автор |
сообщение |
Орденоносец 
 магистр

|
8 апреля 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Меч Огня! - У меня есть Меч Огня! - Меч! Меч! Меч Огня! Вспоминая это, лорд Элвертон не мог избавиться от дрожи. Клятый мальчишка спалил Дворец, перебил половину лордов и с хохотом сбежал, использовав Путь. Позже его нашли и уничтожили, а Меч сломали, но тогда Системе был нанесен сильнейший удар, от которого она нескоро оправилась. Жаль, что идиот Келлиарт тогда все-таки сломал Меч, а не принес его Совету. Келлиарт стоял перед выбором: уничтожить страшное оружие либо подчинить его Системе. Второй вариант был бы наилучшим решением. Но Меч Огня — разумен и крайне привязчив к своему хозяину. Он мог бы начать мстить... и тогда вся Система оказалась бы под ударом. Сейчас ситуация тоже складывалась не лучшим образом. Принц сбежал, тщательно подготовленное вторжение в иной мир было сорвано из-за саботажа, лорд Келлиарт куда-то исчез вместе с Гилмером. И Ревс, затворник Ревс, который почему-то решил вмешаться в происходящее. Элверон чувствовал, как нити управления ситуацией выскользают из его пальцев. Неприятное ощущение. - Леди Оделл, как ваши успехи? Вы обещали вернуть Эдварда в скорейшем времени. Старуха насупилась. Она была явно пьяна. Сколько она выпила во время заседания Совета и после? - Все плохо, лорд Элвертон, — кратко ответила Оделл, пытаясь удержаться прямо. Элвертон испытующее взглянул ей в глаза. Он знал, что старуха совсем не так проста, как кажется. Первый слой — величавая старая леди — был насквозь ложным. Второй — глуповатая старая перечница — тоже был лжив. Почти каждый мог заглянуть под первый слой, но лишь Элвертон знал, что есть и третий, истинный слой. Настоящая леди Оделл была хитрой, изворотливой и абсолютно порочной. И дико властолюбивой. Некогда они были любовниками, и в ту пору Элвертон хлебнул лиха сполна. Его использовали самым бессовестным образом, и, когда он понял это, он немедленно порвал с Оделл. Впрочем, она не обиделась. Такие вообще не обижаются. Человеческое им чуждо. Сейчас он общался со вторым слоем. Значит, глупая пьяная старуха. - Почему? Эдвард ведь лжет, нет и не может быть у него никакого оружия, — бросил Элвертон. - Нет, есть. Я...это..верю ему, — в этот момент глаза Доротеи Оделл блеснули металлом. Третья ипостась? — У него Меч Огня, уверена. Что?! Элвертон понял, что у него дрожат руки, и быстро завел их за спину. - Меч Огня. Помнишь позапрошлого принца? Того, что на нас охоту устроил. Мечом размахивал, хаха...Так вот, у Эда тоже есть такая пакость, Меч этот. Я ж его воспитывала, у него давно задатки к этому были. Меч, значит, у него...да. Лжет? Или говорит всерьез? Элвертон ничего не понимал. Всякий раз, сталкиваясь с Оделл, он оставался в недоумении. От нее давно следовало бы избавиться, таких людей опасно держать при себе. Да и вообще опасно давать им жить в одном мире с тобой. "Я, наверно, все еще люблю ее, раз до сих пор не убил," — странная мысль. И, что очень вероятно, правдивая. - Меч Огня, значит, — повторила Доротея. — Знаешь, лорд Элвертон, а ведь все, кто когда-либо ходил по Пути, сумасшедшие. Сила разлагает разум, поверь мне. А большая сила способна сделать человека абсолютным безумцем. Поэтому принцы такие ненормальные. А уж Король бы, дай ему волю, натворил бы такого...И Мечи, да. Чем больше спятил человек, тем больше — хихи — у него меч. Квинтэссенция безумия, воплощенное раздвоение личности, человек и Меч... Эдвард ненормальный. Он всегда был таким. Я постаралась, уж так постаралась! Бессвязная речь...что за шутки? Элвертон был в смятении. Надо взять все в свои руки. А для начала надо успокоиться. - Он же так нам ничего и не предъявил. Он просто сказал, что у него есть оружие. - А разве у нас было изображение? Только звук. И Меч...о да...Меч он держал в ножнах, но я видела его. Меч Огня. Элвертон шагнул вперед и взял Доротею за плечи. - Нет! Ты же сказала, что у него ничего нет...ничего... - Это было на Совете. Лорды придут в панику, узнав об этом. Совет не стоит ставить в известность. Поверь мне, — холодно произнесла Оделл. — У него был Меч Огня. И он вскоре придет сюда и начнет...воплощать в жизнь свои мечты. Повесить нас верх ногами, вот его мечта, и он исполнит ее. "Она лжет? Или не лжет?"
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
8 апреля 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они показались из-за горизонта, две человеческие фигуры, два силуэта. Они бок о бок шагали по поверхности Пути, стараясь синхронизировать свои движения. При этом оба были совершенно разными. Один — неестественно высокий и тощий, с небольшой сплющенной головой и по-обезьянни длинными руками. Он походил на карандаш, которому приделали конечности, или на обычного, средних пропорций человека, которого чей-то аппарат искусственно растянул до необходимого роста. Лицо высокого постоянно кривилось в разных гримасах, становясь то грустным, то разнузданно-веселым. Глаза сияли нездоровым блеском, подобно глазам сумасшедших или фанатиков. Второй был самых что ни на есть средних пропорций, но по сравнению со своим спутником казался лилипутом. Он вообще был каким-то серым, неживым. Словно его стерли из этого мира, а он пожелал вернуться. И вернулся. Блеклая улыбка не сходил с его лица. Он спешил вслед за великаном, приноравливая свой шаг к его размашистым шагам. Оба чувстовали себя не в своей тарелке. Путь ненавидел таких, как они. Предатели! — кричал каждый камень под их ногами. Предатели! -стонал ветер. Предатели! — шептал сам Путь. Лорды Системы, бывшие Странники, страшились кары за свое предательство. Солдаты, что пытались задержать лордов, не знали об этом. Не знали они и того, кем же все-таки были эти люди. Они просто получили приказ. - Стоять! -крикнул какой-то лейтенант бывшим Странникам. Лорды продолжали свой путь. - Стоять! Стоять! СТОЯТЬ! Лейтенант понял, что он ничего не добьется, лишь потеряет все уважение в глазах подчиненных. И махнул рукой, давая сигнал к стрельбе на поражение. Хмурое утро взорвалось грохотом выстрелов. Прошло пять минут. Лорды продолжали свой путь. Все солдаты, мертвые или раненые, распростерлись на дороге. Лейтенант, лежа в луже крови, пытался приставить к своему плечу оторванную руку. Ничего из этой затеи у него не вышло, и он вскоре прекратил свои попытки. А затем и вовсе умер. - Это было весело, Моран! — воскликнул великан. Говорить тихо он не умел; все слова получались у него звонкими и радостными. Звали его Джорас Гилмер. Моран Келлиарт пожал плечами. - Ну...не знаю,.. — вяло произнес он. Они дошли до поворота и совершили прыжок. Пейзаж сменился на снежное поле. Где-то далеко горели танки. Еще поворот — и перед ними возникла гладь безбрежной пустыни. Затем прыжки пошли нескончаемым потоком, и уже было невозможно определить, где же они находятся сейчас. Они искали Викторию Аннерейд, дочь принца Эдварда. Пока — безуспешно
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
Solvejg 
 философ

|
8 апреля 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в первый раз задумалась сколько же принцу лет! Обожаю про сложные отношения могущественных родственников, это так интригует, хоть и отдает мылом Учту, удаляюсь для обдумывания!))
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
8 апреля 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мысль у меня возникла...ммм..своеобразная. Допустим, Эда воспитывали вдали от семьи, лишь ихредка позволяя им видеться. Воспитывала его леди Оделл, а она хотела намеренно довести принца до безумия. Так почему бы леди Оделл не быть первой любовницей Эда? Своеобразное воспитание, м-да... И родила она от него Викторию — Луну. Вот только вопрос возникает: почему Доротея Оделл настолько стара сейчас? Скажем, усмиряли лорды нынешнего Короля(Короли и принцы у них же вместо оружия массового поражения, таким мозги не нужны), и разъяренный Король ударил магией леди Оделл. Она и скукожилась В общем, такие мысли. Мыльные
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Андромаха 
 философ

|
9 апреля 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писать вместе — это круто. Только нужно это делать с человеком, которого хорошо знаешь. Я и две моих подруги так балуемся иногда. Выбираем тему, назначаем очередность и, не показывая друг другу (это самое важное) пишем рассказ. Я уверена, что возникает какое-то поле в комнате, которое позволяет добиться гармонии. Когда мы читаем целиком всегда удивляемся! Описываем одинаковое время года, даже гамма красок совпадает, настроение, пол героя как правило. Попробуйте, это оч интересно.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 апреля 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я предлагаю написать роман-бестселлер! Чтобы далеко не ходить — это будет вариация на тему "Титаника". "Титаник" — это всегда убойный вариант. В общем, задумка такая. На бескрайних просторах сети есть форум, на котором обсуждается такая тема — можно ли было после столкновения "Титаника" с айсбергом спасти весь экипаж и пассажиров? Форум существует уже давно и все его участники уже уверены, что конечно можно, но просто разнятся в выборе способа спасения. Одни пишут, что надо было сколотить плот из деревянных частей обшивки и буксировать его шлюпками, другие уверены, что при разумном обращении с заслонками водонепроницаемых переборок можно было продержаться на плаву до прибытия "Карпатии", третьи считают, что надо было для равновесия затопить другие отсеки и избежать переворачивания, четвертые, самые отвязные, заявляют, что надо было высаживать всех на сам айсберг и ждать там помощи. В-общем мнений масса, каждый день ведутся жаркие споры, перепалки, грызня. И так на протяжении нескольких лет. И постоянным читателем, но не участником этого форума является некий мультимиллионер, у которого с детства есть небольшой бзик по поводу катастрофы "Титаника" и очень много свободного времени. От постоянного чтения форума мания его усиливается, крыша едет все больше, пока он окончательно не сходит с ума. Но об этом никто не подозревает, так как ведет он себя вполне как нормальный человек. И вот в один прекрасный день этот мультимиллионер оставляет на форуме сообщение, что он является давним его поклонником и приглашает участников форума в круиз на борту корабля, который он на свои деньги построил как точную копию "Титаника", причем курс круиза пролегает через район крушения "Титаника" и состоится круиз в это же время года. Естественно все в полном восторге и гурьбой валят на этот корабль, причем он действительно до последнего винтика — точная копия "Титаника". И количество членов экипажа точно такое же, и число пассажиров точь в точь такое же. Так как участников форума все равно меньше чем пассажиров в том историческом рейсе, то миллионер на оставшиеся места набрал детишек по бесплатным путевкам. Плавание начинается, все счастливы. Когда же корабль приплывает в район крушения, там их, как и следовало ожидать, поджидает айсберг, который туда отбуксировали нанятые миллионером продажные и корыстные гляциологи. Капитан, являющийся сообщником миллионера, направляет корабль прямо в айсберг точно таким же образом, как это случилось раньше. Затем всех собирают на палубе и в записи показывают видеообращение миллионера, в котором он с сатанинским смехом сообщает, что шлюпок на корабле точно же столько, как и на настоящем "Титанике" и раз они все тут такие умные, то извольте спастись. Ну, тут конечно паника, вопли, истерики, а затем весь форумный народ начинает претворять в жизнь свои идеи по спасению. Естественно у них мало времени, каждая группа отстаивает свой способ, как самый правильный, накал страстей все сильнее, дети и команда, которая тоже не была в курсе такой подлянки, орут, создают панику, мешают. Читатель уже не может оторваться от книжки. События развиваются стремительно. В конце, конечно, будет обязательный хэппи-энд. Все спасутся. Миллионера поймают и запрут в психушку, а может он даже утонет вместе со своим сообщником-капитаном, и они будут единственными жертвами этой катастрофы. Думаю, что такую книжку можно написать сообща. Можно каждую главу романа написать от лица отдельного персонажа. И писать такие главы тоже могут по отдельности, разные люди. А можно вообще весь роман написать в виде цепочки сообщений форума, ну типа как "Шлем ужаса" Пелевина. Просто настоящие участники этого форума берут себе роль какого-нибудь персонажа и просто пишут сообщения от его лица. Конечно, в обоих случаях нужен координатор (или координаторы), который будет все это стыковать и всем этим рулить, а будет нужно и подправлять написанное "рукой мастера". Если такая книжка будет написана, то, наверное, если постараться, получится вполне неплохая вещь. Может даже в Голливуде фильм снимут по ней? А вы как считаете?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
10 апреля 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идиот продолжал что-то бубнить, смешивая слова с бульканьем и сопением, но Джек уже не слушал его. Сообщение лордам он передал, теперь они на некоторе время оставят его в покое. Пусть поломают головы в попытках узнать, лгал он или не лгал, пусть стягивают войска к столице, пусть паникуют. Они с Кариной за это время успеют убрать куда подальше. "Мы с Кариной..." Ха, а последует ли она за мной? Вопрос поразил Джека. Станет ли Карина идти вместе с ним вперед, по той дороге, что вполне может привести их в самое логово зверя? Джек знал, что однажды он вернется в столицу. И наведет там порядок. Может, станет Истинным Королем...А может, и погибнет. Или самое худшее — станет Лжекоролем. Скрюченная фигура, прикованная к трону железными кандалами. Измученный взгляд, в котором сквозило безумие. Лжекороль, марионетка лордов, молил своего преемника убить его. Но Эдвард Аннерейд струсил. Он знал, что, едва умрет старик, как ему придется сесть на тот же трон. И в муках лишиться своего разума. Ни за что! Джек помотал головой, возвращаясь в реальный мир. Расталкивая людей, он бросился искать Карину. Куда она делась с тем толстяком? Неужто они сейчас весело танцуют, и Карина прижимается к его жирной груди, а он положил руки ей на спину... Или толстяк служит лордам? И в этот момент он тащит оглушенную девушку к Пути, где передаст ее Гилмеру или Элвертону... Паранойя захлестнула Джека с головой. Музыка вдруг показалась ему торжествующим хохотом неведомых врагов, а люди вокруг — серыми, враждебными тенями. Он судорожно метался туда-сюда, уже не сдерживая себя. Кого-то он толкнул локтем, кого-то грубо сбил с ног, а какому-то алкоголику, что валялся на земле, случайно влепил ногой прямо по печени. Разум Джека оставался холоден, а тело — тело вышло из-под его контроля. - Эд! Карина? Мутными глазами он воззрился на нее. Девушка выглядела испуганной. Что-то случилось? Этот урод... - Эд, что с тобой? С мной? Ничего! Все в порядке! - Не молчи, ответь! Что случилось? Почему ты меня трясешь? Я же говорю, все в порядке! И тут Джек осознал, что забыл открыть рот. Все те слова, что он сказал Карине, так и не прозвучали. Он засмеялся. Надо же, Карина, я сижу на земле. Когда это я успел сесть на землю? Или когда успел упасть? Почему вокруг меня валяются люди? Все напились...ха, пьяницы...Почему ты плачешь? И тут Джек понял, что пора вздремнуть. Он подложил под голову ладони и заснул сладким, глубоким сном.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
11 апреля 2009 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда на дереве прорезался пятый глаз, лорд Элвертон заподозрил, что тут что-то не так. Огромный дуб зашуршал листвой. С его ветвей свесился удав и уставился на лорда двенадцатью мелкими глазками. Лорд невольно попятился, споткнулся о что-то твердое и упал. Как оказалось, споткнулся он о камень. Присмотревшись к камню, Элвертон заметил, что и у камня есть глаза — маленькие, без ресниц и век, с горящими алым зрачками. Дуб, удав и камень неотрывно глядели на лорда. Мир вокруг заполнялся глазами. Алые, цвета крови зрачки, немигающий взгляд. - Чародей... Элвертон не знал, откуда шел голос. Удав мог произнести это, но змей не раскрывал пасти. Дуб? Камень? - Чародей, ты слышишь меня? - Да. Тот, кто пригласил Элвертона в свою обитель, надолго замолчал, потом-таки выдал: - Меня зовут Алекс. Уж этого-то лорд никак не ожидал. - А я Джошуа, — ничего умнее Элвертон не смог произнести. — Джошуа Элвертон, лорд Системы, глава Совета Лордов. Регент короля Ульрика Ольфирона. - Рад знакомству, — последовал ответ. У Элвертона возникло чувство, что над ним издеваются. Или его собеседник просто недоумок? - Зачем я здесь? — осторожно поинтересовался он. - Не знаю. Зачем-то, — промямлил Алекс. Лорд окончательно убедился: перед ним полный дебил. Он присел на камень, придавив сразу несколько глазок. Алекс никак на это не отреагировал. - Ты вообще кто? — осведомился Элвертон, почувствовав себя хозяином положения. Этот Алекс, пусть он и имеет непотребное количество глаз, явно очень простой парень. Такого легко обвести вокруг пальца. Алекс задумался. Удав выпучил свои зенки и принялся обвиваться вокруг дерева. - Демон, — как-то очень уж неуверенно ответил он. — Да, демон. Я не очень хорошо помню себя...туман в голове. Но я демон вроде бы. - Вроде бы, — проворчал Элвертон. — Надо точно знать, кто ты такой, проклятье! А что такое "демон"? На этот вопрос Алекс затруднился ответить. - Ну ладно, значит, ты не знаешь. Вопрос подам по-другому: что вообще знаешь? — все больше распалялся лорд, чье уважение к столь необычному существу давно уже улетучилось. - Я...я сделал что-то важное, у себя, там, — удав кивнул куда-то вниз. — А сейчас у меня другое задание. Вспомнить бы только...Ээээ, никак не получается...Ладно, Джошуа, иди пока, я тебя потом позову, когда вспомню. - Чего? Ты совсем что ли, разума лишился? Маразм прогрессирует, да? Сколько тебе лет, мальчик? - Стой. Я вроде вспомнил... - Ну и какое у тебя задание? - Стать богом этого мира. - ЧТО?...
Приснится же всякое. Глазастый "демон" Алекс, вдруг решивший стать богом. И избравший его, Джошуа Элвертона, своим мессией. Не до богов нам сейчас! Надо принцев ловить. "Джошуа?" Элвертон чуть не упал с кровати. "Ты меня слышишь?" - Проклятье, это не сон! — потрясенно пробормотал лорд, бессильно откинувшись на гору подушек. "Ты будешь творить моим именем чудеса. Ну, так вроде должно быть. Наверно." - О, и я вечно буду слышать в моей голове голос этого идиота? — простонал Элвертон.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Kebab 
 философ

|
11 апреля 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solvejg Народ, если кто в теме, давайте подключайтесь, выбирайте себе героев по вкусу или там новых выдумывайте.
У меня такое ощущение, что сейчас уже никто не подключится. Ваши фрагменты прекрасно дополняют друг друга. p.s. на мой взгляд мир слегка перегружен, не люблю я смешения жанров
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
11 апреля 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab У меня такое ощущение, что сейчас уже никто не подключится
Уважаемый LoveLife должен присоединиться! В конце концов, используют его героя. 
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
11 апреля 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец Нет. Все-таки писать вместе — это не мое. Каждый думает по-другому, каждый вкладывает свой смысл в произведение. + стиль написания. Вы уж меня простите. 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Solvejg 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец, за Алекса +100, просто нет слов, супер!  Я все-таки немножко изменила задумку про родственные связи Эдварда, Луны и леди Оделл, вот такое что-то получилось
Лорд Элвертон давно уже гордо удалился, а леди Оделл все еще сидела в алом полумраке гостиной, посмеиваясь про себя. Она обожала поддразнивать этого надутого самовлюбленного сноба. Тому вечно казалось, что он видит людей насквозь и способен умело манипулировать их чувствами. Здорово все-таки она ввернула про Меч Огня, теперь умник Джошуа трижды подумает, прежде чем принять участие в травле Эдварда. Конечно, принцу скорее всего не видать Меча, как своих ушей, но вероятность такая имеется, пусть-ка Элвертон поломает голову. Доротея тонуо улыбнулась краешком губ, наслаждаясь маленьким триумфом, но тяжелые думы уже вновь одолевали ее. Эдвард Аннерейд... Принц, страж Пути, функция Системы, обреченный сотрясать миры... Двуличный подонок и трус, вот он кто на самом деле! В глубине души леди Оделл прекрасно понимала, что ее ненависть к Эдварду — просто попытка самооправдания. Свою сестру она погубила сама, своей неуемной страстью к интригам. Но кто тогда мог знать... А операция вполне стандартная. По приказу Доротеи, леди Инесса Оделл умело соблазнила благородного и наивного принца, чтобы втянуть в их коалицию. Все было на высшем уровне: будто бы случайная встреча, утонченная романтика, все эти прогулки по хрустальным мостикам, звезды на ладони, облачные замки, прекрасная леди, влюбленная без памяти в отважного избранного принца, вся жизнь впереди и весь Путь у ног... Тогда Совет был уверен, что тревога ложная, а Эдвард — способный амбициозный мальчишка, разыгрывающий из себя принца. А потом провалившийся ритуал инициации, и грозные знамения, и вся Система забурлила, как котел с ядом. Эдварду намекнули, кто такая на самом деле Инесса Оделл и чего она от него добивается. Младший Аннерейд, был напуган и оскорблен, на него началась настоящая охота, а его возлюбленная оказалась подсадной уткой. И вот, Эдвард сбежал, затерялся на просторах Пути, не оставив Инессе даже вести, не сказав на прощание ни слова. И все бы ничего, но надо же было благоразумной расчетливой и холодной леди Инессе самой влюбится без памяти в объект соблазнения, как последней провинциальной простушке. Вместо того, чтобы самой уйти на время в тень, она попыталась сбить со следа Эдварда погоню. Неизвестно, кто из лордов подсуетился, Доротея всегда подозревала Гилмера, но так или иначе смерть Инессы Оделл нельзя было назвать легкой. Только одно и утешало, Доротея успела уговорить сестру спрятать дочь. Виктория Аннерейд была спасена дорогой ценой. Пришлось отослать ее в очень далекий мир на границе Системы, где даже ход времени был иным. В результате за три года скитаний Эдварда, его дочери исполнилось восемнадцать. Вот только леди из нее сделать не получилось. Решив, что опасность миновала, леди Оделл забрала Викторию в столицу, под измененным именем, скрыв от нее и от других ее истинное происхождение. Виктория была представлена ко двору, как очень дальняя незаконнорожденная родственница Доротеи, Нерин Эргос. Но юная Аннерейд не проявила никакого интереса к светским игрищам. Вскоре ее стали замечать в компании дефов. Дефы — ошибка природы, странники не подлежащие инициации и обладающие очень странными и весьма разнообразными способностями. Их не считали серьезной силой или угрозой, ведь они не могли даже использовать жезлы. Но их умения оказывались иногда очень полезными, а выследить дефов на просторах Пути было ужасно трудно, куда сложнее нежели лордов или обычных странников. Столица — Астед-Мор — город похожий на безумный сон, жуткая смесь изощренных фантазий лордов, гениальных архитекторов, сумасшедших жрецов забытых религий; город, который невозможно было нанести ни на одну карту — этот город дал прибежище сотням, если не тысячам дефов — отверженных мира Системы. Поначалу скитаясь бесцельно, вскоре они объединялись в Стаи — бесконтрольные, полупреступные группировки опасных бездельников. Лорды конечно могли попытаться их извести, но нужды в этом не было. Дефы были необычайно полезны в бесконечных политических играх. На них можно было свалить вину за преступления, их же и нанять в случае чего. Итак, о Нерин Эргос все забыли, на смену ей пришла Луна, предводительница одной из крупнейших банд наемников-дефов. Заправилы Совета прекрасно знали, что Стае покровительствует сама леди Оделл, но Черные гарроты и без этого патронажа прекрасно могли за себя постоять. А вот теперь от них зависело благополучие Системы. Отыскать Эдварда сейчас могли только мастера-следопыты Стаи, но, что еще важнее, в миры подвластные принцу и носящие его отпечаток, беспрепятственно и без ведома Эда мог проникнуть только кто-то обладающий похожим вероятностным отпечатком. Леди вздохнула. Неужели она становится сентиментальной. Что-то похожее на материнское чувство вдруг шевельнулось в ней при мыслях о Виктории и ее нелегком новом задании. Разозлившись на себя, она со стуком поставила на стол пустой бокал и быстрыми шагами вышла из комнаты. Еще многое предстоит сделать...
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 апреля 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solvejg Орденоносец, за Алекса +100, просто нет слов, супер! Спасибо! Будет у нас юмористической линией, а то мрачно все уж.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 апреля 2009 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solvejg Я все-таки немножко изменила задумку про родственные связи Эдварда, Луны и леди Оделл, вот такое что-то получилось
Отлично! Что-то мне тоже идея "леди Оделл — мать Луны" показалась несколько неуместной, а вот так — все логично! 
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 апреля 2009 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Итак, что мы имеем? Классический сюжет: Благородный Принц против Рыцаря Тьмы. Рыцарь Тьмы имеет орды приспешников и злую магию в запасе. Вдобавок, он служит ужасному Темному Богу из самых глубин преисподней, чья цель — поработить человечество. Но у Принца есть Волшебный Меч, которым он непременно сразит Черного Рыцаря в финальной схватке. Злой Бог будет также повержен, и на земле воцарится мир. Слава Принцу! - Глупо, — так среагировала Доротея на разглагольствования Элвертона. Они сидели друг против друга, словно играя в гляделки. Доротея пила чай; Элвертон внимательно наблюдал за ней. За окном открывался роскошный вид на столицу. - Почему? - Принц — не благородный. Ты — уж никак не Рыцарь, и никакому Темному Богу ты не служишь. "Как бы не так," — подумал Элвертон. - Орды приспешников — возможно. Злая магия в запасе...какая еще магия? Волшебный меч — хихи, оценила. Насчет всего остального даже не знаю, возможно. Но так ли тебе хочется, чтобы ты и в самом деле был "повержен в финальной схватке"? - Как бы сказать, Доротея,..- Оделл бросила на него быстрый, слегка ошеломленный взгляд. Давно уже он не звал ее так. — Будем честны друг с другом: в этой истории мы — злодеи, мы неправы. Мы будем повержены или нет — неважно, главное — мы тут отрицательная сторона. Эдвард — Благородный Принц, я — Черный Рыцарь, ты — Злая Ведьма...не обижайся, пожалуйста, это просто иносказание... - Мы правая сторона, — отрезала Доротея. — Мы сражаемся за мир и стабильность. Если дать волю принцам и Королям — они же разнесут весь наш несчастный мир! Если бы мы не сдерживали Путь, тот бы давно уже поглотил всю землю. Если мы не получим доступ к ресурсам иного мира, то нашей экономике придет конец, и все мы умрем с голода. Мы — хранители равновесия. А Эдвард — его враг. Он, значит, и есть твой пресловутый Черный Рыцарь. - Тогда я — Благородный Принц? А ты — Добродетельная Красавица? Не смеши меня, леди Оделл. - Не смешно. - Не смешно, — кивнул Элвертон. — Горько. Больно. Мы проиграем, я знаю это. Мир погибнет или рухнет в пропасть хаоса. И что самое неприятное, Эдварду это не нужно. Он тоже не хочет сражаться. Но вынужден. Как и мы все.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|