Портрет любителя МТА

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Портрет любителя МТА

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

"Мастер собак" сильнее — но и "Храбр" хорош.

А по мне так Мастер Собак гораздо слабее. Это просто боевичок с модным на то время сюжетом о кровавой гэбне и всяких экспериментах над покорением толпы. Таких тогда море клепали. А вот Храбр написан по русской мифологии, переосмысление мифов и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Не смешите. У Вас оценено 700 произведений. Вы ещё очень много чего не читали.

У меня оценено ( как я сейчас выяснил)14:-)
Читал я всё же несколько больше)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz, похоже на то.
А я вот до сегодняшнего дня и не знала8-]

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

ну так оцените. Заодно и рекомендации пойдут 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 эта фраза не к Вам относилась :)

Kurok, ну как сказать. "Мастер собак" с точки зрения... атмосферной, что ли — очень хорош. Я с него начинала знакомство с Дивовым — сильное впечатление произвел. Боевичков же с "кровавой гэбней" я не люблю — значит, там есть большее. А "Храбр" — другой жанр вообще. Что лучше — сложно сказать, они очень разные. Только сравнить с чисто литературной точки зрения — а тут у меня к обеим книгам претензий нет.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

"Мастер собак" с точки зрения... атмосферной, что ли — очень хорош. Я с него начинала знакомство с Дивовым — сильное впечатление произвел. Боевичков же с "кровавой гэбней" я не люблю — значит, там есть большее.

вот — если понравилось, всегда можно найти оправдание.;-) Если не понравилось очень часто вместо признания самого факта начинаются разговоры о МТА (я же не могу не понять хорошую книгу!! Значит — МТА!!!)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

то есть все книги должны вгонять читателя в депрессию, кричать, что мы все по колено в дерьме и т.д.?

Вы о чём?

цитата Kurok

литература должна быть разной?

Хорошо, что Вы это понимаете. А вот некоторые авторы десятков книг — не совсем улавливают.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
За последние дясять лет было только четыре открытия Глуховский ,Бенедиктов,и Колодан,Каганов..Из всего молодого,большей части совсем беззубого отряда МТА.Или я не прав?Просто мне подумалось сейчас.Чтобы я купил книгу МТА это нехилый рейтинг у нее должен быть и высокие оценки уважаемых мной фантлабовцев.В основном МТА пишут многотомные сериалы и Армада их издает приличными тиражами.Но я лучше куплю непробованного автора в серии "Альтернатива"чем очередной фанфик написанный на вторичном материале.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

У меня оценено ( как я сейчас выяснил)14

А что мешает?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

А вот некоторые авторы десятков книг — не совсем улавливают.

А вот автор и не обязан быть разным (хотя и обратное неплохо). А если говорить о разницек между произведениями разных авторов, то тогда давайте определим параметры. Насколько один автор должен отличаться в произведениях от другого? Если один написал о жаренной курице, то другой уже не может написать о печёном страусе?

Я тут на досуге проанализировал Джордана. Так ничем фактически от Толкиена не отличается. Тоже МТА, наверное. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Заодно и рекомендации пойдут

не, так неинтересно)
Я давно для себя решил — процесс выбора книг ( неизвестных мне авторов) должен быть максимально случайным.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

На Крупе в павильоне №16 работает продавец, он может рассказать о большинстве своего ассортимента

Не могу слушать его без улыбки. Как не могу представить его работающим в другом месте:)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

А что мешает?

Да ничего, просто процесс выставления оценок тоже случаен — попадается на глаза хорошая книга — оцениваю)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bob6147

Надеюсь никто не будет возражать, что когда-то и Толкиен был МТА
Толкиен — не был. Никогда. "Властелин Колец" Профессор начал писать после 40-ка, будучи давно уже "психически зрелым".

цитата red_mamont

Поскольку есть привычка ЧИТАТЬ, приходится что-то ПОКУПАТЬ. Залезть перед этим в интернет получается не всегда и походы в магазин большей часть.ю спонтанны.
Вот поэтому (чуть помаявшись) берешь абы какую книгу. Приходишь домой, начинаешь читать. Понимаешь что это МТА.
И что? Надо же дочитать! Иначе какой я нафиг читатель?

Вот и получается, что большая часть всех читающих — это читатели МТА.

Статистика, ё...
Крайне несерьёзный подход к покупке книг. Никогда не беру "абы какую книгу", никогда не беру МФ и ФБ, никогда не беру неизвестмого мне автора ФиФ. Деньги можно потратить и менее бездарно:-), шоколадку купить, например8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Глуховский ,Бенедиктов,и Колодан,Каганов..Из всего молодого,большей части совсем беззубого отряда МТА.Или я не прав?

Не прав. К МТА из этого перечня можно причислить с натяжкой разве что Глуховского.
Бенедиктов — совсем не молод, пишет не много и к каждой своей вещи относится очень серьёзно.
Колодан и Каганов — имена себе сделали на малой форме, где добились неплохих результатов, прежде чем перейти к романам.
Да и трудно такого зубра, как Леонид Каганов назвать молодым и беззубым. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

Самое смешное, что я тоже начал с "Выбраковки" (кстати, получила кучу премий в куче номинаций)
Хм пардон.Я рискую быть предупрежденным,но что вам мешает писать также "отстойно" и получить кучу премий??А так абсолютно без комментариев.Выбраковка лучшая книга второй половины 90-х.ИМХО

цитата drogozin

"Выбраковка" — одна из лучших книг Дивова, которая является штучным товаром.
.А вот тут ППКС.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

"Властелин Колец" Профессор начал писать после 40-ка, будучи давно уже "психически зрелым".

ВК — сказка, с примитивным сюжетом и шаблонными героями. И не надо мне про Сильмариллион рассказывать. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Выбраковка лучшая книга второй половины 90-х

лучшая из награждённых 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

ВК — сказка, с примитивным сюжетом и шаблонными героями.

Наконец, я с Вами согласен:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
drogozin Допустим.Назовите мне шедевриальный роман МТА за последние 10 лет.Я имею ввиду тех кто дебютировал в 2000.НЕТУ НИЧЕГО уровня "Пикника.."или "Гравилета".Если есть тут же куплю.Хотя несколько рассказов Бенедиктова я бы все же не считал.
Страницы: 1234567...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Новое сообщение по теме «Портрет любителя МТА»

тема закрыта!

⇑ Наверх