Портрет любителя МТА

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Портрет любителя МТА

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Автора нет

А куда Вы, пардон, пропали? Есть читатель, который не главный герой, и который не должен читать гору исписанных автором страниц только потому, что у автора не хватает умения определить что он конкретно хочет написать, а пишет сразу обо всем и не в тему.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Совершенно типичный для некоторых сегодняшних «аффторов» (впрочем, как и для читателей), для которых все достоинство книги заключается в том, правильно или не правильно была драка описана, в достоверности работы «обнальной конторы» и «организации служб безопасности в западных компаниях»…

Вот что интересно — когда такие ошибки делают молодые авторы — то сразу идёт просто большая вонючая волна криков об МТА. А когда те же самые ошибки, а то и больше делает мэтр, то "ну это же не главное, в книге же не об этом". Двойные стандарты, господа крититки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

А куда Вы, пардон, пропали? Есть читатель, который не главный герой, и который не должен читать гору исписанных автором страниц только потому, что у автора не хватает умения определить что он конкретно хочет написать, а пишет сразу обо всем и не в тему.

Если ГГ в непонятках, то и читатель должен быть в аналогичном состоянии. Если ГГ все просек, где там чего — то и читателю не грех. Если, разумеется, текст строится через ГГероя.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Что сказать-то хотели? Что автор должен писать "когда я творю" или что?

То, что отношение к писательсвкому труду поменялось…

цитата El_Rojo

Есть Литература, а есть Развлекательная Беллетристика,

Есть. И которая все же остается частью литературы. И бывает РБ хорошей и плохой. Вот Аберкромби – качественное развлекалово, а Круз, Корнев или еще какой-нибудь мистер К. – клюква развесистая.

цитата El_Rojo

Верно. И у него совсем другая аудитория, т.е. не вы. А вы полистали его книжки и поняли, что он пишет не для вас.

Ага. «Не мое!». :)
Не для меня пишут Дяченко… Олди не совсем мое…
А дрянь – она и есть дрянь, в какие бы названия бы не заворачивалась…

цитата El_Rojo

Т.е. начинающий беллетрист, напечатанный, и честно осознающий, что ничего выдающегося не совершил, может считаться МТА?

А что, если бездарный писатель признает свою бесталанность, его книги тут же станут лучше? По-моему, как был он бездарью, так ей и останется.

цитата ФАНТОМ

Теперь — о Боже! — лишь листают их

Было б там что читать. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

а Круз, Корнев или еще какой-нибудь мистер К. – клюква развесистая.

А вы же не читали ни того, ни другого:-D Кстати, что такое "клюква развесистая" знаете? Пробовали в словаре смотреть?

В данном случае мы видим некие потуги некоего ПНИЧа явить себя миру тонким ценителем всего и вся, не более. Потому как по предмету кроме лозунгов, эмоций, прыжков, размахивания руками и невнятного мычания знаток Летературы Kuntc так ничего произнести и не сумел.
Кстати, попробуйте разобрать какой-нибудь из проклинаемых вами текстов по примеру Dark Andrew, хотя бы том же кратком объеме. Потянете? Недочеты, штампы, и все такое. Или вам даже связываться с этим унизительно, рискуете повредить "нарождающийся тонкий вкус"?:-)))

цитата Kuntc

Не для меня пишут Дяченко… Олди не совсем мое…

Подождите, так этот пассаж как раз и должен был доказать, шо вы в натуре эстет?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
El_Rojo , исключительно спортивный интерес: вы фанат МТА или сами печатаетесь в "Арамаде"?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мисс Марпл

El_Rojo , исключительно спортивный интерес: вы фанат МТА или сами печатаетесь в "Арамаде"?

Я печатаюсь в "Армаде", а еще меня очень развлекает эта беседа. Поэтому мне хочется, чтобы она длилась вечно:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

А вы же не читали ни того, ни другого

Ну я то получше знаю, что я читал, а что нет. ;-)

цитата El_Rojo

Кстати, попробуйте разобрать какой-нибудь из проклинаемых вами текстов по примеру Dark Andrew, хотя бы том же кратком объеме. Потянете? Недочеты, штампы, и все такое. Или вам даже связываться с этим унизительно, рискуете повредить "нарождающийся тонкий вкус"?

«Нарождающийся тонкий вкус» не мешает. А вот читать что-то на заказ никакого желания нет.

цитата El_Rojo

Подождите, так этот пассаж как раз и должен был доказать, шо вы в натуре эстет?

Этот пассаж показывает всего лишь пример тех писателей, которые "не мои". У Дяченок депрессивная атмосфера не нравится и тематика книг не совсем моя, а у Олди стиль в последнее время не нравится, хотя раньше читал с удовольствием, это да...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

«Нарождающийся тонкий вкус» не мешает. А вот читать что-то на заказ никакого желания нет.

"О как я все угадал!" (с) :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
El_Rojo если,:-))) я не ошибаюсь, Круз и есть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Огромная просьба ко всем участникам, если вы начинаете поименно относить авторов к МТА, то не надо это делать с теми, кого вы ещё не читали. Некрасиво кого-то ругать с чужих слов.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Огромная просьба ко всем участникам, если вы начинаете поименно относить авторов к МТА, то не надо это делать с теми, кого вы ещё не читали. Некрасиво кого-то ругать с чужих слов.

Так традиция такая:

- Не читал, но осуждаю
- Я свидетель, а что случилось? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

"О как я все угадал!" (с)

"Как будто я других не читал?"(с)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Так традиция такая:

сообщение модератора

Вот и будем дурную традицию ломать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, если камень в мой огород, то Корнева я читал, так что оценить могу. И "У великой реки" Круза достаточно подробно просмотрел, чтобы мнение составить... 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
Данной теме давно пора поменять название. Не " Портрет любителя МТА", а " Что я считаю МТА, мое личное отношение к МТА, и хрен вы меня переубедите!".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
МТА, МТА... На самом деле ни возраст, ни претензии здесь не существенны. Есть гении, есть просто писатели, есть середнячки, есть бездари. Эти группы составляют пирамиду, и графоманы — в ее основании. Бездарей всегда было больше — по крайней мере, сколько существует литература; доказательства ищите хоть у Бальзака, хоть у Пушкина, хоть у Рабле с Аристофаном. Солидная пропорция дерьма (во всех видах искусства) — одна из давних констант мировой культуры.

Наивно считать, что у всех читателей [должен быть от рождения] хороший вкус. Для кого-то ведь и Comedy Club — образец юмора, а "Самый лучший фильм" — вершина кинематографа. С чем этих товарищей и поздравляю. Они нашли свое счастье.
Но к счастью, не только они.

Объяснять кроту, что такое солнце — пустое дело. Ему неплохо и под землей. Для такой жизни он создан, в конце концов.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Что я считаю МТА, мое личное отношение к МТА, и хрен вы меня переубедите!".

согласен, так намного точнее:-)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Pickman , я так понимаю, что те, кто НЕ смотрит КК, это всё сплошь высокоинтеллектуальные личности с безупречным вкусом?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz Неправильно вы понимаете. Человек может смотреть КК и быть при этом "высокоинтеллектуальным", как вы выразились.
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 123...4546474849...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Новое сообщение по теме «Портрет любителя МТА»

тема закрыта!

⇑ Наверх