автор |
сообщение |
nikish 
 авторитет

|
7 декабря 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время очень распростренен вид литературы, который можно охарактеризовать — "Наши там". Авторы соревнуясь друг с другом, с переменным успехом и разными способами отправляют наших соотечественников (как правило), пачками — в другие миры, на другие планеты, в другое время и т.д.
Это разные люди. Есть конечно закономерности и предпосылки для типа персоонажа, но большого разнообразия не наблюдаеться (дворников, например не встречал).
В связи с чем, предлагаю, обсудить сами личности этих героев, адекватности их "роста" в другом мире, возможности передачи технологий исходя из их уровня и т.д.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
nikish 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вообще — зря мы стараемся подойти к вопросу с точки зрения разума. Нынешний писатель творит по произволу, мозги в акте творчества только мешают. Так что реалии мира пребывания никакого значения не имеют. Захочет автор — коровы пивом будут доиться. Балтикой. А немецкие Карлсбергом
Вот вот.. Но, личности разными бываю. Оборотистый товарищи попавший туда и достигший определенных успехов, отторжения не вызывает (например у Зыкова — Кардинал). Но, уж больно авторы увлекаються.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А что он умеет? Козу сделает?
а вы знаете, как фламандское ополчение периодически разбивало французское рыцарство?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а вы знаете, как фламандское ополчение периодически разбивало французское рыцарство?
Знаю. Только "периодически" — это сильное преувеличение. Очень сильное, я б сказал. И "рыцарство" — это одно, а рыцарское войско — совсем другое.
цитата Blackbird22 да везде до принятия христианства.
Да ну? У греков? У римлян? У македонцев? У пиктов? У галлов? У славян? У, прости господи, индейцев? Или вы рабынь в гарем записываете?
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ну? У греков? У римлян? У македонцев? У пиктов? У галлов? У славян? У, прости господи, индейцев? Или вы рабынь в гарем записываете?
цитата «Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […], а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц.»
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Знаю. Только "периодически" — это сильное преувеличение.
Ну и? Я и говорю, что можно подобрать ситуацию.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я зато читал, сколько всё это стоило))
Дело не в том, сколько стоило.. Автор может подарить или под кустом поможет найти. Дело в том, что просто не поймут женщину с оружием в руках. Да я думаю и мысли не было женщинам тех эпох даже прикасаться к оружию мужчин. Менталитет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish «Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […],
Это не гарем. У меня и сейчас может быть по разным городам бывшего союза пара десятков женщин. Так разве это гарем? Грубо говоря — для Цезаря весь Рим — гарем. Калигула это замечательно продемонстрировал. Не смешивайте блуд и гарем.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Да я думаю и мысли не было женщинам тех эпох даже прикасаться к оружию мужчин. Менталитет.
Ну, тогда Жанну д'Арк точно заслали в прошлое)
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а кого туда записывать? у женщин вообще невысокий статус был)
В гаремах были жены. С совершенно определенным статусом. И вообще гарем — это было статусное предприятие. С охраной, с регламентом, и прочая...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 декабря 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не идеализируйте. У каждого времени свои навыки.
Про это Валентинов красиво рассуждает. Для начала у "наших там" случится заворот кишок со смертельным исходом от муки крупного помола, как у европейцев в Африке, и заражение местными болезнями, к которым нет иммунитета. А никакого "дальше" уже не будет. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата nikish Читайте внимательно.. Жены и наложницы упоминаються раздельно. Автор не связывает эти понятия!
Да читал я эти басни летописные. Где тут про гарем то написано? Вы уж тогда почитайте ЧТО ТАКОЕ ГАРЕМ. Для общего развития. А то у меня складывается впечатление, что под гаремом вы подразумеваете много баб и секс.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
цитата Blackbird22 Ну, тогда Жанну д'Арк точно заслали в прошлое)
Там не все так просто.. Там голос бога был слышен! Вести солдат в бой, быть знаменем, символом это одно, а учавствовать непосредственно в битве, это другое. Пусть она и была ранена стрелой, но шаг заставившей её лезть на стену в общих рядах, был крайним, вынужденным.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
|