Пробуем писать вместе


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пробуем писать вместе!»

Пробуем писать вместе!

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
- Меч Огня!
- У меня есть Меч Огня!
- Меч! Меч! Меч Огня!

Вспоминая это, лорд Элвертон не мог избавиться от дрожи. Клятый мальчишка спалил Дворец, перебил половину лордов и с хохотом сбежал, использовав Путь. Позже его нашли и уничтожили, а Меч сломали, но тогда Системе был нанесен сильнейший удар, от которого она нескоро оправилась. Жаль, что идиот Келлиарт тогда все-таки сломал Меч, а не принес его Совету. Келлиарт стоял перед выбором: уничтожить страшное оружие либо подчинить его Системе. Второй вариант был бы наилучшим решением. Но Меч Огня — разумен и крайне привязчив к своему хозяину. Он мог бы начать мстить... и тогда вся Система оказалась бы под ударом.
Сейчас ситуация тоже складывалась не лучшим образом. Принц сбежал, тщательно подготовленное вторжение в иной мир было сорвано из-за саботажа, лорд Келлиарт куда-то исчез вместе с Гилмером. И Ревс, затворник Ревс, который почему-то решил вмешаться в происходящее. Элверон чувствовал, как нити управления ситуацией выскользают из его пальцев. Неприятное ощущение.
- Леди Оделл, как ваши успехи? Вы обещали вернуть Эдварда в скорейшем времени.
Старуха насупилась. Она была явно пьяна. Сколько она выпила во время заседания Совета и после?
- Все плохо, лорд Элвертон, — кратко ответила Оделл, пытаясь удержаться прямо.
Элвертон испытующее взглянул ей в глаза. Он знал, что старуха совсем не так проста, как кажется. Первый слой — величавая старая леди — был насквозь ложным. Второй — глуповатая старая перечница — тоже был лжив. Почти каждый мог заглянуть под первый слой, но лишь Элвертон знал, что есть и третий, истинный слой. Настоящая леди Оделл была хитрой, изворотливой и абсолютно порочной. И дико властолюбивой. Некогда они были любовниками, и в ту пору Элвертон хлебнул лиха сполна. Его использовали самым бессовестным образом, и, когда он понял это, он немедленно порвал с Оделл. Впрочем, она не обиделась. Такие вообще не обижаются. Человеческое им чуждо.
Сейчас он общался со вторым слоем. Значит, глупая пьяная старуха.
- Почему? Эдвард ведь лжет, нет и не может быть у него никакого оружия, — бросил Элвертон.
- Нет, есть. Я...это..верю ему, — в этот момент глаза Доротеи Оделл блеснули металлом. Третья ипостась? — У него Меч Огня, уверена.
Что?! Элвертон понял, что у него дрожат руки, и быстро завел их за спину.
- Меч Огня. Помнишь позапрошлого принца? Того, что на нас охоту устроил. Мечом размахивал, хаха...Так вот, у Эда тоже есть такая пакость, Меч этот. Я ж его воспитывала, у него давно задатки к этому были. Меч, значит, у него...да.
Лжет? Или говорит всерьез?
Элвертон ничего не понимал. Всякий раз, сталкиваясь с Оделл, он оставался в недоумении. От нее давно следовало бы избавиться, таких людей опасно держать при себе. Да и вообще опасно давать им жить в одном мире с тобой.
"Я, наверно, все еще люблю ее, раз до сих пор не убил," — странная мысль. И, что очень вероятно, правдивая.
- Меч Огня, значит, — повторила Доротея. — Знаешь, лорд Элвертон, а ведь все, кто когда-либо ходил по Пути, сумасшедшие. Сила разлагает разум, поверь мне. А большая сила способна сделать человека абсолютным безумцем. Поэтому принцы такие ненормальные. А уж Король бы, дай ему волю, натворил бы такого...И Мечи, да. Чем больше спятил человек, тем больше — хихи — у него меч. Квинтэссенция безумия, воплощенное раздвоение личности, человек и Меч... Эдвард ненормальный. Он всегда был таким. Я постаралась, уж так постаралась!
Бессвязная речь...что за шутки? Элвертон был в смятении. Надо взять все в свои руки. А для начала надо успокоиться.
- Он же так нам ничего и не предъявил. Он просто сказал, что у него есть оружие.
- А разве у нас было изображение? Только звук. И Меч...о да...Меч он держал в ножнах, но я видела его. Меч Огня.
Элвертон шагнул вперед и взял Доротею за плечи.
- Нет! Ты же сказала, что у него ничего нет...ничего...
- Это было на Совете. Лорды придут в панику, узнав об этом. Совет не стоит ставить в известность. Поверь мне, — холодно произнесла Оделл. — У него был Меч Огня. И он вскоре придет сюда и начнет...воплощать в жизнь свои мечты. Повесить нас верх ногами, вот его мечта, и он исполнит ее.
"Она лжет? Или не лжет?"
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Они показались из-за горизонта, две человеческие фигуры, два силуэта. Они бок о бок шагали по поверхности Пути, стараясь синхронизировать свои движения. При этом оба были совершенно разными. Один — неестественно высокий и тощий, с небольшой сплющенной головой и по-обезьянни длинными руками. Он походил на карандаш, которому приделали конечности, или на обычного, средних пропорций человека, которого чей-то аппарат искусственно растянул до необходимого роста. Лицо высокого постоянно кривилось в разных гримасах, становясь то грустным, то разнузданно-веселым. Глаза сияли нездоровым блеском, подобно глазам сумасшедших или фанатиков.
Второй был самых что ни на есть средних пропорций, но по сравнению со своим спутником казался лилипутом. Он вообще был каким-то серым, неживым. Словно его стерли из этого мира, а он пожелал вернуться. И вернулся. Блеклая улыбка не сходил с его лица. Он спешил вслед за великаном, приноравливая свой шаг к его размашистым шагам.
Оба чувстовали себя не в своей тарелке. Путь ненавидел таких, как они. Предатели! — кричал каждый камень под их ногами. Предатели! -стонал ветер. Предатели! — шептал сам Путь. Лорды Системы, бывшие Странники, страшились кары за свое предательство.
Солдаты, что пытались задержать лордов, не знали об этом. Не знали они и того, кем же все-таки были эти люди. Они просто получили приказ.
- Стоять! -крикнул какой-то лейтенант бывшим Странникам.
Лорды продолжали свой путь.
- Стоять! Стоять! СТОЯТЬ!
Лейтенант понял, что он ничего не добьется, лишь потеряет все уважение в глазах подчиненных. И махнул рукой, давая сигнал к стрельбе на поражение.
Хмурое утро взорвалось грохотом выстрелов.
Прошло пять минут. Лорды продолжали свой путь. Все солдаты, мертвые или раненые, распростерлись на дороге. Лейтенант, лежа в луже крови, пытался приставить к своему плечу оторванную руку. Ничего из этой затеи у него не вышло, и он вскоре прекратил свои попытки. А затем и вовсе умер.
- Это было весело, Моран! — воскликнул великан. Говорить тихо он не умел; все слова получались у него звонкими и радостными. Звали его Джорас Гилмер.
Моран Келлиарт пожал плечами.
- Ну...не знаю,.. — вяло произнес он.
Они дошли до поворота и совершили прыжок.
Пейзаж сменился на снежное поле. Где-то далеко горели танки. Еще поворот — и перед ними возникла гладь безбрежной пустыни. Затем прыжки пошли нескончаемым потоком, и уже было невозможно определить, где же они находятся сейчас.
Они искали Викторию Аннерейд, дочь принца Эдварда. Пока — безуспешно
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Когда я писал "Виктория Аннерейд, дочь принца Эдварда", мне почему-то приходила в голову милая девушка по прозвищу Луна...;-)
–––
А стоит ли?..


философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
:-)))А я в первый раз задумалась сколько же принцу лет! :-))) Обожаю про сложные отношения могущественных родственников, это так интригует, хоть и отдает мылом:-) Учту, удаляюсь для обдумывания!))
–––
...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив.


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мысль у меня возникла...ммм..своеобразная. Допустим, Эда воспитывали вдали от семьи, лишь ихредка позволяя им видеться. Воспитывала его леди Оделл, а она хотела намеренно довести принца до безумия.
Так почему бы леди Оделл не быть первой любовницей Эда? Своеобразное воспитание, м-да... И родила она от него Викторию — Луну.
Вот только вопрос возникает: почему Доротея Оделл настолько стара сейчас? Скажем, усмиряли лорды нынешнего Короля(Короли и принцы у них же вместо оружия массового поражения, таким мозги не нужны), и разъяренный Король ударил магией леди Оделл. Она и скукожилась:-)))
В общем, такие мысли. Мыльные
–––
А стоит ли?..


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Писать вместе — это круто. Только нужно это делать с человеком, которого хорошо знаешь. Я и две моих подруги так балуемся иногда. Выбираем тему, назначаем очередность и, не показывая друг другу (это самое важное) пишем рассказ. Я уверена, что возникает какое-то поле в комнате, которое позволяет добиться гармонии. Когда мы читаем целиком всегда удивляемся! Описываем одинаковое время года, даже гамма красок совпадает, настроение, пол героя как правило. Попробуйте, это оч интересно.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
А я предлагаю написать роман-бестселлер! Чтобы далеко не ходить — это будет вариация на тему "Титаника". "Титаник" — это всегда убойный вариант. В общем, задумка такая. На бескрайних просторах сети есть форум, на котором обсуждается такая тема — можно ли было после столкновения "Титаника" с айсбергом спасти весь экипаж и пассажиров? Форум существует уже давно и все его участники уже уверены, что конечно можно, но просто разнятся в выборе способа спасения. Одни пишут, что надо было сколотить плот из деревянных частей обшивки и буксировать его шлюпками, другие уверены, что при разумном обращении с заслонками водонепроницаемых переборок можно было продержаться на плаву до прибытия "Карпатии", третьи считают, что надо было для равновесия затопить другие отсеки и избежать переворачивания, четвертые, самые отвязные, заявляют, что надо было высаживать всех на сам айсберг и ждать там помощи. В-общем мнений масса, каждый день ведутся жаркие споры, перепалки, грызня. И так на протяжении нескольких лет. И постоянным читателем, но не участником этого форума является некий мультимиллионер, у которого с детства есть небольшой бзик по поводу катастрофы "Титаника" и очень много свободного времени. От постоянного чтения форума мания его усиливается, крыша едет все больше, пока он окончательно не сходит с ума. Но об этом никто не подозревает, так как ведет он себя вполне как нормальный человек. И вот в один прекрасный день этот мультимиллионер оставляет на форуме сообщение, что он является давним его поклонником и приглашает участников форума в круиз на борту корабля, который он на свои деньги построил как точную копию "Титаника", причем курс круиза пролегает через район крушения "Титаника" и состоится круиз в это же время года. Естественно все в полном восторге и гурьбой валят на этот корабль, причем он действительно до последнего винтика — точная копия "Титаника". И количество членов экипажа точно такое же, и число пассажиров точь в точь такое же. Так как участников форума все равно меньше чем пассажиров в том историческом рейсе, то миллионер на оставшиеся места набрал детишек по бесплатным путевкам. Плавание начинается, все счастливы. Когда же корабль приплывает в район крушения, там их, как и следовало ожидать, поджидает айсберг, который туда отбуксировали нанятые миллионером продажные и корыстные гляциологи. Капитан, являющийся сообщником миллионера, направляет корабль прямо в айсберг точно таким же образом, как это случилось раньше. Затем всех собирают на палубе и в записи показывают видеообращение миллионера, в котором он с сатанинским смехом сообщает, что шлюпок на корабле точно же столько, как и на настоящем "Титанике" и раз они все тут такие умные, то извольте спастись. Ну, тут конечно паника, вопли, истерики, а затем весь форумный народ начинает претворять в жизнь свои идеи по спасению. Естественно у них мало времени, каждая группа отстаивает свой способ, как самый правильный, накал страстей все сильнее, дети и команда, которая тоже не была в курсе такой подлянки, орут, создают панику, мешают. Читатель уже не может оторваться от книжки. События развиваются стремительно. В конце, конечно, будет обязательный хэппи-энд. Все спасутся. Миллионера поймают и запрут в психушку, а может он даже утонет вместе со своим сообщником-капитаном, и они будут единственными жертвами этой катастрофы. Думаю, что такую книжку можно написать сообща. Можно каждую главу романа написать от лица отдельного персонажа. И писать такие главы тоже могут по отдельности, разные люди. А можно вообще весь роман написать в виде цепочки сообщений форума, ну типа как "Шлем ужаса" Пелевина. Просто настоящие участники этого форума берут себе роль какого-нибудь персонажа и просто пишут сообщения от его лица. Конечно, в обоих случаях нужен координатор (или координаторы), который будет все это стыковать и всем этим рулить, а будет нужно и подправлять написанное "рукой мастера". Если такая книжка будет написана, то, наверное, если постараться, получится вполне неплохая вещь. Может даже в Голливуде фильм снимут по ней? :-D А вы как считаете?
