автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
22 апреля 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Мартеллы нравятся. Особенно принц Доран. Уж больно запоминающийся момент в финале четвертой книги, когда выяснились истинные намерения Дорана. "Мы жаждем мести. Огня и пламени." О да.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Минск 
 авторитет

|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
13 мая 2009 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Я сама за Таргариенов)
И Я за Таргариенов! И за то чтобы объединить Пламя со Снегом! И отправить 8 тысячь незапятнанных на патроли в дозор
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
Animus 
 миротворец

|
|
gol5p9lk 
 авторитет

|
7 августа 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старки (Эддарт и Арья) и Ланнистеры (Тирион)
|
––– Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. Айзек Азимов "Академия" |
|
|
Animus 
 миротворец

|
10 августа 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Талли это самый ужасный Великий Дом включая их отпрысков. Кейтилин Талли (Старк), Лиза Талли (Аррен), Роберт Талли (Аррен), Санса Талли (Старк) Не считая самого короля это самые отрицательные персонажи книги. Они своими действия или бездействием вредят собственным родным.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
Baronessa 
 авторитет

|
10 августа 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел список и не понял. В принципе все великие были на каком-то своем витке. Но по окончании последнего романа все находятся в непонятном переходном положении. Яб даж сказал упадке. Определенную роль будут играть Таргариены и Ланистеры. На счет остальных об их великости и речи пока быть не может. Может Мартеллы возвысятся...
ЗЫ. Ощущение такое, что автор к концу книги хочет убить всех 
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
10 августа 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Талли это самый ужасный Великий Дом включая их отпрысков. Кейтилин Талли (Старк), Лиза Талли (Аррен), Роберт Талли (Аррен), Санса Талли (Старк)
Санса Старк по возрасту совсем еще ребенок, однако она очень быстро учится не только выживать в своем кошмарном мире, но и ухитряется сохранить себя как личность, сохранить свое самоуважение, не делая никому зла.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "все плохи". Потому что совершенно неинтересно читать про интриги политиканов в каком-то выдуманном мире. Протрите глаза, посмотрите вокруг — у нас то же самое, та же политика, та же грязь... и никакой гарантии, что какая-нибудь сволочь не подколдовывает из-за кулис. Кто читает что-то кроме сказок, хотя бы периодику, поймёт
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Объясните мне: чем всем так нравятся Старки? Честно? Я — не могу это объяснить. Я просто люблю этот Дом и все...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
13 августа 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча , зачем тогда вообще читать интриганскую фэнтези/НФ? Наблюдая за современной политической обстановкой, мы в 90% случаев не знаем наверняка подоплеки событий. И никогда не узнаем. Никто не выпишет характеры жены Ющенко или дочери Обамы (можете поменять степень родства и имена политиков, не это важно) настолько правдоподобно, что мы полюбим их или возненавидим (за то, кто они есть, а не за степень родства и страну). Мы не видим "серых кардиналов" современного мира. Не знаем. что за человек в жизни, скажем, Лавров. И ни слова о драконах, наконец. В качестве интриганской прозы можно наблюдать за современной (или двухсотлетней давности) политической сценой. Но это неинтересно, ибо в ней нет художественности. Языка, сюжета (озвученного для всех), ярких героев, чьи характеры становятся нам понятней характеров многих знакомых людей... И, кстати, с такой позицией зачем вы вообще читаете фэнтези/НФ? В любом случае будет выдуманный мир. Можно не любить ПЛиО. Можно любить, но не понимать всеобщей истерии. Но обвинять интриганский фэнтези-эпик в том, что это интриганский фэнтези-эпик? Еще скажите, что "Три мушкетера" плохи, потому что "на самом деле все было не так", кардинал у Дюма выдуманный и вообще, в жизни приключений больше. (Пытались убегать от разъяренного добермана? Вот где настоящие приключения!).
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
|