автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
цитата esaul Смысла нет, заявленные Вами цифры не сходяться. Чтоб 30 за 5 лет — Вы не нашли..
Андрей Посняков. 40 романов за пять лет.
Еще Андреев — 30 романов с 2004 по 2009...
О Гуттенбрег, спаси наши деревья! Штерн за всю жизнь меньше рассказов написал. Тед Чан за ДВАДЦАТЬ лет 12 рассказов издал и больше ничем неизвестен. Сэлинджеру достаточно было одной книги. Я так склонен думать как эйвароменталист — то есть ответственные люди — он ответственны ВО ВСЁМ. Он и рассказ свой шлифует месяцами, какие там опечатки, о чем вы, это функционал, он сверяет в архиве британского музея чертежи бурской колонии, упомянутой второстепенным персонажем. Заодно он бережет природу, потому что не пишет много. Их не спилят на бумагу, их не спилят на дрова — ридеры тоже в подпитке нуждаются.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 сентября 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вы предпочитаете тупого читателя, не могущего вынести оценочное суждение о прочитанной книге????
А Вы всерьёз считаете моих читателей тупыми?!!
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul
цитата А если всерьёз, то рискнём — я готов купить свою книгу (разумеется, новую и не зачитанную!) у любого фантлабовца за ту сумму, что получаю от издательства. Та сумма, по которой читатель покупает мои вещи зависит не от меня, а от количества перекупщиков.
Так как от издательства Вы получаете ВСЮ сумму, без разбивки на экземпляры, то я готов продать Вам одну вашу книгу за ту сумму, которую Вы получаете от издательства. — именно за ту сумму, которую Вы получаете от издательства, а не ту, которую Вы решите высчитать.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 сентября 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы получаете ВСЮ сумму, без разбивки на экземпляры,
Ошибаетесь. Лично я получаю ФИКСИРОВАННУЮ сумму за каждую изданную книгу. Весь МОЙ гонорар зависит от величины тиража. Итак, что Вы готовы мне продать (не зачитанное и не юзанное) за 20 руб.?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 сентября 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul А если у автора, которого ЛИЧНО Вы сочли плохим — уйма поклонников и у каждого пистолет? Шучу..
Смеёмся.
цитата esaul У меня есть нагайка.
Оффтоп. Общественность рада за вас.
цитата esaul А как быть с теми книгами, что у читателя идут на "ура", а критики изо всех сил пыжатся доказать, что сие, дрянь недостойная прочтения?!
Как минимум вспомнить, что Михаил Круг тоже идёт на ура. И не корчить из себя Паваротти.
цитата esaul Та сумма, по которой читатель покупает мои вещи зависит не от меня, а от количества перекупщиков.
Читатель виноват? Как-то вы мяхко ушли от ответа.
цитата esaul но кто из КРИТИКОВ готов так же заплатить автору за непрофессиональную, оскорбительную или просто лживую рецензию?
Так он для автора её писал, оказывается? Вам же не нужна критика! Вы уж определитесь как-нибудь. Само же по себе — справедливое предложение.
цитата Karavaev Все-таки поразительно как можно замусорить любую тему за короткий срок.
Да. Срок — сегодня в полночь. Вчера у меня фантлаб повис часов до трёх, ничего невозможно было запостить. А позже я уже вырубился. (Офф: привет тебе от Андрея Т.)
цитата ergostasio ну и вообще — на что ориентироваться хорошему критику: на продажи, на собственное восприятие, на
На собственное восприятие. И на сохранение-упрочение собственной репутации.
цитата danihnoff Регламент не утвержден
Утверждён. С самого начала. Лайт-модерация, по моей просьбе. До поры до времени.
цитата Karavaev Апелляция к тиражу — это совершенно русское искривление мозгов.
Ды ну уж такие уж аргументы такие. Куды ж побечь, как не к тиражам.
цитата DESHIVA Но можно, что весьма занимательно, сравнить свою оценку и понимание произведения с оценкой профессионала (если так позволительно думать о большинстве критиков).
О! Здесь — да.
цитата DESHIVA Сие суждение не далеко от истины.
Очень далеко.
цитата ergostasio Я извиняюсь, но — в каком смысле "постфактум"?

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 сентября 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul А Вы всерьёз считаете моих читателей тупыми?!!
Я про ваших читателей ничего не знаю — ни плохого, ни хорошего. Как-то вы не по казачьи вопросом на вопрос отвечаете. Любой читатель, кроме тупого, по складу ума критик. Он оценивает, вычленяет даже автоматически что нравится, что нет, и тэпэ. НЕ согласны?
|
|
|
googlon 
 активист

|
4 сентября 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я не спорил с вашим здесь нахождением
Писатель, не понимающий чувства юмора, вред ли будет пользоваться популярностью у читателя, поэтому-то ваша книга и не пользуется популярностью. Берите пример с есаула. Хотя его юмор и попахивает казармой, тем не менее пользуется большой популярность у электората, судя по выборам.
А чукча теперь не читатель, чукча теперь сам писатель. Благодаря этому посту чукча выбился в активисты (не подумайте чего плохого, вот ведь назовут так назовут!) и теперь сам может темы открывать.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Подождите пока мы умрем..
Желаю вам как можно дольше не узнать, числитесь ли вы по разряду агнцев или козлищ.
цитата Zharkovsky какое интересное тоже бывает? Писатель устроивает скандал за то что его ткнули носом в слово "карова", но ошибку, тем не менее, больше не допускает. И в переизданиях исправляет.