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Идиот продолжал что-то бубнить, смешивая слова с бульканьем и сопением, но Джек уже не слушал его. Сообщение лордам он передал, теперь они на некоторе время оставят его в покое. Пусть поломают головы в попытках узнать, лгал он или не лгал, пусть стягивают войска к столице, пусть паникуют. Они с Кариной за это время успеют убрать куда подальше.
"Мы с Кариной..." Ха, а последует ли она за мной? Вопрос поразил Джека. Станет ли Карина идти вместе с ним вперед, по той дороге, что вполне может привести их в самое логово зверя? Джек знал, что однажды он вернется в столицу. И наведет там порядок. Может, станет Истинным Королем...А может, и погибнет. Или самое худшее — станет Лжекоролем.
Скрюченная фигура, прикованная к трону железными кандалами. Измученный взгляд, в котором сквозило безумие. Лжекороль, марионетка лордов, молил своего преемника убить его. Но Эдвард Аннерейд струсил. Он знал, что, едва умрет старик, как ему придется сесть на тот же трон. И в муках лишиться своего разума. Ни за что!
Джек помотал головой, возвращаясь в реальный мир. Расталкивая людей, он бросился искать Карину. Куда она делась с тем толстяком? Неужто они сейчас весело танцуют, и Карина прижимается к его жирной груди, а он положил руки ей на спину...
Или толстяк служит лордам? И в этот момент он тащит оглушенную девушку к Пути, где передаст ее Гилмеру или Элвертону...
Паранойя захлестнула Джека с головой. Музыка вдруг показалась ему торжествующим хохотом неведомых врагов, а люди вокруг — серыми, враждебными тенями. Он судорожно метался туда-сюда, уже не сдерживая себя. Кого-то он толкнул локтем, кого-то грубо сбил с ног, а какому-то алкоголику, что валялся на земле, случайно влепил ногой прямо по печени. Разум Джека оставался холоден, а тело — тело вышло из-под его контроля.
- Эд!
Карина? Мутными глазами он воззрился на нее. Девушка выглядела испуганной. Что-то случилось? Этот урод...
- Эд, что с тобой?
С мной? Ничего! Все в порядке!
- Не молчи, ответь! Что случилось?
Почему ты меня трясешь? Я же говорю, все в порядке!
И тут Джек осознал, что забыл открыть рот. Все те слова, что он сказал Карине, так и не прозвучали.
Он засмеялся.
Надо же, Карина, я сижу на земле. Когда это я успел сесть на землю? Или когда успел упасть? Почему вокруг меня валяются люди? Все напились...ха, пьяницы...Почему ты плачешь?
И тут Джек понял, что пора вздремнуть. Он подложил под голову ладони и заснул сладким, глубоким сном.
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Когда на дереве прорезался пятый глаз, лорд Элвертон заподозрил, что тут что-то не так.
Огромный дуб зашуршал листвой. С его ветвей свесился удав и уставился на лорда двенадцатью мелкими глазками. Лорд невольно попятился, споткнулся о что-то твердое и упал. Как оказалось, споткнулся он о камень. Присмотревшись к камню, Элвертон заметил, что и у камня есть глаза — маленькие, без ресниц и век, с горящими алым зрачками.
Дуб, удав и камень неотрывно глядели на лорда. Мир вокруг заполнялся глазами. Алые, цвета крови зрачки, немигающий взгляд.
- Чародей...
Элвертон не знал, откуда шел голос. Удав мог произнести это, но змей не раскрывал пасти. Дуб? Камень?
- Чародей, ты слышишь меня?
- Да.
Тот, кто пригласил Элвертона в свою обитель, надолго замолчал, потом-таки выдал:
- Меня зовут Алекс.
Уж этого-то лорд никак не ожидал.
- А я Джошуа, — ничего умнее Элвертон не смог произнести. — Джошуа Элвертон, лорд Системы, глава Совета Лордов. Регент короля Ульрика Ольфирона.
- Рад знакомству, — последовал ответ.
У Элвертона возникло чувство, что над ним издеваются. Или его собеседник просто недоумок?
- Зачем я здесь? — осторожно поинтересовался он.
- Не знаю. Зачем-то, — промямлил Алекс.
Лорд окончательно убедился: перед ним полный дебил. Он присел на камень, придавив сразу несколько глазок. Алекс никак на это не отреагировал.
- Ты вообще кто? — осведомился Элвертон, почувствовав себя хозяином положения. Этот Алекс, пусть он и имеет непотребное количество глаз, явно очень простой парень. Такого легко обвести вокруг пальца.
Алекс задумался. Удав выпучил свои зенки и принялся обвиваться вокруг дерева.
- Демон, — как-то очень уж неуверенно ответил он. — Да, демон. Я не очень хорошо помню себя...туман в голове. Но я демон вроде бы.
- Вроде бы, — проворчал Элвертон. — Надо точно знать, кто ты такой, проклятье! А что такое "демон"?
На этот вопрос Алекс затруднился ответить.
- Ну ладно, значит, ты не знаешь. Вопрос подам по-другому: что вообще знаешь? — все больше распалялся лорд, чье уважение к столь необычному существу давно уже улетучилось.
- Я...я сделал что-то важное, у себя, там, — удав кивнул куда-то вниз. — А сейчас у меня другое задание. Вспомнить бы только...Ээээ, никак не получается...Ладно, Джошуа, иди пока, я тебя потом позову, когда вспомню.
- Чего? Ты совсем что ли, разума лишился? Маразм прогрессирует, да? Сколько тебе лет, мальчик?
- Стой. Я вроде вспомнил...
- Ну и какое у тебя задание?
- Стать богом этого мира.
- ЧТО?...

