Какие авторы лучше ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?»

Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katy

Синестетик ты наш...
не, все таки нет :-(

A — черный, белый — Е, И — красный, У — зеленый,
              О — синий... Гласные, рождений ваших даты
              Еще открою я... А — черный и мохнатый
              Корсет жужжащих мух над грудою зловонной.

Е — белизна шатров и в хлопьях снежной ваты
              Вершина, дрожь цветка, сверкание короны;
              И — пурпур, кровь плевка, смех, гневом озаренный
              Иль опьяненный покаяньем в час расплаты.

У — цикл, морской прибой с его зеленым соком,
              Мир пастбищ, мир морщин, что на челе высоком
              Алхимией запечатлен в тиши ночей.

О — первозданный Горн, пронзительный и странный.
              Безмолвье, где миры, и ангелы, и страны,
              — Омега, синий луч и свет Ее Очей.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

вот интересно, у вас оценок книг на 10 больше чем всех остальных вместе взятых. Это что, вы действительно, так оценили большую часть прочитанного ?

так я плохие книги помню мало, запоминаются больше хорошие. А многие рассказы (например у Азимова) я точно помню что читал, но уже не помню о чём. Вот такие скорее всего и будут снизкими оценками. Но чтобы объективно оценить, надо их перечитать. А те что на 10 я и так хорошо помню.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

детали — это рамка картины и обстановка комнаты, в которой она висит, попробуй повесь картину просто на стенку, да еще в темной комнате, и она потеряется на фоне цвета стены. Однако я в книгах люблю многое, сюжет, идеи, язык, атмосферу и т.д., поэтому для меня художественный текст — это нечто многогранное,

тут главное всё скомпоновать. Если картина старинная — на стене современной комнаты в стиле модерн она будет смотрется странно. Тогда лучше вообще без картины обойтись.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

сли картина старинная — на стене современной комнаты в стиле модерн она будет смотрется странно
Kurok так об этом и был мой пост, обстановка даже для "сюжетника" тоже имеет значение. %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Хи-хи, когда же куски из Панкеевой будут в школе заучивать наизусть? А то всякие Гоголи надоели:-)))
З.Ы. А вообще давайте поговорим по теме: «Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?», а то разговор давно уже ушел от темы
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

Хи-хи, когда же куски из Панкеевой будут в школе заучивать наизусть? А то всякие Гоголи надоели
   :-D    :beer:
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

когда же куски из Панкеевой будут в школе заучивать наизусть?
:-D

а какие отличные темы для сочинений можно предложить для школьников
"Траханье — луч света в темном царстве" "Гигантская мухобойка — социальный протест против Кучмы" "Кантор — герой нашего времени" "Трагедия маленького человека. Шеллар в романах Оксаны Панкеевой"

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Над последними тремя постами уже можно смеяться?
Ну, если это пик вашего юмора...
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2007 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
капибара не надо так переживать :-D, выглядит забавно, Юпитер ты злишься, а значит ты не прав

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2007 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

Хи-хи, когда же куски из Панкеевой будут в школе заучивать наизусть? А то всякие Гоголи надоели

Главное, чтобы Лукьяненко не ввели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2007 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
При выборе Лукьяненко и Панкеева тут очевидно выбор в пользу первого, правда, думаю, что ни того ни другого автора не надо в школе изучать...

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2007 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Безусловно, буржуйские авторы лучше.
Ну где, спрашивается, отечественные Мартины и Джорданы? Искренне жаль деревья, которые убивают своими книгами отечественные авторы.
Вот потому-то я и решил полностью переключиться на чтение буржуев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Я всецело предпочитаю отечественных авторов. Даже не смогу внятно объяснить, почему именно. Может, потому, что книги в переводе уже не оригинал, на них лежит отпечаток мыслей переводчика. А русский писатель — это русский, его проще понять...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата sad

Ну где, спрашивается, отечественные Мартины и Джорданы?

А зачем нам "отечественные Мартины и Джорданы"? Нам и своих хороших авторов хватает.

цитата Надежда

А русский писатель — это русский, его проще понять...

Согласен, отечественные авторы ближе по духу. Впрочем это совсем не значит, что и зарубежных не следует читать.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
мне по духу    ближе зарубежные     но читаю также   отечественных     правда    таких авторов   всего   6      каждому свое    но читать   только   русскоязычных авторов   просто    невозможно   80   процентов   полная   ерунда   8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kos

80   процентов   полная   ерунда
Если не подводит память, первое правило Старджона к законам Мерфи: "Девяносто процентов чего угодно — полная ерунда":-D.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kos

80   процентов   полная   ерунда

Странно. В последнее время читаю много наших, новых авторов, и тех что можно назвать "ерундой" очень мало. Наоборот, стали попадаться авторы, которые заинтересовали. И даже фамилии стала запоминать (вечная проблема запомнить фамилию автора, название — с детства так, сюжет помню, а остальное... 8:-0), а это (для меня) говорит о многом.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Дара, это потому что последнее время ты (судя по всему) читаешь Олди и Дяченко ;-), которые попадают в те 20 процентов (а на мой взгляд в те 2 процента наших авторов), которых точно стоит читать...

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

читаешь Олди и Дяченко , которые попадают в те 20 процентов (а на мой взгляд в те 2 процента наших авторов), которых точно стоит читать...

Ерунда всё это, просто наших авторов мы читаем без цензуры и с начала (с начала карьеры писателя). А импортные авторы печатаюся — 1. Известные-популярные 2. Печатаются лучшие вещи, и как правило, исправленные . Вспомните сборник Мартина "Ретроспектива" — если бы Вы начали знакомство с ним с эих произведений, до "Льда и пламени" Вы могли бы и не дойти.
В плюсы наших авторов — нестандартное мышление, более оптимистический взгляд в будующее. На Западе тема Эльфов\гномов\драконов как то завяла, поскольку авторы там склонны к стандартам — Мудрый Эльф, Злобный Орк, Храбрый Палладин и т.д. А у наших — варианты и Варианты, и даже — вариантики с Вариантищами. Миры у каждого свои, отличаются от других.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2007 г. 04:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ерунда всё это, просто наших авторов мы читаем без цензуры и с начала (с начала карьеры писателя). А импортные авторы печатаюся — 1. Известные-популярные 2. Печатаются лучшие вещи, и как правило, исправленные . Вспомните сборник Мартина "Ретроспектива" — если бы Вы начали знакомство с ним с эих произведений, до "Льда и пламени" Вы могли бы и не дойти.
Нет, вот это как раз ерунда! Мартин, в первую очередь, конечно, на Западе, но и у нас, между прочим, тоже, сделал себе большое имя и стал знаменит — как раз своими рассказами. За долго до "Льда и Пламени".
И большая часть рассказов из "Ретроспективы" раньше печатались и у нас, и были они очень даже замечены и оценены, уверяю вас. И опять повторяю — за долго до "Льда и Пламени".
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/
Страницы: 123...1213141516...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?»

Новое сообщение по теме «Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?»

тема закрыта!

⇑ Наверх