Эксперимент Отличается ли ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apraxina

А по факту, чтобы создать маскулинный текст, и мужчина должен соблюдать определенные правила. Например, про эмоции. Аналогично и для женщин.

Так кто ж спорит, но у мужчин этих правил (для маскулиного текста) по меньше будет.

цитата Katherine Kinn

А у вас ребенок от голода на руках умирал? Или это не экстрим?

Нет не умирал. Но боюсь что не экстрим.

цитата Шолль

То есть автору-мужчине, описывающему ситуацию с точки зрения женщины, никакого мастерства не нужно?

О_о где я такое сказал? Я как раз имел в виду наоборот, мужчине, описывающим с точки зрения женщины нужен некий необходимый минимум мастерства. и наоборот.

цитата kagerou

Вы ничего не слышали о такой вещи, как вживание в роль?

А для вживания в роль разве не нужно мастерство? И чем меньше роль похоже на вас самих, тем больше надо мастерства. разве нет?

цитата kagerou

Если вам интересна интроспекция моей внутренней творческой кухни — я просто в таких случаях обращаюсь к той части моей личности, которую от всего этого прет. Я мысленно как бы сбрасываю 15-17 лет, даю волю своему "внутреннему ребенку".

На мой взгляд, это довольно таки сложный фокус и не все им владеют изначально.

цитата kagerou

Я бы назвала такого автора мальчиком, а не мужчиной.

По моему, с данной конкретной задачей "мальчик" бы справился не хуже маститого автора. По крайней мере, в плане эмоций. То что он запорол бы весь остальной текст — другой вопрос.:-)))
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

процесс вышибания мозгов при помощи пули или кулака

я выставляю это как подвиг,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я к сожалению видела как выносят мозги пулями и кулаками
,так вот --уж лучше рожать :-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

цитата Katherine Kinn
А у вас ребенок от голода на руках умирал? Или это не экстрим?

Нет не умирал. Но боюсь что не экстрим.

Да, для вас это не экстрим. И то, что смерть ребенка от голода для вас не экстрим, в отличие от мордобоя — это 3,14здец.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Дамы,простите,но с каких это пор "рожание" детей стало экстримом?
Мона Сэниа, Вы сами рожали?
Мне мама рассказывала, как меня рожала. Экстрим был по полной программе.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Да, для вас это не экстрим. И то, что смерть ребенка от голода для вас не экстрим, в отличие от мордобоя — это 3,14здец.

Это его понесло уже не в ту степь.спор ради спора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Мы мужчины, вообще самовлюбленные сволочи. Вы все еще хотите быть с нами равны?:-)))
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

оно Вам надо?для чего Вам хочется набить мужчине морду?

А для чего им хочется бить друг другу?
Это развлечение, повторяю. Довольно приятное для людей с определенным складом характера. Я просто не могу относиться к этому процессу серьезно, потому что для меня спорт — развлечение.

цитата Мона Сэниа

с мужчинами приятнее обниматься,целоваться и на коленях у них сидеть

Это удовольствие совсем другого рода.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

А для вживания в роль разве не нужно мастерство?

Нужно. Но для вживания в роль, скажем, расчетливой интриганки-женщины мне его потребуется существенно больше, чем для вживания в роль искреннего мужчины.

цитата Hermit

На мой взгляд, это довольно таки сложный фокус и не все им владеют изначально.

Не знаю, я проделываю его довольно легко.

цитата Hermit

По моему, с данной конкретной задачей "мальчик" бы справился не хуже маститого автора.

Нет, вы меня не поняли. Мальчик — это потенциальный мужчина, не обремененный ответственностью за других. ОН может узнать вкус этотй ответственности и стать мужчиной. А может не узнать до старости и остаться мальчиком.

Так вот, автор-мужчина совершенно четко представляет себе, чего он хочет от текста. И чем он более мужчина, тем меньше он от него хочет "эмоций".

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Мы мужчины, вообще самовлюбленные сволочи. Вы все еще хотите быть с нами равны?

Вы полагаете, тут есть чем гордиться?

