автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Давайте признаемся себе, что именно МТА в наибольшей мере удовлетворяют читательские запросы большинства любителей фантастики
Но рейтинг этого не показывает.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok То есть сначало Хоббита, а потом ВК. Толкиен — МТА, я знал
Это мне напоминает ситуевину с Булгаковым. Его всяк к себе тянет. Мэйнстрим, фантасты, хорроровцы,мистики. Мне кажется идет спор просто ради спора. Между Хоббитом и ВК сколько лет то прошло? Если не путаю 1937 и 1954? Покажите мне хоть одного МТАшника с такой периодичностью и я охотно причислю Толкина к МТА
цитата Kurok а что такое сложные фантастические вещи?
Про жЫзнь. Про нас с вами. А не про дурней которые машут мечами в убогом мире, где на пять страниц двадцать чудовищ. Или там фэйрболлы кидают.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще немного цифр. Лукьяненко. Недотепа — 170 тыс. Ночкин. Слепое пятно. (Сталкер) — 70 тыс. Вольнов. Ловчий желаний (Сталкер) — 70 тыс. Пехов. Пересмешник — 50 тыс. Корнев. Межсезонье — 27 тыс. Каменистый. Четвертый год — 22 тыс. Круз. Земля лишних. Новая жизнь — 15 тыс. Олди. Алюмен. Механизм времени — 12 тыс. Врочек. Обедин. Дикий талант — 11 тыс. Дяченко. Цифровой — 10 тыс. Громов. Шанс для динозавра — 10 тыс. Лазарчук. Абориген — 9,1 тыс. Лукин. С нами бот — 6 тыс.
Таким образом, кроме Лукьяненко, в числе издаваемых наибольшими тиражами — сплошь армадовцы и прочие МТА
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr У многих армадовцев совершенно точно выше тираж — доптиражи добавьте, 5-8 тыс у многих, да не по одному разу...
У Олди с Дяченко тоже идут допы. Но и первый тираж довольно показателен.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Дался вам Профессор! Хватит уже казуистики)
профессор он в другой области, а так — сказочник средней руки, неожиданно попавший в струю. цитата Karavaev Покажите мне хоть одного МТАшника с такой периодичностью и я охотно причислю Толкина к МТА
Молодым авторам кушать надо. А Толкиен обеспечен был на тот момент.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Про жЫзнь. Про нас с вами. А не про дурней которые машут мечами в убогом мире, где на пять страниц двадцать чудовищ. Или там фэйрболлы кидают.
То-то смотрю Гэндальф ничего этого не делал
А просто про жизнь и про нас с вами — фантастикой не является. А если то же самое, но с фантастическим элементом, то большинство молодых авторов именно про это и пишет.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
31 июля 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А если то же самое, но с фантастическим элементом, то большинство молодых авторов именно про это и пишет.
С таким же элементом и тоже про вас говорят бабки на лавочке. До сих пор не решу кто лучше — гоблин из армады или бабка с лавочки — всё так культурологически изыскано. Мой сосед-алкан выбрал бабок — седит с утра и слушает их.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu С таким же элементом и тоже про вас говорят бабки на лавочке.
А это устное народное творчество. Хотя на самом деле, бабок на лавочке надо сравнивать с современными критиками от фантастики.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok То-то смотрю Гэндальф ничего этого не делал
А если бы даже и не делал, то как персонаж, оставался бы, в общем, таким же. Потому как не в фаерболах его суть. А у персонажей, которыми нас потчуют авторы "Армады" — только одни фаерболы и есть.
PS: До чего дошел прогресс - Толкин в МТА полез! 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А у персонажей МТА — только одни фаерболы и есть.
Похоже вы эти книги даже и не читали. Характеры, герои, их взаимоотношения у современных молодых авторов прописаны куда лучше, чем у Толкиена, иногда в разы.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Характеры, герои, их взаимоотношения у современных молодых авторов прописаны куда лучше, чем у Толкиена, иногда в разы.
Цитаты в студию. И не только из МТА, но и из Толкина (желательно). Пока этого не будет — твое утверждение голословно и ничем не обосновано
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата Характеры, герои, их взаимоотношения у современных молодых авторов прописаны куда лучше, чем у Толкиена, иногда в разы
Это точно. Другое дело, что иногда авторы не знают, что с такими персонажами делать. И появляются файерболы.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec а как цитировать взаимоотношения героев?
Kurok — Вы обязательно процитируйте, посмотреть охота.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О. Громыко "Профессия: Ведьма". Цитата (может содержать неточности): "Психологию домовых и конюшенных можно описать двумя словами: мелкое пакостничество"
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска а как цитировать взаимоотношения героев?
Так же, как и что угодно другое.
цитата Как я могу процитировать то, что у него отсутствует?
*записываем*: Kurok признал своё поражение
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Цитата (может содержать неточности)
А вы мне дайте такую, чтоб не содержала цитата лф_ириска Психологию домовых и конюшенных
Уже хорошо. "Конюшенный" — нет такого слова, во-первых, а во-вторых, возникают ненужные ассоциации со словом "конюший", которое все-таки к домовым не имеет никакого отношения  цитата лф_ириска "Психологию домовых и конюшенных можно описать двумя словами: мелкое пакостничество"
Это называется "раскрыть психологию глубже"? Это называется — налепить ярлык. Психологию надо показывать не словами "от автора", а через восприятие самих персонажей.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|