Пушистая фантастика и черное ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пушистая фантастика и черное фэнтези.»

Пушистая фантастика и черное фэнтези.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

В принципе тут я согласен.

:cool!:
Супер, если и Миродержец согласен, то нас уже КВОРУМ. Давай Админ — пиши белый стих на своем языке php.
–––
ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ
"Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев,

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата show

"Высокий уровень "фарша" в книге должен быть указан. Это не вопрос вкуса, а вопрос этический, перерастающий в юридический."
Ну и как вы себе это представляете? Ввести в классификатор пункт "Уровень фарша" с подразделами?
* Уровень фарша
— Низкий ( герои отделываются лёгкими телесными повреждениями, синяками, и прыщами на заднице)
- Средний ( герои получают повреждения средней и высокой тяжести, лишаются отдельных конечностей, объём вытекшей крови не превышает 0,5 литра)
— Высокий. ( герои получают тяжёлые и очень тяжёлые телесные повреждения, лишаются всех конечностей. Объём крови — до 2 литров с каждого героя)
— Очень высокий ( все умерли)
-Сверхвысокий ( все не только умерли, их ещё сожрали. Без соли)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Боюсь моего согласия тут маловато будет :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

Тогда это можно пометить "Только для взрослых" в нашем классификаторе

2 yliapit
"Только для взрослых" — это про девушек, это можно, мы же без вашей красоты пропадем 8-]
А красный фарш — это не эротично, ну никак.
–––
"Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев,

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
2 mastino
+1 :-)))
Но есть простое и элегантное решение — вручить эту работу тем, кто таким же непостижимым образом отбирает сейчас Dark фэнтези ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата show

вручить эту работу тем, кто таким же непостижимым образом отбирает сейчас Dark фэнтези
Эхкм... можно поименный списочек? :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Эхкм... можно поименный списочек?
Присоединяюсь... Что то я не припоминаю, чтоб у нас кто то сидел, и что то отбирал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата show

Мрачный мир, герои отрицательные, минимум положительных персонажей, атмосфера безысходности)[q/]
По моеиу под это опредение попадают такие жанры, как постапокалиптика, антиутопия и роман-катастрофа. Если не по всем, то по некоторым пунктам точно.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

цитата show
вручить эту работу тем, кто таким же непостижимым образом отбирает сейчас Dark фэнтези
Присоединяюсь... Что то я не припоминаю, чтоб у нас кто то сидел, и что то отбирал.

Но ведь как-то это происходит?
Полтергейст?
Пока мы тут сидим на сайт добавлено уже 251 книга Dark фэнтези o_O

Подозреваю, что если сделать место для галочки "Темная фантастика", то потергейст только усилится o_O :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
show Так веlm DARK ИЛИ НЕ DARK — это не вопрос :-) Решают те, кто классифицирует произведения — у каждого свое видение.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата show

Пока мы тут сидим на сайт добавлено уже 251 книга Dark фэнтези

А вот по "Умирающей Земле" только 37... 8:-0 Какой-то неправильный полтергейст :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

show Так веlm DARK ИЛИ НЕ DARK — это не вопрос Решают те, кто классифицирует произведения — у каждого свое видение.

Было бы куда галочку ставить, а народ свое Dark всегда скажет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Экие вы... символисты!
ИМХО — дарк — это вообше туфта. Жанровая критика вообще оперирует в большинстве своем нифига не значащими терминами типа "киберпанк", "фэнтази", и даже "научная фантастика". Ну еще один маловразумительный термин "даркфэнтази". Ну, в чем проблема?
В НФ, если уж на то пошло есть дистопия, есть замечательный по концентрации фарша постапокалипсис. Разве мало? Есть промежуток между ними роман-катастрофа.
Я не понимаю СУТИ этой темы. НЕльзя ли мне еще раз объяснить все и по возможности доступными словами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Ну и как вы себе это представляете? Ввести в классификатор пункт "Уровень фарша" с подразделами?
* Уровень фарша
- Низкий ( герои отделываются лёгкими телесными повреждениями, синяками, и прыщами на заднице)
- Средний ( герои получают повреждения средней и высокой тяжести, лишаются отдельных конечностей, объём вытекшей крови не превышает 0,5 литра)
- Высокий. ( герои получают тяжёлые и очень тяжёлые телесные повреждения, лишаются всех конечностей. Объём крови — до 2 литров с каждого героя)
- Очень высокий ( все умерли)

Мне нрвится такой пункт который можно обозначить как "уровень жесткости", а "сверхвысокий" обозначать, когда один из героев умер, а труп неожиданно саморазложился на месте, как в "Индиане Джонсе и последнем крестовом походе".
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

цитата newcomer

Полный так полный, Азазелло дай им список:

http://www.fantlab.ru/usersclassifpage1
http://www.fantlab.ru/usersclassifpage2
http://www.fantlab.ru/usersclassifpage3
http://www.fantlab.ru/usersclassifpage4
http://www.fantlab.ru/usersclassifpage5
http://www.fantlab.ru/usersclassifpage6
http://www.fantlab.ru/usersclassifpage7
http://www.fantlab.ru/usersclassifpage8
http://www.fantlab.ru/usersclassifpage9

вот они голубчики, все здесь
401 душа критиков c K_Serg начиная, и до самого Alex76
они ваши >:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

show, заканчивайте пожалуйста это шоу.
Убедительная просьба, чётко и по пунктам написать, чему посвящена данная тема и ваши предложения, если таковые есть. Пока я вижу бессмысленный флуд.
Если тема посвящена обсуждению каких-то литературных особенностей — то каких?
Если предложениям по улучшению сайта — вы выбрали не тот форум.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
2 Dark Andrew

Собственно вас и ждали:

1. Добавьте плиз сюда http://www.fantlab.ru/bygenre окошко для галочки "Dark fantastic" — такой термин есть в интернете
2. Поскольку это День рождения нового литературного жанра фантастики, событие такой значимости достойно быть в родительской теме Фантастика и Фэнтази.

С уважением,
show.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Уровень фарша
- Низкий ( герои отделываются лёгкими телесными повреждениями, синяками, и прыщами на заднице)
- Высокий. ( герои получают тяжёлые и очень тяжёлые телесные повреждения, лишаются всех конечностей. Объём крови — до 2 литров с каждого героя)
- Очень высокий ( все умерли)

mastino, :-)))

По сабжу: А где собственно сабж?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата show

"Dark fantastic" — такой термин есть в интернете

Ссылку плиз 8:-0
Такой термин я лично встречал лишь в отношении некоторых авторов первой половины XX века, работавших на полях близких ко всему макабрическому, потустороннему, странному. Например таких как Майринк, Лавкрафт, Дэвид Линдсей, Жан Рэй, Томас Оуэн...
Но это ведь совсем не то, что подразумеваете Вы, не так ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2008 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
show
А можно озвучить примеры этой "дас ист фантастишь, яя"?
Что вы туда относите?
А то ведь кнопочка дарк подразумевает и кнопочку лайт, не находите?;-)

Хотя как звучит: дарк фантастик, дарк сатирик, дарк эротик (к нам сегодня приходил некрозоопедофил), дарк эпик и т.д.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пушистая фантастика и черное фэнтези.»

Новое сообщение по теме «Пушистая фантастика и черное фэнтези.»

тема закрыта!

⇑ Наверх