***

Приснится же всякое. Глазастый "демон" Алекс, вдруг решивший стать богом. И избравший его, Джошуа Элвертона, своим мессией.
Не до богов нам сейчас! Надо принцев ловить.
"Джошуа?"
Элвертон чуть не упал с кровати.
"Ты меня слышишь?"
- Проклятье, это не сон! — потрясенно пробормотал лорд, бессильно откинувшись на гору подушек.
"Ты будешь творить моим именем чудеса. Ну, так вроде должно быть. Наверно."
- О, и я вечно буду слышать в моей голове голос этого идиота? — простонал Элвертон.
–––
А стоит ли?..


философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solvejg

Народ, если кто в теме, давайте подключайтесь, выбирайте себе героев по вкусу или там новых выдумывайте.

У меня такое ощущение, что сейчас уже никто не подключится. Ваши фрагменты прекрасно дополняют друг друга.
p.s. на мой взгляд мир слегка перегружен, не люблю я смешения жанров
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

У меня такое ощущение, что сейчас уже никто не подключится

Уважаемый LoveLife должен присоединиться! В конце концов, используют его героя. :-)))
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец Нет. Все-таки писать вместе — это не мое. Каждый думает по-другому, каждый вкладывает свой смысл в произведение. + стиль написания. Вы уж меня простите.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife Вы не держите на меня зла?
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец Да что вы! Мне даже в голову не пришло! ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife Слава богу!:beer:
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец :beer::beer::beer:
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Орденоносец, за Алекса +100, просто нет слов, супер! :-D
Я все-таки немножко изменила задумку про родственные связи Эдварда, Луны и леди Оделл, вот такое что-то получилось:-)

