Портрет любителя МТА

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Портрет любителя МТА

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

а в других издательствах, что ни автор, то самобытный самородок ничего ни у кого не берущий? Бездарей и плагиаторов везде хватает.

А вы в курсе, что противоположность "никто" — это "хоть кто-то", а не "все"?
Да, бездарей и плагиаторов полно и у других издательств. Но у них есть "хоть кто-то", не относящийся к этой категории.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
По моему, уже нужны конкретные фамилии, явки, пароли
А, то скоро драться начнете.:-D
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Не надо врать.
Я ни разу не говорил, что все авторы армады — МТА. Я написал:
цитата Dark Andrew
Беда именно в том, что среди армадовцев мне лично ни разу не попадалось ОРИГИНАЛЬНОГО сюжета, ОРИГИНАЛЬНОГО ни на что не похожего, но проработанного мира и хорошо проработанных характеров героев. Точнее с героями попадалось, там они были безумны настолько, что в их характеры охотно можно было поверить.

Толкиен в том числе и автор Армады. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

По моему, уже нужны конкретные фамилии

так я это и прошу — назовите, кто оригинален

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
А мне, вот, Громыко нравится. Она тоже в Армаде печатается. И мне все равно, что у кого-то с ее книгами сходство есть. Мне не жалко.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Толкиен в том числе и автор Армады.

я вроде ясно написал:

цитата Dark Andrew

Ну так хватит просто воздух сотрясать, назови, о ком ты говоришь. О Толкине? Да, Толкин не МТА и не армадовец. Ещё не МТА Браст, который тоже печатался в "Армаде". Мне видимо надо изменить "армадовский" на "альфакниговский", чтобы ты понял о ком речь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска
Вопрос нравится/не нравится — это личный вопрос, тут обсуждать нечего. А вот оригинален/вторичен — обсуждать можно и легко.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

О Толкине? Да, Толкин не МТА и не армадовец.

а с какого он не армадовец?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Ну я могу назвать.
За все время моего опыта ьчтения Армады я могу выделить:
1. Бурцева с Алмазной трилогией. Нынче он в ЭКСМО
2. Поля. Очень самобытен. Нынче он в Эксмо.
3.Некоего Макса. Текст у него очень неряшливый но присутствует некий изюм.
4. Сборник Врочека, который совершенно не вписывался никуда в Армадовском огороде. Впрочем Врочека уже окучили — о чем свидетельствует бестолковый Дикий Талант

Ну и еще я читаю ПЕхова. Но чем дальше — тем натужней, скорее уж с интересом патологоанатома.
Да вот все собираюсь Зыкова.
А вот остальных авторов тридцать (включая Громыку и Белянина) я лучше б не читал вовсе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Достал. Потому что Толкин на протяжении уже пяти, минимум, лет, как не издается в армаде, а относится к авторам АСТ.

А так, вот я выборочно читаю альфакниговцев — так ведь есть пяток шаблонов сюжета (не антуража, а сюжета), есть десяток граблей, уже бивших десятки авторов и они в разных комбинациях соединяются.
Исключения бывают, например, когда взят типовой шаблон, граблей есть только одни, и те частично компенсированы.

Беда именно в том, что среди альфакниговцев мне лично ни разу не попадалось ОРИГИНАЛЬНОГО сюжета, ОРИГИНАЛЬНОГО ни на что не похожего, но проработанного мира и хорошо проработанных характеров героев. Точнее с героями попадалось, там они были безумны настолько, что в их характеры охотно можно было поверить.

Если есть желающие оспорить — называйте авторов и книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Некоего Макса. Текст у него очень неряшливый но присутствует некий изюм

Это кто, можно ли поподробнее, не помню такого.

И да, сборник Врочека — оригинален, это не признать не могу. Там есть потрясающие вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Некоего Макса. Текст у него очень неряшливый но присутствует некий изюм
Это кто, можно ли поподробнее, не помню такого

Наверно, вот этот — http://zhurnal.lib.ru/m/mah_m/
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это кто, можно ли поподробнее, не помню такого.

Ой, он подписывался как Мах Макс, кажется, можно погуглить, но мне лень.
Я прочел его книгу — названия не помню — на полке у меня. Она типичная была мташная поделка, но хорошая, сквозило там некое умение. Я даже купил вторую книгу — но там редакторы армады уже поработали — не осилил и интерес к автору потерял.
А вот если б он писал отдельные книги — то я бы следил. А опупея — без меня.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Наверно, вот этот

Да,да! Именно! Именно Квест Империя.
ПЕрвая книга произвела на меня приятное впечатление.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Достал. Потому что Толкин на протяжении уже пяти, минимум, лет, как не издается в армаде, а относится к авторам АСТ.

ну и что? Автор издательства — это тот, который издаётся в течении последнего года? Это относится только к Армаде, или ко всем издательствам? В последнем случае давайте пересчитаем МТА-неМТА на основе последнего года выпуска у всех издательств.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А опупея — без меня.

Ага, вкусовыщина так и прёт. "МТА — всё что мне не нравится или я не понял". Наконец то мы пришли к истине.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас, ради интереса, посмотрела какие издательства стоят на полках в моем шкафу. Из Армады только Громыко и Белянин. Громыко никому не отдам, Белянина потихонечку раздаю. За то, когда в книжном натыкаюсь на армадовскую полку возникает четкое ощущение, что это все я читала.
Однообразие и единообразие. Но все-равно, надежда умирает последней, переодически чего-нибудь армадовское в руки попадает. А вдруг?!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

среди альфакниговцев мне лично ни разу не попадалось ОРИГИНАЛЬНОГО сюжета, ОРИГИНАЛЬНОГО ни на что не похожего, но проработанного мира и хорошо проработанных характеров героев. Точнее с героями попадалось, там они были безумны настолько, что в их характеры охотно можно было поверить. Если есть желающие оспорить — называйте авторов и книги
Парфенова, "Ауте" и "Город и ветер". Красницкий "Отрок". Круз "Эпоха мертвых". Ко всем трем авторам можно и должно придраться по ряду позиций, но именно названными критериями оно обладает.
ПС — совсем забыл Коваленко, "Крылья империи".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ага, вкусовыщина так и прёт

Тю! А я разве озвучивал мнение коллектива свиноводческого товарищества "Большой пятак"?
Разумеется — это исключительное МОЁ мнение, основанное на МОЁМ вкусе.
Как иначе?
Это моё мнение — и я с ним согласен.
НЕ вижу причин его не озвучить в контексте дискуссии.
А уж соглашаться — не соглашаться с ним. Воля ваша

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

Парфенова, "Ауте" и "Город и ветер". Красницкий "Отрок". Круз "Эпоха мертвых". Ко всем трем авторам можно и должно придраться по ряду позиций, но именно названными критериями оно обладает.

Петр Верещагин :-)
Страницы: 123...1819202122...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Новое сообщение по теме «Портрет любителя МТА»

тема закрыта!

⇑ Наверх