автор |
сообщение |
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima шшш! Не раскрывай их секрет!
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec По этому отрывку на Литфоруме были высказаны такие замечания: - в июне какой-то особый мрак, отличный от других месяцев? - берут бичи "и секут его, секут, рассекают", что ли?
- А город Авендум находится на Земле? Может там, где он находится, и особенный. И потом июньский использован явно для ознакомления читателя с хронологией места событий. Вполне литературный приём для русского языка. - Сечь можно не только бичом, но и секирой например (это топор такой ). Вообще то это слово обозначает именно разделить что-то на части резким ударом острым предметом. Сечь бичом , кстати, происходит от этого — означает бить так, чтобы остались рубцы на теле.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холивар-холивар-холиварище!!! Не знаю, кому как — а мне надоело У меня просили цитаты — я их привел. И, кажется, объяснил, почему после подобных цитат мне не хочется читать книги, из к-рых они взяты. На этом разрешите откланяться. Пусть другие воюют.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec цитата цитата . Что, хочешь спросить, а за каким, собственно, мархузом (НЛ – без комментариев). об этом тебе пришел сообщать Магистр Наказующих? То, с чем мог справиться обычный мальчишка? ( НЛ ИС — Можно я отвечу? Это потому что автор не умеет подавать сюжет, а потом, как идиот, исправляет свои ляпы, задавая от имени героя тот же вопрос который может задать читатель. Глупый читатель при этом думает, что раз автор задал вопрос то нелепость он видит и сейчас исправит, но исправления так и не последовало, а глупый читатель этого может и не заметить) — Ну, не знаю... Вообще-то да! (МД – ПТУ №28, а не академия магов)
цитата Высоко в небе чувствуется напряжение ткани реальности... (НЛ – Несуразный набор слов ) — Бримс помолчал и следующими словами словно припечатал. — Грядет Прорыв. Как во времена Птоломе?. - Не может быть. Построить портал за пределами мира не сможет никто... ( ИС -Невразумительный диалог совершено не имеющий ценности для читателя) - Ты что, идиот?! (ДА ДА ДА, он идиот, ты что не видишь?!) Я разве сказал, что их отворяют с нашей стороны? Ткань реальности просто подрагивает, медленно расслаиваясь. Это очень похоже на одно природное явление, описанное в старых хрониках. (НЛ ИС Противоречие – сначала он сказал "Грядет Прорыв", а потом сразу "Природное явление". Автор вообще следит за тем что пишет?)
— может это такая специальная книжка для отпугивания читателей от автора? Автора напишите, а то я так пугаться не хочу.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И потом июньский использован явно для ознакомления читателя с хронологией места событий. Вполне литературный приём для русского языка. Ну, не знаю... Я бы, например, сказал — "мрак июньской ночи". Так, ИМХО, более характерно для русского языка А иначе получается, что таки да — мрак особенный.
цитата Kurok Вообще то это слово обозначает именно разделить что-то на части резким ударом острым предметом. Как можно разделить на части мрак? Мрак — это понятие цветовое...
цитата лф_ириска - может это такая специальная книжка для отпугивания читателей от автора? Автора напишите, а то я так пугаться не хочу.
Автор книги — Виталий Зыков, автор критических замечаний в скобках — некто TooM-MachH с Литфорума.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec . Что, хочешь спросить, а за каким, собственно,
цитата выдрана из контекста и понять её невозможно. И чем автору критики не понравился мархуз? Так зовут его дядюшку?
Высоко в небе чувствуется напряжение ткани реальности... (НЛ – Несуразный набор слов — с чего бы?
- Бримс помолчал и следующими словами словно припечатал. — Грядет Прорыв. Как во времена Птоломе?. - Не может быть. Построить портал за пределами мира не сможет никто... ( ИС -Невразумительный диалог совершено не имеющий ценности для читателя) — с чего бы? Без контекста совершенно неясно.
- Ты что, идиот?! (ДА ДА ДА, он идиот, ты что не видишь?! — это говорит только о невысоких умственных способностях коментатора Я разве сказал, что их отворяют с нашей стороны? Ткань реальности просто подрагивает, медленно расслаиваясь. Это очень похоже на одно природное явление, описанное в старых хрониках.
(НЛ ИС Противоречие – сначала он сказал "Грядет Прорыв", а потом сразу "Природное явление". Автор вообще следит за тем что пишет?) а русский язык учить надо. Прорыв не только войсками делают
а вообще приведённые цитаты скорее говорят о плохом знании русского языка автором комментариев. И о его большом самомнении.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
31 июля 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А нелюбители МТА — меньшевики со всеми вытекающими для них последствиями Интересно-интересно . Откуда вытекают и какие именно последствия?
Для оголтелой меньшевички это актуальная информация.
цитата glupec p.s.: Очень мне любопытно, что сказали бы такие зубры форума, как Veronika и Irena, на причисление Толкина к МТА (во-первых) и на утверждение, что он-де хуже МТА (во-вторых) Такую чушь такие утверждения просто лень комментировать. Сама я, разумеется, фанат Профессора, но авторитетным моё мнение ни для кого не является. Однако для меня внешние "авторитеты" (люди, чьи труды и мнения я очень уважаю) есть. Я читала, что "Властелином Колец" зачитывались и восхищались Наталья Трауберг и Сергей Аверинцев (если у кого-то возник вопрос "А хто ето?" — Гугль тому в помощь). Мнение о Толкиене некоторых любителей МТА для меня значения не имеет, уж извините, и комментировать его я не буду. Можете сколько угодно ругать меня за "гнилой снобизьм", это ничего не менеят.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Цитат на форумах стОООООлькООООО, что это с лихвой заменяет нужду открывать (зачем-то) и читать (зачем-то) книги, вся суть которых уже хорошо видна по этим самым цитатам.
Ну из приведённых цитат видна неграмотность автора комментов, а вовсе не автора книги.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec У меня просили цитаты — я их привел. И, кажется, объяснил, почему после подобных цитат мне не хочется читать книги, из к-рых они взяты.
как то непонятно почему. Ну разве что Вы вместе с автором комментов за одной партой сидели.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как то непонятно почему
Попробую объяснить 
цитата И чем автору критики не понравился мархуз?
Возможно, тем, что слово вызывает неприличные ассоциации?  цитата с чего бы?
"В небе ткань реальности". Я просто ткань в небе представить не могу ("Крашеное коромысло над рекою повисло" — первый признак сумасшествия, ага), а уж "ткань реальности" — тем более. Кстати, чем "ткань нереальности" отличается от "ткани реальности"? 
цитата это говорит только о невысоких умственных способностях коментатора
Это говорит о том, что он иронизирует. В данном случае — язвительно.
цитата Прорыв не только войсками делают
А что, прорыв нечисти — это "природное явление"? По-моему, нет... цитата из приведённых цитат видна неграмотность автора комментов
Из приведённых цитат видна его ирония.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec ушел, а осадок остался. Veronika на самом деле никто Толкиена к МТА не причислял. Просто одни (лаборанты) пишут иронично, а другие все воспринимают излишне сурьезно. Вот и получилось, что Толкин МТА.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, смотри-ка, вернулся.
цитата И чем автору критики не понравился мархуз?
Возможно, тем, что слово вызывает неприличные ассоциации? — что-то у нас с ассоциациями худо. То не правильные, то неприличные. Это я иронизирую. В данном случае язвительно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok То-то смотрю Гэндальф ничего этого не делал
Конечно делал. Только с тех пор полвека прошло. Пора бы уже вырасти из коротких штанишек.
А то, что Толкин был обеспечен — мягко говоря неправда. Он просто жил иным укладом.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Возможно, тем, что слово вызывает неприличные ассоциации?
Я наверное отстал от жизни, но счем именно?
цитата glupec Я просто ткань в небе представить не могу
биплан когда-нибудь в полёте видели? Дельтаплан, парашют? Воздушный шар? просто бельё, сорванное ветром с верёвки?
вообще то достаточно распространённое поэтическое сравнение.
цитата glupec Это говорит о том, что он иронизирует. В данном случае — язвительно а вот за это пояснение — спасибо. Ибо иначе бы я и не догадался.
цитата glupec А что, прорыв нечисти — это "природное явление"? По-моему, нет...
А это от условий зависит. Если прорыв кто-то сознательно готовит, то — нет. А вот если сам факт проникновения напрямую связан с природными или, скажем, астрономическими явлениями (положение планет к примеру), то и прорыв нечисти — природное явление.
цитата glupec Из приведённых цитат видна его ирония. ирония не видна. Смех без причины — признак дурачины.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Конечно делал. Только с тех пор полвека прошло. Пора бы уже вырасти из коротких штанишек.
А до Гэндальфа эльфы(мифологические) всякой магией лет за 1000, а то и более занимались. Ничего, что у проф. штаны не длинные?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Просто одни (лаборанты) пишут иронично, а другие все воспринимают излишне сурьезно.
Ага, знаем мы эту иронию — а тож. Этой иронии — везде захлестнуться. Я вот почитал — от любителей МТА НИ ОДНОГО внятного аргумента — сплошь передергивания да перетыкивания. Это не спор — это фехтование вуалью.
Лично мне все равно, что читает уважаемый мной Курок — его вкус, его выбор — я такие вещи уважаю по умолчанию. Понятно, что ни он меня, ни я его переубеждать не пытается и не стремится. Но цимес то — в обсуждении, в сравнении позиции, в диалоге. А тут получается не диалог, а даже и затруднюсь... Вот взяли бы Пехова да и обсудили. Или озвучили, а что вот вам, лично, в МТА нравится? Все услышали, что мне не нравится, а что нравится в книгах МТА моим оппонентам — загадка загадошная жуткая. А ведь нравится что-то! А вместо этого: МТА Толкин или нет?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А то, что Толкин был обеспечен — мягко говоря неправда. Он просто жил иным укладом.
Почему то мне кажется, что если я получал то, что неполучал он, вместо того, что получаю я, то мое благосостояние выросло бы минимум втрое. 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurokцитата Возможно, тем, что слово вызывает неприличные ассоциации? Я наверное отстал от жизни, но счем именно?
Ну не зря ж в слове мархуз есть слог "ху"? 
лф_ириска Аргумент ad hominem
цитата я На этом разрешите откланяться.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот взяли бы Пехова да и обсудили.
а у него своя тема
цитата Karavaev Я вот почитал — от любителей МТА НИ ОДНОГО внятного аргумента — сплошь передергивания да перетыкивания.
Дык и от нелюбителей МТА — та же фигня.
цитата Karavaev Или озвучили, а что вот вам, лично, в МТА нравится? А вот это как раз не могу, поскольку мы так окончательно и не выяснили, кто такие МТА.
цитата Karavaev А вместо этого: МТА Толкин или нет?
Вот и мне интересно 
|
|
|