Лорд Элвертон давно уже гордо удалился, а леди Оделл все еще сидела в алом полумраке гостиной, посмеиваясь про себя. Она обожала поддразнивать этого надутого самовлюбленного сноба. Тому вечно казалось, что он видит людей насквозь и способен умело манипулировать их чувствами. Здорово все-таки она ввернула про Меч Огня, теперь умник Джошуа трижды подумает, прежде чем принять участие в травле Эдварда. Конечно, принцу скорее всего не видать Меча, как своих ушей, но вероятность такая имеется, пусть-ка Элвертон поломает голову.
Доротея тонуо улыбнулась краешком губ, наслаждаясь маленьким триумфом, но тяжелые думы уже вновь одолевали ее. Эдвард Аннерейд... Принц, страж Пути, функция Системы, обреченный сотрясать миры... Двуличный подонок и трус, вот он кто на самом деле! В глубине души леди Оделл прекрасно понимала, что ее ненависть к Эдварду — просто попытка самооправдания. Свою сестру она погубила сама, своей неуемной страстью к интригам. Но кто тогда мог знать... А операция вполне стандартная. По приказу Доротеи, леди Инесса Оделл умело соблазнила благородного и наивного принца, чтобы втянуть в их коалицию. Все было на высшем уровне: будто бы случайная встреча, утонченная романтика, все эти прогулки по хрустальным мостикам, звезды на ладони, облачные замки, прекрасная леди, влюбленная без памяти в отважного избранного принца, вся жизнь впереди и весь Путь у ног... Тогда Совет был уверен, что тревога ложная, а Эдвард — способный амбициозный мальчишка, разыгрывающий из себя принца. А потом провалившийся ритуал инициации, и грозные знамения, и вся Система забурлила, как котел с ядом. Эдварду намекнули, кто такая на самом деле Инесса Оделл и чего она от него добивается. Младший Аннерейд, был напуган и оскорблен, на него началась настоящая охота, а его возлюбленная оказалась подсадной уткой. И вот, Эдвард сбежал, затерялся на просторах Пути, не оставив Инессе даже вести, не сказав на прощание ни слова. И все бы ничего, но надо же было благоразумной расчетливой и холодной леди Инессе самой влюбится без памяти в объект соблазнения, как последней провинциальной простушке. Вместо того, чтобы самой уйти на время в тень, она попыталась сбить со следа Эдварда погоню. Неизвестно, кто из лордов подсуетился, Доротея всегда подозревала Гилмера, но так или иначе смерть Инессы Оделл нельзя было назвать легкой. Только одно и утешало, Доротея успела уговорить сестру спрятать дочь. Виктория Аннерейд была спасена дорогой ценой. Пришлось отослать ее в очень далекий мир на границе Системы, где даже ход времени был иным. В результате за три года скитаний Эдварда, его дочери исполнилось восемнадцать. Вот только леди из нее сделать не получилось. Решив, что опасность миновала, леди Оделл забрала Викторию в столицу, под измененным именем, скрыв от нее и от других ее истинное происхождение. Виктория была представлена ко двору, как очень дальняя незаконнорожденная родственница Доротеи, Нерин Эргос. Но юная Аннерейд не проявила никакого интереса к светским игрищам. Вскоре ее стали замечать в компании дефов. Дефы — ошибка природы, странники не подлежащие инициации и обладающие очень странными и весьма разнообразными способностями. Их не считали серьезной силой или угрозой, ведь они не могли даже использовать жезлы. Но их умения оказывались иногда очень полезными, а выследить дефов на просторах Пути было ужасно трудно, куда сложнее нежели лордов или обычных странников.
Столица — Астед-Мор — город похожий на безумный сон, жуткая смесь изощренных фантазий лордов, гениальных архитекторов, сумасшедших жрецов забытых религий; город, который невозможно было нанести ни на одну карту — этот город дал прибежище сотням, если не тысячам дефов — отверженных мира Системы. Поначалу скитаясь бесцельно, вскоре они объединялись в Стаи — бесконтрольные, полупреступные группировки опасных бездельников. Лорды конечно могли попытаться их извести, но нужды в этом не было. Дефы были необычайно полезны в бесконечных политических играх. На них можно было свалить вину за преступления, их же и нанять в случае чего. Итак, о Нерин Эргос все забыли, на смену ей пришла Луна, предводительница одной из крупнейших банд наемников-дефов. Заправилы Совета прекрасно знали, что Стае покровительствует сама леди Оделл, но Черные гарроты и без этого патронажа прекрасно могли за себя постоять. А вот теперь от них зависело благополучие Системы. Отыскать Эдварда сейчас могли только мастера-следопыты Стаи, но, что еще важнее, в миры подвластные принцу и носящие его отпечаток, беспрепятственно и без ведома Эда мог проникнуть только кто-то обладающий похожим вероятностным отпечатком. Леди вздохнула. Неужели она становится сентиментальной. Что-то похожее на материнское чувство вдруг шевельнулось в ней при мыслях о Виктории и ее нелегком новом задании. Разозлившись на себя, она со стуком поставила на стол пустой бокал и быстрыми шагами вышла из комнаты. Еще многое предстоит сделать...
–––
...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив.


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solvejg

Орденоносец, за Алекса +100, просто нет слов, супер!
Спасибо! :beer: Будет у нас юмористической линией, а то мрачно все уж.
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Solvejg

Я все-таки немножко изменила задумку про родственные связи Эдварда, Луны и леди Оделл, вот такое что-то получилось

Отлично! Что-то мне тоже идея "леди Оделл — мать Луны" показалась несколько неуместной, а вот так — все логично!
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
- Итак, что мы имеем? Классический сюжет: Благородный Принц против Рыцаря Тьмы. Рыцарь Тьмы имеет орды приспешников и злую магию в запасе. Вдобавок, он служит ужасному Темному Богу из самых глубин преисподней, чья цель — поработить человечество. Но у Принца есть Волшебный Меч, которым он непременно сразит Черного Рыцаря в финальной схватке. Злой Бог будет также повержен, и на земле воцарится мир. Слава Принцу!
- Глупо, — так среагировала Доротея на разглагольствования Элвертона.
Они сидели друг против друга, словно играя в гляделки. Доротея пила чай; Элвертон внимательно наблюдал за ней. За окном открывался роскошный вид на столицу.
- Почему?
- Принц — не благородный. Ты — уж никак не Рыцарь, и никакому Темному Богу ты не служишь.
"Как бы не так," — подумал Элвертон.
- Орды приспешников — возможно. Злая магия в запасе...какая еще магия? Волшебный меч — хихи, оценила. Насчет всего остального даже не знаю, возможно. Но так ли тебе хочется, чтобы ты и в самом деле был "повержен в финальной схватке"?
- Как бы сказать, Доротея,..- Оделл бросила на него быстрый, слегка ошеломленный взгляд. Давно уже он не звал ее так. — Будем честны друг с другом: в этой истории мы — злодеи, мы неправы. Мы будем повержены или нет — неважно, главное — мы тут отрицательная сторона. Эдвард — Благородный Принц, я — Черный Рыцарь, ты — Злая Ведьма...не обижайся, пожалуйста, это просто иносказание...
- Мы правая сторона, — отрезала Доротея. — Мы сражаемся за мир и стабильность. Если дать волю принцам и Королям — они же разнесут весь наш несчастный мир! Если бы мы не сдерживали Путь, тот бы давно уже поглотил всю землю. Если мы не получим доступ к ресурсам иного мира, то нашей экономике придет конец, и все мы умрем с голода. Мы — хранители равновесия. А Эдвард — его враг. Он, значит, и есть твой пресловутый Черный Рыцарь.
- Тогда я — Благородный Принц? А ты — Добродетельная Красавица? Не смеши меня, леди Оделл.
- Не смешно.
- Не смешно, — кивнул Элвертон. — Горько. Больно. Мы проиграем, я знаю это. Мир погибнет или рухнет в пропасть хаоса. И что самое неприятное, Эдварду это не нужно. Он тоже не хочет сражаться. Но вынужден. Как и мы все.
–––
А стоит ли?..
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пробуем писать вместе!»

 
  Новое сообщение по теме «Пробуем писать вместе!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх