автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 октября 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По договоренности с Николаем Ютановым Лаборатория Фантастики станет номинационным комитетом для выдвижения книг на получение премии "Странник". Соответственно, любой зарегистрированный посетитель fantlab.ru может стать участником этого действа. Что от вас требуется? Любой желающий может выдвинуть книги русскоязычных авторов, впервые изданных в 2008 году, на одну из четырех номинационных категорий: 1) Лучший сюжет 2) Блистательная стилистика 3) Необычная идея 4) Образ Будущего
От каждого человека не более 3 произведений на каждую из номинаций. Крайний срок подачи заявок — 29 октября (четверг)
Свои списки оставляйте в этой теме.
Свои оценки произведениям за 2008 год можно увидеть, упорядочив оценки по году издания! Более или менее полный список фантастических произведений, вышедших в 2008 году, можно найти вот здесь.
|
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея — Дяченко "Медный король" Стилистика — Хаецкая "Звездные гусары" Образ будущего — "Темная сторона Луны" Чигиринской-Кинн-Оуэн (издан в начале 2009).
|
|
|
duke 
 миротворец

|
25 октября 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Илья, а ты бы прояснил вопрос с рассказами/повестями. Они участвуют? Каким образом?
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Serdg 
 авторитет

|
25 октября 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.Лучший ссюжет.-Zотов.Лечать луны. 2.блистательная стилистика-Олди.Гарпия 3.Необычная идея. В.Панов. Ручной привод. 4.Образ будущего.Зубарев.Хроники смутных времён.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
25 октября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena ну хотя бы первый том..

цитата duke ты бы прояснил вопрос с рассказами/повестями. участвуют авторские сборники за отчетный период, отдельно за повести и рассказы голосовать не стоит.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich
Т.е. "Цифровой" Дяченок туда не попадает? И тут упоминали "Звездных гусаров" Хаецкой — а у нас указано 2 издания, и первое — 2004 года. C этим как быть?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Irena 
 философ

|
25 октября 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr судя по здешней библиографии, часть новелл из "Гусар" написана в 2003-м, а часть — в 2008-м. Видимо, первые печатались где-то в сборниках, а книга вышла в 2008-м.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich первое полное издание — 2008 году, про Хаецкую я специально спрашивал — она участвует )
Отлично! А что насчет "Цифрового"? Он вроде в начале года вышел...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гут Я тут посмотрел оценки у народа — за апрель есть Так что должен пройти, наверное. (А то у меня для голосования кандидатов совсем мало будет )
|
|
|
janky 
 философ

|
25 октября 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich участвуют авторские сборники за отчетный период, отдельно за повести и рассказы голосовать не стоит.
Лукин "С нами бот" (сборник) — по всем четырем пунктам.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 октября 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Лучший сюжет -- Е.Лукин "С нами бот" (повесть вышла в 2008, ж. ЕСЛИ, март месяц)
2) Блистательная стилистика -- Виктор Пелевин, сборник "П5"
3) Необычная идея -- Лев Гурский "Роман Арбитман. Биография второго президента России" (книга датирована 2009-м, фактически вышла в августе 2008)
4) Образ Будущего -- Владимир Сорокин "Сахарный кремль"
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
25 октября 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, что на фантлабе сильны фракции мистиков и фэнтэзийщиков)) Выступлю от лица от альтернативщиков-заклепочников и "нашитамовцев" В 4-й номинации они понятно не участвуют, туда номинирую блистательного Щепетнева. 1) Лучший сюжет — Дойников Глеб. "Варяг" — победитель" 2) Блистательная стилистика — Красницкий Евгений." Отрок. Внук сотника", Василий Горъ "Пророчество" 3) Необычная идея — Василий Горъ "Пророчество", Красницкий Евгений." Отрок. Внук сотника" 4) Образ Будущего — Василий Щепетнев — "Хорошо компьютеризированный колун"
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
26 октября 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду ждать списка, чтобы уточнить.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ileec 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
26 октября 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший сюжет - Стилистика — 1. Хаецкая "Звездные гусары" 2. Олди "Алюмен" Необычная идея — 1. Лукин "Бытие наше дырчатое", 2. Гурский "Роман Арбитман. Биография второго президента России" Будущее — 1. Горькавый "Астровитянка"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
breg 
 авторитет

|
26 октября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Лучший сюжет "Малая Глуша" М.Галина 2) Блистательная стилистика "Малая Глуша" М.Галина, "Данайцы" А.Хуснутдинов*, "Столовая Гора" А.Хуснутдинов 3) Необычная идея "Живи!" В.Данихнов/А.Белоглазов, "Другая сторона" Д.Колодан 4) Образ Будущего ---
*"Данайцы" — как сборник, более 50% объёма которого впервые опубликовано в 2008 году
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
26 октября 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Лучший сюжет: "Другая сторона" Колодана 2) Блистательная стилистика: "Звёздные гусары" Елены Хаецкой, "Другая сторона" Колодана 3) Необычная идея: "Цифровой" М. и С. Дяченко 4) Образ Будущего: ---
|
|
|