автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Но правда в том, что вряд ли бы мне понравился простой боевичок, не мое это совершенно.
а я и не говорю, что совсем простой боевичок, но и особо выдающимся я произведение бы тоже не назвал.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena кто-то тут только что — кто бы это был?... — заявлял, что "ВК — сказка, с примитивным сюжетом и шаблонными героями", — на том основании, что лично он там более ничего не нашел... )
ну там ещё есть маленькие волосатые человечки и Большой Одноглаз, но сюжет это не правит. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Согласен. Но Колодан не МТА, хоть и молод, Бенедиктов — совсем не МТА, а Каганов — вообще на другом полюсе от этого позорного понятия.
а ка Вы их отличаете от МТА? У них у всех тайный родовой знак на попе в виде пяти звёздочек? ПОтому как по всем параметрам они МТА.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Я к тому что генерация новых авторов менее талантлива чем прошлые.
А вот это как определено? Есть какой то прибор, определяющий талант?
|
|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ПОтому как по всем параметрам они МТА
По каким параметрам Каганов и Бенедиктов относятся к МТА?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я предпочитаю более нейтральное: Молодой — недавно ставший публиковаться Талантливый — раз печатают
Мы с вами говорим о разных вещах. А то, что кого-то там печатают, не говорит о таланте.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Но правда в том, что вряд ли бы мне понравился простой боевичок, не мое это совершенно. Kurok Это не моя цитата.цитата Kurok А вот это как определено? Есть какой то прибор, определяющий талант? ОтветВрямя все определит.Будут читать через полвека-талант,нет-значит МТА.цитата drogozin Да. А чем вам не нравится термина бездарь и графоман?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Да.
Только вот в МТА у нас запихивают всех молодых авторов, кроме (тут мнения у всех расходятся) которых читали и понравилось.
То есть МТА у нас называют вовсе не бездарей и граффоманов, а всех молодых авторов, которых не читали, либо читали, но "не пошлО" (т.е. не за конкретные недостатки, а потому что "МНЕ не может не нравится хорошая вещь")
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok по тем же что и другие — молодые, ну и талантливые.
Вы знаете, в этот термин "молодой талантливый автор" вкладывалась некоторая ирония.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Вы знаете, в этот термин "молодой талантливый автор" вкладывалась некоторая ирония.
знаю, но никто не удосужился всё таки вывести признаки МТА (с иронией), поэтому реально возможно пользоваться только первоначальным смыслом слов. Иначе, чев Вы докажете, что вот этот — не МТА?
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 июля 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Тот же Колодан талант есть,но голый эскапизм.Я у него спросил "Есть в вашем сборнике рассказ на российском материале?"Ответ "Да,один" Вы слишком узко понимаете, простите. Вот Вы и Толкина обвиняли в эскапизме, а эскапизмом там и не пахнет. Декорации ничего не значат. Можно всю жизнь писать про Ваню на тракторе — и это будет махровый эскапизм (см. 90% соцреализма). А можно — про планету Ы и зеленых сороконожек, и всё это будет о нас и наших проблемах.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
28 июля 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok но никто не удосужился всё таки вывести признаки МТА (с иронией), поэтому реально возможно пользоваться только первоначальным смыслом слов. Начнем сначала. Если не ошибаюсь, эти самые признаки приводились тут, как минимум, дважды. Давайте все же придем к общему знаменателю относительно обсуждаемого термина, а то ерунда получается. Если в прямом смысле — то любой гений был когда-то МТА, и читать его не зазорно. Но речь вроде бы о другом.
|
|
|