автор |
сообщение |
Oswald 
 магистр

|
18 октября 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Победитель" Рэмси Кэмпбелла стопроцентный самоплагиат, увы... Фабула там почти полностью списана с "Забавы". Однако, всё равно цепляют и тот и другой рассказы. Мне в этой связи вспомнился кэмпбеловскиий же рассказ из "Монстров", "Там". Там какие-то жуткие человекоподобные создания обитали в подвале офиса. Жуть...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 октября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald "Победитель" Рэмси Кэмпбелла стопроцентный самоплагиат, увы... Фабула там почти полностью списана с "Забавы".
Я "Забаву" не читал, так что... А вообще, подобных рассказов я готов купить томик, если он будет.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Oswald 
 магистр

|
18 октября 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Она в недавно вышедшем в КЗКМ 999 есть.
цитата valkov подобных рассказов я готов купить томик, если он будет. Дык я бы тоже с удовольствием... Только ведь не издают... Ламли бедного и того целый месяц промурыжили, всё никак выпустить не могли. Хотя тут уж ничего не попишешь: коммерция.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 октября 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Она в недавно вышедшем в КЗКМ 999 есть
Это я знаю.
цитата Oswald Дык я бы тоже с удовольствием...
Я к тому, что такие рассказы могу читать сколько угодно, самоплагиат или нет. И напиши Кэмпбелл этого самоплагиата на целый том, я бы его прочел с удовольствием. "Победителя" уже до дыр затер.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 октября 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Если и читаю ужастики, то только не ради собственно ужасов. Ну, Кинга, Лавкрафта и ещё кое что я и сам от корки до корки...но не из-за ужасов, а потому что писатели хорошие (в основном).
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
18 октября 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cianid, к списку безмолвных монстров еще можно добавить Джейсона Вурхиза и Майкла Майерса (правдо не знаю был ли литературный "Хэллоуин"). А по поводу Рэмси Кэмпбелла — ни "Победитель" ни "Там" меня не впечатлили. Но это на любителя.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
cianid 
 философ

|
18 октября 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я оценил ваше рвение напугать меня до инфаркта, кататонии, или, на худой конец, медвежьего недуга. Спасибо, нечеловеческое спасибо.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
18 октября 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вспомнил, что меня ещё пугают смертельно опасные, коварные, но маленькие существа. Меня поймут те, кто читал "Еноха", Р.Блоха.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
18 октября 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 прочитай "Чужие проблемы
Своих вдосталь.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Oswald 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid "Еноха", Р.Блоха.
У Блоха "Енох" скорее демон, но рассказ впечатляющий. Один из моих любимых. цитата Ригель_14 "Чужие проблемы". Очень хороший рассказ. Да отличный рассказ, только там больше социальной подоплеки, чем собсно мистики, но всё равно очень пугающая история.
|
|
|