автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 августа 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Они ведут себя как живые существа, развитие расы которых отличается от человеческой, как физически, так и психологически. Правда учитывается, что раса эта имеет контакты ка с людьми, так и с другими расами на протяжении тысячелетий, а не обитает в вакууме. Естественно такое получается не у каждого автора, но стремление и попытки этого есть почти у каждого. Основное различие между нашими и их авторами как раз в том, что наши учитывают влияние рас друг на друга, а у западных получается, что они живут как эскимосы с пигмеями — возможно есть такие, но очень далеко.
Давай так. Назови мне переводного — одного из лучших, одного из середняков и одного из слабеньких у кого нет учета влияние рас друг на друга. И назови наших у кого есть. Не попытки есть, а учет влияния. Потому как мало ли кто что пытался, важен только результат. Иначе очень голословно ты всё утверждаешь. Я вот тебе каждый раз примеры привожу обратного, а ты как то всё абстрактно об МТА говоришь. Назови стране её героев! Кому удалось показать взаимное влияние рас друг на друга? Кому удалось показать нечеловеческую психологию?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew одного из лучших, одного из середняков и одного из слабеньких у кого нет учета влияние рас друг на друга
Толкиен — лучший-не лучший, но популярный
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
10 августа 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Назови мне переводного — одного из лучших, одного из середняков и одного из слабеньких у кого нет учета влияние рас друг на друга
Ну кто в каком весе выступает, можно по-всякому судить, но: - Дункан, "Принцесса Инос" и "Изгнанники" — расы есть во множестве, с влиянием туго. - Драгонлэнс и прочие "форготтены", Дарксаны, Иноземья иже с ними — рас типа до хрена и выше. Влияние в смысле расчет влияния — никак. Максимум, изредка — на личном уровне, но не на социомеханике. Ибо в исходных сеттингах статика, а авторам самостоятельно просчитать лень (или не было заказа).
цитата И назови наших у кого есть Скажем, Эла Раткевич — везде, где есть иные расы и вообще иные культуры, контакт и последствия прописаны. Или Завета Дворецкая (тролли во Фьордокорабельном цикле).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 августа 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok У Толкина взаимодействие прописано отлично. Внимательно только читать надо. Там сами по себе только хоббиты, остальные ещё как взаимодействуют.
Kail Itorr Я наших МТА просил, тема про МТА. Раткевич и Дворецкую я вспомнил, как и многих других. Но спор идёт именно об МТА (для простоты в альфакниговском варианте). Курок же утверждает, что у них это учитывается.
цитата Kail Itorr Драгонлэнс и прочие "форготтены", Дарксаны, Иноземья иже с ними — рас типа до хрена и выше. Влияние в смысле расчет влияния — никак. Максимум, изредка — на личном уровне, но не на социомеханике. Ибо в исходных сеттингах статика, а авторам самостоятельно просчитать лень (или не было заказа).
Дык это... Это ж не авторские миры, ты сам всё и написал. Понятно, что и у наших, в сеттинге "Берсерка" или ещё чего подобного не будет ничего большего, чем прописано в исходной вселенной. Другое дело, что в Forgotten Relams есть взамиодействие и влияние рас, но в книгах этого почти не заметно (в тех, что у нас выходили, по крайней мере). А про Дункана, увы не могу ничего сказать — не читал, т.к. книги купить нереально.
Собственно исходный вопрос был о том, что у зарубежных, в основном, нет учета взаимодействия рас и нечеловеческой психологии, а у наших МТА, в основном, есть. Я не согласен с такой постановкой вопроса с точностостью до наоборот. У большинства МТА все расы мыслят как люди, только внешне другие, а так все понятия, ценности — всё в рамках человеческой психологии, а у переводных авторов, как раз этот момент обычно проработан достаточно хорошо, т.е. другой биологический вид мыслит иными категориями.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Там сами по себе только хоббиты, остальные ещё как взаимодействуют.
Да ничего подобного. Это они бьются между собой и сотрудничают иногда. А вот влияния друг на друга за всю историю так и не оказывают. Существуют сами по себе, параллельно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 августа 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да ничего подобного. Это они бьются между собой и сотрудничают иногда. А вот влияния друг на друга за всю историю так и не оказывают. Существуют сами по себе, параллельно.
Ахха. Конечно. Эльфы напрямую влияли на нуменорцев (которые им подражали во всем). Нуменорцы основали Арнор и Гондор, причем культура Гондора позднее видоизменилась под влиянием пришедших позднее рохиррим. Или ты словом влияние что-то иное наззываешь?
И где примеры наших альфакниговцев (МТА) у которых это влияние имеет место быть?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
10 августа 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, из армадовцев я могу привести в пример только Парфенову и Круза. С некоторым натягом — "Волчьи тропы" Фролова, там, конечно, раскладка рас по Эдде, но неканоническая :) Остальные, кто у меня на полке, вопросом рас не заморачивались.
|
|
|
Eshu 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 августа 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ну, из армадовцев я могу привести в пример только Парфенову и Круза. С некоторым натягом — "Волчьи тропы" Фролова, там, конечно, раскладка рас по Эдде, но неканоническая :) Остальные, кто у меня на полке, вопросом рас не заморачивались.
Вот и я о том же... Потому вот от Курка и жду примера, кого он нашел. Уже не первый раз пример привести тяжело и никак не получается...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уже не первый раз пример привести тяжело и никак не получается...
Ага, я помню ты кричал о примерах в книгах Панкеевой. Я привёл, ты не ответил до сих пор, а уж год прошёл. И чего я буду корячиться?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 августа 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что я не помню. Ты если ссылку дашь или напомнишь, что за примеры были нужны я тебе их приведу. Но сама позиция твоя мне непонятна, ты на моей памяти за последний месяц третий раз голословно что-то утверждаешь, не приводя пример и игнорирую предложение его привести. Подобные вещи всё жизнь считались частью троллинга.
PS я если что не привожу в пример, то только потому что забыл. И ошибки свои признаю, если их мне показать (или доказать)... Поэтому можно просто напомнить. И всё.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Emancipator 
 активист

|
10 августа 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну выдвините одну, которая по вашему мнению заслуживает того чтобы появиться в рекомендациях, расскажите о её достоинствах и может эта книга появится на главной странице сайта
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Ну выдвините одну, которая по вашему мнению заслуживает того чтобы появиться в рекомендациях, расскажите о её достоинствах и может эта книга появится на главной странице сайта
А я уже выдвинул, причём не одну 
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
10 августа 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я уже выдвинул, причём не одну
Простите я не в теме насчёт этого. Вы предлагали авторитетам конкретную книгу и они отказали? Я правильно понял?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Вы предлагали авторитетам конкретную книгу и они отказали? Я правильно понял?
Они их ещё не прочли. Некоротые очень медленно читают. 
|
|
|