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Veronika ,сочувствую Вашей маме.Ни в коем случае не хочу никого обидеть,но я знаю

одну особенность всех мамашек, хотя они уже не помнят ни каких ужастей через 15 минут,но спустя несколько дней они делятся такими подробностями,так смакуют,и так привирают,и каждой кажется,что уж у нее то это было не так как у других. И еще.Одна моя знакомая,у которой я лично принимала роды,и с которой мы шутили и перекидывались фразами по ходу дела,потом своему супругу рассказывала,как ее разрывало на части,как если бы ему на живую отпиливали руку.Еще и меня заставила подтвердить:-D На вопрос "На фига?" Ответ был "А чтоб ценил,сволочь"

Дамы, мы погрязли во флуде:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

А для чего им хочется бить друг другу?

Да и шут с ними.У них андрогены.

У Вас с надпочечниками все в порядке?Это не оскорбление!
–––

активист

цитировать   |    [  ] 
Мона Сэниа Я так не думаю.
Это не им одним озвученная часть отечественного гендерного сознания.
Практический результат которого — то, что российские мужчины с чистой совестью бросают своих больных детей и жен.
В онкологии я видела практически у каждой мужской кровати женщину — жену, любовницу. родственницу. В женском отделении больных тоже навещали преимущественно женщины — матери, сестры, дочери, иногда подруги. Мужья там были редчайшими птичками. Онкология обычно тянетс ядолго, и большинство мужчин бросают бепсомощных, больных, подурневших жен.
Это ведь не экстрим — медленно умирать, сходя с ума от боли.
Это ведь не экстрим, когда ребенку в первый год жизни нужно три операции.
И мужчины делают ручкой.

Такой у нас гендер, такой образ мужчины в общественном сознании.

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

одну особенность всех мамашек хотя они уже не помнят ни каких ужастей через 15 минут

Как дважды мамашка скажу — через 15 минут хочется только:
1. Спать
2. Спать
3. Чтоб в малом тазу ничего уже не болело, потому что хочется
4) спать.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

У Вас с надпочечниками все в порядке?Это не оскорбление!

Да, спасибо.
Андрогены, кстати, и у нас тоже.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
Katherine Kinn

цитата Katherine Kinn

При том, что женщины массово подавали заявления в университеты.

Ой вэй...Следите за контекстом и за общим смыслом беседы — мы тут говорим О МОМЕНТЕ, КОГДА ЭТО СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ, и что этому предшествовало, кому мы должны быть благодарны, точнее — вы.
Вы бы подали заявление в университет, в который Вас 100% не возьмут? Тогда — к доктору.

цитата Katherine Kinn

а мужчина-акушер в народе понимания не находил.

Какой, блин, народ? Крестьянство штоль, да фабричные? Кто из них мог воспользоваться, если бы даже был самым прогрессивным в мире, услугами акушера? И не потому, что платить дохутуру надобно, а потому как нет его, родимого. Учите матчасть вы. Сельский врач и в конце 19-го века (а ранее и того хуже) — это роскошь, принадлежная селу близ богатой усадеб. И при советах, да и сейчас рожать везут истрясутся все, по ухабинам, да колдобинам...А уж тогда-то...
А доктора делали такое высокое одолжение дамам, способным платить или чья милость(из положения) была дорога, клиентке бишь и её подружкам; а тем кто из "невеликих птиц" акушерка полуграмотная и принимала, без всякого доктора, наглядевшись за ними.
Прочие же как рожали "в поле", так и рожали, тем паче, что процесс этот физиологичен в большинстве случаев.

цитата Katherine Kinn

Потому что состояние здоровья населения

Божеж мой. Давайте вы не будете, никогда не будете писать "потому что".
... короче в университет бы вас, за рубеж...показать...
Ведь выходит, по вашим словам, что они дуры набитые были какие-то, если ужасное состояние здоровья населения видели в недостатке шибко грамотных докториц, а потому как дуры, в университеты заморские их отправлять не стоило заведомо.

"Косящий", депопуляционный фактор был "немного" другой, понимаете ли вы это? Не стоило дёргаться тетенькам из-за этого, если б головой им подумать. А вы смотрите на мир из окошка стерильной (не всегда, правда) палаты современного роддома и делаете впечатляющие выводы о женщине более чем столетнепрошлой реальности.
Война, холера, тиф, туберкулез, дифтерит, полимиелит и даже кариес, как не смешно; несовершенство медтехнологии, И отсутствие антибиотиков — говорит о чём-нибудь вам, о, дважды образованная?

