автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Мастер собак" сильнее — но и "Храбр" хорош.
А по мне так Мастер Собак гораздо слабее. Это просто боевичок с модным на то время сюжетом о кровавой гэбне и всяких экспериментах над покорением толпы. Таких тогда море клепали. А вот Храбр написан по русской мифологии, переосмысление мифов и т.д.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Не смешите. У Вас оценено 700 произведений. Вы ещё очень много чего не читали.
У меня оценено ( как я сейчас выяснил)14 Читал я всё же несколько больше)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
28 июля 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 эта фраза не к Вам относилась :)
Kurok, ну как сказать. "Мастер собак" с точки зрения... атмосферной, что ли — очень хорош. Я с него начинала знакомство с Дивовым — сильное впечатление произвел. Боевичков же с "кровавой гэбней" я не люблю — значит, там есть большее. А "Храбр" — другой жанр вообще. Что лучше — сложно сказать, они очень разные. Только сравнить с чисто литературной точки зрения — а тут у меня к обеим книгам претензий нет.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Мастер собак" с точки зрения... атмосферной, что ли — очень хорош. Я с него начинала знакомство с Дивовым — сильное впечатление произвел. Боевичков же с "кровавой гэбней" я не люблю — значит, там есть большее.
вот — если понравилось, всегда можно найти оправдание. Если не понравилось очень часто вместо признания самого факта начинаются разговоры о МТА (я же не могу не понять хорошую книгу!! Значит — МТА!!!)
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok то есть все книги должны вгонять читателя в депрессию, кричать, что мы все по колено в дерьме и т.д.?
Вы о чём?
цитата Kurok литература должна быть разной?
Хорошо, что Вы это понимаете. А вот некоторые авторы десятков книг — не совсем улавливают.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние дясять лет было только четыре открытия Глуховский ,Бенедиктов,и Колодан,Каганов..Из всего молодого,большей части совсем беззубого отряда МТА.Или я не прав?Просто мне подумалось сейчас.Чтобы я купил книгу МТА это нехилый рейтинг у нее должен быть и высокие оценки уважаемых мной фантлабовцев.В основном МТА пишут многотомные сериалы и Армада их издает приличными тиражами.Но я лучше куплю непробованного автора в серии "Альтернатива"чем очередной фанфик написанный на вторичном материале.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 У меня оценено ( как я сейчас выяснил)14 Читал я всё же несколько больше)
А что мешает?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А вот некоторые авторы десятков книг — не совсем улавливают.
А вот автор и не обязан быть разным (хотя и обратное неплохо). А если говорить о разницек между произведениями разных авторов, то тогда давайте определим параметры. Насколько один автор должен отличаться в произведениях от другого? Если один написал о жаренной курице, то другой уже не может написать о печёном страусе?
Я тут на досуге проанализировал Джордана. Так ничем фактически от Толкиена не отличается. Тоже МТА, наверное. 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Заодно и рекомендации пойдут
не, так неинтересно) Я давно для себя решил — процесс выбора книг ( неизвестных мне авторов) должен быть максимально случайным.
|
|
|
max 
 философ

|
28 июля 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok На Крупе в павильоне №16 работает продавец, он может рассказать о большинстве своего ассортимента
Не могу слушать его без улыбки. Как не могу представить его работающим в другом месте:)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А что мешает?
Да ничего, просто процесс выставления оценок тоже случаен — попадается на глаза хорошая книга — оцениваю)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июля 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bob6147 Надеюсь никто не будет возражать, что когда-то и Толкиен был МТА Толкиен — не был. Никогда. "Властелин Колец" Профессор начал писать после 40-ка, будучи давно уже "психически зрелым".
цитата red_mamont Поскольку есть привычка ЧИТАТЬ, приходится что-то ПОКУПАТЬ. Залезть перед этим в интернет получается не всегда и походы в магазин большей часть.ю спонтанны. Вот поэтому (чуть помаявшись) берешь абы какую книгу. Приходишь домой, начинаешь читать. Понимаешь что это МТА. И что? Надо же дочитать! Иначе какой я нафиг читатель?
Вот и получается, что большая часть всех читающих — это читатели МТА.
Статистика, ё... Крайне несерьёзный подход к покупке книг. Никогда не беру "абы какую книгу", никогда не беру МФ и ФБ, никогда не беру неизвестмого мне автора ФиФ. Деньги можно потратить и менее бездарно , шоколадку купить, например .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 июля 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Глуховский ,Бенедиктов,и Колодан,Каганов..Из всего молодого,большей части совсем беззубого отряда МТА.Или я не прав?
Не прав. К МТА из этого перечня можно причислить с натяжкой разве что Глуховского. Бенедиктов — совсем не молод, пишет не много и к каждой своей вещи относится очень серьёзно. Колодан и Каганов — имена себе сделали на малой форме, где добились неплохих результатов, прежде чем перейти к романам. Да и трудно такого зубра, как Леонид Каганов назвать молодым и беззубым. 
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Самое смешное, что я тоже начал с "Выбраковки" (кстати, получила кучу премий в куче номинаций) Хм пардон.Я рискую быть предупрежденным,но что вам мешает писать также "отстойно" и получить кучу премий??А так абсолютно без комментариев.Выбраковка лучшая книга второй половины 90-х.ИМХОцитата drogozin "Выбраковка" — одна из лучших книг Дивова, которая является штучным товаром. .А вот тут ППКС.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Властелин Колец" Профессор начал писать после 40-ка, будучи давно уже "психически зрелым".
ВК — сказка, с примитивным сюжетом и шаблонными героями. И не надо мне про Сильмариллион рассказывать. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
max 
 философ

|
|
alexsei111 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Допустим.Назовите мне шедевриальный роман МТА за последние 10 лет.Я имею ввиду тех кто дебютировал в 2000.НЕТУ НИЧЕГО уровня "Пикника.."или "Гравилета".Если есть тут же куплю.Хотя несколько рассказов Бенедиктова я бы все же не считал.
|
|
|