига не значащими терминами типа "киберпанк", "фэнтази", и даже "научная фантастика". Ну еще один маловразумительный термин "даркфэнтази". Ну, в чем проблема? В НФ, если уж на то пошло есть дистопия, есть замечательный по концентрации фарша постапокалипсис. Разве мало? Есть промежуток между ними роман-катастрофа. Я не понимаю СУТИ этой темы. НЕльзя ли мне еще раз объяснить все и по возможности доступными словами?
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну и как вы себе это представляете? Ввести в классификатор пункт "Уровень фарша" с подразделами? * Уровень фарша - Низкий ( герои отделываются лёгкими телесными повреждениями, синяками, и прыщами на заднице) - Средний ( герои получают повреждения средней и высокой тяжести, лишаются отдельных конечностей, объём вытекшей крови не превышает 0,5 литра) - Высокий. ( герои получают тяжёлые и очень тяжёлые телесные повреждения, лишаются всех конечностей. Объём крови — до 2 литров с каждого героя) - Очень высокий ( все умерли) -Сверхвысокий ( все не только умерли, их ещё сожрали. Без соли)
Мне нрвится такой пункт который можно обозначить как "уровень жесткости", а "сверхвысокий" обозначать, когда один из героев умер, а труп неожиданно саморазложился на месте, как в "Индиане Джонсе и последнем крестовом походе".
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
show 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора show, заканчивайте пожалуйста это шоу. Убедительная просьба, чётко и по пунктам написать, чему посвящена данная тема и ваши предложения, если таковые есть. Пока я вижу бессмысленный флуд. Если тема посвящена обсуждению каких-то литературных особенностей — то каких? Если предложениям по улучшению сайта — вы выбрали не тот форум.
|
|
|
show 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Dark Andrew
Собственно вас и ждали:
1. Добавьте плиз сюда http://www.fantlab.ru/bygenre окошко для галочки "Dark fantastic" — такой термин есть в интернете 2. Поскольку это День рождения нового литературного жанра фантастики, событие такой значимости достойно быть в родительской теме Фантастика и Фэнтази.
С уважением, show.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Уровень фарша - Низкий ( герои отделываются лёгкими телесными повреждениями, синяками, и прыщами на заднице) - Средний ( герои получают повреждения средней и высокой тяжести, лишаются отдельных конечностей, объём вытекшей крови не превышает 0,5 литра) - Высокий. ( герои получают тяжёлые и очень тяжёлые телесные повреждения, лишаются всех конечностей. Объём крови — до 2 литров с каждого героя) - Очень высокий ( все умерли) -Сверхвысокий ( все не только умерли, их ещё сожрали. Без соли)
mastino, 
По сабжу: А где собственно сабж?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show "Dark fantastic" — такой термин есть в интернете
Ссылку плиз  Такой термин я лично встречал лишь в отношении некоторых авторов первой половины XX века, работавших на полях близких ко всему макабрическому, потустороннему, странному. Например таких как Майринк, Лавкрафт, Дэвид Линдсей, Жан Рэй, Томас Оуэн... Но это ведь совсем не то, что подразумеваете Вы, не так ли?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 декабря 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
show А можно озвучить примеры этой "дас ист фантастишь, яя"? Что вы туда относите? А то ведь кнопочка дарк подразумевает и кнопочку лайт, не находите?
Хотя как звучит: дарк фантастик, дарк сатирик, дарк эротик (к нам сегодня приходил некрозоопедофил), дарк эпик и т.д.
|
|
|