автор |
сообщение |
Pupsjara 
 миротворец

|
24 апреля 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Линчевать злыдня.
Линчевать не надо, зачем же так жестоко, но ремешком по попке не мешало бы наверное.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 апреля 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adanet ЭТО ВСЕ ДЕТАЛИ, это я на ходу сочиняю, вариантов реализации масса.
Точно, детали. Главное -- не забыть бабки пропить.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 апреля 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Панов, Пехов, Русанов, Уланов -- их и отругать невозможно,
Странные у вас представления о гладкописи. Стилистические ошибки в книгах Русанова и Уланова вопиют, да и у Пехова "перлов", увы, хватает. Разбора на уровне старших классов средней школы вполне достаточно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 апреля 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это ведь исключительно Ваше IMHO.
Да нет, не исключительно...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 апреля 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Еськову и Логинову копейки не дам
За атеизм, небось?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 апреля 2008 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Логинов как-то критически высказался о "христианском" писателе Толкине
Логинов очень неполиткорректно сравнил "Сильмариллион" Толкина и писания иллюминантов (сиречь, сатанистов), найдя там немало общего. Сравнил, кстати, по существу. Но в целом он спокойно к ДЖРРТ относится.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 апреля 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, ни Логинов, ни Еськов давно не "начинающие". И довольно широко известны. В магазинах их книги можно найти без особых проблем. Книги Хаецкой и Раткевич или разбирают быстрее, или издают меньше. А найти в продаже (в Харькове) книги Ольги Чигиринской просто нереально. Книги Дильдиной и Кузнецовой поступили в один магазин (Лексика) по одному экземпляру каждая. Теперь эти экземпляры у меня . Так кого рекламировать-раскручивать надо?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 апреля 2008 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN (например, "Гибель замка Рэндолл"). Повесть хорошая, не спорю. Стоит Логинову забыть про богоборство — и он начинает хорошо писать .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
24 апреля 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Логинов очень неполиткорректно сравнил "Сильмариллион" Толкина и писания иллюминантов (сиречь, сатанистов), найдя там немало общего. Сравнил, кстати, по существу. Но в целом он спокойно к ДЖРРТ относится.
А есть где-нибудь в интернете эта статья/эссе? А то только слышал, а почитать так и не довелось. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 апреля 2008 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А есть где-нибудь в интернете эта статья/эссе? А то только слышал, а почитать так и не довелось. В сети не знаю, а в журнальчике "Империя" (самом первом) был этот доклад. Но там про Толкиена немного, как раз то, что цитировалось. Просто Логинов в угаре богоборства пытался доказать, что не только он сам, но и вся литература-фэнтези тоже богоборством занимаются, как главной задачей. При этом о Джордже Макдональде он ни слова не упомянул (не знал, наверно, кто это), К.С.Льюиса проигнорировал, а Толкина не проигнорируешь — вот и попытался "пришить" ему сатанизм. Глупо...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
24 апреля 2008 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Просто Логинов в угаре богоборства пытался доказать, что не только он сам, но и вся литература-фэнтези тоже богоборством занимаются, как главной задачей.
А вы произведения Логинова читали или ограничились одним докладом?
цитата Veronika При этом о Джордже Макдональде он ни слова не упомянул (не знал, наверно, кто это), К.С.Льюиса проигнорировал, а Толкина не проигнорируешь — вот и попытался "пришить" ему сатанизм. Глупо...
Прекрасно понимаю его, остановился на самом известном авторе, Макдональда почти никто не знает, Льюис стал более-менее популярным после экранизации, но все равно с Толкиным по популярности ну никак не сравнить.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 апреля 2008 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А вы произведения Логинова читали или ограничились одним докладом? Некоторые произведения — читала.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
24 апреля 2008 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, ни Логинов, ни Еськов давно не "начинающие".
Читайте предыдущие посты. Ставится мысленный эксперимент. Предположим, все ныне живые авторы, представленные на Фантлабе, это новички. Кому из них надо, по вашему мнению, выдать деньги из фонда, а кому -- ни в коем случае (так, что если они денежку получат, вы забираете свой пай и уходите. Разумеется, есть и третья категория, те, кому вы бы не стали давать денег, но если большинство выскажется за выдачу, вы с этим мнением согласитесь (в моём случае, это Бенедиктов).
Пока что списки 20 лучших и двадцать пропащих предложил только я. Остальным... то ли лень, то ли боятся чего. А пытались решить -- выживет фонд или учредители разбегутся по углам.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
24 апреля 2008 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Читайте предыдущие посты. Ставится мысленный эксперимент. Предположим, все ныне живые авторы, представленные на Фантлабе, это новички НУ а зачем ставить нереалистический экспиремент, действительно было бы гораздо интерснее говорить о автоах количество изданнах книгу у которых не превышает 5 ти.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
24 апреля 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier НУ а зачем ставить нереалистический экспиремент, действительно было бы гораздо интерснее говорить о автоах количество изданнах книгу у которых не превышает 5 ти.
Вы можете назвать хотя бы сотню таких авторов, да ещё, чтобы все присутствующие этих авторов читали и могли высказать о них своё мнение?
Если таких авторов окажется меньше сотни, будет не из чего выбирать (20 лучших и 20 худших), если их не читали, то как выбирать?
Заметьте, Еськова и Логинова читал я, ставящий их в первую десятку современной русской фантастики, читала и Veronika, которая их на дух не переносит. тут уже можно сравнивать предпочтения.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, ни Логинов, ни Еськов давно не "начинающие". И довольно широко известны. В магазинах их книги можно найти без особых проблем.
Прошу не передергивать. Книг Еськова днем с огнем не сыщешь в текущей книготорговле (ни "Последнего кольценосца", ни "Евангелие от Афрания", только переиздание его "пособия" по палеонтологии встречается). С Логиновым — лучше, но в основном только последние изданные книги/книга (и рассказы в журналах). Того же "Многорукого бога далайна" (в нормальном, например "Шедеврах фантастики", а не "абсолютномагическом" издании) нету нигде, даже в онлайн магазинах.
цитата Veronika Повесть хорошая, не спорю. Стоит Логинову забыть про богоборство — и он начинает хорошо писать
Скорее стоит вам забыть про свой фанатизм, то и атеизм Логинова перестает мешать адекватной оценке его текстов. Не стоит валить со своей головы на чужую.
Извиняюсь за оффтоп, но, извините, "накипело"!
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
24 апреля 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин +1 Слишком уж часто суждение делается не собственно произведению, сколько его совпадению с собственной точкой зрения.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 апреля 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Было бы странно, если бы я высказывал исключительно чужое мнение.  Да просто материал подан как Истина В Последней Инстанции. Безапелляционно.
И безосновательно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Дубровский 
 магистр

|
24 апреля 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ставится мысленный эксперимент. Предположим, все ныне живые авторы, представленные на Фантлабе, это новички. Кому из них надо, по вашему мнению, выдать деньги из фонда, а кому -- ни в коем случае А мне этот "мысленный эксперимент" очень нравится. Также нравится мне и "черный список", предложенныйSawwin : Басов, Вл. Васильев, Мазин,Кайл Иторр, Головачев, Никитин... Но, беда в том, что эот список можно пополнять до бесконечности: например, Дашкова забыли. Или Федора Березина. Глуховский, Грушко... А "чудный" автор Миловзоров, нечитабельными омнибусами которого завалены магазины сети Московского Дома книги (встречал практически в любом). А вот Еськов как раз из тех авторов, кому бы я не стал давать денег, но если бы большинство высказалось "за" — протестовать бы не стал. Ну а про "двадцатку" тех, кого бы я спонсировал — это подумать надо! Жарковский, Бурносов, Свержин, Латынина, Хаецкая, Дубинянская... Вообщем, здесь тщательно продумать надо. Ведь дать деньги (пусть даже виртуальные), гораздо сложнее, чем просто отказать. Еще раз: Sawwinу спасибо за интересную идею!
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 апреля 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Прошу не передергивать. Книг Еськова днем с огнем не сыщешь в текущей книготорговле (ни "Последнего кольценосца", ни "Евангелие от Афрания", только переиздание его "пособия" по палеонтологии встречается). С Логиновым — лучше, но в основном только последние изданные книги/книга (и рассказы в журналах). Того же "Многорукого бога далайна" (в нормальном, например "Шедеврах фантастики", а не "абсолютномагическом" издании) нету нигде, даже в онлайн магазинах.
Мартин, я ориентируюсь на ситуацию в книжных магазинах Харькова, которые посещаю очень часто и регулярно. И "Последний кольценосец", и "Евангелие от Афрания" — есть. Книги Логинова тоже есть. В нескольких центральных магазинах. А вот те книги, что я упоминала, во-первых — изданы только один раз, ни о каких ШФ речь не идёт, во-вторых — в продаже этих книг нет. Нигде в Харькове.
цитата Мартин Скорее стоит вам забыть про свой фанатизм, то и атеизм Логинова перестает мешать адекватной оценке его текстов. Не стоит валить со своей головы на чужую. "Про свой фанатизм" я никогда не забываю , даже сейчас помню.
|
|
|