Наши там кто они

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Наши там, кто они?»

Наши там, кто они?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время очень распростренен вид литературы, который можно охарактеризовать — "Наши там". Авторы соревнуясь друг с другом, с переменным успехом и разными способами отправляют наших соотечественников (как правило), пачками — в другие миры, на другие планеты, в другое время и т.д.

Это разные люди. Есть конечно закономерности и предпосылки для типа персоонажа, но большого разнообразия не наблюдаеться (дворников, например не встречал).

В связи с чем, предлагаю, обсудить сами личности этих героев, адекватности их "роста" в другом мире, возможности передачи технологий исходя из их уровня и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

От оспы мы все привиты.

Ха.. Бубоная чума и Ко (плюс куча того, что даже сейчас врачи не могут идентифицировать по симптомам найденным в различных хроника. Но, согласитесь, ни мне, ни вам было бы не интересно читать про героя испустившего дух на 50-й странице от дизентирии.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Года с восьмидесятого прививать перестали.

Легко проверить. У кого блямба на плече есть — тот привит.
А остальные — пусть не попадаются в темпоральные ямы.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Или вот ещё некий А.Логинов засунул в 41-й год целый СССР 53-го. Вроде как самое общирное попадание на данный момент :)

Ну и как? Вождь к тому времени помер? Или просто подумал, что перезагрузился? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev А что проверять? У меня уже нет, и что-то у тех кому меньше 30 я ее не припомню.
Ну, да ладно, моя идея (казалось бы очевидная) поддержки не возымела. Наверное потому, что она подрезает крылья фантазии, да и авторам видать не с руки гонять героя каждые пять мнут в кусты по делам насущным.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

Собрал актив, обучил, выстроил систему подчинения. Далее скорее всего будет брать власть, вернее уже начал.

Ну да.. Автор дал ГГ времени побольше, не стал кидать в пекло. Только вот времена тогда такие были, попроще власти было с оппозицией. Да и задача у него другая была.

iRbos Ответил на ваш пост. См. выше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Наверное потому, что она подрезает крылья фантазии, да и авторам видать не с руки гонять героя каждые пять мнут в кусты по делам насущным.

Да я не уверен, что гигиена тогда была хужей, чем нынче в колхозах.
Если, конечно, не брать города. Города тогда были отдельной пестней. С припевами жалобными.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Легко проверить. У кого блямба на плече есть — тот привит.

А меня на левом плече две и на правом три, две в детстве ставили, три попозже. Но ни одну не помню от чего.

Заинтересовался, надо мед.карту глянуть, там все прививки должны быть.

P.S. Одну точно вспомнил, года три-четыре назад от кори:-)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

В любом случае среда для программистов чрезвычайно враждебная, а они болезные даже не подозревают об этом, знай себе по всем временам шатаются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

А меня на левом плече две и на правом три, две в детстве ставили, три попозже. Но ни одну не помню от чего.

Вы могли вполне успеть. Учитывая, что оспу прививали маленьким детям, еще до школы.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Если, конечно, не брать города. Города тогда были отдельной пестней. С припевами жалобными.

Да, что там гигиена.. В книгах вообще редко естественные нужды справляют (хотя иногда втречалось, обязательно со словами героя "Это только в книгах в сортир не ходят...").

Не доводилось читать Прозорова? Он вообще любит такой колорит, да и в отношении европейских городов высазывался. В своей манере естественно..

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Мне просто по этому поводу вспомнились рубрики из "Мира Фантастики". Что-то вроде "как быть, если вы пережили апокалипсис?" или "Все вокруг стали зомби? Не беда". Там вроде и про попаданцев было...
Опа нашел! http://www.mirf.ru/Articles/art1964.htm
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Что-то вроде "как быть, если вы пережили апокалипсис?"

Если пережили апокалипси, лучше читать это. А вот интересно, мир после апокалипсиса, вероятно может это уже и не наш мир. Возможно тоже относиться к этой теме. Хотя хотелось бы вернуться всетаки ближе к истокам жанра.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

наверное Флибустьер Ахманова

Возможно. Я просмотрел несколько страниц и "суть этого опуса мне стала ясна". Такое я и сам сочинить могу не хуже
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Такое я и сам сочинить могу не хуже

Правда? Рад за Вас, у меня вот что-то не получается писать.

Как-то, ещё учась в школе, посмотрел на результаты олимпийских чемпионов 1912 года. А ведь я мог стать неоднократным чемпионом учавствуя в них:-)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

Правда? Рад за Вас, у меня вот что-то не получается писать.

А я не пишу. Я сочиняю, для собственного удовольствия)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Была хуже, несомненно..

Мир был суров. Но люди были здоровее, да и просто закаленнее, некоторые вещи которые нас легко подкосят (например — ночевка под открытым небом в лесу или степи при -15) были обычным явлением. Плохой иммунитет? Извините! Лекартств нет, ложись, да помирай.

цитата nikish

Мыло, опять же, отсутствовало.

Мыло.. У некоторых народов помывка отсутствовала, как класс..

Авторы любят романтизировать раннее средневековье. Довольно показательный фильм "Пришельцы" Жаном Рено в главной роли. По моему, очень близко к реальности, особенно первый фильм.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikish

Мир был суров. Но люди были здоровее, да и просто закаленнее, некоторые вещи которые нас легко подкосят (например — ночевка под открытым небом в лесу или степи при -15) были обычным явлением. Плохой иммунитет? Извините! Лекартств нет, ложись, да помирай.

9 из 10 умирали в младенчестве. Выживали самые приспособленные. Вот цена "здоровья" древних.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikish

По моему, очень близко к реальности, особенно первый фильм.

Да, хороший фильм))
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Выживали самые приспособленные. Вот цена "здоровья" древних.

в 45 лет старые считались...

цитата ameshavkin

9 из 10 умирали в младенчестве

ну тут вы уж преувеличили, мне кажется около 20-25% где-то
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

в 45 лет старые считались...

кем считались?
–––
tomorrow never knows
Страницы: 12345...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Наши там, кто они?»

Новое сообщение по теме «Наши там, кто они?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх