автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec цитата А у персонажей, которыми нас потчуют авторы "Армады" — только одни фаерболы и есть
glupecцитата Цитаты в студию
— а, то, это, голословно и не обосновано!
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это называется — аргумент ad hominem. Тут уже давали ссылку, кажется, но я повторю — http://lurkmore.ru/Сперва_Добейся
цитата Удачно суммировал этот метод пользователь Литфорума Анонимный Маймонид: "Жалуешься, что плохо сделали минет? Сам поди отсоси, попробуй!"
цитата Варианты беспроигрышной контратаки Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо. Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока. Не нужно быть г....ом, чтобы понять, что это г....о. Необязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь.
p.s.: Очень мне любопытно, что сказали бы такие зубры форума, как Veronika и Irena, на причисление Толкина к МТА (во-первых) и на утверждение, что он-де хуже МТА (во-вторых)
p.p.s.: Кстати, определитесь, господа, всё-таки — Толкин МТА или "хуже МТА"? 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec цитата А вы мне дайте такую, чтоб не содержала — барин, не гневайся, я ж дословно не помню.
цитата возникают ненужные ассоциации — правильно! Народу не надобны ненужные ассоциации, а надобны здоровые!
цитата Психологию надо показывать не словами "от автора", а через восприятие самих персонажей — так это их так персонаж и воспринимает. Некая Вольха Редная. А еще она файерболами кидается.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Кстати, определитесь, господа, всё-таки — Толкин МТА или "хуже МТА"?
Как только получу однозначное определение термина МТА. Такое, которое не позволяет в дальнейшем словоблудия типа "ну я этим хотел сказать на самом деле" и "я имел ввиду". А то вон некоротые даже не могут однозначно ответить на вопрос "кого можно считать автором издательства (того или иного)?"
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 цитата Вычеркиваю(с) — меня их списка живых, автора из МТА или домовых из списка друзей?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я ж дословно не помню
Л-сек и прочие б.п. ресурсы вам в руки
цитата лф_ириска Народу не надобны ненужные ассоциации, а надобны здоровые!
Вот пусть автор и пишет так, чтобы ненужные не возникали  цитата лф_ириска так это их так персонаж и воспринимает. Некая Вольха Редная Насколько я знаю, она — не только персонаж, но и рассказчик. Т.е., в какой-то мере "альтер эго" автора.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Как только получу однозначное определение термина МТА
Я ж сказал — Мух-Цокотух Тараканищеевич Айболитченко
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Не нужно быть г....ом, чтобы понять, что это г....о.
А вот как вы определите, что в коробке говно? Предположим, что запах устранён.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec цитата Л-сек и прочие б.п. ресурсы вам в руки — а если не возьму, заругаися?
цитата Насколько я знаю, она — не только персонаж, но и рассказчик — нет уж, мухи отдельно, компот отдельно.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска - меня их списка живых, автора из МТА или домовых из списка друзей?
раньше я не читал автора из общих соображений. Теперь из вполне конкретных спасибо за ёмкую итату)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А вот как вы определите, что в коробке г....о? Предположим, что запах устранён.
Да мало ли — по пятнам на коробке, или сожму ее в руке и посмотрю, что просочится... *кстати же, и "просачивается" — просачиваются некоторые показательные цитаты при общении на форумах... Хочешь, накопаю тебе пару-тройку? * цитата Kurok То есть точно — Толкиен
Странно, что Андерсена не вспомнил 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Да мало ли — по пятнам на коробке, или сожму ее в руке и посмотрю, что просочится...
То есть просто открыть и посмотреть Вам мысль в голову не пришла? Книги вы таким же способом оцениваете?
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 цитата раньше я не читал автора из общих соображений. Теперь из вполне конкретных спасибо за ёмкую итату) — *посыпаю голову пеплом* — не надо причислять меня к лику всегда говорящих правду и никогда не ошибающихся — а вдруг я не такая?
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаю что противники МТА — люди весьма серьёзные, даже можно сказать чересчур. Люди натянутые как пружинки. Не прощающие окружающим ни одной ошибки, ни одной. У них не вызовет даже тени улыбки эпизод из цикла Тайный Город, где Кортес пускал пузырики после приёма антиалкогольного препарата, или хваны, бегающие с веерами по полю отпугивая сосущих бабочек... (уж простите, сейчас читаю Панова ) А то всё шаблоны, шаблоны... Мне кажется дело не в трудности восприятия серьёзной литературы для читателей МТА, дело в неумении нежелании расслабиться противников этих авторов... Думаю обвинять нашу компанию (любителей МТА) в ленности ума не стоит, мы читаем разную литературу, и много...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата То есть просто открыть и посмотреть Вам мысль в голову не пришла? Книги вы таким же способом оцениваете?
Короче. Тут меня просили привести цитаты, аргументирующие мое отношение к МТА... Так вот:
цитата Я выхожу на улицу, когда обычные люди уже спят в теплых постельках и лишь немногие запоздавшие жители Авендума спешат домой, рассекая июньский мрак.
По этому отрывку на Литфоруме были высказаны такие замечания: - в июне какой-то особый мрак, отличный от других месяцев? - берут бичи "и секут его, секут, рассекают", что ли?  (возможно, автор критики сам появится в этой теме и дополнит... а то я не все помню).
цитата . Что, хочешь спросить, а за каким, собственно, мархузом (НЛ – без комментариев). об этом тебе пришел сообщать Магистр Наказующих? То, с чем мог справиться обычный мальчишка? ( НЛ ИС — Можно я отвечу? Это потому что автор не умеет подавать сюжет, а потом, как идиот, исправляет свои ляпы, задавая от имени героя тот же вопрос который может задать читатель. Глупый читатель при этом думает, что раз автор задал вопрос то нелепость он видит и сейчас исправит, но исправления так и не последовало, а глупый читатель этого может и не заметить) — Ну, не знаю... Вообще-то да! (МД – ПТУ №28, а не академия магов)
цитата Высоко в небе чувствуется напряжение ткани реальности... (НЛ – Несуразный набор слов ) — Бримс помолчал и следующими словами словно припечатал. — Грядет Прорыв. Как во времена Птоломе?. - Не может быть. Построить портал за пределами мира не сможет никто... ( ИС -Невразумительный диалог совершено не имеющий ценности для читателя) - Ты что, идиот?! (ДА ДА ДА, он идиот, ты что не видишь?!) Я разве сказал, что их отворяют с нашей стороны? Ткань реальности просто подрагивает, медленно расслаиваясь. Это очень похоже на одно природное явление, описанное в старых хрониках. (НЛ ИС Противоречие – сначала он сказал "Грядет Прорыв", а потом сразу "Природное явление". Автор вообще следит за тем что пишет?)
Kurok, открывать книги мне нет нужды. Цитат на форумах стОООООлькООООО, что это с лихвой заменяет нужду открывать (зачем-то) и читать (зачем-то) книги, вся суть которых уже хорошо видна по этим самым цитатам.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то я уже забыла, почему Толкиен причислен к МТА и почему Молодой Талантливый Автор это плохо.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Чего-то я уже забыла, почему Толкиен причислен к МТА
А я так сразу этого понять не мог 
цитата То есть просто открыть и посмотреть Вам мысль в голову не пришла?
Просто ты так поставил вопрос — "как узнать, что в коробке (нечто плохое)"... Любой подумает, что "не открывая ее" — подразумевается само собой (иначе было бы слишком просто и очевидно). Т.е., сам вопрос был задан некорректно 
|
|
|