Бывает и наоборот. Некогда я в приватной обстановке и очень вежливо указал В.В.Головачёву, что если его герой ("Излом зла") дошёл с войсками до Праги, то он уже не может попасть в плен к немцам, быть вывезенным в Италию, там бежать и участвовать в итальянском Сопротивлении. На это Василь Васильевич, ничуть не обидевшись, заметил: "А, плевать!". И ничего не исправил при переизданиях.
цитата Zharkovsky Сейчас никто не пишет ничего не для печати. Никто и ничего. Всё идёт в типографию.
Не надо быть столь категоричным. Знаю исключения.
цитата Zharkovsky Сидят, например, Лукьяненко, Панов, Васильев там, не знаю, Белянин. И РАЗГОВАРИВАЮТ О ЛИТЕРАТУРЕ.
Лукьяненко и Васильева я за этим занятием видел. И не только их. А с Пановым и Беляниным, простите, лично не знаком.
цитата Zharkovsky цитата esaul Раз деньги ВАШИ, то дело не общественное, а ВАШЕ личное.
Ошибаетесь. Это ВАШЕ дело, писательское.
Тут получается замечательная параллель. Человек, обманутый мошенником, тоже теряет свои личные деньги. Написание плохих книг, как разновидность мошенничества.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 сентября 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Завидует! Завидует! ЗАВИДУЕТ!!!
И зла желает! 
цитата esaul авторы и читатели успешно и главное, соообща, ПОБИЛИ критиков
Чо то как то вы это. Где побили-то? Вы вообще какую тему читаете? И на фантлабе ли?
цитата esaul Тут кое-кто говорил
Я говорил. А вы поняли, почему говорил?
цитата esaul том что именно КРИТИКИ убеждали общественость
Слушайте, вы в самом деле будете вести мастер-класс для начинающих писателей?! О боги, яду мне, яду.
цитата esaul Булгаков, Аксёнов, Солженицин, Бродский, Довлатов не пример?
Ни один не пример. Объяснять почему? Впрочем нет, может быть, бог подаст.
цитата dobriy_doktor а) диплом с соотвествующим оконченным высшим;
Это бы очень неплохо, кстати. Критик-профи также обязан выполнить домашние задания.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
4 сентября 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky На собственное восприятие. И на сохранение-упрочение собственной репутации
:) Это — понятно. Просто хотелось выслушать товарища esaul'а
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 сентября 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Итак, что Вы готовы мне продать (не зачитанное и не юзанное) за 20 руб.?
Как миленько. Бедный Жюль Верн с его дурацкой торпедой. Ну и тупица же был. Надо было торговаться!
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 сентября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата googlon и теперь сам может темы открывать.
Чудовищно рад за вас! И милости просим отсюда, если вы не возражаете. Уверен, писатель Белянин станет вашим верным комментатором.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul подвох в другом, в том что именно КРИТИКИ убеждали общественость в бездарности и вредности того же Булгакова.
Грина ругали. За аполитичность, американщину и т.д. Эти статьи известны. А Булгакова? Ссылочку, пожалуйста. Кроме того, есть разница между критиком и исполнителем госзаказа по курощению неугодных писателей.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
цитата Sawwin На это Василь Васильевич, ничуть не обидевшись, заметил: "А, плевать!".
Итс ОК.
цитата Sawwin Лукьяненко и Васильева я за этим занятием видел.
Я тоже видел. Лукьяненко. Он пересказывал новые романы Крапивина и выносил оценочные суждения. Было очень познавательно.
цитата Sawwin Не надо быть столь категоричным. Знаю исключения.
Я тоже знаю. Правило же неизменно.
цитата Sawwin Написание плохих книг, как разновидность мошенничества.
Абсолютли. Отлить из гранита в аннал.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
цитата Sawwin Кроме того, есть разница между критиком и исполнителем госзаказа по курощению неугодных писателей.
Как мы видим, это очень неявная для современных писателей разница.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогой esaul, Вы чётко, русским языком написали, что готовы купить одну книгу "за ту сумму, что получаете от издательства". От издательства вы получаете пятьдесят тысяч переводов по 20 рублей? Нет? Один? Так как Вы писатель, писатель со стажем, то за 20 лет я думаю научились перед написанием предложения формулировать мысль единственно верным способом, исключающим превратные толкования. Да-да, это как раз то, чему надо учить на мастер-классе. В МАЛЕЕВКЕ.
|
|
|
Акулина-Макушка 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
цитата Написание плохих книг, как разновидность мошенничества.
Ну, тогда судить придётся целую компанию: писателя за плохую книгу, редактора за то, что разрешил её к печати, корректора — за ошибки, критика за лживую рецензию, продавца — за распространение. Интересный переворот в законодательстве получится! Всю книжную индустрию разом — на скамью подсудимых за мошенничество отправить!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 сентября 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky цитата DESHIVA Сие суждение не далеко от истины.
Очень далеко.
цитата "...искусство существует не для небольшого замкнутого круга, не для немногочисленных очень образованных людей, а в целом для всего народа." Гегель Литература непременно должна быть выражением — символом внутренней жизни народа. В.Г.Белинский ... только суд публики в самом обширном смысле должен быть дорог для писателя, добросовестно служащего своей идее... Д.И.Писарев У писателя только и есть один учитель: сами читатели. Н.В.Гоголь
Может все-таки недалеко?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|