автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson средства вербальной коммуникации трансмутируются в зависимости от большого ряда фактора
Средства то трансмутируются, но волапюк как был, так и остается убогим. Хоть и трансмутированным конечно.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
31 июля 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus Молодой талантливый автор, где молодой — незрелый психически, талантливый — бездарно пишущий графоман, автор — из ложной скромности и отсутствия чувства ответственности побоявшийся назваться писателем.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вот Вы только что сравняли всех молодых авторов со Стругацкими.
Это вряд ли. Не по головам шапка — утонут сии мальчики и девочки. Она им вместо палатки сгодится. Впрочем, для вас и Достоевский — так себе паренек. Так что с пониманием, да
|
|
|
Capri 
 философ

|
31 июля 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus
цитата МТА есть абревиатура маладой талантливый аффтар. Применяется к графоманам (см. литературный словарь: графоман), кои в связи с нынешней плачевной издательской ситуацией издали более одной книги (ныне не издается только ленивый), в связи с чем в свою очередь свято уверовали в свою высокую литературную одаренность. Основной повальный порок МТА — молодость: как правило, это дети перестройки, выросшие на низкопробной литературе, коя хлынула на наши радостно подставленные головы мутным потоком приблизительно в это время. Впрочем, попадаются весьма забавные исключения, оттого слово "маладой" все же является чисто символическим. Основной отличительный признак: называние себя Писателем, а своих текстов — Моё Творчество либо Моя Прелессссть. Впротчем, тут тоже попадаются крайне смишные исключения. Термин был разработан и внедрён в связи с тем, что многие напечатавшиеся графоманы начали совершенно справедливо возмущаться: позвольте! в опеределение термина "графоман" априори предполагается, что человека не печатают, а у меня уже вышло три книги! Изменившаяся ситуация на книжном рынке настоятельно потребовала расширения старой совецкой классификации.
источник: http://midianin.livejournal.com/123757.html , 22.03.2006
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
31 июля 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Sanekus Молодой талантливый автор, где молодой — незрелый психически, талантливый — бездарно пишущий графоман, автор — из ложной скромности и отсутствия чувства ответственности побоявшийся назваться писателем.
Еще раз спасибо, портрет рисовать не буду, скажу лишь, что не читаю таких авторов.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus не слушай их, они плохому научат МТА — это Мух-Цокотух Тараканищеевич Айболитченко 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нет ничего сложного в том, чтобы взять шаблон и катать по нему, кроить его по-своему.
А что считать шаблоном? Критетии (чёткие) есть?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это вряд ли. Не по головам шапка — утонут сии мальчики и девочки. Она им вместо палатки сгодится.
Ну как же, ни для кого не секрет, что Стругацкие писали псевдолитературу, об этом в своё время было много написано и наговорено. И только сравнительно недавно они стали писать литературу в жанре "фантастика".
Раз МТА пишут псевдолитературу, то они в хорошей компании.
|
|
|
Spyglass 
 философ

|
31 июля 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok что считать шаблоном? Критетии (чёткие) есть?
Посмотрите количество фанфиков на "Гарри Поттера" и вы все поймете.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Посмотрите количество фанфиков на "Гарри Поттера" и вы все поймете.
нет, я хочу видеть чёткие критерии того, что называется шаблоном (в литературе). А то ведь, как и МТА, каждый здесь своё значение применяет.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Посмотрите количество фанфиков на "Гарри Поттера" и вы все поймете
Да уж, самый главный ( и успешный) МТА, это Роулинг
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Spyglass 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Вообще-то я имел в виду фикрайтеров...
А фиккрайтеры вообще не в тему — это же не официально напечатанные книги, а просто любительские пробы пера, не претендующие на звание полноценных литературных произведений.
|
|
|
Spyglass 
 философ

|
31 июля 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если на форуме www.egmont.ru проходит конкурс (Самый лучший писатель фанфиков-2) и даже проводят полуфиналы и финал, то это уже серьезно.
А вот еще: Фанфик по Джейн Остин "Гордость и Прометей". О том, как Мэри и Китти Беннеты на балу с Виктором Франкенштейном познакомились и что из этого вышло :) Эта повесть в Америке в этом году одновременно номинирована на "Хьюго" и "Небьюлу". http://tirionlannister.livejournal.com/16...
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
31 июля 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, почему МТА не может быть действительно Молодым Талантливым Автором... . Почему он обязательно Много Творящий Аффтар = Неумный Графоман из Армады? Все когда-то начинали. У всех издательств есть разные по талантливости авторы.И не все произведения сразу снискали любовь, а авторы уважение армии читателей. И в чем проигрывает слово "автор" слову "писатель"? И опять нас унесло от темы...
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну как же, ни для кого не секрет, что Стругацкие писали псевдолитературу, об этом в своё время было много написано и наговорено
Да ладно! Сроду так про АБС не писали. Уж что что, а корпус критики АБС я знаю изрядно. Их пинали за всякое, но отнюдь не за псевдо. Псевдолитература во времена Стругацких именовалась "нуль-фантастикой", т.е. пустой, абсолютно никчемной литературой. Так что пример не в тему.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Интересно, почему МТА не может быть действительно Молодым Талантливым Автором
Почему, могут. Только у них не получается ни фига. А получаются побасенки многотомные. ЦЫклы и опУпеи. Вместо того, чтоб идти своей дорогой, они с упоением по ноздри утопают в грязи чужой колеи. А в грязи все люди одинаковые. Вот таковы МТА — малоотличимы. Одни герои, одни приключения, одни карты.
цитата лф_ириска Все когда-то начинали.
Ага. Все. Только скажем Штерн стал известен с двух рассказов. А Пелевин с двух повестей. А ЭТИ мыслят трилогиями. Потому как именно Афффтары. Типа Писатели.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только у них не получается ни фига. А получаются побасенки многотомные. ЦЫклы и опУпеи.
цитата Май 1820 года — поэма «Руслан и Людмила» опубликована. Реакцией стали жестокие нападки критиков — поэма не была выдержана в традиционных для того периода высоких канонах
|
|
|