автор |
сообщение |
nikish 
 авторитет

|
7 декабря 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время очень распростренен вид литературы, который можно охарактеризовать — "Наши там". Авторы соревнуясь друг с другом, с переменным успехом и разными способами отправляют наших соотечественников (как правило), пачками — в другие миры, на другие планеты, в другое время и т.д.
Это разные люди. Есть конечно закономерности и предпосылки для типа персоонажа, но большого разнообразия не наблюдаеться (дворников, например не встречал).
В связи с чем, предлагаю, обсудить сами личности этих героев, адекватности их "роста" в другом мире, возможности передачи технологий исходя из их уровня и т.д.
|
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev От оспы мы все привиты.
Ха.. Бубоная чума и Ко (плюс куча того, что даже сейчас врачи не могут идентифицировать по симптомам найденным в различных хроника. Но, согласитесь, ни мне, ни вам было бы не интересно читать про героя испустившего дух на 50-й странице от дизентирии.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Года с восьмидесятого прививать перестали.
Легко проверить. У кого блямба на плече есть — тот привит. А остальные — пусть не попадаются в темпоральные ямы.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Или вот ещё некий А.Логинов засунул в 41-й год целый СССР 53-го. Вроде как самое общирное попадание на данный момент :)
Ну и как? Вождь к тому времени помер? Или просто подумал, что перезагрузился? 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 декабря 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А что проверять? У меня уже нет, и что-то у тех кому меньше 30 я ее не припомню. Ну, да ладно, моя идея (казалось бы очевидная) поддержки не возымела. Наверное потому, что она подрезает крылья фантазии, да и авторам видать не с руки гонять героя каждые пять мнут в кусты по делам насущным.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
nikish 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Собрал актив, обучил, выстроил систему подчинения. Далее скорее всего будет брать власть, вернее уже начал.
Ну да.. Автор дал ГГ времени побольше, не стал кидать в пекло. Только вот времена тогда такие были, попроще власти было с оппозицией. Да и задача у него другая была.
iRbos Ответил на ваш пост. См. выше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Наверное потому, что она подрезает крылья фантазии, да и авторам видать не с руки гонять героя каждые пять мнут в кусты по делам насущным.
Да я не уверен, что гигиена тогда была хужей, чем нынче в колхозах. Если, конечно, не брать города. Города тогда были отдельной пестней. С припевами жалобными.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
8 декабря 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Легко проверить. У кого блямба на плече есть — тот привит.
А меня на левом плече две и на правом три, две в детстве ставили, три попозже. Но ни одну не помню от чего.
Заинтересовался, надо мед.карту глянуть, там все прививки должны быть.
P.S. Одну точно вспомнил, года три-четыре назад от кори
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 декабря 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да я не уверен, что гигиена тогда была хужей, чем нынче в колхозах.
В любом случае среда для программистов чрезвычайно враждебная, а они болезные даже не подозревают об этом, знай себе по всем временам шатаются.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 А меня на левом плече две и на правом три, две в детстве ставили, три попозже. Но ни одну не помню от чего.
Вы могли вполне успеть. Учитывая, что оспу прививали маленьким детям, еще до школы.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да я не уверен, что гигиена тогда была хужей, чем нынче в колхозах. Если, конечно, не брать города. Города тогда были отдельной пестней. С припевами жалобными.
Да, что там гигиена.. В книгах вообще редко естественные нужды справляют (хотя иногда втречалось, обязательно со словами героя "Это только в книгах в сортир не ходят...").
Не доводилось читать Прозорова? Он вообще любит такой колорит, да и в отношении европейских городов высазывался. В своей манере естественно..
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 декабря 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне просто по этому поводу вспомнились рубрики из "Мира Фантастики". Что-то вроде "как быть, если вы пережили апокалипсис?" или "Все вокруг стали зомби? Не беда". Там вроде и про попаданцев было... Опа нашел! http://www.mirf.ru/Articles/art1964.htm
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Что-то вроде "как быть, если вы пережили апокалипсис?"
Если пережили апокалипси, лучше читать это. А вот интересно, мир после апокалипсиса, вероятно может это уже и не наш мир. Возможно тоже относиться к этой теме. Хотя хотелось бы вернуться всетаки ближе к истокам жанра.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 наверное Флибустьер Ахманова
Возможно. Я просмотрел несколько страниц и "суть этого опуса мне стала ясна". Такое я и сам сочинить могу не хуже
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
8 декабря 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Такое я и сам сочинить могу не хуже
Правда? Рад за Вас, у меня вот что-то не получается писать.
Как-то, ещё учась в школе, посмотрел на результаты олимпийских чемпионов 1912 года. А ведь я мог стать неоднократным чемпионом учавствуя в них
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Правда? Рад за Вас, у меня вот что-то не получается писать.
А я не пишу. Я сочиняю, для собственного удовольствия)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
nikish 
 авторитет

|
8 декабря 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Была хуже, несомненно..
Мир был суров. Но люди были здоровее, да и просто закаленнее, некоторые вещи которые нас легко подкосят (например — ночевка под открытым небом в лесу или степи при -15) были обычным явлением. Плохой иммунитет? Извините! Лекартств нет, ложись, да помирай.
цитата nikish Мыло, опять же, отсутствовало.
Мыло.. У некоторых народов помывка отсутствовала, как класс..
Авторы любят романтизировать раннее средневековье. Довольно показательный фильм "Пришельцы" Жаном Рено в главной роли. По моему, очень близко к реальности, особенно первый фильм.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Мир был суров. Но люди были здоровее, да и просто закаленнее, некоторые вещи которые нас легко подкосят (например — ночевка под открытым небом в лесу или степи при -15) были обычным явлением. Плохой иммунитет? Извините! Лекартств нет, ложись, да помирай.
9 из 10 умирали в младенчестве. Выживали самые приспособленные. Вот цена "здоровья" древних.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Vint76 
 миродержец

|
9 декабря 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Выживали самые приспособленные. Вот цена "здоровья" древних.
в 45 лет старые считались...
цитата ameshavkin 9 из 10 умирали в младенчестве
ну тут вы уж преувеличили, мне кажется около 20-25% где-то
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|