Какие журналы фантастики и о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие журналы фантастики и о фантастике Вы читаете?»

Какие журналы фантастики и о фантастике Вы читаете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

лучше реальность Фантастики ....Там дячекно и Олди вообще в Ред Колегии )))

А его я что-то и не видел никогда. Туго у нас с такими журналами, ох туго

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

А его я что-то и не видел никогда

Я тоже не видела...8:-0
armitura , а Вы что ждете от журнала?...
Я к тому спрашиваю, что покупаю 2 журнала "Мир Фантастики" и "FANтастика" — и в том и в другом журнале в конечном итоге 50%-65% информации-мне совершенно бесполезны и не нужны...
Покупаю только потому, что нравится читать биографии авторов, новости кино, статьи о грядущих премьерах и что там необычного задействовано при съемках, в "МФ" — есть небольшой обзор книг не только фантастической направленности...а в остальном...игрушки меня не интересуют, анимэ — тоже...
В "МФ" — порой интересные статьи бывают по фэнтези-мирам, героям, оружию, доспехам разных времен — действительно порой познавательно (для меня)...но
Но если честно — это баловство — все те же новости и информацию можно найти в сети и на fantlab:-))).
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK да чего я могу ждать — сугубо интересного чтива, ничего более))
Но, наверное, и в самом деле проще в сети нарыть все то, что интересует... А то дороговато получается.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
armitura Если с диском — можно купить. В крайнем случае будет какой нибудь фантастический фильм в хозяйстве. По книгам у них хорошие рецензии и вообще обзор. Ну воды конечно много.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
читаю ЕСЛИ, с самых первых номеров, но сейчас он стал менее интересным чем был раньше.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
"Мир фантастики"-практически каждый номер,а вот "FANтастику" реже.Но оба журнала достойные.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "МФ", на большее просто нехватает денег... Возможно, когда я разбогатею, то буду покупать что-то еще. Но в данный момент, исходя из возможностей и доступности того или иного журнала, моих личных предпочтений, мне подходит "Мир Фантастики"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Мир Фантастики и FANтастика. Причём, второй как приложение к первому. В чём то, он может и лучше, но обычно "фан", проигрывает "мирфу"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то в библиотеке брал читать "Если" и журнал, где Петухова печатали!:-))) Может, кто помнит как звалось сие явление? А сейчас предпочитаю "Мир Фантастики".
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Десмонд де Рейн

журнал, где Петухова печатали! Может, кто помнит как звалось сие явление?

Сие явление называлось, если память не изменяет "Приключения и Фантастика". Главным редактором был сам Юрий Петухов. Особенно мне запомнилось интервью, взятое главным редактором Ю. Петуховым у писателя Ю. Петухова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sledge

Особенно мне запомнилось интервью, взятое главным редактором Ю. Петуховым у писателя Ю. Петухова.

:-))):-))):-))) Скромный человек!!!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Десмонд де Рейн

сейчас предпочитаю "Мир Фантастики"

цитата Десмонд де Рейн

Когда-то в библиотеке брал читать "Если"

Их нынче и сравнивать не стоит. "Если" окончательно превратился в альманах, МФ все еще настоящий журнал о мире фантастики.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Стараюсь читать все, что оказывается в пределах досягаемости. Выписываю "Если", "МФ" сейчас для меня слишком дорогой. Покупаю на распродажах "FANтастику", беру в библиотеке "Полдень". Читала "Звездную дорогу" и "Питерbook", когда он выходил на бумаге. К сожалению, "Реальность фантастики" у нас недоступна :(

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Иногда беру в библиотеке "ЕСЛИ", только когда там есть интересные мне авторы. Сколько не пытался прочитать номер журнала "от корки до корки" — не получается. Слишком много слабых рассказов.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Мир Фантастики — лучший журнал в России на данную тематику

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Не читаю журналов. И о фантастике в том числе)))))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Вот уже как года полтора "подсел" на журнал "Если". Жаль конечно, что за его чтение я взялся так поздно, т.к. судя по содержанию старых номеров, раньше в нем публикации были поинтереснее (рассказы классиков и просто романы с продолжением), но и тем что есть на страницах свежих номеров я в принципе доволен (особенно за неимением в России, других альтернатив :(). Хотя, конечно попадаются и довольно слабые рассказы (ну куда без них!), да и с критико-публицистическими статьями я зачастую не согласен.
Пробовал читать "Полдень ХХI век", но на N-ном номере терепение мое лопнуло (о чем и написал в отзыве на журнал) — фантастикой в этом журнале даже и не пахнет! >:-| Увы, всетаки принадлежность Стругатского к журналу настраивала на позитивные ожидания... :(
В свое время, читал также замечательный журнал "Фантом" (он, до сих пор остается для меня эталоном фантастического журнала), но увы и ах, его почему-то закрыли...??? Повидимому он не окупил себя....
Пробовал читать "Мир Фантастики" и "FANтастика", понял что не мое; много рецензий, мало рассказов.
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие журналы фантастики и о фантастике Вы читаете?»

Новое сообщение по теме «Какие журналы фантастики и о фантастике Вы читаете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх