Американский профессиональный ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?»

Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
У меня дежа вю похоже... :-)

Karavaev (ну и другие тоже), а готов ли например отечественный издатель хотя бы предложить автору такой выбор: "либо печатаем сейчас, но гонорар 8% и тираж 3000, либо иди полируй свою нетленку три месяца — получишь 12% и возможно тираж побольше"? (понятно, что некоторым/иногда можно и сразу "полировку засчитать") Возможно с корыстной целью улучшения репутации издательства, "в котором даже начинающие авторы качественно выделяются" — в итоге затраты в долгосрочной перспективе окупятся (?)

Или в любом случае так и будут работать по бинарной схеме "отклонить, пипл такое еще ;-) не хавает"/"издать на общих основаниях, пипл и похуже хавал"?!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Mindark, вот зачем вы про "нетленку", а? Почему нужно сначала сразу понизить статус литератора, а потом подумать? Вы с ружьем обращаться умеете? Так первому, чему учат в обращении с оружием — держать палец не на спуске, а на скобе вокруг спуска. (И это я все же — про литературу и наше выживание, во как!)

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
А что собс-но такого обидного?

Мож я и Пушкиным искренне восхищаюсь в его же духе: "ай да Пушкин, ай да сукин сын!", суть не меняется. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Так, начинается, кажется, семинар по литературному мастерству... Фокус с том, что применяя этом термин в данном контексте, вы даже не фигуру иронии применяете, а попросту показываете, что то, что творит данный литератор, находится на самом деле в очень низкой категории ценности. Вы НЕ ВЕРИТЕ в то, что данный текст чего-то стоит — так понятно? Слово "нетленка" имеет весьма скептически-оскорбительный характер. Применяя к чему бы то ни было что-то в разряде скептико-оскорблений вы пробуете заранее выиграть пару баллов у человека, к которому это определение стыкуете. Пробуете поставить этого человека на более низкую ступень, чем он, быть может, о себе полагает, и таким образом, присваиваете себе превосходящее, доминирующее положение, а заодно и пробуете установить возможность прямого психо-управления этим субъектом. При ясно выраженном презрении к нему, даже при заявленном заранее презрении, которое, по вашему мнению, данные субъект должен проглотить без ответной реакции недовольства либо неподчинения...

Если вы и этого простецкого объяснения не сообразите, просите растолковать его кого-нибудь другого, я — пас!

(Вот теперь я попробовал на ВАС отыграть эту самую ситуацию, почти зеркально, вам — понравилось?)

(А вообще-то, извините, что-то мне очень не понравилась ситуация, в какую попала эта — такая многообещающая вначале — тема, вот я на вас, похоже, и сорвался. Извините — еще раз, искренне.)

А в остальном — Удачи всем нам!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

Karavaev, у вас очень таранная манера поведения

Что поделать — у каждого свои недостатки.
Я просто скажу вам, что вы переврали ну или недопоняли мои посты.
Конечно разница между писателем и книготорговцем есть. Ну и что? Вам молоко за вредность давать? Пожалеть вас за вашу суровую долю? У меня друг занимается детской медициной катастроф — в 27 лет абсолютно седой. Вы чем то лучше его? Или профессия у вас благороднее?

цитата bacumur

Допечатка — это когда в одном договоре автора с издателем есть варианты оплаты и прочих условий при допечатке собственно. Переиздание

Вы удивитесь — но я эту разницу ЗНАЮ. Мое мнение о вашем высказывании о том, что у нас книги не допечатываются остается неизменным. Також и сентенция про то, как книготорговцы "просто" цену задирают. Не в теме вы.

цитата bacumur

Да и вообще, не нравится мне ваша позиция — меньше платить, будут лучше писать, а лучше всего за харчи

А это не моя позиция. Это вы за меня додумали. Так сказать творчески развили. Перечитайте мои посты и ПОКАЖИТЕ мне, где я говорил нечто подобное???? А уж потом, посочувствуете.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Вот я и говорю — таранная манера. А я все же думал, что вы в зеркало, как бы, чужого мнения посмотрите. Нет, наверное, у вас чудовищная закалка именно на продавливание того, что вы хотите достичь.

Начать с того, что противоставление "переврали" — "недопоняли" — читайте мой пост, обращенный к "нетленке". Первое побуждение — принизить мнения оппонента любой ценой, даже ценой оскорблений.

Про бред вы "точно" говорили, отыщите, цитировать — мне лень, да вы и сами помните, не хотите признаться.

Про "платить меньше" — вы сами себя-то слушаете, когда пишете?

Уж не стал бы я так врать, как вы думаете (и может, умеете), если бы тут все не видели ваше мнение.

(А я-то думал, что вы хотя бы попробуете извиниться, ну да, видно, я все же — романтик относительно природы некоторых индивидов.)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

Начать с того, что противоставление "переврали" — "недопоняли" — читайте мой пост, обращенный к "нетленке".

Нетленка — это не мой пост.

цитата bacumur

Про бред вы "точно" говорили, отыщите

Говорил. И готов повторить. Не отрицаю. Причем вот в таком виде:
"Вы извините меня за резкость — но ВОТ ЭТО однозначно бред, без вариантов" Т.е. бред вы заметили, а извинения — нет. Молодец!

цитата bacumur

Про "платить меньше"

Интересно, прям щас перечту все. Где это я предлагал вам платить меньше. Неудомеваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

"Если б мне платили как Алексею, я бы писал как ЛЕв".
Либо автор умеет, либо нет. Вы всерьез полагаете, что если положить какому-либо автору многомиллионный гонорар — он на гора шедевр выдаст?

Вы это имели в виду?
Щас еще поищу.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Все, больше я про оплату писательского труда НИЧЕГО не говорил. Если вы вышеприведенный пост воспринимаете КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЛАТИТЬ ВАМ МЕНЬШЕ и ПИСАТЕЛЬСКОЕ РАБСТВО?????:-):-)

Ну, у меня возникают сомнения в том, что вы сможете адекватно воспринять мом посты. НЕ ПЕРЕВИРАЯ в выгодном вам свете. Лень вам две страницы пролистать. А я думаю не лень, просто подтверждающих ваше утверждение "про платить меньше" вы не найдете.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Лично я считаю, что повышение гонораров не приведет к улучшению качества текста. Никак. Я бы настаивал скорее на обратном. Чтоб повышение качества текста влекло за собой прямо или косвенно увеличение "зарплаты".

А может вы вот это мое высказывание ТАК поняли? Вам не нравится, если более качественный текст будет лучше оплачиваться? С чего бы вдруг такое неприятие?
А про харчи — это я полагаю, вы мне упоминание Гомера припомнили. Ну так это очевидная шутка была, попробуйте прочесть пост целиком, не выдирая его из контекста.
Уф, кажись все перебрал.
Ответьте мне, регбисту, где я предлагал платить ВАМ меньше? У меня впрочем есть предположение, что вы уклонитесь.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
А для остальных поясню свою таранную позицию:
1. Безусловно труд писателя непрост. Тем не менее этим трудом автор ЗАРАБАТЫВАЕТ себе на жизнь — т.е. работает ЗА ДЕНЬГИ. Тем самым он не отличается от сантехника, водителя и даже такой социальной глисты как я — книготорговец.
2. Никто не заставляет человека становится писателем — это его выбор, его решение, его ответственность. Цепью, насколько я знаю, никто писателей к компьютеру не приковывает. Не нравится напряженно работать — прошу к нам, книготорговцам. У нас хорошо. Легко и бабла немеряно.
3. Писатель сам должен биться за свой гонорар, как это делают представители иных профессий. Потому как его деньги, для него родимого. Кто пашет — тот сейчас всего добивается.
В таком вот аксепте.
Если чего непонятно или не согласны — милости прошу, подискутируем, авось дискуссия сетевая, затоптать не затопчу.
Только просьба — ВНИМАТЕЛЬНО перечитывайте посты, выдумывать не надо

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 04:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

Фокус с том, что применяя этом термин в данном контексте, вы даже не фигуру иронии применяете, а попросту показываете, что то, что творит данный литератор, находится на самом деле в очень низкой категории ценности.

А что не так, раз уж гипотетический текст явно нуждается в "полировке", что ясно из "данного контекста"?

И вообще, "я не кричу — у меня голос такой" ;-)

По таранной позиции:

цитата Karavaev

1. Безусловно труд писателя непрост. Тем не менее этим трудом автор ЗАРАБАТЫВАЕТ себе на жизнь — т.е. работает ЗА ДЕНЬГИ. Тем самым он не отличается от сантехника, водителя и даже такой социальной глисты как я — книготорговец.

Вот и получаются одни "сантехники человеческих душ". Вместо достопамятных "инженеров".

цитата Karavaev

2. Никто не заставляет человека становится писателем — это его выбор, его решение, его ответственность. Цепью, насколько я знаю, никто писателей к компьютеру не приковывает.

Не приковывают — сажают, как белку в колесо. :-)))

цитата Karavaev

Не нравится напряженно работать...

цитата Karavaev

Кто пашет — тот сейчас всего добивается...

Что в нынешних условиях почему-то означает только "количество"
(нижняя граница "уже достаточного" для публикации качества слишком низка, чтобы ее принимать в расчет)

Только не надо кивать, что западные авторы пишут не меньше. У них это "не меньше" как правило, растянуто на куда более долгий срок. Да и суммарный объем в килобайтах имхо скромнее (со всеми поправками на английский язык).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Огромная просьба, на личности не переходить! :-[

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, если вы не поняли, я всего лишь защищаю литературный труд от огульного оскорбления.

Если и это — невозможно, тогда — зачем форумы?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Кто пашет — тот сейчас всего добивается.
:-)))
Надо же!
А мы думали,всего сейчас добиваются те,кто ворует и спекулирует занимается бизнесом.

Так что не надо военных песен о том,что СЕЙЧАС талант может всего добиться.
Примеров обратному — несть числа.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

я всего лишь защищаю литературный труд от огульного оскорбления

:-):-):-):-):-):-))):-)))
Удачи в вашем нелегком деле!
Возразить на мои посты вам я подозреваю нечем.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Надо же!
А мы думали,всего сейчас добиваются те,кто ворует и спекулирует занимается бизнесом

Я думаю вот это уже точно флуд и оффтоп.
Идите воруйте и занимайтесь бизнесом — в чем проблема то?

цитата ФАНТОМ

Так что не надо военных песен о том,что СЕЙЧАС талант может всего добиться

Мне вас жаль... Причем искренне...
Не сочтите за оскорбление...

Да, и приведите что ли пару примеров, из того несть числа. Я думаю вам будет не трудно.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev , удачи вам в вашем нелегком:-))) деле!...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Karavaev , удачи вам в вашем нелегком деле

Спасибо! :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev, вот сейчас стоял на балконе, курил, давно не курил, но с вами — пришлось, и придумал, примерно, пять вариантов ответа.

А теперь думаю, Друже, а стоит ли?

Вы же не соблаговолите себя уговорить. И решил вам не отвечать.

А пост про бессмысленность платы за письмо вы все же писали.

И удачи нам всем!
Страницы: 123...1011121314...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?»

Новое сообщение по теме «Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх