Цена произведения


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Цена произведения.»

Цена произведения.

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

1. С каких фигов деда Вася из деревни Гадюкино будет платить этот налог? Процент пользователей интернета в России не столь высок
2. С каких фигов этот "налог" будет введен сразу во всех странах? А если не во всех, то сервер, находящийся в стране, чьи законы не предусматривают выплат никак не может учитываться при скачивании
3. Как вы себе представляете возможность определить, что именно скачивается на компьютер? Я возьму fb2 файл, переименую его в jpg и никто никогда не определит, что это книга

как обойти любую систему, можно навскидку и больше примеров привести, а как организовать систему, чтобы ее не слишком хотелось обманывать — этот вопрос, имхо, более верный
если бы у меня была "ибука" (а у меня ее нет и потому я редко читаю в электронке), и у меня была бы возможность, заплатив рублей пятнадцать-двадцать без особой заморочки типа покупки карточки yandex-деньги или отправки смс, стоимостью под 100р, покупать понравившуюся книгу — у меня не было бы желания кого-то обманывать:) почему-то в вопросах "халявы" существуют две крайние точки зрения — одни требуют стопроцентной халявы, другие считают рядового читателя последней сволочью, которую обязательно нужно ЗАСТАВЛЯТЬ платить, ибо он только и мечтает, чтобы обмануть...
в нормальном распределении доля крайних исходов — мала...
а рядовой человек — делает то, что проще: и если проще стыбзить, чем заплатить упомянутыми выше способами, то качают с бесплатных сайтов, а если проще купить удобным способом, чем мучиться с форматом TXT или каким-нибудь экзотическим, чем связываться с ненадежным сайтом, заваливающим всплывающими экранами с порнухой, то уверяю вас — рядовой пользователь скорее купит.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"


магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SHTrassEr

Изначальный мой вариант: автору выплачивается стоимость произведения, и после этого книга доступна каждому (при этом и автор и читатели счастливы). Как выяснилось, произведение цены не имеет, поэтому такое не проходит.

оно наверное не по этому не походит, а потому что народ не привык платить за то что будет и так.

Но если утопически — можно запустить сервис-посредник в инете между читателями и автором.
Некий автор, анонсирует что продает книжку (электронный текст) за 30 тысяц рублей. Размещает анонс, может быть ряд глав.
Посетители сервиса читают анонс, заинтересовываются, и скидываются по тарифу 50 рублей с лица (ну или сколько не жалко).
Набирается 30 тысяц (это 600 человек должны скинуться) — деньги идут к автору, автор выдает текст, текст рассылается скинувшимся.
Не набирается — деньги через некое оговоренное время возвращаются на счета скинувшихся.

Хохма в том что это народу не надо особо — большинство подождут пока книжку купять, и она уже появиться в сети.
Исключение могут быть для фэнов именитых авторов — но там и не 30 тыщ будет наверное.

Хотя автору это может быть интересно — лишний приработок, ведь после такой раздачи он всеравно книгу может сделать в издетельство дальше.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Стивен Кинг занимался 10 лет назад подобным: первую главу бесплатно выложил, вторую — за маленькую денюжку продавал, и третью, и следующую. Там вроде бы полмиллиона долларов набежало, Кинг посмотрел что это меньше чем был бы аванс в обычном изд-ве — и плюнул на затею. Чесно, не помню уже конкретики, но что он обжогся — это точно. (надо учитывать, что аналогичная афера малоизвестного писателя принесла бы соответственно пропорционально меньше денег — ну не знаю, сотню-другую долларов?)

Хотя с другой стороны 10 лет это огромный срок для интернета и мобильных систем :))


магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
учитывая, что у Кинга вряд ли тогда были проблемы с финансами — очевидно, он просто захотел "бабла" побольше :) так что пример, в своем роде, показательный
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"


миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата vad

Но если утопически
очень утопически... Выходит, что человек в любом случае будет покупать кота в мешке. Такое может сработать только для именитых писателей или для тех кого эти писатели порекомендуют.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp


новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

А)ввести совершенно драконовские меры по преследованию пиратов контента. (Чтобы никто не смог давать друг другу читать, смотреть и слушать — ведь давая мне почитать книгу, вы лишаете писателя копеечки отчислений, ведь так? а на что он будет существовать в мире где издательства ТОЛЬКО электронные?)

Из чисто академического: какой резон прятать книги в заначку, давать из-под полы и т.д., если они всегда доступны на сервере, с постоянно подключенной к нему электронной читалкой?

цитата Dark Andrew

С каких фигов деда Вася из деревни Гадюкино будет платить этот налог?

Он что, откажет своему ребенку в богатейшей книжной среде — библиотеке, которая 20 лет назад не снилась даже мультимиллионеру?

цитата Dark Andrew

Процент пользователей интернета в России не столь высок

Речь ведь о перспективах будущего? Если нет, подозрительно голая логическая неувязочка снимается, в социал-прохиндеи просьба не записывать. :-)))
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Цена произведения.»

 
  Новое сообщение по теме «Цена произведения.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх