автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска а в других издательствах, что ни автор, то самобытный самородок ничего ни у кого не берущий? Бездарей и плагиаторов везде хватает.
А вы в курсе, что противоположность "никто" — это "хоть кто-то", а не "все"? Да, бездарей и плагиаторов полно и у других издательств. Но у них есть "хоть кто-то", не относящийся к этой категории.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему, уже нужны конкретные фамилии, явки, пароли А, то скоро драться начнете.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не надо врать. Я ни разу не говорил, что все авторы армады — МТА. Я написал: цитата Dark Andrew Беда именно в том, что среди армадовцев мне лично ни разу не попадалось ОРИГИНАЛЬНОГО сюжета, ОРИГИНАЛЬНОГО ни на что не похожего, но проработанного мира и хорошо проработанных характеров героев. Точнее с героями попадалось, там они были безумны настолько, что в их характеры охотно можно было поверить.
Толкиен в том числе и автор Армады. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, вот, Громыко нравится. Она тоже в Армаде печатается. И мне все равно, что у кого-то с ее книгами сходство есть. Мне не жалко.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Толкиен в том числе и автор Армады.
я вроде ясно написал:
цитата Dark Andrew Ну так хватит просто воздух сотрясать, назови, о ком ты говоришь. О Толкине? Да, Толкин не МТА и не армадовец. Ещё не МТА Браст, который тоже печатался в "Армаде". Мне видимо надо изменить "армадовский" на "альфакниговский", чтобы ты понял о ком речь?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я могу назвать. За все время моего опыта ьчтения Армады я могу выделить: 1. Бурцева с Алмазной трилогией. Нынче он в ЭКСМО 2. Поля. Очень самобытен. Нынче он в Эксмо. 3.Некоего Макса. Текст у него очень неряшливый но присутствует некий изюм. 4. Сборник Врочека, который совершенно не вписывался никуда в Армадовском огороде. Впрочем Врочека уже окучили — о чем свидетельствует бестолковый Дикий Талант
Ну и еще я читаю ПЕхова. Но чем дальше — тем натужней, скорее уж с интересом патологоанатома. Да вот все собираюсь Зыкова. А вот остальных авторов тридцать (включая Громыку и Белянина) я лучше б не читал вовсе.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Достал. Потому что Толкин на протяжении уже пяти, минимум, лет, как не издается в армаде, а относится к авторам АСТ.
А так, вот я выборочно читаю альфакниговцев — так ведь есть пяток шаблонов сюжета (не антуража, а сюжета), есть десяток граблей, уже бивших десятки авторов и они в разных комбинациях соединяются. Исключения бывают, например, когда взят типовой шаблон, граблей есть только одни, и те частично компенсированы.
Беда именно в том, что среди альфакниговцев мне лично ни разу не попадалось ОРИГИНАЛЬНОГО сюжета, ОРИГИНАЛЬНОГО ни на что не похожего, но проработанного мира и хорошо проработанных характеров героев. Точнее с героями попадалось, там они были безумны настолько, что в их характеры охотно можно было поверить.
Если есть желающие оспорить — называйте авторов и книги.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Некоего Макса. Текст у него очень неряшливый но присутствует некий изюм
Это кто, можно ли поподробнее, не помню такого.
И да, сборник Врочека — оригинален, это не признать не могу. Там есть потрясающие вещи.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Некоего Макса. Текст у него очень неряшливый но присутствует некий изюм Это кто, можно ли поподробнее, не помню такого
Наверно, вот этот — http://zhurnal.lib.ru/m/mah_m/
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это кто, можно ли поподробнее, не помню такого.
Ой, он подписывался как Мах Макс, кажется, можно погуглить, но мне лень. Я прочел его книгу — названия не помню — на полке у меня. Она типичная была мташная поделка, но хорошая, сквозило там некое умение. Я даже купил вторую книгу — но там редакторы армады уже поработали — не осилил и интерес к автору потерял. А вот если б он писал отдельные книги — то я бы следил. А опупея — без меня.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Достал. Потому что Толкин на протяжении уже пяти, минимум, лет, как не издается в армаде, а относится к авторам АСТ.
ну и что? Автор издательства — это тот, который издаётся в течении последнего года? Это относится только к Армаде, или ко всем издательствам? В последнем случае давайте пересчитаем МТА-неМТА на основе последнего года выпуска у всех издательств.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А опупея — без меня.
Ага, вкусовыщина так и прёт. "МТА — всё что мне не нравится или я не понял". Наконец то мы пришли к истине.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас, ради интереса, посмотрела какие издательства стоят на полках в моем шкафу. Из Армады только Громыко и Белянин. Громыко никому не отдам, Белянина потихонечку раздаю. За то, когда в книжном натыкаюсь на армадовскую полку возникает четкое ощущение, что это все я читала. Однообразие и единообразие. Но все-равно, надежда умирает последней, переодически чего-нибудь армадовское в руки попадает. А вдруг?!
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew среди альфакниговцев мне лично ни разу не попадалось ОРИГИНАЛЬНОГО сюжета, ОРИГИНАЛЬНОГО ни на что не похожего, но проработанного мира и хорошо проработанных характеров героев. Точнее с героями попадалось, там они были безумны настолько, что в их характеры охотно можно было поверить. Если есть желающие оспорить — называйте авторов и книги Парфенова, "Ауте" и "Город и ветер". Красницкий "Отрок". Круз "Эпоха мертвых". Ко всем трем авторам можно и должно придраться по ряду позиций, но именно названными критериями оно обладает. ПС — совсем забыл Коваленко, "Крылья империи".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ага, вкусовыщина так и прёт
Тю! А я разве озвучивал мнение коллектива свиноводческого товарищества "Большой пятак"? Разумеется — это исключительное МОЁ мнение, основанное на МОЁМ вкусе. Как иначе? Это моё мнение — и я с ним согласен. НЕ вижу причин его не озвучить в контексте дискуссии. А уж соглашаться — не соглашаться с ним. Воля ваша
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Парфенова, "Ауте" и "Город и ветер". Красницкий "Отрок". Круз "Эпоха мертвых". Ко всем трем авторам можно и должно придраться по ряду позиций, но именно названными критериями оно обладает.
Петр Верещагин 
|
|
|