автор |
сообщение |
ICELIN 
 авторитет

|
16 августа 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда стараюсь думать о хорошем конце для героев, которые полюбились. Но в то же время, когда все хорошо, не то что не интересно, просто в жизни так не всегда бывает, это не много портит общее мнение. Вообщем, главное реалистичность, если в данной ситуации хороший конец логичен и закончен, то это супер. А если все части головоломки кое-как складываются, пусть уж лучше будет плохой конец.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
16 августа 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на этот счет прямо противоположное мнение. В книге бездарное и безалаберное ничтожество сделали королем на халяву. Деус на деусе. ВНЕЗАПНО совпали условия освобождения, ВНЕЗАПНО оказалось, что мама его — наследница короля, а у ведьмы ВНЕЗАПНО кончилась мана, потому что с ней дрались второстепенные персонажи (пока герой похищал девиц и жрал орешки в теле белки). Герой просыпается от пьяного сна — и обнаруживает, что квест за него выполнен, награду за серию совпадений подвезли — пожалуйте царствовать.
В фильме его заставили подраться за свою корону и морально оправдать свой внезапный триумф. Ему приходится взяться за меч, победить намного более сильного противника, с которым не справились предыдущие претенденты. Это тоже хэппи-энд, но не по воле "бога из машины", а по результату победы героя над злодеем своими силами.
|
|
|
MBoycow 
 миротворец

|
16 августа 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Это тоже хэппи-энд, но не по воле "бога из машины", а по результату победы героя над злодеем своими силами.
Именно! Счастливый финал должен быть ВЫСТРАДАН героем.
|
|
|
Стихиарий 
 авторитет

|
16 августа 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Счастливый финал должен быть ВЫСТРАДАН героем.
Предпочитаю формулировку "заслужен". А третьего варианта ощутимо не хватает. Может, я при чтении вообще ни на какой финал не настроен?
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
redber 
 философ

|
|
mamaychik 
 авторитет

|
17 августа 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что вы! Колобок — это не фенези, это про то что из дома сбегать не надо — сожрут, правда жизни. А чтоб детям не так страшно было все "бяки" происходят с неодушевленными големами типа Колобка или Снегурочки.
Прям заинтриговали, пойти прочесть что-ли Звездную пыль? Кино-то мне понравилось в целом.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
17 августа 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот до сих пор как-то не насытилась хеппи-эндами. Страданий и открытых финалов с лихвой хватало в советский период, особенно в кинематографе. Стругацкие, на мой взгляд, тоже излишне драматизируют свои произведения. За тем этот дикий "новорусский" период, который прочно отбил охоту знакомится с продуктом российского производства типа "Братвы" и прочих "шансонов"... Но не факт, что эта "патока" в скорости не надоест...
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
17 августа 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата совсем финал, последняя страница повести и, соответственно, последняя минута фильма.
Тогда надо нам всем определиться, что такое "финал".
В моем понимании, "финал" — это развязка — то, чем заканчиваются сюжетные линии произведения, как разрешается центральный конфликт. Если конфликт разрешается в пользу "наших", например, протагонист побеждает антагониста (и при этом не жертвует жизнью/теряет невесту/становится калекой, итп), это мы называем "хэппи-энд".
Последняя страница повести — это события, происходящие после развязки, т.е. эпилог. Я думаю, и к фильму это применимо. Когда герои всех победили и расходятся жениться, царствовать, или оплакивать павших товарищей, терзаясь афганским синдромом — это события-после-развязки. На этих 2-3 страницах нам может рассказываться дальнейшая жизнь героев хоть до смерти от старости, но ведь это не будет финал "все умерли".
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
17 августа 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно первый вариант.... Фэнтези — это ведь сказка для взрослых.... а в сказках добро всегда побеждает... и так в жизни хватает всякой "дряни", так хоть пусть в книгах будит по другому... "И все чинно и благородно"
|
|
|
Торстэин 
 философ

|
17 августа 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не сколько жду счастливый конец, сколько практически уверен в его присутствии. Главное чтобы автор подольше нервы читателям напрягал. Например читаешь книгу на компьютере, смотришь — прочитал 93% а конца не видно. А тут бац... Все жили долго и счастливо и идут титры. Вот такое то что надо. И не важно будет хэппи-энд или нет (хотя он практически всегда есть), главное сохранить интригу.
|
|
|