Ненадобно женщин или мужчин для оного — понасажайте простых фельдшеров, знакомых с правилами септики, асептики, десмургии — и просвещай народ; кто запоносил необычно — изолируй, помоги; кто завшивел — накеросинь погушше. Уход надобен — питьё подать, бельишко сменить, помыть хворого, когда следует. Вот и весь свет медицинской мысли. Ах да, ещё бухать бы запретить, ну уж куда ж — царьская-то казна чем как не вином полнится. А ведь зело лихо, что тогда, что ныне.

Я всё больше убеждаюсь, что некоторых(читай с преувеличенным самомнением) женщин допускать до серьёзных проблем нельзя. Додумается чёрьти до чего. Вот возрыдала она, сердешная, созерцая гибнущий на её глазах демос, и помчала учиться. Приеду, думает, в свою Пупырловку, враз всех на ноги подниму.
"Потому как я женщина ученая. Учение я имела от моего мужа покойного. Вот ты меня спроси: чем я не битая?
Кочергой бита, стулом бита, об печку бита, печкой...вот печкой не бита"(с)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

о, что российские мужчины с чистой совестью бросают своих больных детей и жен.

Это беда.
.И это беда созданная руками женщин.Если хотите напишу свои соображения в личку.Давайте действительно не будем офтопить.Все зарекаюсь,что большо ни слова.Кто хочет продолжить-прошу в кулуары:-)))
ЗЫ сотношение гормонов разное(для Ольги)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Это беда.
.И это беда созданная руками женщин

В том числе и тех, которые говорят, что роды — ничего особенного. И вообще всячески поддерживают самодискриминацию.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

И это беда созданная руками женщин.Если хотите напишу свои соображения в личку.

Офигеть. Еще и в трусости мужчин виноваты женщины...
А напишите.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Какой, блин, народ? Крестьянство штоль, да фабричные? Кто из них мог воспользоваться, если бы даже был самым прогрессивным в мире, себе акушера? И не потому, что платить дохутуру надобно, а потому как нет его, родимого. Учите матчасть вы. Сельский врач и в конце 19-го века (а ранее и того хуже) — это роскошь, принадлежная селу близ богатой усадеб. И при советах, да и сейчас рожать везут истрясутся все по ухабинам, да колдобинам...А уж тогда-то...

Одна из самых отвратительных лично мне мужских привилегий — это привилегия трясти своим невежеством в каком-то наивном расчете на то, что тебя не посмеют оспорить...

Одной из важных сторон работы земства было создание системы медицинской помощи. Организация ее была в существенных чертах такова: уезды разделялись на участки (иногда 4-5 на уезд), каждым участком заведовал врач, приглашаемый земством; для приема амбулаторных больных, для помещения нуждающихся в больничном лечении существовали в каждом участке земские больницы или приемные покои; лечение, содержание больных было бесплатное; в среднем на участкового врача приходится около 10-15 тыс. человек, разъезды врачей были очень велики. Помощниками Земских врачей являлись фельдшера, акушерки и фельдшерицы. Для объединения деятельности земских врачей созывались съезды земских врачей (в Твери 1871).

цитата cianid

Я всё больше убеждаюсь, что некоторых(читай с преувеличенным самомнением) женщин допускать до серьёзных проблем нельзя.

Потому что они угрожают подорвать ваше самомнение?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Так кто ж спорит, но у мужчин этих правил (для маскулиного текста) по меньше будет.

Это уже непринципиально. Важно, что есть сами ПРАВИЛА.
Ознакомившись с которыми мужчина пишет любовные романы пачками, под женским псевдонимом, а женщина пишет боевики — и аудитория ничего такого не чувствует при употреблении.

Зато если мужчина их не соблюдает, его могут обозвать — в ассортименте, — геем, эмо, маменькиным сынком, метросексуалом, в общем, не тру мэном... Женщину — синим чулком, лесбиянкой, феминисткой, и прочей не тру вумен.

То есть, гендер - это не столько пол, сколько просто набор правил, причем для "здесь и сейчас", а не каких-то исконных. Выучи и играй. Это не литературное мастерство, это наблюдательность, социальная восприимчивость, умение анализировать.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Страницы: 123...212223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

Новое сообщение по теме «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

тема закрыта!

⇑ Наверх